PDA

Просмотр полной версии : Опять о кашках.

Мамино Счастье
16.08.2010, 14:37
Девочки, хочу сегодня дочку накормить первый раз кашей:019:, до этого только на смеси были. Посоветуйте кашу. Заранее спасибо.:flower:

ЮлькаМан
16.08.2010, 14:41
Лучше, конечно, следовать рекомендациям педиатра...
Мне нравятся каши Хайнц - они и вкусные, и разводятся хорошо. Начинайте с безмолочных. Мы начинали с овсянки, но большинство, знаю, начинают с гречи.

Albina-mix
16.08.2010, 14:50
мы тоже в вашем возрасте начинали каши пробывать! мне понравились каши Ремедиа без молока и сахара. Лучше начать с гречневой и рисовой, позже - кукурузную. Эти каши легче усваиваются и не содержат глютеин. Остальные - гораздо позже. Если на смеси будете разводить - проблем не должно быть. Мы на воде ели или фруктовое пюре я добавляла еще. Месяцам к 7 начал уже хорошо их есть, те полную порцию за раз

Rokky
16.08.2010, 16:38
А я малютку покупала все время, нормальная кашка)

ЭльвираАлиса
16.08.2010, 16:50
Рисовая Нутрилон,к примеру.....или Семпер....или гречневая нестле...Малютку мы тоже покупали и ели,но разводится она хуже.....и как-то менее аппетитно выглядит:)

Yany
16.08.2010, 23:46
мы хайнц едим , начинали с безмолочной гречневой

mellina
17.08.2010, 00:28
Начали с Винни гречневой, молочной. Но до этого мы уже ели овощи и фрукты и к аллергии не расположены, поэтому сразу стали молочные каши есть. Прблем не возникло, едим с удовольствием.
Разве что сначала густые не ели, делали более жидкие.
Кашу всегда ели с ложки, никогда из бутылочки.

Oxanochka
17.08.2010, 00:35
Нам нравятся Хайнц,Нестле, только молочные, с фруктами, раньше не ели безмолочные, перепробовали много(Фрутоняня,Малыш вообще не понравился).Сейчас все хорошо, съедаем как положено, с удовольствием.

Джулс
17.08.2010, 00:46
Если вы переходите с ГВ, то лучше начать с веллинга. Это жидкая питьевая каша, которая гуще молка, но все-таки еще не совсем каша. Это облегчит ребенку адоптацию. Мы начинали с кукурузного веллинга (сухого) фирмы Семпер. Его можео купить в Сезоне на Коломяжском. Удачи!

Riddle
17.08.2010, 01:55
очень хорошая каша беби (рис, гречка), она очень вкусная, детенку нравилась, сейчас перешли на хлопья мюлен парас, нордик, ясно солнышко
чистая кукуруза есть только малютка и умница, остальные с рисовой мукой, в том числе хайнц

про малютку- советую всыпать порошок тоненькой струйкой, одновременно помешивать воду или смесь вилкой или небольшим венчиком
глютеносодержащие (овсяную, пшеничную, манную) каши можно только деткам от года

на воде кашку сыночек есть отказался наотрез,- разводила сначала на своем молоке, потом на смеси

Санчеs
17.08.2010, 09:51
Рисовая Нутрилон,к примеру.....или Семпер....или гречневая нестле...Малютку мы тоже покупали и ели,но разводится она хуже.....и как-то менее аппетитно выглядит:)

Едим гречневую Хайнц, кукурузную от Малютки.А вот гречневую Малютка не смогли кушать - рвотный рефлекс сразу у малыша

элвик
17.08.2010, 10:25
мы тоже в вашем возрасте начинали каши пробывать! мне понравились каши Ремедиа без молока и сахара. Лучше начать с гречневой и рисовой, позже - кукурузную. Эти каши легче усваиваются и не содержат глютеин. Остальные - гораздо позже. Если на смеси будете разводить - проблем не должно быть. Мы на воде ели или фруктовое пюре я добавляла еще. Месяцам к 7 начал уже хорошо их есть, те полную порцию за раз

+1000
Каши начали есть в 5 месяцев, к этому времени уже ввели овощи. Начали с гречи Семпер, потом Кукуруза Хайнц, рис не пробовали (склонность к запорам). Конечно начинать нужно с без глютеновых и безмолочных кашек. Фирму производителя выбираете сами, по мне они очень схожи. Далее ввели глютеновые: ячневую, пшеничную овсяную, и быстренько начали есть смесь из нескольких злаков. Овсяная и манная бесполезны с точки зрения полезных веществ, просто калорийные. Мы их отложили на потом.

