Вход

Просмотр полной версии : ваше первое ДТП

Коза Любви
16.08.2010, 15:16
Навеяло темой "прощают ли гаишники нарушения". Автор, хотя и троллит безбожно, тем не менее бахвалится, что при 4-х месячном опыте вождения уже гоняет под 110 км/ч.
И все увещевания, что "ДТП вас проучит" - автор игнорирует.

И подумалось мне, а когда у вас случилось первое ДТП, с момента начала постоянного вождения автомобиля? Причем не важно, по чьей вине оно произошло, Вас или другого водителя..

Давайте посчитаемся :support:

Sivitok
16.08.2010, 15:21
в ноябре будет 10 лет правам (пора менять))) первое дтп (и последнее ттт) если его можно таким назвать произошло в 2008 году, сдавала во дворе назад и не заметила газель вернее заметила но у нее там над задними фонарями такие "рожки торчали", вот в них то я и въехала, чутка помяла крышку багажника.

Bulo4ka
16.08.2010, 15:21
у меня ттт не было еще. стаж 2 года

Счастливица
16.08.2010, 15:24
ПРимерно через полгода. Чуть меньше. И тоже гоняла под 110 км/ч. Правда, ничего не игнорировала... А ДТП и назвать-то так смешно - на парковке газель задом наехала на машинку, когда меня в ней не было...

Ni'
16.08.2010, 15:30
Аффар - обсуждение других участников запрещено правилами;) есичО:)) по теме - давно это было, месяцев через 8 после получения в/у, въехал один чудак в зад моей машинке, угу, а потом решил отчалить в неизвестном направлении:065: нашли авто в сеседних дворах, без водятела естественно, а потом выяснилось, что тс в угоне числится:073: в ночь с первого на второе января дело было, как сейчас помню:065:

"Рыжий"
16.08.2010, 15:32
Точно год не помню. В девяностых. Когда только разрешили левый поворот с трамвайных рельс... Как умная Маня,на Ваське встал на рельсы, чтобы пропустить встречку и повернуть с Кадетской линии на Средний проспект. И минуты через три получил такого пня в зад, что просто перепорхнул через перекрёсток... От трамвая, как это не удивительно....

Ni'
16.08.2010, 15:46
Точно год не помню. В девяностых. Когда только разрешили левый поворот с трамвайных рельс... Как умная Маня,на Ваське встал на рельсы, чтобы пропустить встречку и повернуть с Кадетской линии на Средний проспект. И минуты через три получил такого пня в зад, что просто перепорхнул через перекрёсток... От трамвая, как это не удивительно....

Жесть :010:

Мама Таисии
16.08.2010, 15:50
Навеяло темой "прощают ли гаишники нарушения". Автор, хотя и троллит безбожно, тем не менее бахвалится, что при 4-х месячном опыте вождения уже гоняет под 110 км/ч.

И подумалось мне, а когда у вас случилось первое ДТП, с момента начала постоянного вождения автомобиля? Причем не важно, по чьей вине оно произошло, Вас или другого водителя..

:)):)):)):)) Ну ладно, промолчу...:073: С 12 апреля 2010г, ттт всё ок, пару раз об паребрик обтёрлась;)

АннаМалия
16.08.2010, 15:53
через три месяца. не по моей вине, 110 не летала. второе через 4 года, тоже не по моей.

***шпилька***
16.08.2010, 15:57
5 лет назад, я была беременная и в меня врезался грузовик, правда удар был несильный, всё закончилось хорошо. Кстати, недавно в меня врезался пьяный гаишник ))))

Мама Таисии
16.08.2010, 16:01
5 лет назад, я была беременная и в меня врезался грузовик, правда удар был несильный, всё закончилось хорошо. Кстати, недавно в меня врезался пьяный гаишник ))))

Ужас...

Gilly
16.08.2010, 16:12
уже много раз обсуждали и голосовали

Официально - ни одного
Неофициально - одно, на 6 году жизни. Встретились 2 барана - не оформлялись, так как второй баран не пострадал :065:

Не голосую, так как не знаю, считать ли это за ДТП :065:

Obligation
16.08.2010, 16:25

Официально - ни одного
Неофициально - одно, на 6 году жизни. Встретились 2 барана - не оформлялись, так как второй баран не пострадал :065:

Не голосую, так как не знаю, считать ли это за ДТП :065:

:0005: аналогично, только вторым бараном был шлагбаум этой снежной зимой (ну занесло меня немного:103: ) - офорлялись для страховой, так как пострадал мой бампер

ginadi
16.08.2010, 16:31
шел 10-й год моим правам. на новую машину получала номера. счастливая с новыми номерами на своей машинки начала выезжать со стоянки МРЭО и тут какой-то чудак начал сдавать задним ходом и со всей дури ( которую можно было выжать на задней передаче) въехал мне фаркопом в правую переднюю дверь, насквозь проторанил.

