Просмотр полной версии : Использование задних туманок....
Отец Иннокентий
16.08.2010, 10:46
Навеяно, так сказать вояжем по возвращению из загорода в город....
На трассе нираз встречал аффтамабили, с включенными задними (красными) противотуманками. Погодные условия - туманом даже и не пахло. Видимость - наидеальнейшая....
Что это? незнание ПДД? объясните мне темному, на нафига включать задние туманки.... особенно глубокой ночью.... при отстутсвии тумана, они очень недурственно слепят и из-за этого, когда впереди едущий негетеросексуал давит на тормоз, не сразу видно....
Какие мотивы движут этих индивидуумов при включении задних туманок? (повторюсь, при отсутствии тумана и отсутствии дождя).
Хотца пофлудить на эту тему...
P.S. таких имбицилов третеьй степени дебильности учу - включая дальний (ессно при условии, нет встречного потока - чтобы не ослепить). Можете кидать в меня камни :004:
Антиклуша
16.08.2010, 11:11
Да половина планктоних не знает,как дальний включить и чем он от ближнего отличается.А вы про туманки:)
Ну нажала кнопку и так и едет.
Да половина планктоних не знает,как дальний включить и чем он от ближнего отличается.А вы про туманки:)
Ну нажала кнопку и так и едет.
Видимо думает, что кнопка передних противотуманок это левая фара, а задних - правая!!!:0005::0005::0005:
Антиклуша
16.08.2010, 11:16
Видимо думает, что кнопка передних противотуманок это левая фара, а задних - правая!!!:0005::0005::0005:
Вы их переоцениваете:))
Валериан Мегерыч
16.08.2010, 11:18
Надо запретить использование противотуманками при нормальных погодных условиях. Вот и все.
Кстати, вчера ехал с выборгского направления в полночь. Дымка была. Но не такая чтобы ПТФы включать.
Отец Иннокентий
16.08.2010, 11:19
Надо запретить использование противотуманками при нормальных погодных условиях. Вот и все.
Кстати, вчера ехал с выборгского направления в полночь. Дымка была. Но не такая чтобы ПТФы включать.
кстати, как вариант - в финке же запрещено использование ПФТ при номральных погодных условиях.
Отец Иннокентий
16.08.2010, 11:20
Надо запретить использование противотуманками при нормальных погодных условиях.
Особенно, если в ПТФ колхозный ксенон :065:
Надо понаблюдать за одноклеточными, наверняка многие из них со светом в салоне ездят!:0005:
Антиклуша
16.08.2010, 11:24
Надо понаблюдать за одноклеточными, наверняка многие из них со светом в салоне ездят!:0005:
Вы таки будете смеятся,но таких полно...Вчера видела девушку на кредитке,она ехала со светом в салоне в 23 с копейками..
Вы таки будете смеятся,но таких полно...Вчера видела девушку на кредитке,она ехала со светом в салоне в 23 с копейками..
Журнал листала или коготки точила?:0005:
Антиклуша
16.08.2010, 11:27
Журнал листала или коготки точила?:0005:
Нет,просто ехала..Нависая над рулем"а ля банан":))Ну еще бы,видно то фигово....
Нет,просто ехала..Нависая над рулем"а ля банан":))Ну еще бы,видно то фигово....
:0005: Нет! Она не врубалась почему машина еле едет, вместо того чтобы левую ногу с тормоза убрать!:023:
Morkovochka
16.08.2010, 11:31
Была тут тема про ближний свет днем - типа без него и так хорошо, экономим, а вот лучше ездить на "туманках" - типа видно их лучше (круче чем на габаритах)
теперь я знаю кто ездиет на противотуманках в хорошую погоду
они очень недурственно слепят и из-за этого, когда впереди едущий негетеросексуал давит на тормоз, не сразу видно....
О, я хоть не одна такая - а то говорят - иди глаза проверяй :015:
Какие мотивы движут этих индивидуувом при включении задних туманок?
