PDA

Просмотр полной версии : Что с моим малышом в 3 месяца ????

privacy22
16.08.2010, 15:51
Девочки, посоветуйте что делать. Может такое у кого было...:091:
Нам сейчас почти 3.5 мес и мы с рождения на ГВ, но через накладки (иначе никак). А вот примерно недели три назад ребенок плохо стал присасываться к груди, прям до истерики.....Потом прошло....теперь опять. Сегодня дошло до того, что пришлось кормить смесью.
Может молока мало, может невкусное стало?????
Диету стараюсь соблюдать, пью чай для лактации и т.д.

Ritam
16.08.2010, 15:58
у нас такое же было( моя перестала сосать грудь вообще( я сцеживала молоко и давала через бутылочку, до 6 мес так кормились, потом на смесь.
а может у вас просто не хотела кушать? тут много что может быть. (я свою с молока перевела на ИВ потому что у моей постоянно животик болел из-за моего молока, бедную деточку промучала пол года(((((((((((((((()

l'eau par kenzo
16.08.2010, 16:01
вообще в это время часто лактационные кризы бывают. мой тоже орал, когда мало молока было, давала вторую грудь, чаще кормила. но только не смесь, это самый быстрый путь к потери молока. и попробуйте без накладок, в вашем возрасте он может хорошо сосать. мой может вообще мимо соска присосаться, когда голодный :)

privacy22
16.08.2010, 16:13
Мимо соска-это круто....:))
Но без накладки не получается, пробую через раз, никак
Да и молока честно говоря мало.

l'eau par kenzo
16.08.2010, 16:20
тогда сложно. к сожалению, по моим скромным сведениям,именно к 4 мес большинство сворачивают ГВ. Решайте, либо вы боритесь за ГВ, но тогда прощай накладки и сцеживание, либо не портите себе нервы и переходите на смесь.
Может я ошибаюсь, но на СВ долго не протянуть.

privacy22
16.08.2010, 16:21
и я не хочу смешенного... буду цедится

l'eau par kenzo
16.08.2010, 16:26
увы, но сцеживание тоже не надолго. лично у меня во время криза ничего не получалось сцедить, а ребенок высасывал. а пару подруг кормили с рождения сцеженным, так к 4 мес как раз и пропало молоко совсем. может лучше несколько дней прикладывать чаще, мне только это помогало, тоже уже нервничать стала, но ничего, прошло. ребенок уже не совсем кроха, не так страшно вес чуть задержать.

tixomir
16.08.2010, 17:57
тогда сложно. к сожалению, по моим скромным сведениям,именно к 4 мес большинство сворачивают ГВ. Решайте, либо вы боритесь за ГВ, но тогда прощай накладки и сцеживание, либо не портите себе нервы и переходите на смесь.

Тоже такого же мнения.
Автор,если хотите ГВ-пробуйте без накладок. Молока мало может не достаточная стимуляция сосков во время кормления. И ещё вроде около 3-3,5 мес. бывает "отказ от груди". Надо настаивать,кормить во сне и т.д. У моих обеих дочек именно в этом возрасте такое было.Пережили,ГВ проолжаем(ттт)
Вызывайте консультанта по ГВ. Он должен помочь слезть с накладок и вообще отрегулировать ГВ. "Молочных фей" вроде хвалят.
Удачи.

sunnyyy
16.08.2010, 18:42
и я не хочу смешенного... буду цедится

Прикладывать и терпеть истерики.....если хотите ГВ сохранить, у нас так раза 2 или 3 было,отворачивался,кричал,сосать лень было,т.к не сразу текло.
В районе 3 месяцев у меня установившая лактация стала,т.е чтоб молоко потекло надо пососать, ох покричал тогда)))))

Myrzilka
16.08.2010, 18:48
Это может быть кризис!!! Многие не справившись с ним, теряют возможность ГВ!! Надо бороться, прикладывать часто, поплачет-поест, поплачет-поест...

Юлен-ка
16.08.2010, 20:17
Я тоже сначала кормила дочку через накладки! Потом стало пропадать молоко, и ребенок очень много воздуха через них заглатывал.. Я пригласила консультанта по ГВ, она помогла правильно приложить, чтобы без накладок кормить)) Пару дней были истерики, потом все наладилось! До сих пор кормлю грудью, лактация нормализовалась, все довольны)))))

Натуська К
16.08.2010, 20:20
Я тоже сначала кормила дочку через накладки! Потом стало пропадать молоко, и ребенок очень много воздуха через них заглатывал.. Я пригласила консультанта по ГВ, она помогла правильно приложить, чтобы без накладок кормить)) Пару дней были истерики, потом все наладилось! До сих пор кормлю грудью, лактация нормализовалась, все довольны)))))
+1)

Юки Онна
16.08.2010, 20:26
Это может быть кризис!!! Многие не справившись с ним, теряют возможность ГВ!! Надо бороться, прикладывать часто, поплачет-поест, поплачет-поест...

