PDA

Просмотр полной версии : алименты

Lubacha
16.08.2010, 11:45
Здраствуйте. Может кто сталкивался с таким вопросом. Ребенок 2 года под опекой.
Органы опеки настаивают, чтобы я подала на алименты с матери. Как избежать этого?
Спасибо.

Lana_sa
16.08.2010, 11:50
некоторым удавалось договориться с опекой.
аргумент и "за" и "против" один и тот же - "интересы ребенка".
чей возглас за "интересы ребенка" окажется громче - тот и прав.

Скорп
16.08.2010, 12:00
К сожалению никак этого не избежать. Алименты - это доход ребенка и вы не вправе от них отказываться!

marika-rika
16.08.2010, 12:01
Не совсем поняла, почему Вы должны подавать. Нам говорили, что мать должна платить алименты, но мы их так и не видели никогда.

marilandi
16.08.2010, 12:10
Не совсем поняла, почему Вы должны подавать. Нам говорили, что мать должна платить алименты, но мы их так и не видели никогда.

Подавать на алименты должен опекун, а уж будет платить или нет - другой вопрос.

Я, в свое время пыталась отказаться от алиментов, мотивируя тем, что они мне не нужны, я и сама могу обеспечить ребенка. А светить лишний раз свой адрес перед био не хотелось бы.

Мне было отказано. Причем и судья (по делу ЛРП) и юрист на Московском сказали одно и тоже: по закону био обязана платить алименты. Это доход ребенка и к опекуну не имеет отношения. Действия опекуна по отказу от алиментов могут быть рассмотрены как действия против интересов ребенка и даже могут послужить причиной в отмене опеки, т.е. ребенка на основании этого могут забрать.

Знаю, что некоторым удавалось избежать этого (подачи иска на алименты). Скорее всего действительно просто договорились с опекой.

воттакоеимя
16.08.2010, 13:06
Да нас тож напрягают подавать документы в суд на алименты, мы пока не договорились несмотря на то что готовим пакет для усыновления(((

marilandi
16.08.2010, 13:22
Да нас тож напрягают подавать документы в суд на алименты, мы пока не договорились несмотря на то что готовим пакет для усыновления(((

Так, если Вы уже готовите пакет на усыновление, может этим и аргументировать? Или просто время потянуть....:008:

воттакоеимя
16.08.2010, 13:39
Аргументровать пытаемся))) пока не помогает:110::110::))

Mel5
17.08.2010, 12:35
Неужели обязательно подавать на алименты? Не далее как вчера получила исполнительные листы от опеки. Они сказали:" если хотите, то надо будет подавать в суд и т.п." На что я ответила:" да ну их, этих родителей, они пьют, не работают и, ясное дело, платить не будут". Опека сказала, "И то правда, решайте сами: хотите -подавайте, хотите- нет". Я и подумала, что это по желанию. Сообщать родственникам детей свой адрес, чтобы потом ездили и шантажировали не хочется. Не думала, что опека обязывает подавать....Прямо вы меня озадачили..

marika-rika
17.08.2010, 12:46
Может Вам пока и не подавать ? Про нас опека вообще дооолго не вспоминала, слава Богу! Может и про Вас забудет ?