1. Это круто (из разговора - на пыжике 206 седан - они так себя обозначают :073:)
2. Они не знают что кнопочка и лампочка на приборке - противотуманка (этот как с дальним днем)
3. Они не читают инстукцию :ded:
Антиклуша
16.08.2010, 11:34
:0005: Нет! Она не врубалась почему машина еле едет, вместо того чтобы левую ногу с тормоза убрать!:023:
У человека жена 3 дня ездила на ручнике,решила что сломалась машина и поехала в сервис,где ее почти развели на капремонт.То что там лампа в полщитка горит ее не смутило,оа ее просто не заметила.Колодки ручника стесанны в ноль до метала,троса вытянуты в усмерть и шелобушки все выпали.Но по сравнению с капиталкой это просто копейки:))
не включаю. в Германии за подобное штраф кажецо около 45 евро...
Отец Иннокентий
16.08.2010, 13:03
Интересно, а то чт омашина куплена в кредит, по свету в салоне определяется? :073:
Отец Иннокентий
16.08.2010, 13:06
У человека жена 3 дня ездила на ручнике,решила что сломалась машина и поехала в сервис,где ее почти развели на капремонт.То что там лампа в полщитка горит ее не смутило,оа ее просто не заметила.Колодки ручника стесанны в ноль до метала,троса вытянуты в усмерть и шелобушки все выпали.Но по сравнению с капиталкой это просто копейки:))
а жаль... что не развели полностью на капиталку.... таких нужно наказывать, не физически, так хотя бы финансово... гляди после двух-трех "капиталок" пересела бы на метро.
Антиклуша
16.08.2010, 13:09
а жаль... что не развели полностью на капиталку.... таких нужно наказывать, не физически, так хотя бы финансово... гляди после двух-трех "капиталок" пересела бы на метро.
Да ничего страшного,уже все нормально:)Ездит то она нормально,но в с техникой все плохо.
Умудрилась перепутать бачки омывайки и расширительный....Блин,ну как это можно сделать.А вот можно..:004:
Антиклуша
16.08.2010, 13:10
Интересно, а то чт омашина куплена в кредит, по свету в салоне определяется? :073:
По отношению ко всему:)
бывает, мешают
сама включаю только по погодным условиям - например, вчера, в самый ливень, ИМХО, было актуально
сама пользуюсь исключительно по надобности, на остальных внимания не обращаю :008:
больше раздражает вышеупомянутый колхозный ксенон, глаза страдают...
Отец Иннокентий
16.08.2010, 13:50
ну я не сказал бы что бесит именн оксенон - бесят плохо настроенные фары, правда это больше актуально зимой, да и то - только встречка, задние не слепят, так как зеркало электрохромное.
ну я не сказал бы что бесит именн оксенон - бесят плохо настроенные фары, правда это больше актуально зимой, да и то - только встречка, задние не слепят, так как зеркало электрохромное.
да меня это и не бесит собственно, глаза раздражает :(
криво настроенный или высокие температуры, уж не в курсе что именно, но действительно неприятно
Estrella
16.08.2010, 14:53
Имя им легион!
А нас рать! (с) :065:
Я тут слегка удивлялась недавно... Едешь по дороге, проезжаешь небольшой участок с туманом (низина или у речки), проходишь его с ПТФ. Почему потом-то не выключить? До следующего участка? :008:
Ну это тоже так... бурчалка в никуда... :))
просто вы завидуете тут все
а на панели горят чудные голубые и оранжевые огоньки у людей!
Отец Иннокентий
16.08.2010, 16:40
а ведь самое забавное - аже если учить людей (например дальним), то я почему-то уверен, что они в душе не понимают - почему их "учат"..... и потом на ЛВ в ББ появляются соответствующие топики от лиц ТДО :065:
Obligation
16.08.2010, 16:57
ой, меня тоже эти огоньки завораживают:073:
А ещё когда особливо торопишься, при обгоне их эти насекомые газу добавляют, типа как же так обгоняют!
