Просмотр полной версии : Свадьба за границей)
Хочу...хочу...острова... тишина... и мореееэээ)
У кого-нить была "выездная" свадьба? :)
Постою послушаю тоже хочу свадьбу в новый год в доминикане))))))))))))))
была уже такая темка, но заглохла за неимением желающих :( здорово, что вы появились! :flower:
могу поделиться сказочным опытом - у нас была свадьба на Маврикии 9 июня 2010 года :love: если интересует это направление и есть вопросы - милости прошу)
Сплюш, замечательно!!!:flower:
Я как раз думаю о Маврикии))
yirilis, таким темам низзя глохнуть)
Вот я тут кое какую инфу в общем пособирала, да простят меня сайты))
Свадьба за границей: преимущества
Это оригинальная свадьба, которая даже в сумме с двухнедельным отдыхом обойдется Вам дешевле чем стандартная свадьба в любом крупном городе России.
Организацией Вашей свадьбы будут заниматься лучшие специалисты своего дела, и у Вас не будет болеть голова над тем, кто где сядет на свадебном банкете, заниматься поиском ведущего и кучей других мелочей которые являются обязательным атрибутом пышных российских свадеб. Но это совсем не значит, что планируя свою свадьбу за границей, Вы будете оторваны от процесса планирования Вашей свадебной церемонии. Как раз наоборот, свадебные специалисты, прежде всего, Вам предложат огромное множество вариантов для вашей свадебной церемонии: будут ли это песчаные пляжи, или удивительной красоты сады. Другими словами скучать Вам точно не придется
Погода, наверняка, будет идеальной, если конечно Вы не решите отправиться на экзотические острова в сезон дождей.
Ваш медовый месяц начнется сразу после завершения свадебной церемонии.
Свадьба за границей: недостатки
К числу недостатков, а если быть более точным, недостатка, так как он только один, можно отнести следующее:
Вы не сможете позвать всех своих многочисленных родственников и друзей на свадьбу, хотя по возвращении Вы можете организовать небольшой фуршет с демонстрацией Ваших свадебных фотографий.
Однако, обратите внимание, стоимость гостя на Вашу свадьбу равна стоимости обычного тура в эту страну, а учитывая, что мы всегда готовы предложить скидку – то гостю путешествие на Вашу свадьбу обойдется даже дешевле чем обычное путешествие.
Знайте: согласно негласной этики гости оплачивают путешествие на Вашу свадьбу сами.
лично то, что тут приписали в недостаток - я считаю достоинством :)
А у вас была настоящая регистрация?
http://www.pssp.ru/wedding-abroad/479-desjat-voprosov-i-otvetov-pro-svadby-za-granicejj.html
solar peace
16.08.2010, 15:45
была уже такая темка, но заглохла за неимением желающих :( здорово, что вы появились! :flower:
могу поделиться сказочным опытом - у нас была свадьба на Маврикии 9 июня 2010 года :love: если интересует это направление и есть вопросы - милости прошу)
:008: Расскажите по-подробнее :flower:
Меня юридические вопросы волнуют. Сама полистала форумы и поняла, как решать вопрос лучше)
Дело в том, что там фамилии не указываются и только после получения св-ва можно поменять здесь фамилию. Почитала, что одна девушка сделала это ДО свадьбы) Решила сделать так же
А у вас была настоящая регистрация?
http://www.pssp.ru/wedding-abroad/479-desjat-voprosov-i-otvetov-pro-svadby-za-granicejj.html
да, абсолютно настоящая, специально выбирали страну, где брак признается законным и на территории России. Честно говоря, не вижу смысла в символической церемонии, разве что красивые фото. Но запоминается-то и сам момент росписи - и когда она на берегу Индийского океана, в тростниковой беседке и с кольцами в ракушке - вот это и есть то, ради чего всё делается!!! :flower:
кстати, туроператор у нас был тот, с чьего сайта ссылка... через них заказывали тур, а билеты отдельно - вышло дешевлена 20 тыс руб)
:008: Расскажите по-подробнее :flower:
с удовольствием! только если можно - есть ли у вас конкретные вопросы. А то всё рассказывать - тут страниц не хватит :flower:
Меня юридические вопросы волнуют. Сама полистала форумы и поняла, как решать вопрос лучше)
Дело в том, что там фамилии не указываются и только после получения св-ва можно поменять здесь фамилию. Почитала, что одна девушка сделала это ДО свадьбы) Решила сделать так же
юридические - в смысле, документы? там они подаются за день до свадьбы, оплачивается всё заранее - и в назначенный день вы едете с русским гидом всё оформлять. Занимает процедура примерно 3 часа, учитывая 5, по-моему, присутственных учреждений - чиновники, нотариус, Верховный Суд и ЗАГС :)) выдается официальное свидетельство о браке (у нас с маркой с "черепашкой" :004:), нам оно пришло через 3 недели после свадьбы уже курьером в Петербурге. С ним идете в паспортный стол - и ставите печать о браке. У меня в ней написано "ЗАГС г.Бамбус, респ.Маврикий" :)) российского аналога свидетельства нет - только заграничный оригинал. Если не боитесь реакции на "черепашку" чиновников наших - всё в ваших руках :)) фамилии указываются исходные, если хотите менять, с этим же документом идете уже у нас опять же - и меняете себе спокойно фамилию, так же, как если бы вы решили спустя какое-то время после свадьбы её сменить. Я не меняла :flower:
Сплюш, я тоже билеты отдельно планирую взять, ибо у меня аэрофлот бонус, а с этой поездочки мне неплохие мильки скинут) Вы чем летели?
