PDA

Просмотр полной версии : Дитю 10 мес, не берут на работу!!!

Tigroid
16.08.2010, 12:00
Девочки, правомощно ли это?
Работаю в поликлинике терапевтом, сейчас в частичооплачиваемом отпуске по уходу. Дочке 10 мес. Хотела выйти с сентября на работу - сказали сидеть до полутора лет, т к ставки пока все заняты. Как будет полтора, обещали что-то придумать. Я в шоке. Мне деньги позарез нужны. Разве они имеют на это право?

ЭльвираАлиса
16.08.2010, 12:02
ну вы писали заявление на отпуск до полутора лет?- писали. у вас его приняли,подтвердили..... так что все честно..... если ставки заняты,куда они вас денут? даже если докопаться,что обязаны взять на аналогичную работу-куда вас,терапевта,могут взять...вы же не можете быть другим врачом......

KATI-OWA
16.08.2010, 12:07
Я правильно поняла, что вы их этой поликлиники и ушли в отпуск по уходу за ребенком (т.е. речь не идет о поиске новой работы) и были там на полную ставку?
Тогда они не имеют права так поступать. Это их проблемы, как они сейчас со ставками будут разбираться. Насколько я понимаю, чтоб все было по-правильному: пишете заявление о выходе на работу в 2 экз., приносите секретарю и на своем экземпляре просите поставить отметку о приеме заявления (номер входящего или что там), второй экземпляр отдаете. Если и это не помогает, то обращаетесь в инспекцию по труду.

KATI-OWA
16.08.2010, 12:10
ну вы писали заявление на отпуск до полутора лет?- писали. у вас его приняли,подтвердили..... так что все честно..... если ставки заняты,куда они вас денут? даже если докопаться,что обязаны взять на аналогичную работу-куда вас,терапевта,могут взять...вы же не можете быть другим врачом......

Из отпуска по уходу за ребенком можно выйти в любой момент, не обязательно ждать полутора лет. А человек, который взят на это время на данную ставку, в курсе, что это декретная ставка. Его вообще по закону могут за 3 дня предупредить об увольнении. Так что один выходит, другой - увольняется. Все честно.
Взять должны не на аналогичную работу, а на ту ставку, которую человек занимал до ухода в отпуск по уходу за ребенком.
И это совершенно точно: я в своем отделе кадров уточняла (у меня гос.организация).

Becky Bloomwood
16.08.2010, 12:11
Вообще не имеют права так поступать, ведь они брали на ваше место человека только на время вашего отпуска по уходу, и этот человек подписывал соглашение, так что ее должны подвинуть, а вам предоставить ваше место работы.

ЭльвираАлиса
16.08.2010, 12:24
Из отпуска по уходу за ребенком можно выйти в любой момент, не обязательно ждать полутора лет. А человек, который взят на это время на данную ставку, в курсе, что это декретная ставка. Его вообще по закону могут за 3 дня предупредить об увольнении. Так что один выходит, другой - увольняется. Все честно.
Взять должны не на аналогичную работу, а на ту ставку, которую человек занимал до ухода в отпуск по уходу за ребенком.
И это совершенно точно: я в своем отделе кадров уточняла (у меня гос.организация).

если человек,пришедший на эту ставку,не подписывал никаких соглашений о том,что эта ставка для него временная,его уволить никто не сможет.....

zvaigzne
16.08.2010, 12:25

всё верно, поддерживаю :053:

Oooops
16.08.2010, 12:26
если человек,пришедший на эту ставку,не подписывал никаких соглашений о том,что эта ставка для него временная,его уволить никто не сможет.....

Ну да, но это опять же проблемы работодателя:008:

zvaigzne
16.08.2010, 12:27

по закону он ДОЛЖЕН был подписать такое соглашение. Организация, принимавшая его на работу, по закону обязана была предупредить, что работа временная, ставка декретная, человек в любой момент может вернуться на работу.

Becky Bloomwood
16.08.2010, 14:44
по закону он ДОЛЖЕН был подписать такое соглашение. Организация, принимавшая его на работу, по закону обязана была предупредить, что работа временная, ставка декретная, человек в любой момент может вернуться на работу.
+1 я подписывала, меня сразу предупредили:))

Люллек
16.08.2010, 14:55

как юрист +1

Ulich
16.08.2010, 15:38
позвонила кадровику-все так. вас обязаны взять на прежнюю должность. все остальное брехня. и того кто вас замещает могут уволить в 3 дня либо предложить др должность

Масянечка76
16.08.2010, 15:43
Ага, интересно только, кто будет замещать такого доктора??? У меня крестник за пол-года ни разу не попал к одному и тому-же врачу - педиатр вышла из декрета, ее ребенку годик и она постоянно сидит на больничных.
Спрашивается - зачем нужен такой доктор???
Автор!!! Если что, это не про вас. Просто мысли в слух.