в принципе проблема обозначенная автором куда менее актуальна, чем наличие огромного количества особливо торопящегося автолюбителя
:))
И дальний завораживающе звёзды освещает....
1. Ехала тут по трассе, солнце начинало заходить, сильно светило в глаза, очень плохо было видно передние машины даже с солнечными очками, включила на этом участке задние потивотуманки для обозначения себя - надеюсь правильно сделала. Потом конечно же выключила.
2. Начала ехать за одной машинкой ночью. Были включены передние противотуманки дополнительно, т.к. мой ближний никакущий. Машина впереди включила задние противотуманки. Пришлось ехать за ней просто с ближним.
Согласна что совершенно не заметно когда машина с задними противотуманками тормозит, что создает аваийную ситуацию.
Валериан Мегерыч
16.08.2010, 18:12
:))
И дальний завораживающе звёзды освещает....
Мне под Рощино вчера слепил какой-то красавец. На моргания не реагировал. Пришлось жахнуть по нему дальним. Кажется, дошло. Потому что в зеркало наблюдал его аварийку. Надеюсь, он извинялся.
Мне кажется, что эти "водители" просто не знают, что у них включен задний ПТФ :)
Лично меня передний ПТФ не раздражает ни у встречных, ни у попутных, а задний да, слепит, причем нехило, особенно в городе в пробке когда за таким чудом стоишь... или на каком-нить переезде, а начнешь моргать таким, не поймут...
разве что обогнать и перед ним ехать и включать и выключать задний ПТФ :))
Мне кажется, что эти "водители" просто не знают, что у них включен задний ПТФ :)
Лично меня передний ПТФ не раздражает ни у встречных, ни у попутных, а задний да, слепит, причем нехило, особенно в городе в пробке когда за таким чудом стоишь... или на каком-нить переезде, а начнешь моргать таким, не поймут...
разве что обогнать и перед ним ехать и включать и выключать задний ПТФ :))
Ехала тут с ближним ночью, догнала одну машинку в левом ряду, еду уже близко, еду, ей пофигу. Я в шахматы не играю, включила передние противотуманки и та сразу съехала:))
Хотя может меня было не видно с моим ближним:))
shamAnka
16.08.2010, 19:39
меня не только задние удивляют, но и передние. Зачем их включать днем вместе с ближним светом при хорошей видимости? Ну я могу еще понять ночью, типа ближний плохой - включают противотуманки...а днем зачем?
зы сама передние включала зимой иногда, хотя у меня фары очень хорошо светят, а задние включаю очень редко на КАДе, когда дождь сильный и очень плохо видно впереди едущие авто, значит может кому и меня не видно.
меня не только задние удивляют, но и передние. Зачем их включать днем вместе с ближним светом при хорошей видимости? Ну я могу еще понять ночью, типа ближний плохой - включают противотуманки...а днем зачем?....
При недавнем поднятии этого вопроса мне здесь одна деушка мотивировала тем,что "машинка красиво смотрится"..... я ни тогда не поняла,ни сейчас - СМЫСЛ "наведения" этой красоты,если я ее не вижу сидя в машине,а окружающие могут быть другого мнения....:016:
эт если во дворе поставить и крУгом как вокруг йолки ходить,тогда допускаю.....
Morkovochka
17.08.2010, 01:29
"машинка красиво смотрится"..........
Ага и едет как Елка Новогодняя вся г...м (ой, гирлянадами) увешанная :flower:
ага, ляпота :))
Ой, какая тема актуальная. Учить дальним обычно не получается, всегда навстречу кто-нибудь едет. Остается проклинать урода с включенными задними ПТФ и пытаться побыстрее обогнать.
Моя бывшая одноклассница любила говаривать, включая задние ПТФ в ночи: люблю, чтоб у меня попа была ярко освещена:065:
Ой, какая тема актуальная. Учить дальним обычно не получается, всегда навстречу кто-нибудь едет. Остается проклинать урода с включенными задними ПТФ и пытаться побыстрее обогнать.