Пинчус
17.08.2010, 11:31
мы начинали с безмолочной гречневой Нестле. Ели с удовольствием

Женя555
17.08.2010, 11:36
Едим с 4 месяцев молочные Нутрилон. Не на молоке не воспринимаю каши. Иногда сейчас беру овсяную Фрутоняню, изредка Хайнц. Не берите Агушу! Мешается с комками, выкинула в помойку.

journal-oly
20.08.2010, 01:12
А кто-нибудь дает каши Фрисо? Какие впечатления?
И еще вопрос: как принято делать - начинать с молочных каш, если нет аллергии и уже ест овощи, пьет соки, а безмолочные кашки только если есть аллергия?:009:

И еще: если читаем состав, то лучше избегать сахара? Или это вообще пустяки и не обращать внимания? Просто уже привыкла, что пюрешки и соки смотрюбез соли/сахара :065:

Врач сказала начинать нам с молочных каш, а все подруги советуют как раз безмолочные...

landisafa
21.08.2010, 01:36
И еще вопрос: как принято делать - начинать с молочных каш, если нет аллергии и уже ест овощи, пьет соки, а безмолочные кашки только если есть аллергия?:009:

И еще: если читаем состав, то лучше избегать сахара? Или это вообще пустяки и не обращать внимания? Просто уже привыкла, что пюрешки и соки смотрюбез соли/сахара :065:

Врач сказала начинать нам с молочных каш, а все подруги советуют как раз безмолочные...

а откуда врач уверенна что у вас нет аллергии на коровье молоко?

landisafa
21.08.2010, 01:38
нам Винни нравится,жаль ассортимент маленький.а вот Фрутоняня-бе.

MARINAD
21.08.2010, 01:42
А мы начинали с безмолочной "Хипп" и на их же смеси...вкусно)))мультизлаковую ,гречневую и овсяную.А попробовали "Малютку" молочную - не понравилась....попробуем еще разочек)))

NDana
21.08.2010, 13:00
Мы начинали с безмолочной гречневой - Хайнц или Малютка.

Морковк@
21.08.2010, 13:06
Начинали с безмолочной каши Хайнц, но кушал ее только с фруктовым пюре, кукурузную и гречневую. От рисовой Хайнц отказалс категориески.
Фрисо ест с удовольствием, и мне они больше нравятся, чем Хйнц. Единственное, смущает ванильный ароматизатор.
Безмолочные первые, т.к. может быть лактозная недостаточность.

dusika
21.08.2010, 13:20
А мы начинали с безмолочной "Хипп" и на их же смеси...вкусно)))мультизлаковую ,гречневую и овсяную.А попробовали "Малютку" молочную - не понравилась....попробуем еще разочек)))
я старшую дочку ими кормила и смесь тоже некоторое время, дочке нравилось. сына пока еще пытаюсь приучить к пюрешкам, фруктам, овощам, как-то плохо процесс у нас идет((потом каши наверное опять ХИПП или семпер. я как-то больше ничего другого и не беру

Coshika
21.08.2010, 13:22
Мы едим Хайнц, Беби и Малютку. Начинали с гречневой молочной Малютки.

Юло4ка
21.08.2010, 13:53
Я с самого начала кормила нормальными настоящими кашами, первое время готовую кашу перемлывала блендером.Уплетала за обе щеки и сейчас хорошо ест!

feta
21.08.2010, 14:28
А мы кушаем кашку Nutrilon. Оень нравится. Кашка расворяется без комочков и вкусненькая, ели гречневую, овсяную, рисовую. Разводим на воде. А вот каша Хипп не очень понравилась. Если добавлять фруктовое пюре, то каша съедается, а если без всего, просто на воде-то едим еле-еле. Кашка Семплер не понравилась из-за того, что плохо растворяется, много комочков.

journal-oly
22.08.2010, 01:27
а откуда врач уверенна что у вас нет аллергии на коровье молоко?

да, видимо, неоткуда! просто вот так вот скзала... :016:

Мамино Счастье
22.08.2010, 01:49
Боязно как-то сразу обычную кашу давать. А Вы сначала из бутылочки кашей кормили?

Мамино Счастье
22.08.2010, 01:53
Девочки, спасибо за советы:flower:. Купила я гречневую и овсяную безмолочные каши Бэби:019:. Доче овсянка нравится больше.

journal-oly
22.08.2010, 16:08
Начинали с безмолочной каши Хайнц, но кушал ее только с фруктовым пюре, кукурузную и гречневую. От рисовой Хайнц отказалс категориески.
Фрисо ест с удовольствием, и мне они больше нравятся, чем Хйнц. Единственное, смущает ванильный ароматизатор.
Безмолочные первые, т.к. может быть лактозная недостаточность.

Спасибо. Я тоже обратила внимание на состав Фрисо. Да уж, ванильный ароматизатор - это странно... зачем?!
А вот состав Хайнц вполне нормальный!
Вы начинали с безмолочных?

