Просмотр полной версии : Первоклашка и каникулы
Девочки, дайте совет! 1 сентября мой сын идет в 1 класс. график работы подвинула, чтобы пораньше забирать с продленки, а что же делать, когда наступят каникулы: возможности уйти на больничный нет, отдать бабушкам и дедушкам тоже нет, папа работает 2/2, у подруг свои трудности - где же искать выход?????:016:
Если деньги есть, то на все каникулы есть программы для детей. Если нету, то сидит дома, тем более, что два дня с папой
Денег нет. А про какие программы вы говорите?
Вы знаете, на работе пошли на встречу: сократили рабочий день с 18.00 до 16.00, на большие уступки я рассчитывать не могу. На папу надежда ооооочень маленькая! Неужели больше никто не сталкивался с такой проблемой? Можно, конечно, оставлять ребенка одного, но я не готова к этому...
Я почти готова !
16.08.2010, 18:41
А что Вы хотите услышать то? :009: У всех эта проблема одинакова, решение разное.
Варианты:
- один дома (если хорошие отношения с соседями - то попросить "присматривать")
- помощь бабушки/дедушки, родственников, знакомых
- лагерь от турфирмы (примеры на ссылке выше)
- помощь подруг, друзей (например со знакомой неработающей мамой одноклассника договорится, чтоб брала и Вашего под присмотр к себе на весь день)
- няня или помощь соседки, которая будет сидеть с ребенком или возьмет к себе
- с собой на работу (если одна в кабинете и ребенок не будет никому мешать)
- брать за свой счет дни на работе
- увольняться и сидеть дома или искать иную работу без строгого графика
- второго рожать, проблема с каникулами на неск. лет решиться сразу :))...
.
согласна, своих приходилось и на работу брать и дома оставлять
:0019 спасибо! успокоили!
Я почти готова !
16.08.2010, 18:55
Летом ведь тоже как-то справляться придется, если в саду можно было в деж. сад отдать, то нач. школа с 25 мая до 1 сент. на каникулах, есть летние лагеря при школах, стоят не дорого, но обычно там только одна смена- июнь.
очень неудобно именно майские дни вот эти - последняя неделя как ни крути - не учатся и если в школу приводить , то только до 12-ти , а городской лагерь начинает работать с 1-го июня :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.