Коза Любви
16.08.2010, 16:37
Аффар - обсуждение других участников запрещено правилами;) есичО:)) .....:

разве я предлагаю пообсуждать автора?? я просто описываю ход своих мыслей, хочется понять, когда страх появляется, т.к. мне думается, что ДТП - это серьезный повод задуматься о своем поведении на дороге.

АннаМалия
16.08.2010, 16:45
разве я предлагаю пообсуждать автора?? я просто описываю ход своих мыслей, хочется понять, когда страх появляется, т.к. мне думается, что ДТП - это серьезный повод задуматься о своем поведении на дороге.
не далее, как сегодня учила одну козу, которая при повороте меня отпихивала на разделительную. в общем, нифига страшно мне не было, а вот ей, надеюсь, было.

Мама Таисии
16.08.2010, 16:50
не далее, как сегодня учила одну козу, которая при повороте меня отпихивала на разделительную. в общем, нифига страшно мне не было, а вот ей, надеюсь, было.

Круто!!!! Как жы вы эту козу учили???? Она наверное до сих пор шаны сушит:))

Obligation
16.08.2010, 16:52

:)) мне тоже интересно, расскажите как вы её учили:020:

Avd
16.08.2010, 16:52

если в момент поворота "учили".... то глупо....:))

"Рыжий"
16.08.2010, 16:54

Здесь мож у кого ссылочка записана, где коза тоже поучить пыталась, в результате убралась на встречку и пассажирку свою в гроб уложила?

Коза Любви
16.08.2010, 16:54

:

Знаете, чем дольше я на ЛВ, тем меньше новых для меня тем появляется.
Дело в том, что что сценарий нашей жизни ограничен числом 36. На эту тему есть большое количество исследований. В свое время вроде как было даже объявлено, что будет вручена Нобелевская премия по литературе автору, изобретущему 37-й сюжет. Но потом такую номинацию сняли..

а жизнь идет, а ЛВ существует ;)

mosotova
16.08.2010, 16:59
Вариант - Другое
Первое и последнее ДТП произошло до получения прав. В те времена (хотя в Латвии до сих пор можно) можно было прикрепить знак "У" и ездить за рулем, если рядом находится водитель со стажем более 3-х лет. Рядом сидел муж и диктовал мне мои действия при выезде со стоянки :ded:: "Выжимаем сцепление, включаем заднюю передачу, отпускаем тормоз, сцепление держим, машина под уклоном покатится сама назад, в это время выкручиваем руль, сильней-сильней выкручиваем, тааак машина остановилась, ну теперь газу даём....." Я газу то дала, тока вот передача была воткнута не задняя, а первая (их легко перепутать), а катилась назад она сама, т.к. уклон был, а руль то я до упора выкрутила, колёса уже повернулись. Ну и въехала я в дверь рядом припаркованной машине. У меня бамперу НИЧЕГО, а вот двери досталось. :001:
С тех пор (уже 15 лет) мужа стараюсь не сажать в качестве пассажира, или заблаговременно кляп вставляю :015: .
Экзамен сдала, права получила, ДТП с тех пор не было, ттт.

Мама Таисии
16.08.2010, 17:01
Здесь мож у кого ссылочка записана, где коза тоже поучить пыталась, в результате убралась на встречку и пассажирку свою в гроб уложила?

Ссылочки нет, но видео видела, там вроде белый 207 пежо угробил ваз 2199....

АннаМалия
16.08.2010, 17:02
Круто!!!! Как жы вы эту козу учили???? Она наверное до сих пор шаны сушит:))

:)) мне тоже интересно, расскажите как вы её учили:020:

если в момент поворота "учили".... то глупо....:))

ну что вы, разве ж я изверг какой. обошла эту красавицу с сигаретой и телефоном у уха и в момент, когда она стала перестраиваться в мой ряд, мягко нажала на тормоз. она резко передумала поворачивать за мной и поехала прямо. А вы уж прямо все заволновались.

"Рыжий"
16.08.2010, 17:12
Ссылочки нет, но видео видела, там вроде белый 207 пежо угробил ваз 2199....

Интересно, дама теперь живёт (сидит?), считая себя великим сенсеем, или просто убийцей?

