PDA

Просмотр полной версии : беременные приметы:

epifana
16.08.2010, 14:48
а давайте соберем всякие народные приметы(плохие и хорошие), знаки, домыслы и т.д. про беременность и во время нее. кто в какие приметы верит и почему?

сама даже в черную кошку не верю, а вот с культурной точки зрения - интересно))

мне, например, рассказывали, что будущим родителям нельзя самим заниматься покупкой вещей и приданного для малыша до родов. причину не объяснили, просто примета плохая. вот мне интересно - почему?

и еще слышала, что нельзя (воровать - грубое слово) брать не свое без спроса. например, буттерброд в гостях)))) или сразу после этого мыть руки, потому как куда этими руками своего тела коснешься - там у ребенка родимое пятно будет.

вот такие вот глупости.

Глупопун
16.08.2010, 15:08
Верю в примету,если погладить живот беременной,то сама скоро станешь мамой)))Я сама не гладила,а вот сестра мужа забеременнела погладив мой животик(правда не очень удачно(((Но факт есть факт)

Лисюшка
16.08.2010, 15:21
а давайте соберем всякие народные приметы(плохие и хорошие), знаки, домыслы и т.д. про беременность и во время нее. кто в какие приметы верит и почему?

мне, например, рассказывали, что будущим родителям нельзя самим заниматься покупкой вещей и приданного для малыша до родов. причину не объяснили, просто примета плохая. вот мне интересно - почему?

и еще слышала, что нельзя (воровать - грубое слово) брать не свое без спроса. например, буттерброд в гостях)))) или сразу после этого мыть руки, потому как куда этими руками своего тела коснешься - там у ребенка родимое пятно будет.

вот такие вот глупости.

Раньше смертность среди младенцев была высокая.

Натаshenka
16.08.2010, 15:26
Верю в примету,если погладить живот беременной,то сама скоро станешь мамой)))Я сама не гладила,а вот сестра мужа забеременнела погладив мой животик(правда не очень удачно(((Но факт есть факт)

тоже верила в эту примету, но когда на протяжении 5ти лет наглаживала все знакомые животики;) и так и не забер-ла.... вера пропала.
говорят нельзя на ранних сроках покупать детское приданное ( типа можно не доносить).

Медной горы хозяйка
16.08.2010, 15:44
зря вы эту темку завели, мы счас такие внушаемые.

Мама Кнопки
16.08.2010, 15:44
Говорят, на поздних сроках нельзя вязать. Пуповина вокруг шеи может замотаться.
Также слышала если допитт воду за беременной из ее кржки иди доесть еду - забеременнеешь. У меня подруга за мной и еще одной ее подрууй все доедала и допивала, а так и не забеременнела

3елёНка
16.08.2010, 15:58
Волосы стрич нельзя.:073:
Незнаю почему.:009:

Манюня_Собесовна
16.08.2010, 16:25
На пороге сидеть нельзя. Руки высоко поднимать нельзя (белье на пример вешая). Ну про стрижки и вязание уже рассказали. Про покупку детских вещей тоже. Если первое шевеление в правый бок - мальчик, в левый - девочка. На пожары, трупы и прочие ужасы смотреть нельзя.
Ну и что помню про роды....на родах надо расплести волосы и снять все кольца, серьги, цепочки. О том, что роды начались лучше никому не говорить. Считается что чем меньше народа переживает за роженицу тем легче она родит.
Больше пока ничего не припоминается...)))))))

