Просмотр полной версии : высокое давление
Yulen'ka
16.08.2010, 12:15
Здравствуйте!
Вчера после обеда разболелась голова, началась рвота, измерила давление - 145/100 и пульс 50. Ношпа любимая была бессильна.
Муж вызвал скорую, всунули 1/2 таблетки Капотена +40 капель Корвалола и сказали иметь при себе в сумочке всегда Андипал.
Давление повышалось и раньше, после удаления ЩЖ полтора года жила спокойно, и вот снова - обычно помогала ношпа, но не в этот раз!
Еще скажу, что нормальное мое давление 110/60.
Вопрос к могучему мозгу ЛВ - что за птица Андипал и Капотен?!
аннотации я читала, но там же пишут про все побочки и противопоказания, а я слова некоторые первый раз слышу!
К ЛВ обращаюсь, потому что терапевт участковый предложила попить мочегонного и давление упадет... :065:
Даша-Петя
16.08.2010, 12:56
Про андипал лучше сразу забудьте - кака это...
А вот капотен (каптоприл) в сумочке держите. Это ингибитор АПФ, препарат для экстренных случаев, так как быстро начинает действовать и это действие довольно короткое. Для длительного приёма не подходит. Обычно используют дозировку 25 мг.
И обратитесь к кардиологу для полноценного обследования и подбора терапии.
Yulen'ka
16.08.2010, 13:42
Спасибо! Но мне вчера помогла и половина от 25 мг и до сих пор вроде нормально, вот только голова как будто не моя - что-то в ней тяжелое лежит!
А вот к кардиологу надо, давно собираюсь...
Спасибо!
про андипал - впервые слышу, что бы от давления его назначали.
Обычно что то другое.. Странно...
Капотен да, не для лечения , а для купирования приступа.
Муж пил Энап , а потом какой то препарат на "М". Там вообще , одну таблетку в день. Но все это врач назначил.
А я для себя ношу Атеналол. Это легкий препарат. С возрастом появились скачки давления, поэтому при повышенном пью его , ну еще добавляю иногда корвалол( при высоком пульсе - у меня обычно за 120 при повыш. давлении) и дибазол добавляю.
Дибазол легкий препарат, старый, но он медленно , плавно снижает давление, а у атеналола действие по быстрее . Они друг друга дополняют. Но это опять таки только мне помогает.
Раз у вас такое происходит и это волнует вас, то надо ко врачу.
Yulen'ka
16.08.2010, 16:30
Раньше меня не волновало, ношпа спасала даже при таком давлении, но насторожил пульс 50 и так плохо было в первый раз - я даже с трудом помню что-то, муж говорит гроза была... :))
Я думаю, любой врач посоветует, для начала, померить давление дней десять по два-три раза в день. Сами все увидите. Если будет повышенное, проверят сердце, почки, сосуды, кровушку и подберут терапию.
У меня было похожее 150-160/100, иногда рвота, но в основном я его не чувствовала. Сейчас постоянно- нормодипин, прекрасно держит нормальное давление, а капотен всегда дома в наличии, это скорая помощь (только покупать надо в надежных аптеках)
Удачи.
Diana2004
17.08.2010, 21:04
Раньше меня не волновало, ношпа спасала даже при таком давлении, но насторожил пульс 50 и так плохо было в первый раз - я даже с трудом помню что-то, муж говорит гроза была... :))
А может,муж и прав:)смотрите как погода поменялась?
Если кончно повториться лучше к врачу.
Yulen'ka
17.08.2010, 21:26
А может,муж и прав:)смотрите как погода поменялась?
Если кончно повториться лучше к врачу.
Он-то прав в том смысле, что так валялась, что ничего не знала :))
А вообще такая погода это хорошая причина!
андипал это то что раньше называлось тройчаткой, мягко снижает давление я его постоянно в сумке ношу и принимаю, у меня обычно 110\70, но иногда подскакивает до 140\90
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.