Просмотр полной версии : КОГДА ОСЕННИЕ какникулы?
Надо кое что спланировать..
деть идет в 1 класс..не знаю когда осенние каникулы..
они каждый год в одно время?
Мурашкина
16.08.2010, 17:15
Вам еще следует уточнить будет ли Ваш ребенок учиться по обычной схеме - т.е. по четвертям, или же он будет учиться по триместрам.
BananaMama
16.08.2010, 17:37
У Вашей школы есть сайт? На нашем вся инфа обнародована...
а нам на собрании сказали что первые каникулы с 8 по 14 ноября
А нам только в конце четверти учитель даты говорит, тк заранее в нашей школе никогда и ничего не известно. Но что в начале ноября - это точно...
Каникулы у кого-то через 5 недель, у кого-то через 4. Чем сильнее школа, тем реже и короче каникулы.
BananaMama
16.08.2010, 20:08
Каникулы у кого-то через 5 недель, у кого-то через 4. Чем сильнее школа, тем реже и короче каникулы.
Это в частных школах наверное так?
Ну да, я что-то не припомню каникулы через каждый месяц....
В этом году скорее всего с 1 по 7 ноября они будут, обычно выпадают на ту неделю где праздничный день 4 ноября (он теперь выходной)
Каникулы действительно обычно в начале ноября, и обычно в ту неделю, что и 4 ноября, Но в этом году 4 ноября четверг, возможно сделают перенос так, что 4,5,6 будут выходные, тогда может и с 4 по 14 будут каникулы :016:
В любом случае, каникулы во всех образовательных городских школах в одно и то же время, для первоклашек есть еще доп. каникулы в феврале.
И если обучение по триместрам, то это оценки выставляют в конце триместра, а каникулы все равно так же как и во всех школах (если говорить об обычных городских, не частных).
BlondyLili
16.08.2010, 22:16
Скорее всего с 4-го ноября и будут. В прошлом году у нас как раз так и было где-то....
Elena Pli
16.08.2010, 23:57
[QUOTE=Шалфей;47077485
В любом случае, каникулы во всех образовательных городских школах в одно и то же время, для первоклашек есть еще доп. каникулы в феврале.
И если обучение по триместрам, то это оценки выставляют в конце триместра, а каникулы все равно так же как и во всех школах (если говорить об обычных городских, не частных).[/QUOTE]
Вы не правы. Есть две официально признанные системы каникул в государственных школах.
Там где обучение по триместрам - и каникулы по триместрам. Т.е каждые 6 недель!!!
Первые каникулы в середине октября (через 6 недель после начала обучения), потом в начале декабря, потом в конце февраля, ну и в середине апреля. По такой системе учатся многие гимназии.
Elena Pli
16.08.2010, 23:59
А какая разница? На каникулы ведь это не влияет никак.
Влияет. Каникулы разные.
Там где обучение по триместрам - и каникулы по триместрам. Т.е каждые 6 недель!!!
Не обязательно! У нас обучение по триместрам.Каникулы в ноябре,январе и марте, как в большинстве государственных школ!
У Вашей школы есть сайт? На нашем вся инфа обнародована...
А какая у Вас школа? Хочу посмотреть на приличный сайт школы :-)
BananaMama
17.08.2010, 12:13
А какая у Вас школа? Хочу посмотреть на приличный сайт школы :-)
Заметьте, я не говорила, что он приличный:)) школа №148 (гимназия Сервантеса)
у нас сайт есть но инфы там нет дельной..все бла-бла-бла
Elena Pli
17.08.2010, 15:50
А можно где-то почитать об официально признанных 2-ух системах каникул в гос. школах? Откуда Вы взяли это- триместры, гимназии - значит через каждые 6 недель каникулы? Есть общепринятая система каникул рекомендуемая комитетом образования и публикуемая на офиц. портале администрации СПб, на сайтах разных школ и и гимназий тоже самое написано- в этом году каникулы:
осенние с 1 по 7 ноября
зимние с 30 дек. по 12 янв.
весенние с 21 по 29 марта
и доп. каникулы для первоклашек в феврале
Про триместры и гимназии, про каникулы через каждый 6 недель- где можно почитать? По моему триместры то ввели, а каникулы так и оставили в подавляющем большинстве школ и гимназий по четвертям.
я не знаю где можно почитать, знаю, что в нашей школе и еще в некоторых гимназиях дети так учатся по этой системе. Я просто знаю эти школы и детей, которые там учатся. И у нас через каждые 6 недель каникулы. Каких школ большинство, а каких меньшинство я не знаю. Есть школы, которые учатся по системе каникулы через 6 недель. Если Вам нужно/интересно - поищите эту информацию. Если Вы с чем-то еще не сталкивались - это не значит, что оно не существует.
Каникулы действительно обычно в начале ноября, и обычно в ту неделю, что и 4 ноября, Но в этом году 4 ноября четверг, возможно сделают перенос так, что 4,5,6 будут выходные, тогда может и с 4 по 14 будут каникулы :016:
Скорее всего с 4-го ноября и будут. В прошлом году у нас как раз так и было где-то....
Блин, девочки, а я, похоже, неправильно начала отгулы копить...:009:
Только вчера заявления написала, думала, что каникулы в последнюю неделю октября... Теперь переписывать придется...
