Просмотр полной версии : Садик и прививки. (сначала прочитайте - не проходите мимо!) :)
Ситуация идиотская. У сына сделаны все прививки по возрасту, положенные на данный момент. Т.е. после 6 лет ему надо было сделать 2 прививки. Одну сделали сразу по исполнении 6 лет. В середине августа. Вторую поликлиника не имеет право делать раньше, чем через месяц (кстати, первую прививку в поликлинике тоже раньше 6 лет делать не стали наотрез). Так вот, не берут в садик без второй прививки!!! :010: Я не против того, чтобы ее сделать, но ведь никак! А мне его обязательно надо "сдать в сад" 1 сентября. Чего делать, куда жаловаться? Помогите советами! :091:
Далее можно не читать. Просто непонятны две вещи: а) А что, в садиках не делают прививки? В школе же делают; б) А если бы у сына день рождения был в сентябре, то что, раньше октября бы его в сад не взяли что ли? Что за бред? :wife:
KoshkaNatashka
16.08.2010, 11:13
А в поликлинике не могут написать медотвод на месяц после 1-й прививки?
В садиках делают прививки, но у нас, например, это происходит раза 2 в год, не больше.
а отказ писать не хотите?
Если отказ писать - то от всех и навсегда, а автор не против вакцинации.
Прививки в нашей стране - дело добровольное, по законодательству никакого права не брать ребенка у сада нет.
Но чтоб отцепились - попросите медотвод в поликлинике, и вправду. Медкабинету главное - бумажка.
KoshkaNatashka
16.08.2010, 11:29
Вовсе не обязательно, можно от одной и на время.
kunya-tarakina
16.08.2010, 11:29
В садах прививки делают, при чем медики сами должны найти ребенка через учреждение которое он посещает и там , согласно графику прививок, его вакцинировать. Сад должен сейчас вас принять, а когда придет время очередной прививки ее должны сделать в саду.
Ага! Медотвод. Ясно! Спасибо всем за подсказку!!!
А тут по ходу второй вопрос родился. За день до садика надо брать справку, что ребенок здоров. В моем случае - это 31 августа, вторник. А у нас в поликлинике вторник - это день для грудничков. Есть у кого опыт получения справки в таких условиях (типа, вряд ли груднички будут пропускать без очереди толпу желающих получить справку к садику)?
А тут по ходу второй вопрос родился. За день до садика надо брать справку, что ребенок здоров. В моем случае - это 31 августа, вторник. А у нас в поликлинике вторник - это день для грудничков. Есть у кого опыт получения справки в таких условиях (типа, вряд ли груднички будут пропускать без очереди толпу желающих получить справку к садику)?
Мы приходим к концу грудничкового дня, а что делать, если выписываться надо? Грудничков вперед, сами в самый конец. Или выписываемся на день вперед: напр, приходим в пн, выписываемся на среду.
Вы имеете полное право посещать сад вообще без прививок, если упираются, пусть пишут письменный отказ на основании чего запрещают. Вроде бы могут ограничить посещение сада детей без обязательных прививок в период эпидемий (объявленных!). Справку можно получить в платном центре.
Мы приходим к концу грудничкового дня, а что делать, если выписываться надо? Грудничков вперед, сами в самый конец. Или выписываемся на день вперед: напр, приходим в пн, выписываемся на среду.
А у нас лучше приходить к самому началу приема. Как правило малыши еще спят. А потом всех не пропустишь, все время очередь. Вы позвоните в регистратуру и спросите, когда лучше подойти. Или в нашей поликлинике, например, принимает подростковый врач. Вот к нему часто за справками отправляют.
lyubasha
16.08.2010, 12:34
У моих сыновей сделаны не все прививки, т.к. очень часто болеют, только заканчивается медотвод, так заболевают. Все зафиксировано. Для сада брала справку от иммунолога, где иммунолог рассписывала рекомендованный график прививок, ставила свою печать и подпись. Эту справку от иммунолога прикрепляли в садиковскую карту. Садиковская медсестра была довольна (она сама просила так сделать, чтоб у нее не было проблем с проверками).
Сходите к иммунологу, получите справку, и все будет ОК.
Но, мне кажется, что Вашего ребенка не берут в сад не из-за прививок, а только потому, что может быть Вы не сделали благотворительный взнос в садик. и в Вашем ребенке они не заинтересованы.
Отказ можно написать от любого количества прививок и на любой удобный срок.
Мама Таисии
16.08.2010, 14:27
Если отказ писать - то от всех и навсегда
не правда, я в садике какие хочу делаю, какие хочу нет, сразу всех предупредила, что если что-то без меня сделают, у них будут большиииие проблемы.