мы летели через Лондон Бритишами, а оттуда до Маврикия Air Mauritius (3 часа + 12 часов, стыковка туда 3,5 часа, обратно 2 часа).
Ещё варианты - Эйр Франсом через Париж (по времени чуть меньше лететь, чем от Лондона)
и Эмиратами через Дубаи (по времени лучше всего 5 часов + 6 часов) - но через Москву только
если решите на Маврикий, подскажу и самого классного фотографа прямо там, на месте. Сама искала его долго и мучительно через Интернет. Потому как отсюда везти своего - это убиться как дорого :010:, а местные отельные хуже наших ЗАГСовских - встаньте туда, сядьте сюда... :010:
а это дешевле?
Я-то просто аэрофлотом смотрела) на двоих около 80
у нас билеты стоили 77 на двоих, по-моему, так)))
А во сколько вам все это дела обошлось?
Именно по Кубе и Маврикии в среднем ок 150 (с перелетом) обесчают. Вроде, как на Кубе (везде пишут), сама церемония входит, если берешь у них пакет от 7-ми дней)
про Кубу не знаю, к сожалению :( но когда к своей свадьбе готовились, решали, куда поедем, очень много инфы про Кубу нашла на сайте www.nevesta.info, "Форум невест", раздел "Свадьба за границей" - там много отчетов, подготовок девушек, у которых уже была или будет свадьба на Кубе))
а по Маврикию - может, конечно, и 150 обещают, но это смотря как и что считать :) перелет около 80 тыс руб, примерно 110 тыс руб на проживание и подачу документов, сама церемония от 600 евро, фотограф примерно 500-600 евро, ну и костюмы-кольца и прочее - вместе около 400 тысяч рублей выходит)
перепутала, по маврикию около 250 с недельным проживанием и самой простой церемонией)
Куба бюджетнее, еще Шри-Ланка)
моя детя уверяла меня, что самостоятельно сумела бы "евров" за 300 справить очень бюджетную свадебку в Копенгагене - там тож есть "свадебный туризм", и старинный лимузин на фоне старинных улочек и домиков смотрится очень симпатично...
Epic fail
17.08.2010, 13:25
Настена, а где все фотки можно псмотреть?
Amélie Poulain
17.08.2010, 14:04
вот, случайно наткнулась на обалденную свадебную фотосессию на море. такая красота, прям самой захотелось:love: http://community.livejournal.com/air_we_inspire/31465.html
моя детя уверяла меня, что самостоятельно сумела бы "евров" за 300 справить очень бюджетную свадебку в Копенгагене - там тож есть "свадебный туризм", и старинный лимузин на фоне старинных улочек и домиков смотрится очень симпатично...
охотно верю! в Европе могут быть умопомрачительные фотографии - в городе или в замке, к примеру, во Франции или в Словении... :love: уж что в Копенгагене круто, не сомневаюсь))))) и действительно это намного дешевле, чем на островах - хотя бы потому, что лететь ближе... :flower:
На острова перелет тысяч 80... а все остальное можно тоже весьма недорого организовать)
А нам хочется на Ямайке... Надеюсь, что объявится в этой темке "бывалый"...
Эх, Ямайка мне не по карману((
Один из более дорогих
Это да... но дешевле, чем на Маврикии... А вообще, по подсчетам получается примерно столько же, сколько на организацию нормальной свадьбы здесь - у нас очень много родственников, которые стремятся попасть на свадьбу. Наверное, если заняться организацией самостоятельно, получится сэкономить, но я даже не представляю, с чего начать:009:
Yamarika
18.08.2010, 15:40
А нам хочется на Ямайке... Надеюсь, что объявится в этой темке "бывалый"...
