Вход

Просмотр полной версии : Насосная станция!

=inessa=
16.08.2010, 14:31
Может кто подключал! Подскажите где подвох! Подключаем, станция работает, а вода не идёт!

Михалыч
16.08.2010, 14:58
Недостаточно информации.
С какой глубины собираетесь качать воду?
Правильно ли все делали (герметичность всасывающего шланга, заполнение насоса водой и т.д.).
При малейшей негерметичности всасывающего шланга вода не пойдет...

У меня насосная станция года три уже обеспечивает давление в водопроводе. А для всасывания воды (забора воды из ямы) я ее не использую. Этим у меня занимается отдельный погружной насос - он подает воду в бочки, расположенные на чердаке. А оттуда уже насосная станция подает ее в водопровод - в дом, в баню, в парники, в шланги на полив...

=inessa=
16.08.2010, 15:13
Глубина колодца 5 колец, расстояние до дома метров 20. Станцию водой заполнили, даже шланг заполнили. Может просто очень далеко до дома, или шланг не подходит, у меня обычный, зелёный. В какой то теме видела ссылку на сайт по монтажу и проблемам, с этим связанными, но сейчас не могу найти!

Михалыч
16.08.2010, 16:05
Шланг нужен жесткий, чтобы он не спадался при всасывании воды. Мягкий шланг используется на выходе насоса. Кроме того, если опущенный в воду конец шланга открыт, вода может просто вытекать из шланга. Чтобы не вытекала, на конец, опущенный в воду, ставится обратный клапан.
Всасывающий шланг должен быть достаточно большого диаметра.

Чтобы разобраться, в чем проблема, можно поэкспериментировать.
Сначала выяснить, качает ли станция, когда вода рядом. Налить воды в ведро, взять короткий кусок шланга, присоединить к всасывающему отверстию насоса (если короткого куска нет, взять длинный, свернуть кольцами), опустить конец в ведро. Заполнить насос водой (можно и шланг заполнить для ускорения) и запустить насосную станцию. Через некоторое время остатки воздуха будут отсосаны и станция должна начать выкачивать воду из ведра.

Если не качает, посмотреть на шланг - не спадается/сплющивается ли он. Если не спадается, возможно, недостаточно герметично соединение шланга и насоса. Мельчайшие дырочки могут быть и в самом шланге - через них может подсасываться воздух и станция качать не будет.

Если качает, следующим этапом проверить, будет ли качать станция, находясь рядом с колодцем.
Подсоединить шланг к насосу и опустить конец в колодец. Перепад высот несколько метров, следовательно, станция должна создавать бОльшее разрежение в шланге, т.е. будет больше сила, сплющивающая шланг. Возможно, причина в этом.

Если качает, находясь рядом с колодцем, а из дома нет, значит, сказывается большая длина шланга или маленький диаметр шланга...
Тогда придется ставить станцию возле колодца, а длинный шланг присоединять к выходному отверстию.

Свента
17.08.2010, 01:38
20 метров по горизонтали - нормально, должна качать. Думаю, проблема не в расстоянии. Скорее, ошибка в подсоединении, либо шланг слипается.
Мы используем для водопровода пластиковые финские трубы (черные с синей полосой). В колодец опущен зеленый гофрированный шланг из тонкого пластика, довольно паршивый, имеет тенденцию к растрескиванию после зимы.

Обратный клапан обязательно нужен, но мне кажется, и без него должна идти вода. По крайней мере, когда у нас обратный клапан отвалился, вода шла, но каждый раз станция заново засасывала воду, чавкала и булькала.