Справка от педиатра действительна 3 дня. Если вам надо в понедельник в сад то идете в пятницу, если во вторник значит в понедельник идете к врачу. Ни каких проблем.:fifa:
Анализ на этородиоз действителен 10 дней. Его лучше сдать заранее пока нет толп в пол.
Почитала вашу тему и задумалась....т.к. нам в 6 тоже надо делать плановые 3 прививки (на сколько я помню). но мы 2 сентября уезжаем, я планировала сдалеть ему по приезду эторобиоз+ справку от педиатра а прививки уже через недельку другую не торопясь.....да же не задумывалась что в сад могут без них не пустить :010:....Наш педиатр так и сказал не страшно если позже сделаем их....
В садик можно и без прививок. Мы ходили целый год и даже никакого отказа у меня не было написано. Просто у нас в саду без согласия родителей ничего не делают и на прививки и манту за неделю дают список, а там мы уже пишем за или против.
А наша участковая вообще пишет тот день который мне надо, ну то есть мы придём например в четверг или пятницу, а она напишет, что во вторник, ей то какая разница ;)
А с прививкой я ещё даже и не задумывалась...нда не было бы "приятных" неожиданностей:005:
natalilove
16.08.2010, 20:19
пусть они вам в садике, выдадут бумашку со ссылкой на статьи по которой они ребенка не берут (а статей таких нет).
Ситуация идиотская. У сына сделаны все прививки по возрасту, положенные на данный момент. Т.е. после 6 лет ему надо было сделать 2 прививки. Одну сделали сразу по исполнении 6 лет. В середине августа. Вторую поликлиника не имеет право делать раньше, чем через месяц (кстати, первую прививку в поликлинике тоже раньше 6 лет делать не стали наотрез). Так вот, не берут в садик без второй прививки!!! :010: Я не против того, чтобы ее сделать, но ведь никак! А мне его обязательно надо "сдать в сад" 1 сентября. Чего делать, куда жаловаться? Помогите советами! :091:
Далее можно не читать. Просто непонятны две вещи: а) А что, в садиках не делают прививки? В школе же делают; б) А если бы у сына день рождения был в сентябре, то что, раньше октября бы его в сад не взяли что ли? Что за бред? :wife:
У нас похожая ситуация была, там что-то вроде карантина на месяц, типа для ребёнка опасны садиковские заразы. Я вышла на работу с 1 сентября, пришлось 2х летней дочке месяц быть у папы на работе, а папа у нас психиатр и работает в дурдоме:wife:, там наверное лучше, чем в саду с эпидемиалогической ситуацией:001:
Diana2004
16.08.2010, 21:26
Мед.отвод возьмите у своего участкового вместе со справкой в сад и всё,зачем в поликлиннику много раз бегать?
Только пусть конкретно напишет дату мед.отвода,чтоб в саду медсестре придраться было не к чему.;)
В садике занимаются самоуправством. У ребенка не подошел еще срок очередной вакцинации. Пожалуйтесь на садиковскую мед.сестру заведующей школьно-дошкольным отделением пол-ки, пуст мозги промоют.
И не надо брать никакого мет.отвода. Мед.отвод дается только по болезни или по карантину.
Sаng Real
17.08.2010, 00:34
Но, мне кажется, что Вашего ребенка не берут в сад не из-за прививок, а только потому, что может быть Вы не сделали благотворительный взнос в садик. и в Вашем ребенке они не заинтересованы.
господи :010:
а мне кажется что в обеих случаях видят в данной мамочке,извените лоха
1. не берут из-за прививок - это просто смех
потребуйте написать официальный отказ в письменном виде с указанием причины (уверена на 1000 % что они этого не сделают , но если вдруг,то :
принесите им уведомление,что вы нанимаете няню на период , пока ребёнка не допускают в сад и обращаетесь в прокуратуру для взыскания с садика оплаты услуг няни+моральный ущерб , больше они не заикнутся о таком бреде
2. а из-за благотворительного взноса ещё проще - жалоба в РОНО о поборах - и они сами вам предложат благотворительную помощь :)) и будут очень заинтересованы в данном ребёнке:019:
извените,если вышло грубовато
Нас например не садиковская медсестра не пускала, а поликлиническая не выпускала. Причём потом когда прививки делали, проблем не было, почему - не знаю
Sаng Real
17.08.2010, 00:38
вы сами ответили на свой вопрос : это бред-бредовый , вас просто разводят и берут на испуг
будьте смелее и решительнее , изучите свои права
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.