PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте успокоительное для агрессивного кота

Снежная Королева
16.08.2010, 13:26
ситуация такова.
наша бабушка,ей 86 лет, живёт одна.

У бабушки живёт кот, ему лет 12-13 (или скорее побольше, точно не помню). Последние три года, после смерти деда, характер у кота стал даже не плохим, а просто омерзительным. основная проблема в том, что он бабушку кусает и дерёт когтями. набрасывается из-под кресла и реально раздирает в кровь руки и ноги. происходит это внезапно и не зависит абсолютно ни от чего, то есть бабушка его не наказывает или бьёт, а он в ответ мстит, нет. просто кот так развлекается, видимо. несколько раз кот ПРОКУСЫВАЛ ей сосуды на руках до такой степени, что мы не могли остановить кровь. ((

Несколько дней назад кот расцарапал ей лодыжку и прокусил несколько раз. Бабушка не могла ходить трое суток, ибо нога распухла и сильно болела. Говорит, что еле доползала до туалета (нас не было в городе в эти дни, к сожалению)
Вчера я посмотрела, нога сильно опухшая и явно воспаление идёт. сегодня повезу её к хирургу.

Собственно итог. Бабушка плачет и говорит, что больше так жить не может и с котом надо что-то делать. Знакомая сказала, что есть успокоительные препараты для снятия агрессии у животных.

Проконсультируйте меня на эту тему, а?:091:

Мур
16.08.2010, 18:01
У меня не было такой проблемы, не в курсе, просто подниму.

Ёёёлка
16.08.2010, 19:16
А Кот Баюн не поможет? Кот некастрированный, наверное...

irya
16.08.2010, 19:21
ну, да, мы тоже кот баюн давали... но вообще пошли к ветеринару рассказали и она дала какой то шприц с чем-то, объяснила как колоть, это чтоб сразу успокоился, а потом уже советовала баюна.
ситуация ужасная, у нас такой же кот, живет с нами 5 лет и отдать никому нельзя, т.к. он бешенный и усыпить жалко.
Вы так и будете с ним мучаться пока кто-нибудь из семьи не примет волевое решение на усыпление котика, к сожалению.

ПС кот у нас кастрированный.

Снежная Королева
16.08.2010, 19:38
А Кот Баюн не поможет? Кот некастрированный, наверное...кот кастрированный. я ничего не пробовала пока, пытаюсь понять, можно ли кота как то хоть под-успокоить. чтоб не бросался. усыпить то всегда успеется... (((

ну, да, мы тоже кот баюн давали... но вообще пошли к ветеринару рассказали и она дала какой то шприц с чем-то, объяснила как колоть, это чтоб сразу успокоился, а потом уже советовала баюна.
ситуация ужасная, у нас такой же кот, живет с нами 5 лет и отдать никому нельзя, т.к. он бешенный и усыпить жалко.
Вы так и будете с ним мучаться пока кто-нибудь из семьи не примет волевое решение на усыпление котика, к сожалению.

ПС кот у нас кастрированный.
колоть не вариант, нужны капли или максимум таблетки, чтоб бабушка сама коту в еду подсыпала-подливала...
я хочу попробовать всё таки без усыпления обойтись. мне бабушка, конечно, однозначно дороже кота, но он то тоже "человек"...

irya
16.08.2010, 19:55
колоть не вариант, нужны капли или максимум таблетки, чтоб бабушка сама коту в еду подсыпала-подливала...
я хочу попробовать всё таки без усыпления обойтись. мне бабушка, конечно, однозначно дороже кота, но он то тоже "человек"...

ну, у нас тогда было без вариантов, он весь трясся, рычал, орал, набрасывался, что там никакой баюн бы не помог, нужно было сразу и действенно.
вот у нас тоже "человек" недавно набросился на ребенка, глаз ему чуть не вырвал ни за что, ребенок полез за мячиком, а там сидел кот, кот ему в голову вцепился. Мы с мужем поорали, попереживали, все с получки усыпим... потом отошли, кот живет.
решение об усыпление скорее всего придет после очень серьезной травмы (ТТТ не дай бог).
Самое гадкое в этой ситуации, что отдать такое животное ну никому нельзя просто, чтоб не усыплять.