Ехидна
16.08.2010, 17:23
ну что вы, разве ж я изверг какой. обошла эту красавицу с сигаретой и телефоном у уха и в момент, когда она стала перестраиваться в мой ряд, мягко нажала на тормоз. она резко передумала поворачивать за мной и поехала прямо. А вы уж прямо все заволновались.
ню-ню..:005:

Гусенок
16.08.2010, 17:46

У меня получилось что и недели после получения прав не прошло как я ехала 120 в потоке так сказать, быстро пришлось привыкнуть к скорости.
Не понимаю при чем тут 110 при 4х месячных правах:016:
В моем случае первая авария по прошествии года - при повороте направо попускала пешекода на зебре, впилилась газель сзади (вот учил меня муж не пропускать пешеходов, а я не послушалась). Итог покоцан задний бампер и крышка багажника.
Вторая - в 1,5 года этой зимой при скорости 50 км двигалась на зеленый свет и одна милая собачка решила дорогу перебежать... Итог сломанный передний бампер.
При этом спокойно езжу 160:020:

Avd
16.08.2010, 17:49
При этом спокойно езжу 160
а что за машина?

Гусенок
16.08.2010, 18:05
а что за машина?
а что?:008:
я в смысле что для меня это не проблемма, т.к. еще до получения прав муж на мотоцикле возил меня на 180

Avd
16.08.2010, 18:08
не на всех машинах можно ездить комфортно на скорости 160.....

Гусенок
16.08.2010, 18:10
не на всех машинах можно ездить комфортно на скорости 160.....
китайское хафно у меня:)), на скорости 160 идет как танк, шумоизоляция нормальная, не трясет, ничего не отваливается и не дребезжит:004:
Более 160 на ней как-то не приходилось ехать.
но вот интересно что думают мужики когда я с ними еду на таких скоростях и на такой машине - у них-то в основном крутые тачки...

Avd
16.08.2010, 18:11
ни чего не думают......

АннаМалия
16.08.2010, 18:12
китайское хафно у меня:))
но вот интересно что думают мужики когда я с ними еду на таких скоростях и на такой машине - у них-то в основном крутые тачки...

думают, что стоят и выходят из машины. травматизм повышаете, гражданочка. :065:

Red Bilberry
16.08.2010, 18:15
Езжу 6 год, пока ДТП не было (ТТТ)

Гусенок
16.08.2010, 18:18
думают, что стоят и выходят из машины. травматизм повышаете, гражданочка. :065:
Да врятли. Кто думает что стоит пролетают на 180-200 сразу, а эти более не едут. Видно что некоторые завышают скорость, а потом успокаиваются и едут с прежней. Другие как ехали так и едут 120 (140, 160) замедляясь только от этой скорости когда догонят машину и не объехать сразу

АннаМалия
16.08.2010, 18:21
Да врятли. Кто думает что стоит пролетают на 180-200 сразу, а эти более не едут. Видно что некоторые завышают скорость, а потом успокаиваются и едут с прежней. Другие как ехали так и едут 120 (140, 160) замедляясь только от этой скорости когда догонят машину и не объехать сразу
это анекдот такой.. "Думал, что стою и вышел".
а как китайчик по поломкам? у нас у экспедитора китаец, ломаеццо, сволочь, регулярно. причем по-крупному, то сцепление, то радиатор. экспедитор, правда, ездит, как гхм.. хуже меня :)

Гусенок
16.08.2010, 18:24
это анекдот такой.. "Думал, что стою и вышел".
а как китайчик по поломкам? у нас у экспедитора китаец, ломаеццо, сволочь, регулярно. причем по-крупному, то сцепление, то радиатор. экспедитор, правда, ездит, как гхм.. хуже меня :)
Наши травмы я перечислила. Приводить в порядок пока не планируем - много же всяких собачек и газелей слепых...(ттт)
Ездим только на плановое ТО.
Ну диски родние немного пластилиновые:)), но их легко вправлять после внезапных ямок на наших раздолбанных дорогах:015:

АннаМалия
16.08.2010, 18:27
Наши травмы я перечислила. Приводить в порядок пока не планируем - много же всяких собачек и газелей слепых...(ттт)
Ездим только на плановое ТО.
у меня на машине из целых элементов только крыша :)) причем только один из них я поцарапала по своей вине. один муж поцарапал, все остальные добрые и не очень люди и машины.