МамаКонфетки
16.08.2010, 18:11
1. Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки – иначе у ребенка будет много врагов.
Кошки переносят возбудителя токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. Врожденный токсоплазмоз – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза. Во время беременности не подходите к кошачьему туалету: именно с испражнениями кошек токсоплазмы попадают во внешнюю среду, поэтому переложите подобные заботы на домочадцев. В крайнем случае, пользуйтесь резиновыми перчатками. Если кошка дома живет давно, и вы общаетесь с ней на протяжении длительного времени, опасений быть не должно, так как опасность для будущей мамы представляет только первичное инфицирование во время беременности.
2. Беременным нельзя сидеть, положив ногу на ногу.
Считается, что в этом случае родится ребенок с кривыми ножками или косолапый. На самом деле во время беременности действительно нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может способствовать варикозному расширению вен и препятствует нормальному кровообращению в органах малого таза беременной, среди которых матка, а также связанные с ней плацента и плод.
3. Во время беременности нельзя принимать ванну.
Считается, что роды могут начаться раньше положенного срока. Действительно, во время беременности нельзя принимать горячую ванну, которая в некоторых случаях может стать причиной преждевременных родов. А вот от теплой воды никакого вреда не будет – наоборот, теплая ванна поможет расслабиться, снять напряжение и усталость.
4. Нельзя есть красные ягоды – ребенок родится золотушным, а если есть рыбу – то немым.
В поверье о красных ягодах и рыбе есть рациональное зерно, ведь красные ягоды, особенно клубника, земляника, а также рыба и другие морепродукты ( креветки, кальмары, мидии ) являются достаточно сильными аллергенами. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к формированию у малыша предрасположенности к разным видам аллергических реакций. Так что краснота на щечках у такого ребенка действительно может появиться. Немым из за рыбы он точно не будет :))

LoveYou
16.08.2010, 18:21

говорят, что можно подстричь какую-нибудь часть тела у ребенка....
ужас, конечно. а не примета....

zvaigzne
16.08.2010, 18:32
Также слышала если допитт воду за беременной из ее кржки иди доесть еду - забеременнеешь. У меня подруга за мной и еще одной ее подрууй все доедала и допивала, а так и не забеременнела

гы))) а вы подруге не пробовали намекнуть, что гораздо лучше помогает кое-что другое делать, чтобы забеременеть? :073:

Claudine
16.08.2010, 18:44
а меня просто бесит, когда мне в контакте начинают писать "юля, смени аватарку, нельзя показывать посторонним свой животик! Это же примета плохая, сглазят". Я уже бешусь и всем отписываюсь, что это всё от низкого интеллектуального развития - чем оно ниже, тем больше люди верят в некие нечистые силы.
А ещё напоминаю некоторым, что люди верующие вообще не должны верить ни в какие приметы, что это всё со времен язычества, когда люди верили в богов многочисленных, природные силы и тыпы. А для православного человека приметы - это нечесть, и верить в них - значит не верить в одного Бога.

МамаКонфетки
16.08.2010, 19:00
Да, да. В приметы верить нельзя если ты православный, это считается грехом.
Да и вообще они жизнь усложняют! Зачем нам это? :))

Медной горы хозяйка
16.08.2010, 19:02
Я уже бешусь и всем отписываюсь, что это всё от низкого интеллектуального развития - чем оно ниже, тем больше люди верят в некие нечистые силы.Вы с высказываниями то поосторожнеи, в контакте ладно, а здесь могут и забанить.

Rilona
16.08.2010, 19:41
Тоже слышала, что ногу на ногу сидеть нельзя.. И руки вверх поднимать.. Аналогично про пуповину

Натаshenka
16.08.2010, 19:43

ребенок лысый будет:073::046:

zvaigzne
16.08.2010, 19:53
Тоже слышала, что ногу на ногу сидеть нельзя..

Нога на ногу действительно сидеть не стоит вообще никому, ни беременным, ни небеременным. Пережимаются сосуды.

БэйбиБум
16.08.2010, 20:14
Нога на ногу действительно сидеть не стоит вообще никому, ни беременным, ни небеременным. Пережимаются сосуды.

+1
нам даже на курсах говорили, что не стоит класть ногу на ногу, чтобы не спровоцировать всякие варикозы

Claudine
16.08.2010, 20:34
Вы с высказываниями то поосторожнеи, в контакте ладно, а здесь могут и забанить.
а при чём тут мои ответы надоедливым знакомым в контакте и бан на ЛВ? Я тут никого не оскорбляла, а написала, что так отвечаю всем в контакте.
Кстати, к теме - это научно-доказано, что чем дальше от города, тем больше верят в приметы, чем более глухая деревня, тем больше там такие верования, и чем ниже уровень образования, тем больше человек верит в нечистую силу. По-моему, это даже логично. Человек образованный знает, что гром гремит не потому, что кто-то там на небе сердится =)
Тоже слышала, что ногу на ногу сидеть нельзя.. И руки вверх поднимать..