Fergie
22.08.2010, 16:10
Едим с 4 месяцев молочные Нутрилон. Не на молоке не воспринимаю каши. Иногда сейчас беру овсяную Фрутоняню, изредка Хайнц. Не берите Агушу! Мешается с комками, выкинула в помойку.

+1 за кашки нутрилон, правда мы на них просидели 2 мес, потом обычные начали кушать.

journal-oly
22.08.2010, 16:43
+1 за кашки нутрилон, правда мы на них просидели 2 мес, потом обычные начали кушать.

Напишите, пожалуйста, как вы готовите каши? Просто варить обычно, а потом измельчить блендером?

Девочки! Нашла отличную ссылочку в ютьюбе, как раз про кашки (программа "контрольная закупка" о молочной рисовой каше) :support:
может, кому-то информация пригодится http://rutube.ru/tracks/1762253.html?v=9aef645da153ffdbe25e81f472a5f830

Морковк@
26.08.2010, 14:28
Спасибо. Я тоже обратила внимание на состав Фрисо. Да уж, ванильный ароматизатор - это странно... зачем?!
А вот состав Хайнц вполне нормальный!
Вы начинали с безмолочных?
Да, сначала безмолочные. Кстати, тут купила Семпер молочную - очень плохо растворяется, и привкус сухого молока :( бе, еще и стоит дороже всех.

journal-oly
26.08.2010, 14:36
А как поняли, что можно переходить на молочную? :008:Как только малыш привык ко вкусу?

А я купила первую безмолочную, да еще и низкоаллергенную (т.е. без сахара) гречку от Хайнц. Во всех других кашах всегда есть сахар. А я против него.
Сегодня торжественно запихнула в сына ложечку.:001::)):)) Завтра сделаю ее на смеси, т.к. подозреваю, что есть ее он не станет. Даже несоленые овощи и то по-другому воспринимал!

Baлькиpия
26.08.2010, 14:36
Мы начали с Гречневой безмолочной Нестле. Ребёнку не нравится.
Понравилась фирма Беби премиум (рисовая), но она молочная

journal-oly
27.08.2010, 11:24
Девочки, сегодня вот разводила безмолочную гречку смесью и возник вопрос:
ведь в кашу добавлен витаминный префикс. И в смеси полно витаминов-минералов. Не будет ли перебора?!

Мамино Счастье
27.08.2010, 13:30
Да, мне тоже интересно!

Морковк@
27.08.2010, 19:38
ведь в кашу добавлен витаминный префикс. И в смеси полно витаминов-минералов. Не будет ли перебора?!

Я давала кашку с фруктовыми пюре. На смеси не разводила. Без пюре не ел :046:
Молочную стала давать через 1,5 месяца после безмолочной, переносится хорошо, теперь и молочные и безмолочные кушаем.

kalendula
27.08.2010, 21:43
Девочки, а со скольки можно будет разбавлять кашу молоком (козьим)? Прикорм начали ровно в 6 мес. кашу планирую начатть давать в 7 мес.

Ludmillka
27.08.2010, 22:51

Смесь развожу для каши по-другому.
На 180мл воды 4-4,5 ложки смеси.

journal-oly
28.08.2010, 10:36
Я давала кашку с фруктовыми пюре. На смеси не разводила. Без пюре не ел :046:.

А в каких пропорциях делаете? Ведь, допустим разовая порция равна 150 гр. И к ней прибавлять фрукты или каши меньше, а фруктами доводите до положенного объема? :009:

Смесь развожу для каши по-другому.
На 180мл воды 4-4,5 ложки смеси.

Спасибо! :flower:
Ложки - это те, которые в банке со смесью лежат, я правильно поняла?!:008:

Морковк@
30.08.2010, 13:25
А в каких пропорциях делаете? Ведь, допустим разовая порция равна 150 гр. И к ней прибавлять фрукты или каши меньше, а фруктами доводите до положенного объема? :009:
Я больше смотрю на аппетит ребенка, а не на положенные граммы. Примерно на 150 мл. воды + 5 ст.л. каши+ 1 баночка фруктового пюре, или 1/2 баночки. Я как бы кашу пюре поливаю (ну как раньше кто-то манку с вареньем ел :)) ). Сейчас уже он привык к кашам, поэтому кушает молочную или безмолочную где-то 200 гр. а фрукты мы перенесли на полдник.

Юло4ка
30.08.2010, 14:10
А я сама сразу варила кашу, до сих пор дочка есть только настоящие каши и очень их любит.

journal-oly
30.08.2010, 22:43
А я сама сразу варила кашу, до сих пор дочка есть только настоящие каши и очень их любит.

Ну, а расскажите, пожалуйста, как? Крупу измельчали как-то или сначала варили, а потом блендером до состояния пюре? Что добавляли при варке и при подаче?:flower:

Морковк@
01.09.2010, 18:40
Крупу можно измельчить в кофемолке ;)