Моя бывшая одноклассница любила говаривать, включая задние ПТФ в ночи: люблю, чтоб у меня попа была ярко освещена:065:
что-то не возникает у меня никогда желание кого-либо учить или проклинать, жуткая я пофигистка :065:
про яркоосвещенную - мощно :046:
Mitsouko
17.08.2010, 03:19
P.S. таких имбицилов третеьй степени дебильности учу - включая дальний (ессно при условии, нет встречного потока - чтобы не ослепить). И как успехи, выключают ПТФ?
P.S. таких имбицилов третеьй степени дебильности учу
ИмбЕцилов третьей степени дебильности не бывает ;)
Три степени умственной осталости: легкая - дебилизм, средняя имбЕцилизм, самая сильная - идиотия.
По теме - вопрос риторический. Меня больше люди, ездящие вообще безо всякого света убивают
Меня больше люди, ездящие вообще безо всякого света убивают
+1 Наблюдения сегодняшним темным вечером по дороге с дачи: один Камаз и два мопеда без малейшего намека на задние габариты.
Отец Иннокентий
17.08.2010, 10:22
И как успехи, выключают ПТФ?
обычно сваливают по бырому в соседний ряд... иногда на обочину :008: и включают аварийку... с чего бы это :073:
после этого задние ПТФ как-то не наблюдаю.
Но бывает, что моргнешь дальним, включишь передние туманки, потом снова включаешь дальний - после таких махинаций, если человек не совсем законченный кретин - бывает что и выключают.
Отец Иннокентий
17.08.2010, 10:24
ИмбЕцилов третьей степени дебильности не бывает ;)
Три степени умственной осталости: легкая - дебилизм, средняя имбЕцилизм, самая сильная - идиотия.
По теме - вопрос риторический. Меня больше люди, ездящие вообще безо всякого света убивают
имбицил третьей степени дебильности - это уже фразеологизм такой, из-за разряда он был таким кретином, что на конкурсе кретинов занял только второе место из-за своего хронического кретинизма.
а пра ошипки - пишу асоба не замарачиваюсь, фсиравно понятно что имел ввиду я :004:
эти самые страшные :005:
Но бывает, что моргнешь дальним, включишь передние туманки, потом снова включаешь дальний - после таких махинаций, если человек не совсем законченный кретин - бывает что и выключают.
если не совсем кретин - включать не будет без надобности :) А так моргай - не моргай, только испужаются и какую-нить аварийноопасную ситуацию создадут.
задние включаю исключительно редко по мере надобности (на практике раз 5-6 в год).
Передние горят всегда практически, выключаю только ночью, если понимаю что еду за кем-нибудь в упор.
Ближний никакой (за 10 лет отражатели потускнели).
А вот моргание сзади дальняком ночью считаю последним свинством, т.к. такие вещи реально провоцируют ДТП.
моргнули хоть и сзади, но ослепили то во всех напавлениях..
имбицилов только их же методами лечим?? типа кто дольше в кювет не уедет??? 0_0
Вы попробуте глазками правую часть дороги найти - меньше слепить будет (пока не обгоните). А так, извините, это самовозвышение какое-то..
Меня больше люди, ездящие вообще безо всякого света убиваютпока ж живы...
если не совсем кретин - включать не будет без надобности :) А так моргай - не моргай, только испужаются и какую-нить аварийноопасную ситуацию создадут.
+ 234895 Он даже не поймет, что это ему обморгались......
имбицил третьей степени дебильности - это уже фразеологизм такой, из-за разряда он был таким кретином, что на конкурсе кретинов занял только второе место из-за своего хронического кретинизма.
Ну я же этаааа..... Любя....:flower: Так сказать педагогический зуд на тему дефектологии накрыл - ликбез провести ;)
Зато неврные клетки Вашего мозга занялись еще небольшим количесвом совершенно не нужной Вам информации :004:
Надо на своём ХАААЗе заднюю ПТФ присбособить, чтобы баловаться!:0075:
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 13:31
Зато неврные клетки Вашего мозга занялись еще небольшим количесвом совершенно не нужной Вам информации :004:
Зопесал.
