PDA

Просмотр полной версии : ребенок отказывается от груди в 7 мес- это нормально?

Катеринааа
16.08.2010, 11:35
Девочки помогите пожалуйста - моя доча в 7 мес отказывается брать грудь, еле пихнула ей 2 раза за сутки, просто потому что у самой грудь отваливалась, больше не берет уже 4 дня. кормлю ее кашами и супы варю -одни овощи!!!!!!!!!!! стоит смесь какую нить дать или нет? у нее аллергия на белок - молочную смесь нельзя!!!!!!!!!у кого нить так было????

Vice Versa
16.08.2010, 12:05
не нормально
задайте свой вопрос здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Вам надо убрать весь прикорм временно вообще
в таком возрасте ребенку много полезнее грудное молоко нежели супы и каши

Anfisa_spb
16.08.2010, 12:07
Может просто зубы больно режутся? У меня сын так два "отказывался" - в 8м и в 1,2г. Несколько дней сцеживалась, кормила из бутылочки, а потом опять сосал нормально. Дочь иногда отказывается сосать одну из грудей, тогда я ее перекладываю на другую сторону и даю ту же грудь как бы "сверху" - и нормально берет. Ну или калгелем можно попробовать перед едой намазать.

Катеринааа
16.08.2010, 12:17
спасибо! только вот моя доча не берет даже мое сцеженное молоко из бутылочки, каши берет а молоко орет сразу и плюет!

iloys
16.08.2010, 12:37
спасибо! только вот моя доча не берет даже мое сцеженное молоко из бутылочки, каши берет а молоко орет сразу и плюет!

мы так в 3месяца перешли на искуственное вскармливание т.к в один день отказалась от груди и всё тут.

СВЕТLANA
16.08.2010, 13:06
У меня примерно в этом же возрасте отказывалась. Удавалось дать грудь только ночью, видимо ночью забывала что она на диете :) Днем плевалась и кусалась, так продолжалось дней 5. Потом постепенно опять стала брать грудь, что это было я так и не поняла :009:

Я сама отказалась от груди в этом же возрасте, мама поддалась. А я глупая - нет. Теперь похоже долго кормить буду, дочка прикладывается с большим удовольствием :019:

VikaZaJJa
16.08.2010, 13:16
Я бы убрала/сократила прикорм. Я за ГВ)

Катеринааа
16.08.2010, 23:51
я когда сокращаю прикорм - она очень плачет и просит - прям рот открывает и ищет. я даю грудь - ей не надо - выгибается как змея!!!!!!!!

Конфетта
17.08.2010, 00:35
у меня старшая так в 5 мес. отказалась наотрез, младший тоже в 5 отказывается, пока по ночам ест.

MalinaMama
17.08.2010, 02:29
у меня было аналогично, в 7 мес, ела грудь с горем пополам 1 раз за день, но у меня в 6 ребенкиных мес начались мес, может, поэтому,а в 7, 5 мы полностью закончили ГВ, кстати, смесь малыша есть тоже отказалась, спасаюсь только подмешиванием в кашу :(

Vice Versa
17.08.2010, 10:49
я когда сокращаю прикорм - она очень плачет и просит - прям рот открывает и ищет. я даю грудь - ей не надо - выгибается как змея!!!!!!!!

как ребенок засыпает? давайте грудь на засыпание и просыпание, а также ночью, таким образом Вы сохраните ГВ

Катеринааа
18.08.2010, 10:52
девочки доча начала брать грудь снова - с долгими уговорами!!! тока вот у меня молока почти нет - грудь пустаю!!!!!!!!!!!!!!!:(((( ну будем как нить справляться- спасибо за помощь!!!!!!