Вы не правы. Есть две официально признанные системы каникул в государственных школах.
Первые каникулы в середине октября (через 6 недель после начала обучения), потом в начале декабря, потом в конце февраля, ну и в середине апреля. По такой системе учатся многие гимназии.
у меня двое детей учатся по триместрам, все каникулы со всеми в одно время. Школы сильные.
До этого учились по четвертям. также каникулы у всех в одно время
Elena Pli
17.08.2010, 16:06
у меня двое детей учатся по триместрам, все каникулы со всеми в одно время. Школы сильные.
До этого учились по четвертям. также каникулы у всех в одно время
а у нас каждые 6 недель:008:
а у нас каждые 6 недель:008:
у Вас гос.школа?
да, у меня дети учатся в разных школах;), а каникулы одинаковые.
Вообще то их утверждает РОНО, для первых классов вводят доп.каникулы. Они могут смещаться в связи с праздниками в разном направлении,но разница будет составлять всего пару дней, не больше. Но каникулы для гос.школ едины
Elena Pli
17.08.2010, 16:32
Девочки гос. школа у нас не гимназия и соседняя известная гимназия тоже гос. школа, ну что мне тапком теперь убиться? Есть такая система и не мы её придумали, не спрашивайте кто плиз....
мы уже 8 лет учимся по триместрам, но каникулы как у всех - в конце каждой четверти.
Школа английская.
Makaroshka
17.08.2010, 18:10
А я в частной школе работаю - кан икулы как у всех школ, утверждаются Комитетом образования СПб. На их сайте вывешивают приказ о работе учреждений. На новый учебный год пока еще нет.
А я в частной школе работаю - кан икулы как у всех школ, утверждаются Комитетом образования СПб. На их сайте вывешивают приказ о работе учреждений. На новый учебный год пока еще нет.
Подскажите по Вашему опыту,когда повесят?
Подскажите по Вашему опыту,когда повесят?
Завтра пойду наш "график" каникул гляну.У нас вроде висел на 2010/2011 уч.год.
нам на собрании сказали что с 1 по 9 ноября
Я просто знаю эти школы и детей, которые там учатся. И у нас через каждые 6 недель каникулы. Каких школ большинство, а каких меньшинство я не знаю.
А зачем тогда писать:
Действительно интересны номера этих школ. Потому что у меня у двух близких подруг дети учатся по триместрам в гимназиях и каникулы у их детей так же как и моего ребенка который учится тоже в гимназии, но по четвертям. Ведь к каникулам многое приурочено, очень странно что гос. школа пошла на изменение общегородского графика.
Неужели у детей в Вашей школе нет каникул в начале января? Т.е родители отдыхают в рождественнские каникулы а дети ходят в школу?
Завтра пойду наш "график" каникул гляну.У нас вроде висел на 2010/2011 уч.год.
Огласите:flower:
Elena Pli
18.08.2010, 00:12
524 гимназия Московского р-на, например - каникулы через 6 недель.
На остальные выпады даже отвечать не буду. Уговорили - не бывает каникул через 6 недель))))
katerina78
18.08.2010, 00:57
Заметьте, я не говорила, что он приличный:)) школа №148 (гимназия Сервантеса)
О! Федерико Гарсия Лорка форева! Я в этой школе когда-то училась - выпуск 1995 года. :support:Тогда была супер школа, сейчас не знаю.
Огласите:flower:
Оглашаю!:008:
Осенние каникулы с 01.11.2010 по 07.11.2010
Зимние каникулы с 30.12.2010 по 12.01.2011
Весенние каникулы с 21.03.2011 по 29.03.2011
Февральские для первоклашек с 14.02.2011 по 20.02.2011
~Pushistik~
18.08.2010, 16:44
Оглашаю!:008:
Осенние каникулы с 01.11.2010 по 07.11.2010
Зимние каникулы с 30.12.2010 по 12.01.2011
Весенние каникулы с 21.03.2011 по 29.03.2011
Февральские для первоклашек с 14.02.2011 по 20.02.2011
Спасибо:flower:Странные осенние каникулы...по факту 3 дня всего, впрочем для родителей это хорошо:080:
Спасибо:flower:Странные осенние каникулы...по факту 3 дня всего, впрочем для родителей это хорошо:080:
Может и 4, если 5- е на 7-е перенесут. Может быть кто нибудь знает график переносов? :008:
~Pushistik~
19.08.2010, 08:58
Может и 4, если 5- е на 7-е перенесут. Может быть кто нибудь знает график переносов? :008:У нас 5 перенесено на 13 ноября. С 4 по 7 отдыхаем четыре дня.
BananaMama
19.08.2010, 16:12
О! Федерико Гарсия Лорка форева! Я в этой школе когда-то училась - выпуск 1995 года. :support:Тогда была супер школа, сейчас не знаю.
Не жалеете?:008:
katerina78
20.08.2010, 00:07
Не жалеете?:008:
Конечно, не жалею! :)
Поленька
26.08.2010, 21:38
А кто куда собирается в ноябре??? Чтобы и недорого и интересно.
Душа Моя
31.08.2010, 10:25
мы в Таллинн едем на 3 денька, уж больно в августе там понравилось, много еще чего не обошли.
а мы курс массажа для ребенка хотим запланировать на каникулах...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.