Расскажу про Ямайку, так как знаю, что немного туда ездят...
Я свадьбу там не справляла, зато 5 месяцев проработала в отеле в отделе организации свадеб. Сеть называется Sandals and Beaches (Sandals - для пар, Beaches - для семей, пар, одиночек и т.д.). Ничего не рекламирую, т.к. это была практика от универа, и сейчас я к этим отлелям никакого отношения не имею.
У этой сети и у других крупных тоже существует такая услуга (тут уже о ней писали) - при заказе 7 ночей в любом отели этой сети, вы получаете базовый свадебный пакет бесплатно. Что в него входит: оформление всех бумаг, священик (они его называеют по-всякому: pastor, rev, minister), букет невесты (5 стеблей орхидей) + 1 бутоньерка + 5 стеблей орхидей в вазу на фуршет (reception), музыка для прохода невесты к жениху (можно свою), 2-х ярусный торт, 30-ти минутная ресепшн, где вы разрезаете торт, танцуете, едите. Фуршет на 4-х человек, за остальных по 36 баксов доплатить. При заезде в отель, вы получаете конверт, где указано, во сколько и когда у вас консультация с свад. координатором. Она показывает вам все возможные места для церемонии, потом вы идете в офис и обсуждаете детали... В день свадьбы все готовит она с помощниками, приходит за невестой и т.д. Если надумаете я вам порекомендую отель и очень хорошую девушку, которая там работает, очень ответственно ко всему подходит и очень приятная в общении.
Если еще есть вопросы задавайте!!!
Эх, Ямайка мне не по карману((
Один из более дорогих
мне кажется, она в одной бюджетной категории с Маврикием, если честно, так что если вы рассматриваете Маврикий как вариант - соответственно, можете позволить и Ямайку тоже )))
Это да... но дешевле, чем на Маврикии... А вообще, по подсчетам получается примерно столько же, сколько на организацию нормальной свадьбы здесь - у нас очень много родственников, которые стремятся попасть на свадьбу. Наверное, если заняться организацией самостоятельно, получится сэкономить, но я даже не представляю, с чего начать:009:
да, вы абсолютно правы, свадьба на двоих на островах - равна по стоимости свадьбе примерно на 50-60 человек здесь. Правда, при этом неоспоримый плюс (помимо прочих) - ваше свадебное путешествие уже включено в стоимость, так что в итоге выходит всё равно дешевле :flower: с родственниками вопрос отдельный и, пожалуй, один из главных - если они против, то это серьезное препятствие... И я могу сказать именно по Маврикию - организовать самостоятельно - мне кажется, максимум, что можно сделать - это уже на месте в отеле напрямую договориться со свадебным координатором. А не заранее из Питера. Хотя у нас, например, было спецпредложение именно на свадебный тур, сам по себе он бы вышел дороже... тут не угадаешь. Плюс к тому самим подавать там документы - по моим впечатлениям, дикая запара, потому что нужно обойти 4 или 5 присутственных учреждений, включая Верховный Суд - учитывая, что работают они часов до 2-3-х, там очереди, да и отели от столицы далековато... :005:
В любом случае, если заниматься, начать стоит либо с обзванивания агентств, которые у нас этим занимаются, либо с поиска спецпредложений по авиабилетам, либо с поиска отеля на острове - и связываться тогда уже с менеджером и действительно выяснять, может, напрямую дешевле. Обговорить, можно ли заказать проживание, допустим, в интернете, минуя туроператора, опять же найти билеты, там заказать такси (в нашем отеле жили ребята-эстонцы, которые так и сделали - всё заказали сами, просто по поиску в инете). Так что теоретически всё возможно! :flower:
Если еще есть вопросы задавайте!!!
Ой, а можно я их в личку задам?
Yamarika
19.08.2010, 15:15
Ой, а можно я их в личку задам?