Гусенок
16.08.2010, 18:30
у меня на машине из целых элементов только крыша :)) причем только один из них я поцарапала по своей вине. один муж поцарапал, все остальные добрые и не очень люди и машины.
Вот по этим сообажанием и ничего не меняем - на скорость не влияет и ладно:))

Gilly
16.08.2010, 19:02
:010:

АннаМалия
16.08.2010, 19:03
:010:
ой! ну как же Вы так? не ушиблись? поднимайтесь скорее, не надо так волноваться :065:

pory4ik
16.08.2010, 23:27
моё первое дтп заключалось в следующем: в возрасте 14 лет, в деревне, первый раз поехал на мотоцикле типа "ковровец". зимой.
итог: три сломанные соседские заборины и какие- то ушибы.
"ковёр" не пострадал.

Gilly
16.08.2010, 23:50
ой! ну как же Вы так? не ушиблись? поднимайтесь скорее, не надо так волноваться :065:
нет уж, дайте полежать :))

моё первое дтп заключалось в следующем: в возрасте 14 лет, в деревне, первый раз поехал на мотоцикле типа "ковровец". зимой.
"ковёр" не пострадал.
pory4ik, вы как подтверждение того, что посты на ЛВ никто не читает :065:
Когда произошло ваше первое ДТП с момента начала постоянного вождения автомобиля

Мама Таисии
17.08.2010, 00:04
"ковёр" не пострадал.

Ну если так, то моё первое ДТП в 16 лет, тоже на мотоцикле, въехала в деревне в темноте в железный шлагбаум, итог: нарощенные верхние 4 зуба, но красоту мою это не попортила, гайцы мне нарушения и с нарощенными зубами прощают:)):)):)):)):004:

Katerinka i Karinka
17.08.2010, 00:13
мое первое дтп через 3 месяца начала активного вождения - в меня въехал инфинити (мужчина доставал зазвонивший телефон из бардачка поэтому меня не заметил, а ехал 140...) правда он сильно извинялся и оформил все доки в гаи, что нам не пришлось никуда ездить

Сеньорина
17.08.2010, 00:56
во дворе задом сдавала и с забором не разошлась:))

Конфетта
17.08.2010, 01:23
за полтора года пока не было. ТТТ :008:

Рептилия
17.08.2010, 01:42
Статистика удручающая - только 3 процента опрошенных еще не были в ДТП....

pory4ik
17.08.2010, 02:12
pory4ik, вы как подтверждение того, что посты на ЛВ никто не читает :065:

грешен, каюсь.
а не подскажите мне, в таком случае, что есть постоянное вождение автомобиля?
критерии постоянства хотелось бы узнать.
вопрос к автору.

Lios
17.08.2010, 03:17
Первое ДТП в первый год вождения, второе -- во второй. Надеюсь, это не тенденция : )

Первый раз в час ночи поворачивала налево с Энгельса на Скобелевский с трамвайных путей и врезалась в правую заднюю арку другого автомобиля... потом он утверждал, что это он так неудачно "тоже поворачивал налево". Кстати, была беременная в тот момент.
Второй раз: выезжала со стоянки, ехала вдоль припаркованных машин. И тут меня "не заметили" : ), выпарковываясь задом на балшой машине из-за такой же балшой машины. А парктроник почему-то не подсказал, что сзади я... Хорошо хоть за рулём была "ген. дир. со связями" -- всё сделала, чтобы оформление прошло как можно быстрее...

Может быть, первым разом можно считать и ещё до получения прав: не разъехалась в деревне, покоцала зеркала себе (точнее, другу) и встречному, не чувствовала, естественно, габаритов машины, боялась прижаться к правой канаве : )) Встречные не вышли, постояли и поехали (мы тоже). Вот я и думаю: там такое же чудо сидело или они за добавкой ездили? :))

Morkovochka
17.08.2010, 10:21
в течение 1,5 месяца - не по моей вине... со встречки ко мне в левое крыло, а потом уже в дверь "пришел" молодой, да ранний - извинялся "Я вас не заметил" - Гаишников это повеселило (а мне он задел самолюбие)

gopher-SPb
17.08.2010, 11:25
Через год после начала ежедневного вождения (правам уже много лет, но до того ездить часто не приходилось).
Об меня "почесалась" тетя на праворульной тойоте. Ей кто-то возмущенно посигналил и она руль крутанула и мне, стоящей перед красным светофором, про борту проехалась с перепугу...
А это было непоздним вечером 14 января... Я ДР свой в результате в ГАИ встретила... ибо только в 5 утра все документы оформили.

Антиклуша
17.08.2010, 11:32
Через пару месяцев после получения прав.Мотиз решил повернуть с левого ряда на право,а чтоб хватило места выехал задом на встречку через две сплошных.Тресь и готово.Больше всего было жалко моих новых оригинальных фар и рещетки радиатора.