Мил@ди
16.08.2010, 15:47
не имеют права
так как человек ,работающий на вашем месте на срочном трудовом договоре
А то значит.что вы вправе выйти и в 6 и в 7 и в 8 ребенкиных месяцев
А то и раньше
Чем плох срочный трудовой договор, это тем,что ты все время на чемодане

Becky Bloomwood
16.08.2010, 15:47
Ага, интересно только, кто будет замещать такого доктора??? У меня крестник за пол-года ни разу не попал к одному и тому-же врачу - педиатр вышла из декрета, ее ребенку годик и она постоянно сидит на больничных.
Доктор тоже человек, заболел ребенок ушел на больничный. А у нас в стране , благо недностатка в докторах нет, выбирайте на свой вкус.;)

ЭльвираАлиса
16.08.2010, 15:51
Ну да, но это опять же проблемы работодателя:008:

ну пока это проблемы автора топика:(

ЭльвираАлиса
16.08.2010, 15:53
Доктор тоже человек, заболел ребенок ушел на больничный. А у нас в стране , благо недностатка в докторах нет, выбирайте на свой вкус.;)

только очереди к докторам с километр иногда......:)а так все хорошо..:)

на самом деле,с точки зрения работодателя вполне понятно нежелание брать врача с таким маленьким ребенком-это вероятность частых больничных,значит другой врач будет вести несколько участков....а кому оно надо,другому врачу?-ему точно нет.

Масянечка76
16.08.2010, 15:59

Ну при обычной учительской зарплате особо не выберешь, поэтому довольствуемся тем, что дает государство в обычной поликлинике. И как-то не радует, что к ребенку во время одной ангины пришло аж 3 врача со словами - а ваша-то опять на больничном:065:.
А у нашего доктора все нормально - она сидит на больничном согласно ТК и ей несколько параллельно, что ее участок вместе с пациентами висит в воздухе(((

Becky Bloomwood
16.08.2010, 16:03
только очереди к докторам с километр иногда......:)а так все хорошо..:)

на самом деле,с точки зрения работодателя вполне понятно нежелание брать врача с таким маленьким ребенком-это вероятность частых больничных,значит другой врач будет вести несколько участков....а кому оно надо,другому врачу?-ему точно нет.
Ну это заслуги нашей системы здравоохранения, а не врача который ушел на больничный.
И мало ли что там не хочет работадатель, есть трудовой кодекс и он обязан придерживаться его.А на счет больничного, ну все мы люди, и что это проблема только докторов что ли, так же можно сказать про учителя, серетаря, почтальона, милиционера и т.д, незаменимых людей не бывает:))

ЭльвираАлиса
16.08.2010, 16:06
Ну это заслуги нашей системы здравоохранения, а не врача который ушел на больничный.
И мало ли что там не хочет работадатель, есть трудовой кодекс и он обязан придерживаться его.А на счет больничного, ну все мы люди, и что это проблема только докторов что ли, так же можно сказать про учителя, серетаря, почтальона, милиционера и т.д, незаменимых людей не бывает:))

ну меня волнует только чтобы у врача,обслуживающего наш участок,не было маленького ребенка и у учителя в школе.....остальные пусть делают,что хотят....но здоровье и образование страдать не должны:)

Becky Bloomwood
16.08.2010, 16:07
Ну при обычной учительской зарплате особо не выберешь, поэтому довольствуемся тем, что дает государство в обычной поликлинике. И как-то не радует, что к ребенку во время одной ангины пришло аж 3 врача со словами - а ваша-то опять на больничном:065:.
А у нашего доктора все нормально - она сидит на больничном согласно ТК и ей несколько параллельно, что ее участок вместе с пациентами висит в воздухе(((
А почему ей должно быть не параллельно? Вот вы учитель и если понадобиться уйти на больничный с ребенком, что будете мучится угрызениями совести, а ведь вас будут тоже замещать разные учителя:)
Или Вы пошлете нафиг своего больного ребенка и скажите посиди ка ты больной один, а у меня работа? Вообще таких рассуждений не понимаю. И не вижу проблемы в том что приходят разные врачи. они же все врачи, а не санитарки;)

Масянечка76
ну меня волнует только чтобы у врача,обслуживающего наш участок,не было маленького ребенка и у учителя в школе.....остальные пусть делают,что хотят....но здоровье и образование страдать не должны:)

:flower::flower::flower: Добавлю еще у коллег по работе, за которых приходиться работать.

ЭльвираАлиса

вот и мне такие вещи категорически не нравятся.

Becky Bloomwood
16.08.2010, 16:08
Ну удачи в поисках:))

ЭльвираАлиса
16.08.2010, 16:09
:flower::flower::flower:

мерси *раскланивается*;) вижу,вы меня понимаете:)

ЭльвираАлиса
16.08.2010, 16:10
Ну удачи в поисках:))

ну с врачом мне уже повезло,ей слава богу,за 40...прекрасная компетентная женщина,хоть и в обычной поликлинике:)

Becky Bloomwood
16.08.2010, 16:12
ну с врачом мне уже повезло,ей слава богу,за 40...прекрасная компетентная женщина,хоть и в обычной поликлинике:)
Не хочу пугать, но у врачей за 40 тоже могут возникать проблемы со здоровьем;)

ЭльвираАлиса
:flower::flower::flower: Добавлю еще у коллег по работе, за которых приходиться работать.