Конечно, задавайте!!!;)
Это да... но дешевле, чем на Маврикии... А вообще, по подсчетам получается примерно столько же, сколько на организацию нормаль
да??? Значит я не верно осведомлена... по мне Маврикий идет после Кубы (по цене), а Куба самая бюджетная... а Ямайка одна из самых дорогих
http://www.pssp.ru/wedding-abroad/2322-desyat-romanticheskix-idej-dlya-svadby-2010.html
я тута смотрела, ничо не знаю, камнями не кидать :fifa:
да??? Значит я не верно осведомлена... по мне Маврикий идет после Кубы (по цене), а Куба самая бюджетная... а Ямайка одна из самых дорогих
http://www.pssp.ru/wedding-abroad/2322-desyat-romanticheskix-idej-dlya-svadby-2010.html
я тута смотрела, ничо не знаю, камнями не кидать :fifa:
это сайт турфирмы, через которую мы заказывали наш свадебный тур)) не хочу вас огорчать, но цены, указанные на сайте, не очень соответствуют окочательному бюджету заграничной свадьбы. Учитывая - перелет, костюмы-кольца и еще много-много мелочей, которые в итоге набегают. Так что на это я бы не ориентировалась (((
самый бюджетный - по моим выкладкам, Кипр, затем Куба, затем Маврикий и Доминикана - примерно в одной ценовой категории. И туда же, наверное, Ямайка)
Девочки! У меня была свадьба в этом году, в апреле, на Кубе. Нам очень понравилось, просто сказка! Организовывали все сами, без турагенств. Отель был Sandals Royal Hicacos, мы списались со свадебным организатором отеля, забронировали дату свадьбы у нее, из документов, которые нужно было нам оформить: только перевод на испанский св-ва о рождении и загранпаспорта. Когда приехали, встретились с координатором, уточнили все детали (где будет церемония, на пляже или в беседке, будут ли музыканты, фотограф, какие будут украшения, букет, прическа и т.д). Все оформление документов берет на себя отель, мы в Питере получили уже легализованное свидетельство.
Volnistaya
30.08.2010, 10:24
Девушки! А с оформлением документов уже после свадьбы по приезду, здесь, в России, не возникло проблем? И со сменой фамилии тоже? Все ли у вас прошло гладко? Спасибо!
kudryashka84
31.08.2010, 17:21
Мы вот тоже планируем символическую церемонию в Доминикане.
Распишемся здесь неторжественно, а в Доминикане уже отрвёмся на полную катушку. Как раз занимаюсь подбором отеля. Написала письмо в один понравившейся, но мне до сих пор никто не ответил :(
МОжет у кого-нибудь уже появилась информации по свадьбе в Доминикане? Планируем курорт Пунта-Кана :)
Девушки! А с оформлением документов уже после свадьбы по приезду, здесь, в России, не возникло проблем? И со сменой фамилии тоже? Все ли у вас прошло гладко? Спасибо!
никаких проблем не возникло, свидетельство приходит через 3 недели примерно после свадьбы, с курьером, с доставкой в удобное для Вас время и место. С ним пошла в паспортный стол, сказала, что нужно поставить печать о заключении брака, девушка повздыхала, сказала, что им очень сложно с такими бумагами, когда место регистрации брака "отель Ля Пирог, Бамбус, округ Блэк Ривер, Маврикий :)):)):))", но паспорт забрала. Теперь в нём стандартная печать, но с вписанными от руки данными (именно как в цитате:))). То же - должен сделать муж.
Данные о смене фамилии в свидетельстве не указываются. Если хотите - потом здесь идете и меняете паспорт в связи со сменой фамилии. Я фамилию не меняла, поэтому могу чисто теоретически подсказать):flower:
Мы вот тоже планируем символическую церемонию в Доминикане.
Распишемся здесь неторжественно, а в Доминикане уже отрвёмся на полную катушку. Как раз занимаюсь подбором отеля. Написала письмо в один понравившейся, но мне до сих пор никто не ответил :(
МОжет у кого-нибудь уже появилась информации по свадьбе в Доминикане? Планируем курорт Пунта-Кана :)
а зачем здесь неторжественно, если не секрет? там же можно официальную церемонию сделать. Почему бы Вам не провести именно тот миг, когда вы станете мужем и женой, на белоснежном пляже под рокот волн? :love: но это абсолютное ИМХО, просто, может, Вы не знали о такой возможности?...
а инфы по Доминикане много тут в обсуждениях: http://www.nevesta.info/forum/section1/topic7104/
и пошерстите эту ветку форума в целом: http://www.nevesta.info/forum/section1/tag36/
kudryashka84
01.09.2010, 16:48
а зачем здесь неторжественно, если не секрет? там же можно официальную церемонию сделать. Почему бы Вам не провести именно тот миг, когда вы станете мужем и женой, на белоснежном пляже под рокот волн? :love: но это абсолютное ИМХО, просто, может, Вы не знали о такой возможности?...