ТатаZzzz
17.08.2010, 13:34
а где включаюца задние противотуманкаи?
Отец Иннокентий
17.08.2010, 13:58
А вот моргание сзади дальняком ночью считаю последним свинством, т.к. такие вещи реально провоцируют ДТП.
моргнули хоть и сзади, но ослепили то во всех напавлениях..
имбицилов только их же методами лечим?? типа кто дольше в кювет не уедет??? 0_0
Вы попробуте глазками правую часть дороги найти - меньше слепить будет (пока не обгоните). А так, извините, это самовозвышение какое-то..
читайте внимательно мой первый пост - моргаю дальним если нет встречных машин.
И не нужно путать плоское с мягким - главное, что метод эффективен ;)
А правый участок дороги искать - может мне еще назад развернутся и туда смотреть? Я понимаю ,что рекомнедация смотреть "себе под колеса" а не на встречный поток действительно актуальна, так как в глазах после яркого света не остаются зайчики...
но представьте - я еду за таким чудиком, идет встречный поток - куда при этом смотреть? на обочину или назад может быть...?
Поэтому, сичтайте, что само возвышаюсь, но сгоню нафик дальним, может в следующий раз эта ошибка эволюции не будет выезжать на дорогу, если прочитать инструкцию к автомобилю и освоить навыку обращения с базовыми элементами управления автомобиля не позволяют либо религиозные убеждения, либо физиологические дефеты....
Отец Иннокентий
17.08.2010, 14:11
Ну я же этаааа..... Любя....:flower: Так сказать педагогический зуд на тему дефектологии накрыл - ликбез провести ;)
шапасиба :014:
а у меня мозг как губка, по роду деятельности очень много информации впитывает, правда бесполезная информация в нем надого не задерживается ;)
Отец Иннокентий
17.08.2010, 14:13
а где включаюца задние противотуманкаи?
ну на белазе обычно включаются при помощи скрутки двух проводков - красненького и синенького.... правда если это речь идет о модификации БЕЛАЗ 34ВКМ0ПС-348П. Если модификация заканчивается на букву Г.... то там нет противотуманок... так как модификация-то собстна говоря - Г..... :))
alinenok
17.08.2010, 14:29
в принципе проблема обозначенная автором куда менее актуальна, чем наличие огромного количества особливо торопящегося автолюбителя
гораздо больше напрягают, как назвал их автор негетеросексуалы, которые в ночи без габаритов носятся, причем мне такие встречаются чаще чем с задними противотуманками. а те кто торопятся, да и пусть их, ддд
Я тоже езжу со светом в салоне - ребенок любит в машине читать. :004:
Я тоже езжу со светом в салоне - ребенок любит в машине читать. :004:
:001:
Бедный ребенок портит себе зрение...:005:
Гы, бабушкины сказки, я ж не испортила )))
читайте внимательно мой первый пост - моргаю дальним если нет встречных машин.
И не нужно путать плоское с мягким - главное, что метод эффективен ;)
Вот именно про это и говорю. Например в девятке, с панорамкой в салоне дальняк с сзади слепит дай боже...
Перечитайте пост - слепите сзади, но при этом человек слепнет во всех направлениях.
вообщем ИМХО.
если панорамка антибликовая, то не факт, что ослепит ))) Сам как раз себе панорамку сейчас хочу купить, машинку поменял, а к старой панорамке очень привык. Хорошая панормака фирмы "полимер" (не реклама)
А вообще, конечно, моргание дальним неоднозначино воспринимается.
Хотя если морзянкой наморгать "выключий противотуманки, олух" то тогда, возможно, и поможет :023:
Отец Иннокентий
17.08.2010, 16:04
если панорамка антибликовая, то не факт, что ослепит ))) Сам как раз себе панорамку сейчас хочу купить, машинку поменял, а к старой панорамке очень привык. Хорошая панормака фирмы "полимер" (не реклама)
А вообще, конечно, моргание дальним неоднозначино воспринимается.