Obligation
17.08.2010, 11:55
Статистика удручающая - только 3 процента опрошенных еще не были в ДТП....

Ой, да ладно Вам.... :fifa: удручающая.....
Давайте не будем считать превалирующее здесь "не по моей вине" и "в меня въехали":065:
Ни чё так, вроде, статистика нормуль получается;)

Коза Любви
17.08.2010, 12:14
....
Давайте не будем считать превалирующее здесь "не по моей вине" и "в меня въехали":065:
...

так это.. :073: . когда в кино тюрягу показывают, там очень стандарная сцена часто разыгрывается : новичок говорит :"я не виноват, меня подставили", а старички всегдя отвечают - "типа все так утверждают" :))

Lios
17.08.2010, 13:50
Если бы я была виновата в ДТП, я бы об этом не писала во всеуслышание :))

Мама Таисии
17.08.2010, 13:59

Раз, два, три, четыре, пять...:073: А "суперсоблюдающихпдд" то не так много оказывается))) Зато учить все умеют, где вы учились- мы преподавали:065:

SvetEva
17.08.2010, 14:24
Стаж почти 5 лет, пока ни разу, тьфу 100 раз. Царапину над колесом, поставленную об стойку паркинга при парковке, ДТП не считаю.

Obligation
18.08.2010, 20:30
так это.. :073: . когда в кино тюрягу показывают, там очень стандарная сцена часто разыгрывается : новичок говорит :"я не виноват, меня подставили", а старички всегдя отвечают - "типа все так утверждают" :))

так это...они ж там в тюряге, все не честные:073:

Если бы я была виновата в ДТП, я бы об этом не писала во всеуслышание :))

:)):)):)) а мы честные :004:

Lios
18.08.2010, 22:03
:)):)):)) а мы честные :004:
А мы скромные -- тоже достоинство :)) :)) :))

На самом деле ещё пару раз тюкнула впереди стоящую машину: сначала жигулёнка какого-то (где-то через полгода после получения прав), даже грязь, походу не поцарапала, жигулёнок не обратил на меня никакого внимания (а я от страха чуть не... это... в обморок не упала :)) ), а потом маршрутку ещё, разобрались на месте. Я была однозначно виновата: ползли к Удельному переезду по главной, на перекрёстке впустила поворачивающих легковушку и маршрутку, а тут ещё одна легковушка решила, что я давал... пропускалка, и поехала параллельно мне, пытаясь встроиться в ряд. Я возмутилась, стала размахивать руками и говорить, что-то в их адрес. Тут как раз ползущая пробка встала, я а нет : ))) Тюкнула легонько, но расстроилась жутко... (и тоже была беременная ещё, так что даже рыдала, что со мной вообще редко случается : )

Но официальных ДТП было всего два, и ни разу -- по моей вине! :004: :))

emirspb
18.08.2010, 22:33
И минуты через три получил такого пня в зад, что просто перепорхнул через перекрёсток... От трамвая, как это не удивительно....
чота вспомнились тему про безопасность и размеры авто. жисть показывает что большим и железным быть выгоднее

а дтп мое единственное было когда в яму на дороге влетел. и рельсы трамвайные помял. потом снял денег с горэлектротранса за ремонт машины. за моральный ущерб не получилось. документально не доказал моральный ущерб.

Мишаня
18.08.2010, 23:36
ползли к Удельному переезду по главной, на перекрёстке впустила поворачивающих легковушку и маршрутку, а тут ещё одна легковушка решила, что я давал... пропускалка, и поехала параллельно мне, пытаясь встроиться в ряд. Я возмутилась, стала размахивать руками и говорить, что-то в их адрес. Тут как раз ползущая пробка встала, я а нет : ))) Тюкнула легонько, но расстроилась жутко..

Вот я на месте легковушки поржал бы.

Рептилия
18.08.2010, 23:48
а дтп мое единственное было когда в яму на дороге влетел. и рельсы трамвайные помял. .
на танке что-ли?....:001:

emirspb
18.08.2010, 23:58
ну рельсы на перекресоке науки и тихорецкого они потом чинили ))))

Lios
19.08.2010, 01:09
Вот я на месте легковушки поржал бы.
Они и поржали :046:
Может, это Вы там были?? :))

nikolale
19.08.2010, 09:37
Первое ДТП - больше чем через 6 мес. Разворачивался из крайенего левого в разрешенном, а летаец обгонял всех по встречке. Догнал меня. Оке - двверь водительскую меняли, а евоной шахе - бампер рихтанули тока...