Про официальную регистрацию, конечно, знаем, но совершенно не хочется заморачиваться с документами. У меня девочка на работе, как раз сейчас вылетает на Мальдивы с той же целью. Смотрю на неё забегавшуюся по нотариусам со всеми бумажками, и не хочу подобной мороки :)
Я думаю, мы как раз на песчанном беергу по настоящему поймём, что мы теперь одна семья :support:
Большое спасибо за ссылки, сейчас приступлю к изучению ;)
Про официальную регистрацию, конечно, знаем, но совершенно не хочется заморачиваться с документами. У меня девочка на работе, как раз сейчас вылетает на Мальдивы с той же целью. Смотрю на неё забегавшуюся по нотариусам со всеми бумажками, и не хочу подобной мороки :)
Я думаю, мы как раз на песчанном беергу по настоящему поймём, что мы теперь одна семья :support:
Большое спасибо за ссылки, сейчас приступлю к изучению ;)
не за что, удачи! :flower:
а про документы - на самом деле, странно. Потому что на Мальдивах нет официальной церемонии, по крайней мере, её абсолютно точно не было ещё полгода назад, когда мы сами выбирали место для свадьбы. Сейшелы и Маврикий - да, Мальдивы - ТОЛЬКО СИМВОЛИЧЕСКАЯ. И это сто процентов.
И что там заморачиваться... сдаете свидетельства о рождении (и о разводе, если был) на нотариальный перевод на английский, через пару-тройку дней забираете - и всё :009: загранпаспорт с собой... интересно даже, что она там оформляет?
kudryashka84
01.09.2010, 17:54
Сорри! Перепутала!
На Сейшелы они собираются :) Совсем уже запуталась с этими островами %)
Коллега сказала, что больше всего парились со сканированием всех документов и отправкой их в отель, т.к. она всё сами делают, связываясь напрямую с отелем.
Сорри! Перепутала!
На Сейшелы они собираются :) Совсем уже запуталась с этими островами %)
Коллега сказала, что больше всего парились со сканированием всех документов и отправкой их в отель, т.к. она всё сами делают, связываясь напрямую с отелем.
ааа, тогда понятно. Сейшелы :love: рай :love: там есть официальная регистрация, ага)
молодцы какие, что сами делают. Говорят, так дешевле получается, но мы не рискнули...
Anni1605
08.09.2010, 23:10
Девушки!!!!!!!! Тоже спешу поделиться!!!!!! 16 июня я вышла замуж на Кипре!!!!!!! Просто потрясающе! Море эмоций!!!!!!!!!!! Свадебная церемония прошла прямо в отеле..в свадебной беседке...Потом потрясающая прогулка по Кипру с фотографом...и....встреча заката в месте рождения Афродиты!!!!!!!!!!!!!!
Загадочная Азия
03.01.2011, 19:50
Девочки! У меня была свадьба в этом году, в апреле, на Кубе. Нам очень понравилось, просто сказка! Организовывали все сами, без турагенств. Отель был Sandals Royal Hicacos, мы списались со свадебным организатором отеля, забронировали дату свадьбы у нее, из документов, которые нужно было нам оформить: только перевод на испанский св-ва о рождении и загранпаспорта. Когда приехали, встретились с координатором, уточнили все детали (где будет церемония, на пляже или в беседке, будут ли музыканты, фотограф, какие будут украшения, букет, прическа и т.д). Все оформление документов берет на себя отель, мы в Питере получили уже легализованное свидетельство.
Расскажите пожаэуйста поподробнее о самостоятельной организации))) Ну очень интересно, как вы это сделали) Перелет, проживание в отеле, подготовка документов, стоимость всего дела?????!!!!!!:008::008::008::fifa::fifa::fifa:
evgeshenka
04.01.2011, 22:16
Девушки!!!!!!!! Тоже спешу поделиться!!!!!! 16 июня я вышла замуж на Кипре!!!!!!! Просто потрясающе! Море эмоций!!!!!!!!!!! Свадебная церемония прошла прямо в отеле..в свадебной беседке...Потом потрясающая прогулка по Кипру с фотографом...и....встреча заката в месте рождения Афродиты!!!!!!!!!!!!!!Расскажите поподробнее.Тоже думаем про Кипр.Какие документы нужны, сколько денег примерно.Какая погода была?
Примовера
05.01.2011, 02:04
Была свадьба на Маврикии))
Была свадьба на Маврикии))
:053:
Абдулмаликова
25.03.2011, 02:05
Я смотрю тема актуальна и много невест в ожидание чуда на экзотическом острове=))Наше агентство готово оказать организационные услуги и любую консультацию!
http://vkontakte.ru/club5095629
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.