Хотя если морзянкой наморгать "выключий противотуманки, олух" то тогда, возможно, и поможет :023:
ну или если стекло электрохромное в зеркале.... ктати - действительно весч, я уже забыл про то, что такое слепящий задний свет.
А насчет морзянки - хорошая идея :)) для таких целей нужно стробоскопы поставить, чтобы морзянку отбивали :016:
у меня электрохромное, но все равно панорамку поставлю, ибо привычка :)
удобно было бы, чтобы на всех машинах стояли рации, и если что, можно было сказать водителю, что ты о нем думаешь :))))
Отец Иннокентий
17.08.2010, 16:46
удобно было бы, чтобы на всех машинах стояли рации, и если что, можно было сказать водителю, что ты о нем думаешь :))))
ну для этого есть матюгальник, правда его запретили... :(
ну для этого есть матюгальник, правда его запретили... :(
Нееее, я видел тут машинку, едет, ругается.... правда еще с мигалками и на синих номерах :))
Отец Иннокентий
17.08.2010, 18:01
Нееее, я видел тут машинку, едет, ругается.... правда еще с мигалками и на синих номерах :))
так этаж саффсем для избранных :)) я себя к таким не отношу :004:
А каким тайным способом Вы определяете кредитная машина или нет? Просто интерено. Сорри за оффтоп, но все чаще читаю это ЛВ и все никак не фкурю, в чем это выражается?
Антиклуша
17.08.2010, 20:06
А каким тайным способом Вы определяете кредитная машина или нет? Просто интерено. Сорри за оффтоп, но все чаще читаю это ЛВ и все никак не фкурю, в чем это выражается?
Это невозможно обьяснить:))Это просто нужно видеть.Это даже не столько марка авто и стиль вождения,это некий лайф стайл:)Жизнь в кредит и все такое...
Ехала тут с ближним ночью, догнала одну машинку в левом ряду, еду уже близко, еду, ей пофигу. Я в шахматы не играю, включила передние противотуманки и та сразу съехала:))
может не очень в тему, но вот ЭТОГО я не понимаю - с фига это надо съезжать с левого ряда и уступать комуто дорогу(если конечно не тащишся)???? Раздражают на КАДе такие ухари, чуть ли из штанов (машин) не выпрыгивают, моргают блин.:015:
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 23:13
может не очень в тему, но вот ЭТОГО я не понимаю - с фига это надо съезжать с левого ряда и уступать комуто дорогу(если конечно не тащишся)???? Раздражают на КАДе такие ухари, чуть ли из штанов (машин) не выпрыгивают, моргают блин.:015:
А ПДД почитать религия не позволяет? Мне, кстати, моргают в спину раз в год примерно. Почему-то...
А ПДД почитать религия не позволяет? Мне, кстати, моргают в спину раз в год примерно. Почему-то...
И что ж там в ПДД написано? Что если весь поток едет 120-130, а ты хочешь быстрее, то все должны разбежаться кто куда, ибо ты торопишся?
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 23:24
И что ж там в ПДД написано? Что если весь поток едет 120-130, а ты хочешь быстрее, то все должны разбежаться кто куда, ибо ты торопишся?
В ПДД написано, что за городом и на автомагистрали все должны разбежаться даже если едут 180.
а в ПДД не написано про использование дальнего света "не по назначению"? не в темное время суток вне населенного пункта?
и если я еду на круизе 120, а соседний ряд 100, то почему я должен перестраивацо? будет "окно" - перестроюсь. а сейчас я обгоняю. имею право? по-моему - полное)))
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 23:43
а в ПДД не написано про использование дальнего света "не по назначению"? не в темное время суток вне населенного пункта?