ну коллеги-это коллеги,фиг с ними.... мне не хочется,чтобы к моему ребенку приходили всегда разные врачи,если что- потому-что наша врач нас прекрасно знает....и про нас все знает:)а что она там делает помимо нас-это мне все равно:)

ЭльвираАлиса
Не хочу пугать, но у врачей за 40 тоже могут возникать проблемы со здоровьем;)

конечно... но поверьте,реже,чем болеют маленькие дети у работающих мам....

АннаМалия
16.08.2010, 16:17
вот такое отношение, а у нас вообще педиатра на участке нет. мыкаемся, как нищие, все врачи гоняют из кабинетов, с комментарием, вы не с нашего участка. Лучше пусть была бы, но на больничных сидела.

KATI-OWA
16.08.2010, 16:35

ну пока это проблемы автора топика:(

Нет, это не проблема автора топика, если автор все сделает правильно (напишет и зарегистрирует заявление). А если в отделе кадров не дали такое соглашению тому, кто замещает, то уже проблема отдела кадров и работодателя, что они будут делать в такой ситуации. Но не давать человеку выйти на работу они не имеют права.

KATI-OWA
16.08.2010, 16:44

Ну меня тоже возмущает, что, хотя у нас на участке и есть врач (и она меня даже устраивает), но чаще всего на приемы я попадаю к другим врачам. И это при том, что у нас большинство педиатров - женщины в возрасте, маленьких детей явно не воспитывают. Просто еще есть такой момент, как взаимоотношения и организация труда в конкретно взятой поликлинике.
А что касается сферы образования и здравоохранения... которые не должны страдать. Если так рассуждать, то в них должны работать либо бездетные, либо уже женщины, даже не знаю какого возраста, потому как дети болеют и маленькие, и постарше. Либо вообще только мужчин брать на работу, они обычно с детьми не сидят :) Либо надо придумать что-то еще, но это уже утопия.
Если затрагивать чисто финансовую сторону вопроса, то по больничному листу выплата больше, чем то, что дают в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (а от 1,5 до 3 - вообще не обсуждается).

ЭльвираАлиса
16.08.2010, 16:48
Ну меня тоже возмущает, что, хотя у нас на участке и есть врач (и она меня даже устраивает), но чаще всего на приемы я попадаю к другим врачам. И это при том, что у нас большинство педиатров - женщины в возрасте, маленьких детей явно не воспитывают. Просто еще есть такой момент, как взаимоотношения и организация труда в конкретно взятой поликлинике.
А что касается сферы образования и здравоохранения... которые не должны страдать. Если так рассуждать, то в них должны работать либо бездетные, либо уже женщины, даже не знаю какого возраста, потому как дети болеют и маленькие, и постарше. Либо вообще только мужчин брать на работу, они обычно с детьми не сидят :) Либо надо придумать что-то еще, но это уже утопия.
Если затрагивать чисто финансовую сторону вопроса, то по больничному листу выплата больше, чем то, что дают в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (а от 1,5 до 3 - вообще не обсуждается).

правильно-есть две строны - одна это мы,мамы с маленькими детьми,которые тоже хотят где-то работать:) а другая-это наши работодатели и те,для кого мы делаем свою работу,в данном случае-пациенты врача.....:) и точки зрения на одну и ту же проблему у нас могут быть диаметрально противоположные.... напрммер,я бы очень возмутиламь,если б узнала,что меня не хотят брать нка работу из-за того,что я молодая и без детей-значит,могу родить и уйти в декрет,и плати мне потом декретные и держи место....:) но с другой стороны,когда я сама была работодателем,я именно поэтому не брала на работу таких,как я....:) две правды выходит:)

oly-sbor
16.08.2010, 17:24
У меня тоже негативный опыт раннего выхода на работу.Когда малышу исполнился год-вышла из отпуска по уходу.Работала медсестрой сутками.Сынулик пошел в садик и стал по полмесяца болеть.В результате-начальство потихоньку начало меня выживать.Поставили на дневную работу,а т.к. больница в Питере,а я живу в области,то особо не наездишься.Пришлось уйти и сидеть до 3 лет.Такие работники начальству не особо приятны...

Амёба
16.08.2010, 18:18
Ну не знаю... Если с 10-месячным хотят выйти на работу, то, видимо, есть, с кем ребенка оставить. И чисто теоретически, на больничном сидеть тоже вовсе не обязательно. Или его собираются с собой брать?
У меня вот другая проблема - просят на работу выйти с года, а я не очень-то могу :(

Тарарамка
16.08.2010, 18:27
когда я сама была работодателем,я именно поэтому не брала на работу таких,как я....:) две правды выходит:)
Недавно разговаривала с одним работодателем. Говорит, что в связи с кризисом, с удовольствием бы отправил пол коллектива в декрет. До лучших времен так сказать.
А увольнять не хочет, людей жалко.

ginadi
16.08.2010, 18:39
Недавно разговаривала с одним работодателем. Говорит, что в связи с кризисом, с удовольствием бы отправил пол коллектива в декрет. До лучших времен так сказать.
А увольнять не хочет, людей жалко.

хороший какой!!! а еще и экономия на налогах какая