Ну а это вообще медицински-обосновано =)

линн
16.08.2010, 20:54
зря вы эту темку завели, мы счас такие внушаемые.
угу

epifana
16.08.2010, 21:48
ух, полетели помидоры, успевай уворачиваться.

вопрос веры - проблема каждого отдельного человека. я даже сомневаюсь, что все на лв поголовно православные. ведь наверняка есть мамочки и других вероисповеданий. и уж последнее, во что можно свято верить и доверять - это приметы.

нисколько не хотела никого смутить. да и самой интересно на уровне "и такое бывает". это же прямо культурное наследие, как фольклор. по-моему, минимум любопытно.

Мама Кнопки
16.08.2010, 22:14
гы))) а вы подруге не пробовали намекнуть, что гораздо лучше помогает кое-что другое делать, чтобы забеременеть? :073:

На самом деле там у нее с гормональным фонов не очень хорошо. ОНа лечится уже 5 лет. Тут, что бы забеременнеть и в бога и в черта поверишь

rimma_art
16.08.2010, 23:36
согласна с Claudine во всем! только вот верю в саму себя - и мне это не помеха логически объяснить " приметы".
руки не поднимать - слышала, но не могу.. прям кости немеют (по утрам была оч долгое врмея привычка).

Nyutik
17.08.2010, 00:18

+1
у меня были такие примеры!
в остальные приметы не верю! типа нельзя подстригаться, нельзя покупать вещи до рождения и т.д.!!!!!!!!! вообще приметы такая вещь, что если веришь, то сбудутся!!!!!!!

Nyutik
17.08.2010, 00:27
кстати, может, немного не по теме........ когда я выложила в контакте фотки малыша (ему было около 2х нед.), меня одногруппница спросила, а не боюсь ли я, ведь это же плохая примета!!!!!!!! я ответила, что в приметы не верю! а одна моя знакомая вообще малыша никому не показывала, боялась всяких примет, так когда малышке был месяц, она заболела пневмонией!!!!!!! вот вам и приметы!!!!!!! их соблюдение не спасает от болезней!

Scheherezade
17.08.2010, 00:39
приметы дело хорошее, но не всегда сбываются - меня обе беремености рвало как дурную, родились дочки ,а подругу в первую не было токса - девочка, во вторую обнимала унитаз - мальчик, вот и верь в эти приметы

Scheherezade
17.08.2010, 00:39
кстати, может, немного не по теме........ когда я выложила в контакте фотки малыша (ему было около 2х нед.), меня одногруппница спросила, а не боюсь ли я, ведь это же плохая примета!!!!!!!! я ответила, что в приметы не верю! а одна моя знакомая вообще малыша никому не показывала, боялась всяких примет, так когда малышке был месяц, она заболела пневмонией!!!!!!! вот вам и приметы!!!!!!! их соблюдение не спасает от болезней!

+1 считается до 40 дней нельзя показывать и надо успеть за этот срок покрестить.

олениха
17.08.2010, 01:11

+1 считается до 40 дней нельзя показывать и надо успеть за этот срок покрестить.

Это не примета - это вообще-то православная традиция...

А в приметы - я не верю. От них параноя развивается:001:

Манюня_Собесовна
17.08.2010, 01:26
А я вот что скажу...как человек, переживший выкидыш, я стала с уважением относиться к примете "беременность надо держать в тайне". И это не из-за боязни сглаза и тыпы...просто не дай Бог выкидыш или ЗБ, а каждый знавший еще долгие месяцы будет рану расковыривать вопросом "ну когда вам рожать?". Стоишь как дура со слезами на глазах. Желание только одно - забыть.....а они ж не виноваты. Они просто не знали, что так случилось.