Написано. И совершенно необязательно провоцировать соседей по потоку на такие нарушения своим. :))
и если я еду на круизе 120, а соседний ряд 100, то почему я должен перестраивацо? будет "окно" - перестроюсь. а сейчас я обгоняю. имею право? по-моему - полное)))
Пока обгоняешь - имеешь. Но ты ведь прекрасно знаешь, что людей которым приходится моргать почти всегда можно обойти справа. ;)
Пока обгоняешь - имеешь. Но ты ведь прекрасно знаешь, что людей которым приходится моргать почти всегда можно обойти справа. ;)
вот и обходите справа, никто мешать не будет. Надо спокойнее быть))))
Но ты ведь прекрасно знаешь, что людей которым приходится моргать почти всегда можно обойти справаКАД уже очень плотно загружен. я говорю про траффик, при котором левый ряд быстрее 130 не идет....
естественно даунов, едущих в 3 и 4 рядах ночью - не понимаю сам. ну да фиг с ними, в правых рядах колеи почти нет и на мостах меньше долбит
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 23:52
вот и обходите справа, никто мешать не будет.
Это опасно. В том числе и для тех кто не знает правил, но позволяет себе выезжать на КАД и ехать левее.
вот и обходите справа, никто мешать не будет. Надо спокойнее быть))))это запрещено ПДД. вы провоцируете на нарушение?
не проще ли не зависать в левых рядах?
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 23:59
КАД уже очень плотно загружен. я говорю про траффик, при котором левый ряд быстрее 130 не идет....
В таких случаях и не моргают обычно. Всякое, конечно, бывает. Но мне такие люди попадаются крайне редко. Хотя попадались и те, кто моргал даже не имея возможности догнать. :))
А потом траффик на КАДе у нас даже когда невысок очень неправильный. Третий ряд пользуется нездоровой (и запретной, кстати) популярностью у тех кому и второй-то нужен только для очень редких обгонов.
естественно даунов, едущих в 3 и 4 рядах ночью - не понимаю сам. ну да фиг с ними, в правых рядах колеи почти нет и на мостах меньше долбит
Перестроения при высокой разнице скоростей довольно опасны. И, в общем-то, недурно одним почитать ПДД, чтобы не заставлять других маневрировать.
Это опасно. В том числе и для тех кто не знает правил, но позволяет себе выезжать на КАД и ехать левее.
Да вы шо? А сами то правила хорошо знаете? Про ограничение скорости например вам в автошколе не расказывали? На автомагистрали положено ехать не более 110, а вы выше писали про180 (а это уже лишение). Так что ненадо тута про правила говорить, я их знаю, хотя иногда и нарушаю)
Хотя попадались и те, кто моргал даже не имея возможности догнатьржака. да, есть такие)))
особенно весело чуть прибавить, когда это чудо, напрягая все свои дохлые лошади - ринецо обгонять справа и тыркнецо в 80км/ч тихохода. потом разгоняецо до прежней скорости километра 3-4 и как правило - уже не догоняет
не знаю, для меня комфортны на КАД только 110 и 120 по спидометру
В таких случаях и не моргают обычно. Всякое, конечно, бывает. Но мне такие люди попадаются крайне редко. Хотя попадались и те, кто моргал даже не имея возможности догнать. :))
А потом траффик на КАДе у нас даже когда невысок очень неправильный. Третий ряд пользуется нездоровой (и запретной, кстати) популярностью у тех кому и второй-то нужен только для очень редких обгонов.
.
Про эти самые случаи я и писала. Бесило именно то, что едешь в принципе как все, а какой нибудь ...... начинает сзади усиратся и моргать. В результати всетаки найдет местечко и обгонит, а там опять пытается прорваться вперед.
Да вы шо? А сами то правила хорошо знаете? Про ограничение скорости например вам в автошколе не расказывали? На автомагистрали положено ехать не более 110, а вы выше писали про180 (а это уже лишение)за нарушение он ответит тому, кому положено за этим следить
брать на себя эту миссию не советую
Валериан Мегерыч
18.08.2010, 00:46
Бесило именно то
Могу Вам ответить Вашими словами
Надо спокойнее быть))))
Посторонний
18.08.2010, 01:03
Вот таким я и включаю задние ПТФ. Шоб не висели на опе!
