Вход

Просмотр полной версии : Перерасчет квартплаты для дачников - кто оформлял?

koza33
16.08.2010, 14:38
САБЖ. Это реально вообще оформить???? с чего начинать??? или киньте в меня ссылкой пожалуйста :008:
какая-то в инете непонятная инфо по этому вопросу....
Несколько месяцев осталось до начала дачного сезона и тысячи граждан переберутся из городов и мегаполисов ближе к природе. Но не каждый знает, что в этот период можно сократить свои коммунальные расходы. По закону, на время отъезда, граждане имеют право получить перерасчет и уменьшить квартплату. Но как показывает практика, получить перерасчет бывает не реально и связано это в первую очередь с незнанием законов и своих прав. Согласно “Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам” перерасчет квартплаты возможен в том случае, если гражданин, прописанный в квартире, отсутствовал дольше пяти дней.
Для получения перерасчета необходимо предоставить ряд документов
подтверждающих отсутствие. Таким документом может служить как копия командировочного удостоверения или справка о командировке, так и справка из больницы, если вы проходили лечение, справка от управления дачного кооператива или из милиции, если вы получали временную регистрацию в другом месте.
По “Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам” перерасчет должен быть оформлен в течение пяти дней и касается четырех коммунальных услуг: газа и канализации, холодного и горячего водоснабжения. Таким образом, можно сэкономить половину коммунальных платежей, а если учесть, что многие граждане практически все лето проводят за городом, то экономия будет существенной.

tioma
16.08.2010, 14:40
Я оформляла.Взяла справку в садоводстве и отнесла в бухгалтерию.Все.

koza33
16.08.2010, 14:43
Я оформляла.Взяла справку в садоводстве и отнесла в бухгалтерию.Все.
а в садоводстве - нормально ее дали?? если на даче живут все лето - бабушка и реб, они на двоих справку и дают??? а в садоводстве как-то проверяют скока они реально живут???
и самое главное - для бухгалтерии достаточно ОДНОЙ справки из садоводства???? :010:
да, еще, справка - в свободной форме пишется?

Future_PAPA
16.08.2010, 15:16
на сколько % пересчитывают квартплату? кроме справки из СНТ, как я понимаю, надо принести заявление на пересчет, в котором указать период, и квитанции об оплате квартплаты за эти месяцы. то есть пересчет будет идти в счет следующих... или я не прав?

***шпилька***
16.08.2010, 15:17
Я приношу только справку и всё.

koza33
16.08.2010, 15:19
Я приношу только справку и всё.
это что - оказывается так просто :010:???? я думала, что буду биться за металл и всё такое :073:
ps щас еще выяснится что все так уже ллет 10 делают :fifa:, мы правда первый год дачники:017:

Ласто4ка
16.08.2010, 15:23
Я когда жила в муниципальном доме достаточно было принести справку из садоводства. Без слов все пересчитывали. А сейчас дом ЖСК . Председатель не принимает справки из садоводств. Говорит - судитесь, пожалуйста по решению суда все пересчитаю.

***шпилька***
16.08.2010, 15:23
это что - оказывается так просто :010:???? я думала, что буду биться за металл и всё такое :073:
ps щас еще выяснится что все так уже ллет 10 делают :fifa:, мы правда первый год дачники:017:

Конечно все делают ! Пустячок, но приятно. Главное справку сразу отнести в бухгалтерию.

Oliwa
16.08.2010, 15:39
Так,если в квартире стоят счетчики на воду, на фига справки Разве,что на газ Так газ стоит копейки

koza33
16.08.2010, 15:40
Так,если в квартире стоят счетчики на воду, на фига справки Разве,что на газ Так газ стоит копейки
не мы пока без счетчиков, хотя по ходу дела скоро ими придется обзавестись :(

Sandrin
16.08.2010, 15:41
Мы так каждый год делаем. В прошлом году жили на даче втроем, с мая по сентябрь, взяли справку в садоводстве. Сэкономили 6000 рублей на квартплате.

Мать Тереза
16.08.2010, 17:25
Я тоже каждый год оформляю перерасчет. но мы. приезжая в садоводство регистрируемся у бухгалтера.Приличная экономия получается.

МамаАлины
16.08.2010, 17:30
Знаю у кого розовые квиточки на кварплату,тому достаточно просто принести справку из садоводства. а нам председатель кооператива сказал-надо справку из милиции что вы там были временно зарегестрированы. Короче плюнули и поставили счетчики

keklochka
17.08.2010, 00:20
РОдители всегда берут справку и оформляют перерасчет. Хотя у них ТСЖ.... но квитки вроде розовые...:)) КОроче, подробностей не знаю.
Мы на даче все лето, но у нас давно счетчики и газа вовсе нету...одно электричество.

Другое дело, что мне казалось, что перерасчет касается всех пунктов, связанных с проживанием - вывоз мусора, пользование лифтами и т.п. Т.е. там много статей, по которым перерасчет... Или я ошибаюсь?

**СВЕТИК**
17.08.2010, 09:04
РОдители всегда берут справку и оформляют перерасчет. Хотя у них ТСЖ.... но квитки вроде розовые...:)) КОроче, подробностей не знаю.
Мы на даче все лето, но у нас давно счетчики и газа вовсе нету...одно электричество.

Другое дело, что мне казалось, что перерасчет касается всех пунктов, связанных с проживанием - вывоз мусора, пользование лифтами и т.п. Т.е. там много статей, по которым перерасчет... Или я ошибаюсь?
Самое главное эту справку сдать сразу по приезду, от даты в справке есть какой-то маленький срок для подачи (вроде 2 недели, точно не помню уже). Перерасчет идет только за воду хол и гор, газ , поэтому у кого стоят счетчики смысла подавать нет никакого. Кроме справки в бухгалтерии просили написать заявление и ждали перерасчета около месяца-полтора. Я отдыхала с двумя детьми и нам в произвольнйо форме выдавали справку одну на всех :), главное печать, чтобы была и срок с какого по какой вы отсутствовали.

Михалыч
17.08.2010, 09:41
Самое главное эту справку сдать сразу по приезду, от даты в справке есть какой-то маленький срок для подачи (вроде 2 недели, точно не помню уже). Перерасчет идет только за воду хол и гор, газ и отопление, поэтому у кого стоят счетчики смысла подавать нет никакого.

Отопление не пересчитывается, т.к. оно считается от площади.
Только вода, канализация и газ.

**СВЕТИК**
17.08.2010, 10:46
Отопление не пересчитывается, т.к. оно считается от площади.
Только вода, канализация и газ.
Спасибо за поправку ;)