Янчонок
17.08.2010, 01:27
Всем приветик! Когда я была беременна сыном очень хотелось остренького, а когда дочкой сладкого. Есть примета если у первенца волосики сзади растут как бы на косичку будет девочка.

kuzina 6767
17.08.2010, 02:04
Кстати, примета о том, что нельзя вещи покупать, появилась не в древности. Тогда ведь магазинов не было, в которых мама и муж быстренько все купят. И поэтому будущая мама своими ручками все шила-вязала. а то, что смертность детей и рожениц была выше, так считали, что на все воля божья.

asoliA
17.08.2010, 02:32
Всем приветик! Когда я была беременна сыном очень хотелось остренького, а когда дочкой сладкого. Есть примета если у первенца волосики сзади растут как бы на косичку будет девочка.
не работает примета эта:)):)):)):065:

Фунт лиха
17.08.2010, 12:58
есть такая примета -спроси у малыша проказник он будет или нет.Если толкнет на "да" так и будет.У нас первый та еще егоза.
А еще одна примета,в чьем доме беременная -в том благословение божие.Не даром церкоь к женщине в ожидание относится трепетно(ей разрешено не соблюдать пост.сидеть в церкви на службе и т.д.)
А чтоб роды легко прошли с беременной раньше все украшения снимали(крестик вешали на шнурок)тоько его и оставяли.И непременно свечку Богородице или (если не ошибаюсь)св.Наталье ставили.
Беременной нельзя отказывать в еде или ночлеге.ибо не для себя а для чада просит(грех великий,если отказал).
сквернословить нельзя не самой ни , в присутствии беременной.
Беременной надо смотреть на все красивое, светлое и позитивное(это правда)

Фунт лиха
17.08.2010, 12:59
а на счет вещей -бре это у нас с первым все куплено было и нормально.

Ольга1891
17.08.2010, 13:02

+1. Только я не знала этого))) взяла и погладила))) а потом БАЦ!))) И сюрпризик такой!:support: и не думала и ни гадала... )))) А эта девочка, кстати, до своей беременности тоже чей то животик нагладила))) Таааак что думаю, эт видимо как-то так и передаётся :046::046::046: ОООТ, теперь и посмотрим, на моих)) передасться ли? ;):)

rimma_art
17.08.2010, 14:55
А еще слышала ,что вроде как если снится как рождается ребенок - это к легким родам...

Nyutik
17.08.2010, 16:00
А еще слышала ,что вроде как если снится как рождается ребенок - это к легким родам...

да? не знала! мне снилось несколько раз за Б, что я рожаю (и все время на маленьком сроке - до 28 нед.)... роды прошли у меня замечательно!!!!!!!!

rimma_art
18.08.2010, 01:02
да? не знала! мне снилось несколько раз за Б, что я рожаю (и все время на маленьком сроке - до 28 нед.)... роды прошли у меня замечательно!!!!!!!!

Будем в это верить ;) самой это постоянно снилось.. так переживала... но услышала обратное - так что спим спокойно :019:

олениха
18.08.2010, 01:09
. Есть примета если у первенца волосики сзади растут как бы на косичку будет девочка.

э-э-э... а ребенок уже родился, волосы растут как на косичку.. а это все еще вопрос кто у нас...:065: или как?

Поезд в Австралию
18.08.2010, 02:34

Именно так у меня и было:)

э-э-э... а ребенок уже родился, волосы растут как на косичку.. а это все еще вопрос кто у нас...:065: или как?

Так речь про следующего ребенка, я так поняла.

Мама Кнопки
18.08.2010, 13:06

Мне много раз, пока я была беременная снилось как я рожаю. Причем так все ярко и красочно. Кстати родила я легко, но не считаю что благодаря примете!:))
ПыСы. О премете только что узнала прочитав тут.

Вспомнила еще приметы. Если снится живая рыба, то это к беременности.(причем не известно к твоей или к чужой) До того как я узнала, что у нас будет ребенок, мне позвонила подруга и сказала, что ей приснилась живая рыба. И в тот же день звонила другая подруга и сказала, что во сне видила что я родила девочку

Nyutik
18.08.2010, 14:02
Мне много раз, пока я была беременная снилось как я рожаю. Причем так все ярко и красочно. Кстати родила я легко, но не считаю что благодаря примете!:))
ПыСы. О премете только что узнала прочитав тут.