Валериан Мегерыч
18.08.2010, 01:13
Вот таким я и включаю задние ПТФ. Шоб не висели на опе!
Без дальнего скучно?
Посторонний
18.08.2010, 01:17
Ой! А в ПДД есть пункт "Уступить дорогу моргающим ДС"??????
ыыыыы Поржал!:065:
Валериан Мегерыч
18.08.2010, 01:19
Ой! А в ПДД есть пункт "Уступить дорогу моргающим ДС"??????
ыыыыы Поржал!:065:
Не ржать надо. А ПДД читать.
Посторонний
18.08.2010, 01:20
Да вы шо? А сами то правила хорошо знаете? Про ограничение скорости например вам в автошколе не расказывали? На автомагистрали положено ехать не более 110, а вы выше писали про180 (а это уже лишение). Так что ненадо тута про правила говорить, я их знаю, хотя иногда и нарушаю)
Тут у "учителей" по ходу свои ПДД, которые тока на них распространяюцца.:073:
Посторонний
18.08.2010, 01:22
Без дальнего скучно?
Не, бесят висяки на Ж.
Посторонний
18.08.2010, 01:22
Не ржать надо. А ПДД читать.
Я их отлично помню, вышеозначенного пункта там нет и не будет.
Валериан Мегерыч
18.08.2010, 01:25
Не, бесят висяки на Ж.
А фонари тормозные поджечь никак? Не работают?
Посторонний
18.08.2010, 01:40
А фонари тормозные поджечь никак? Не работают?
Не помогають!!:028:
Отец Иннокентий
18.08.2010, 10:32
вот и обходите справа, никто мешать не будет. Надо спокойнее быть))))
А между прочим, ПДД считают, что обгон срава довольно грубое нарушение... ТАк все-же повторю вопрос других учатсников - прочитать ПДД (и делательно выучить) религия не позволяет?
Отец Иннокентий
18.08.2010, 10:35
ржака. да, есть такие)))
особенно весело чуть прибавить, когда это чудо, напрягая все свои дохлые лошади - ринецо обгонять справа и тыркнецо в 80км/ч тихохода. потом разгоняецо до прежней скорости километра 3-4 и как правило - уже не догоняет
не знаю, для меня комфортны на КАД только 110 и 120 по спидометру
Да, тоже таких встерчал :)) как ни странно, чаще всего к этой избранной касте мигальщиков почему-то относятся ВАЗ классикко и прочие убогие машинки :046:
Отец Иннокентий
18.08.2010, 10:42
за нарушение он ответит тому, кому положено за этим следить
брать на себя эту миссию не советую
да и опасна может быть такая миссия.... народ сейчас нервный, на дороге что угодно могут сделать.... вон, писали в ссоеднем топике про кабрики, что какой-то джигит кому-то из пневматики разнес стекло... у народа сейас на руках очень много травматики, причем, к сожалению, 50% по моим наблюдениям не особо отличаются адекватностью....
Потом, были случаи, когда стреляли из тарвматики по машинам (не по людям) и за такие "приколы" на владельца травматики заводили статью за хулиганку....
Можно окнечно быть дартаньяном на белом коне, можно остальных считать нетрадиционными в плане сексуальнйо ориентации..... но в суровой действительности это может недолго продолжаться.... :(
Давайте не будем поднимать эту тему:008:
повторюсь что ехала на своем очень тусклом ближнем некоторое время впритык за той машиной. Машина ехала может 110 в левом ряду и даже не пыталась уйти вправо где с такой же скоростью все тащились. Я всего лишь включила передние противотуманки, которые у меня в несколько раз лучше светят.
повторюсь что не использовала дальний и выжидала когда та найдет место и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.