Ёёёлка
16.08.2010, 19:55
Кот Баюн - это капли. Тем более там травки. Не вредно.

Карусель
16.08.2010, 22:44
Баюном фиг напоишь, на своём пробовала.

Нгьш:)
17.08.2010, 01:28
Не знаю, как на счет агрессии, но от воплей кошки по поводу кота помогает просто железно "стоп-стресс". Прописан при любых стрессах, переездах, течке, агрессии. На травах.
Я, если честно, просто в шоке: кош орет благим матом, я ей в пасть пол таблетки, проходит 2-5 минут и кош как шелковая! Причем, не сонная, не заторможенная, а просто спокойная. Пол таблетки хватает нашей кошке аж на 3 дня.
До этого ничего не помогало.
А вообще, да простят меня наиболее чувствительные местные барышни, варианта три:
1. провести с котом разъяснительную беседу, после которой он бы даже ползать не смог какое-то время. Беседу надо проводить после акта укушения или попытки его.
2. усыпить, даже не думая о чем-то жалеть.
3. забрать кота себе и контролировать самостоятельно, ибо, скорее всего, он видит в бабушке беззащитную добычу, за глумление над которой его не наказывают.

Ёёёлка
17.08.2010, 01:40
Баюном фиг напоишь, на своём пробовала.

Почему? В шприц без иглы наливаю и держа кота за шкварник, вливаю в пасть. Часть, конечно, выплюнет, но немного :))

Карусель
17.08.2010, 01:42
Почему? В шприц без иглы наливаю и держа кота за шкварник, вливаю в пасть. Часть, конечно, выплюнет, но немного :))

Эва как! Я сваво пока ловила ужо вся расцарапанная была, а когда до него дошло, что я ещё и вливать в него что-то намеряна:091:.

Ёёёлка
17.08.2010, 01:45
Эва как! Я сваво пока ловила ужо вся расцарапанная была, а когда до него дошло, что я ещё и вливать в него что-то намеряна:091:.

А в одеяло заматывать не пробовали? Лучше вдвоем - кто-то держит, а кто-то вливает :)

Свента
17.08.2010, 01:46
Автор, попробуйте Баюна. Можно в пищу подливать если кот на влажной пище.

Не было ли у кота травм головы, спины? Падений?

Карусель
17.08.2010, 02:02
А в одеяло заматывать не пробовали? Лучше вдвоем - кто-то держит, а кто-то вливает :)

Так в том и дело, что именно в одеяло, в двойное шерстяное.:065:
Им было выпущено такое:082: что мне было в пору пить Баюн

Карусель
17.08.2010, 02:03
Автор, попробуйте Баюна. Можно в пищу подливать если кот на влажной пище.

Не было ли у кота травм головы, спины? Падений?

У него скорей всего старческое. Ну и конечно безнаказанность чувствует.

Ardena
17.08.2010, 11:17
я в таких вопросах всегда принимаю решение в пользу безопасности.
если животное непредсказуемо - ну нельзя сидеть и ждать когда оно сделает что то еще хуже. как минимум изолировать его от бабушки нужно. особенно в ночное время.

Nazarvan
17.08.2010, 11:41
У моих родственников был такой зверь.... порвал ногу моей маме(операция и месяц в больничке) потом порвал руку хозяйки , по итогу зверя усыпили...

Прости,прощай...
17.08.2010, 15:01
Я не сторониица усыпления взрослых здоровых зверей НО когда нашей бабушке такой-же котик( долго у нее жил, был любимчиком) вскрыл вены на руках, да так, что пришлось накладывать кучу швов- мы его усыпили. Правда бабушка,после этого случая сказала, что больше под одной крышей с ним жить не будет.