Вспомнила еще приметы. Если снится живая рыба, то это к беременности.(причем не известно к твоей или к чужой) До того как я узнала, что у нас будет ребенок, мне позвонила подруга и сказала, что ей приснилась живая рыба. И в тот же день звонила другая подруга и сказала, что во сне видила что я родила девочку

про рыбу я тоже слышала! :)

rimma_art
18.08.2010, 14:07
про рыбу даже есть отдельная тема - снилась ли вам перед сокровенной новостью двух полосочек...

Светуляღ
19.08.2010, 23:21

вот такие вот глупости.

рыба снилась мне перед беременностью, месяца 4 подряд :))

Грозный пчёл
16.11.2010, 02:03
+1. Только я не знала этого))) взяла и погладила))) а потом БАЦ!))) И сюрпризик такой!:support: и не думала и ни гадала... )))) А эта девочка, кстати, до своей беременности тоже чей то животик нагладила))) Таааак что думаю, эт видимо как-то так и передаётся :046::046::046: ОООТ, теперь и посмотрим, на моих)) передасться ли? ;):)
а мы со сменщицей на одном стуле сидели, посменно работали, она забеременнела через месяц после меня, потом я в другой офис вышла поработать, там тоже девочка потом забеременнела :)) наш офис потом идти работать никто не хотел, все боялись :046::046:
А, она и не к своей может присниться?! Оно радует, а то на днях тут привалило счастье, я пока на третьего не готова, а во сне рыбу поймала :010:

Июли
16.11.2010, 13:40

А у меня другая ситуация :) мир меняется, приметы отходят на задний план, на передний вылазит карма, космическая эгнергия и фен шуй :ded:
. Мы поссорились с семейной парой на поприще их беременности. У них другие заморочки: когда ребенку был месяц, они устроили праздник в честь его рождения, на который меня и мужа приглашали еще на 8м месяце беременности лично, когда мы у них в гостях за столом сидели. Когда дело дошло до праздника, мужу позвонил папаша ребенка, пригласил, но сказал, чтобы тот приходил без меня...типа меня они чуть меньше знают, боятся плохой ауры ( с высшим образованием весьма обеспеченные люди), и добавил, оправдываясь, что они даже отчима и тетю жены на празднование тоэже не пригласили, так как они не совсем родные, а аура ребеночка очень уязвимая сейчас. Но мой Ваня, без сомнения, в числе гостей ( хлотя он не является им родственником и даже другом вообще, понимаю причину такой щедрости - он профессиональный фотограф, чьи работы им очень нравились, он фотографировал их во время беремености, и они рискнули аурой сына, чтобы он был отфотографирован в хорошем качестве) :)

newlifesound
16.11.2010, 22:12
А у меня другая ситуация :) мир меняется, приметы отходят на задний план, на передний вылазит карма, космическая эгнергия и фен шуй :ded:
. Мы поссорились с семейной парой на поприще их беременности. У них другие заморочки: когда ребенку был месяц, они устроили праздник в честь его рождения, на который меня и мужа приглашали еще на 8м месяце беременности лично, когда мы у них в гостях за столом сидели. Когда дело дошло до праздника, мужу позвонил папаша ребенка, пригласил, но сказал, чтобы тот приходил без меня...типа меня они чуть меньше знают, боятся плохой ауры ( с высшим образованием весьма обеспеченные люди), и добавил, оправдываясь, что они даже отчима и тетю жены на празднование тоэже не пригласили, так как они не совсем родные, а аура ребеночка очень уязвимая сейчас. Но мой Ваня, без сомнения, в числе гостей ( хлотя он не является им родственником и даже другом вообще, понимаю причину такой щедрости - он профессиональный фотограф, чьи работы им очень нравились, он фотографировал их во время беремености, и они рискнули аурой сына, чтобы он был отфотографирован в хорошем качестве) :)

Это вообще финиш!!!))))))) :091: