Просмотр полной версии : Могут ли привлечь за угон?
No problem
16.08.2010, 11:21
История длинная, но постараюсь коротенько, минут на сорок
Мой знакомый (брат-близнец МЧ моей дочери) в начале июля начудил:
В день получения прав напился, с другом поехал кататься на машине родителей друга, по дороге сел за руль, их приметила патрульная машина, отъехав недалече, они с другом поменялись опять местами, но бдительные стражи этот маневр приметили. У наших балбесов доков на машину не было и были нетрезвы. Т.к. за рулем на момент обнаружения был наш брат, то вся мера ответственности легла на его плечи, вернее, на плечи его родителей в размере 25000-00 рэ. Родители-собственники машины были до прошлой пятницы (прошло чуть больше месяца) не в курсах. Моя версия их узнавания: Наш брат-близнец, т.к. чудили вместе, попросил друга разделить с ним ответственность и отдать ему 5000-00 рэ, тот совершенно не сопротивлялся и несколько дней назад отдал деньги, объяснив, что занял их у своей девушки, в это же время пропадают деньги у родителей друга, дальше начинается моя версия: они его прижали и тот раскололся, но в принципе не важно, кАк узнали
Теперь сам вопрос: родители наехали на нашего балбеса и шантажируют написанием заявления об угоне если он не отдаст им 5 тыщ. Происшествие, есессно, оформлено не было (родители-шантажисты говорят, что у них есть связи и они знают, какой экипаж их задержал (походу вопрос: неужели милиционеры делятся инфой о своих источниках и вообще о таких факта??)), машина стоит на том же месте, откуда была взята покататься, последний за рулем сидел сын собственников, у него доверенности на управление машиной никогда не было (права есть), машина: старый Москвич. Могут привлечь по такому заявлению и с такими фактами за угон?
:091:Большая просьба не обсуждать этих дурней, я сама категорически была против откупа, а за то, чтобы у него отобрали нафих права:108::091:
Ответьте, пожалуйста, кто в курсе таких дел на вопрос:091:
Заранее всем спасибо за внимание и ответы:flower:
Поздравляю! Перспективные пацанчики...
Антиклуша
16.08.2010, 11:28
Проще отдать 5 тыр:)
No problem
16.08.2010, 11:31
Проще отдать 5 тыр:)
А мож, написать заяву о шантаже?
Заранее всем спасибо за внимание и ответы:flower:
хорошая семейка...
No problem
16.08.2010, 11:34
Поздравляю! Перспективные пацанчики...
хорошая семейка...
Я просила ответить на вопрос, а не обсуждать ребят
машина: старый Москвич. Могут привлечь по такому заявлению и с такими фактами за угон?
Имхо угнать старый москвич можно только с помощью эвакуатора:004:
Я так понимаю, второй кореш был сыном владельцев машины? Пришить угон - очень сомнительно.
пусть каждый получит по заслугам...
Отец Иннокентий
16.08.2010, 11:35
да уж. отдайте 5т.р. и забудьте об этой истории, а свеого балбеса пруочите как следует....
так, для понимания серьезности ситуации расскажу одну реальную историю, может кто ее помнит (кто жил лет 8-10 на юго-западе города).
Случилась она с знакомыми (бывшими одногрупиниками) моего близкого друга.
Трое реябт (или двое, не важно) "взяли покататься" ведро (вроде копейка была) после некислого возлияния спиртного. В один момент их также запреметил патруль ОВО, и приказал останвоиться, ребята попытались от них уйти-оторваться. Не вышло, через минут 5 у них на хвосте висело несколько машин ОВО.
Их взяли в "коробочку". Как я сказал, вмашине было трое ребят, двое спереди, и один парень уснул сзади (был хорошим парнем, не гопник, учился хорошо, особо пить-то не умел - поэтмоу парня разморило и он просто уснул сзади). Менты выволокли двоих на капот (тех, что были спереди). Вытащили заднего парня. Он вылез сонный и зачемто потянулся во внутренний карман... может за паспортом... черт его знает.
ИТОГ - парня, что потянулся во внутренний карман просто изрешетили из АКМ. Потом, подбросили ему заточку в руку. Оставшихся двоих - прессовали в ментвоке потом, чтобы они написали "верные" показания.
Вот так вот.
так тчо легко еще отделались.
Антиклуша
16.08.2010, 11:36
А мож, написать заяву о шантаже?
Ога,и в ответ получить заяву об угоне.Только шантаж вы докажите вряд ли.А представте,что на машине темной ночью появится куча вмятин....Как вы думаете,кто будет за них платить?
Я просила ответить на вопрос, а не обсуждать ребят
Ребят нужно холить и лелеять, при необходимости выдавливать по утрам зубную пасту на щётку и вытирать слюньки!
No problem
16.08.2010, 11:37
Имхо угнать старый москвич можно только с помощью эвакуатора:004:
Я так понимаю, второй кореш был сыном владельцев машины? Пришить угон - очень сомнительно.
Не, он заводится и даже ездит:008:
Да, машину изначально взял сын собственников, они до пропажи денег, т.е. больше месяца, вообще были не в курсе произошедшего, машина стоит под окнами, у подъезда (есть даже камера, но боюсь, что записи с камер хранятся не больше месяца)
Автор, может в данном случае предоставить возможность балбесам самим вопрос улаживать? а не за ваш счет? пусть иду с поклоном к этим знакомым и договариваются. ИМХО
No problem
16.08.2010, 11:43
Ога,и в ответ получить заяву об угоне.Только шантаж вы докажите вряд ли.А представте,что на машине темной ночью появится куча вмятин....Как вы думаете,кто будет за них платить?
А угон-то как они доказывать будут?
Таким макаром можно с любому отомстить, пошел, написал заяву об угоне стоящей у дома машины - и привет, чела осудили:001:
No problem
16.08.2010, 11:45
Да, это не за мой счет, я же написала, парень - знакомый, родителей расстраивать в очередной раз не хочет, меня попросил помочь (не материально). Я почитала УК, Постановление Пленума к ст. 166, как-то неопределенно все для такой ситуации
Да, машину изначально взял сын собственников, они до пропажи денег, т.е. больше месяца, вообще были не в курсе произошедшего, машина стоит под окнами, у подъезда (есть даже камера, но боюсь, что записи с камер хранятся не больше месяца)
Машина на месте, заявления об угоне нет. Садясь за руль с представителем собственником (сыном), второй дурик не обязан был проверять у него доверенность. Насчет шантажа - хотел бы я посмотреть на то, как экипаж УВД будет давать показания что за 25 штук закрыли глаза на пьяных за рулем без документов.
Антиклуша
16.08.2010, 11:48
А угон-то как они доказывать будут?
Таким макаром можно с любому отомстить, пошел, написал заяву об угоне стоящей у дома машины - и привет, чела осудили:001:
А задержание их экипажем?протокол составляли?Или просто откупились?
Валериан Мегерыч
16.08.2010, 11:50
Поздравляю Президента!
Пьяных оболтусов отпустили за жалкие 25 тысяч. Зато кваску теперь за рулем нельзя. Удачно с пьянством заборолся.
P.S. Я бы посмотрел, кстати, как эти родители на своего сыночка уголовное дело открывать станут.
No problem
16.08.2010, 11:52
Машина на месте, заявления об угоне нет. Садясь за руль с представителем собственником (сыном), второй дурик не обязан был проверять у него доверенность. Насчет шантажа - хотел бы я посмотреть на то, как экипаж УВД будет давать показания что за 25 штук закрыли глаза на пьяных за рулем без документов.
Шантаж-то со стороны родителей, т.е. собственников, они говорят, что есть связи в милиции и уже знают, какой экипаж их задержал, но оформлено официально ничего не было, в связи с этим у меня стоит подвопрос: неужели менты рассказывают своим коллегам где, сколько и за что взяли взятку?
По поводу доверенности: в разъясняющем Постановлении ВС написано: с согласия собственника или лица, уполномоченного собственником (не является угоном), а вот должен ли был проверить полномочия (доверенность) не написано:005:
No problem
16.08.2010, 11:54
А задержание их экипажем?протокол составляли?Или просто откупились?
Нет, протокола не было, просто откупились. Все произошло в районе 4-5 часов утра
Поздравляю Президента!
Пьяных оболтусов отпустили за жалкие 25 тысяч. Зато кваску теперь за рулем нельзя. Удачно с пьянством заборолся.
P.S. Я бы посмотрел, кстати, как эти родители на своего сыночка уголовное дело открывать станут.
В том то и дело, что они готовы и на своего сына заявить, правда, с оговоркой, что его заставил друг - мой знакомый
Антиклуша
16.08.2010, 11:57
Нет, протокола не было, просто откупились. Все произошло в районе 4-5 часов утра
В том то и дело, что они готовы и на своего сына заявить, правда, с оговоркой, что его заставил друг - мой знакомый
Ну раз протокола не было,можно забить.Как они докажут,что угон был?Машина стоит под окном?Стоит.Ну и усе,идите нафиг.
Валериан Мегерыч
16.08.2010, 12:01
Я, честно говоря, думаю, что эти люди просто пускают пыль в глаза. Люди, которые из-за пяти штук готовы устраивать бучу и имеют ездящий москвич :046:, про свои связи могут рассказывать что угодно. Но никакой экипаж никогда не подтвердит, что поймал и отпустил пьяных (или трезвых) подростков без документов на авто. ИМХО слать этих оборзевших нищебродов лесом. И даже не потому что 5 тысяч очень жалко, а просто потому что нельзя идти на поводу у опупевших идиотов. Пускай знают свое место.
No problem
16.08.2010, 12:06
Я, честно говоря, думаю, что эти люди просто пускают пыль в глаза. Люди, которые из-за пяти штук готовы устраивать бучу и имеют ездящий москвич :046:, про свои связи могут рассказывать что угодно. Но никакой экипаж никогда не подтвердит, что поймал и отпустил пьяных (или трезвых) подростков без документов на авто. ИМХО слать этих оборзевших нищебродов лесом. И даже не потому что 5 тысяч очень жалко, а просто потому что нельзя идти на поводу у опупевших идиотов. Пускай знают свое место.
Мне тоже кажется, что на понт берут, просто хотят вернуть свои деньги таким макаром, еще смущает, что готовы даже подождать и, типа, забрать заявление (якобы оно уже в милиции). На форумах посмотрела по поводу забрать заявление, пишут, что за это ответственность - ложный донос
Шантаж-то со стороны родителей, т.е. собственников, они говорят, что есть связи в милиции и уже знают, какой экипаж их задержал, но оформлено официально ничего не было, в связи с этим у меня стоит подвопрос: неужели менты рассказывают своим коллегам где, сколько и за что взяли взятку?
Неважно, кто кому что рассказывает. Никто в суде не подтвердит отпускание двух придурков без протокола, даже если об этом будет знать все ГУВД.
По поводу доверенности: в разъясняющем Постановлении ВС написано: с согласия собственника или лица, уполномоченного собственником (не является угоном), а вот должен ли был проверить полномочия (доверенность) не написано:005:
Любой юрист средней квалификации со свистом докажет что никакого угона не было. Детали неважны ни мне, ни вам. Плюс насколько я помню (могу ошибаться, не юрист) что вариант "покатался и вернул сам" не квалифицируется как угон. Расслабьтесь.
ИМХО имеет место быть больная фантазия родителей приятеля.... Признать ,что отпустили подростков без документов, для экипажа ППС тоже самое ,что написать себе служебное несоответствие и уж то что отпустили за деньги ,-это вообще статья... Менты то не больные же себе статью подписать.. Так что тут имеет место быть шатнаж , который может испугать только неопытных мальчиков...а фабриковать такое дело будет стоить несколько больше, чем 5 тыров рублей....
Плюс насколько я помню (могу ошибаться, не юрист) что вариант "покатался и вернул сам" не квалифицируется как угон.
Квалифицируется.
Но дело не в этом.
No problem
16.08.2010, 12:16
ИМХО имеет место быть больная фантазия родителей приятеля.... Признать ,что отпустили подростков без документов, для экипажа ППС тоже самое ,что написать себе служебное несоответствие и уж то что отпустили за деньги ,-это вообще статья... Менты то не больные же себе статью подписать.. Так что тут имеет место быть шатнаж , который может испугать только неопытных мальчиков...а фабриковать такое дело будет стоить несколько больше, чем 5 тыров рублей....
Конечно, все и рассчитано на неопытных мальчиков
Квалифицируется.
Но дело не в этом.
А в чем?:005:
В том, что не доказать само событие преступления.
Валериан Мегерыч
16.08.2010, 12:27
Не надо забывать, что это Люди со связями :ded:
И мАсквичОм на балансе:ded:
Да, точно...
Если в деле "люди со связями" и "продажная милиция коррумпированная полиция", то получение явки с повинной от каждого из субъектов - дело пары часов.
Ага..., а мальчишки не на Бентли какой-то там покусились, а на раритетный "мАсквАч"....
No problem
16.08.2010, 12:31
Вот изначально у меня в этом тоже уверенность была, но что-то меня, как подростка, стали одолевать сомнения: связи с милицией, а сейчас, после общения здесь: а если они сами отгонят куда машину, помнут и заяву напишут, может быть, все-таки, как-то их опередить, или заявление о шантаже или ... даже не знаю, что еще придумать
Помогиииите:091:Что делать-то парню, лесом слать и ждать, что предпримут родители друга?
Что делать-то парню
ОБиС. Москвич, я имею в виду.
Вот изначально у меня в этом тоже уверенность была, но что-то меня, как подростка, стали одолевать сомнения: связи с милицией, а сейчас, после общения здесь: а если они сами отгонят куда машину, помнут и заяву напишут, может быть, все-таки, как-то их опередить, или заявление о шантаже или ... даже не знаю, что еще придумать
Помогиииите:091:Что делать-то парню, лесом слать и ждать, что предпримут родители друга?
Да ни кто ни чего предпринимать не будет.Забейте и спите спокойно. Вот же друга себе нашел!
No problem
16.08.2010, 12:34
ОБиС. Москвич, я имею в виду.
Это что?:017:
Скажите им ,что у Вас , бо-о-о-льшие связи в Прокуратуре и если они не отстанут, то придеться написать заявление о вымогательстве, а друзья из прокуратуры проверять,что бы заявление приняли и не убрали в ящик... То есть они говорят и Вы говорите.....
Скажите им ,что у Вас , бо-о-о-льшие связи в Прокуратуре и если они не отстанут, то придеться написать заявление о вымогательстве, а друзья из прокуратуры проверять,что бы заявление приняли и не убрали в ящик... То есть они говорят и Вы говорите.....
Я думаю, нужно сказать, что есть ооочень большие связи в Кремле.
No problem
16.08.2010, 12:36
Ой, спасибо большое за совет, аж отпустило:flower::flower::flower:
Я думаю, нужно сказать, что есть ооочень большие связи в Кремле.
Тоже вариант..вообщем ,аффтар включайте фантазию и вперед....:))
Валериан Мегерыч
16.08.2010, 12:36
И мАсквичОм на балансе:ded:
В балансе может появиться серьезное пополнение. Шутка ли - цельная пятерка свалится :080:
По теме - люди нагло и очень неумно врут. По моему, это является лучшим свидетельством их полной беспомощности. ;)
No problem
16.08.2010, 12:39
В балансе может появиться серьезное пополнение. Шутка ли - цельная пятерка свалится :080:
По теме - люди нагло и очень неумно врут. По моему, это является лучшим свидетельством их полной беспомощности. ;)
Вы прям в корень зрите, они на днях прикупили машину, видать, решили восполнить брешь в семейном бюджете, ну, хоть на 5 тыщ
Автор, ерунда это пришествие(как юрист говорю), Вам выше уже отписались;)
поведаете потом итог, чем дело кончится?
Удачи!
страшные люди, баюс:001:
No problem
16.08.2010, 14:19
Автор, ерунда это пришествие(как юрист говорю), Вам выше уже отписались;)
поведаете потом итог, чем дело кончится?
Удачи!
Надеюсь, что ерунда:fifa:
Чем все дело закончится, напишу обязательно
Энтож ишшо один москвич... :008:
Коламбия
16.08.2010, 15:17
да... супер история:))
и странные родители...
потом ведь будет: не помню то ли у него украли, то ли он украл, но была какая-то грязная история... тем более, собственного сына подставляют, он ведь все равно будет отвечать, даже если и под влиянием...
да... супер история:))
и странные родители...
потом ведь будет: не помню то ли у него украли, то ли он украл, но была какая-то грязная история... тем более, собственного сына подставляют, он ведь все равно будет отвечать, даже если и под влиянием...
ИМХО, развод. Примитивнейший...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.