Тоже скорее всего решила бы, что кризис. Я на капризы просто внимания не обращала особо; покричит, проголодается получше - капризы прекращались, ел что дают :046: Потом жизнь налаживалась снова.
Вот вам кризисный календарь из умной книги: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Katty82
16.08.2010, 22:25
У меня была похожая ситуация. Длилось дня два. Я старалась кормить грудью, когда малышка просыпается - тогда она ела. Или при засыпании - чуть поест и заснет. Смесь не давала - обошлись грудью. Пила чай и вообще больше пила, чтоб молоко не пропало. Удачи вам!

privacy22
16.08.2010, 22:42
Все еще усугубляется тем что мы перестали прибавлять (за неделю 40 грамм). Она у меня сосет сисю отрывается и хнычет что мало. И спать то на голодный желудок не хочет....
:(

privacy22
16.08.2010, 22:47
и что значит прикладывать чаще???? насколько чаще???? Каждый час-два

li6a
16.08.2010, 23:54
а я против ГВ. поэтому советую пока сцеживаться, потом добавить смесь и перейти в конечном итоге на СВ. зачем мучить себя и ребенка?

Джулс
17.08.2010, 00:01
Это точно криз! У меня было такое же примерно в этом же возрасте ребенка. Нас тогда из больницы выписали, мы домой приехали - а дочь как разорется!!!! Это было очень страшно, так как я не сразу поняла, что у меня на нервной почве в больнице практически не стало молока... Дала смесь, но прикладывать не перестала. Поэтому со временем все у нас наладилось. Так что просто продолжайте прикладывать!!!!!!

KURGENIS
17.08.2010, 00:03
у нас тоже такое было в 3 мес., где-то пару недель продолжалось,потом перерос что-ли, может у деток кризис какой-то в этом возрасте...

l'eau par kenzo
17.08.2010, 13:22
часто - это да, каждый час. используйте любой повод, чтоб дать грудь. и правильно вам сказали - спросоня они лучше сосут. но ночью я лично не будила, хотя ребенок сам стал делать меньше перерывы.

l'eau par kenzo
17.08.2010, 13:24
а я против ГВ. поэтому советую пока сцеживаться, потом добавить смесь и перейти в конечном итоге на СВ. зачем мучить себя и ребенка?

по-моему, легче неделю помучиться, зато потом спокойно грудью кормить. ни забот, ни хлопот.

Ксионтес
17.08.2010, 14:43
У нас в этом возрасте так же было. Мы дня два вместе лежали и малыш сосал каждый час, даже на прогулку не удалось сходить. Правда мы без накладок.

privacy22
17.08.2010, 15:04
Девочки, спасибо всем огромное за советы
Сегодня стала кормить каждый час, ну или как проснется. Без накладок. Ей пока тяжко , но ничего надеюсь разъестся.Из дома особо не выйдешь:)))).
А сколько это может длится????

сопрано
17.08.2010, 16:01
Автор, у меня так было. Посоветовалась с подругой-педиатром и мамочкой двойняшек. Она сказала, что скорее всего у меня мало молока и грудь тугая к тому же и что, еслидобавишь смесь: прощайся с ГВ. Малышке было 5 месяцев. Я постаралась успокоиться и терпела ее извивания, выгибания, бросание груди и вскрики. Но видела, что доча грудь хочет все время. были дни и ночи, что через полчаса-час давала грудь. Длилось это примерно месяца полтора, а потом стали вводить прикормы и она стала спокойно кушать грудь. теперь сисю любит нежно))))))))))))) боюсь как отучать теперь*-) В весе она не потеряла, врыросла за это время. Я еще списываю на принятия лекарства, мы лечили стаф в то время, зубки опять же чесались... в общем много причин, но я поступила так как подруга советовала.

privacy22
17.08.2010, 16:23
Вот я решила, чтоб висела на сиси сколько хочет. Но если будет сильно с весом на месте стоять......

xmm
17.08.2010, 16:34
А зачем вы так часто взвешиваетесь???? У вас проблемы с малым весом или что? И из дома спокойно выходите, сейчас тепло сели в укромном уголочке с книжечкой, прикрылись легким платочком и кормите на здоровье, вряд ли найдутся любопытные под платочек заглядывать. А если не поможет вызовите консультанта по ГВ. Мне очень помог, и лактостаз убрала и приложила идеально. Главное сами расслабьтесь и получайте максимальное удовольствие от материнства, дети мгновенно вашу нервозность воспринимают.

монячка
17.08.2010, 16:38
Вот я решила, чтоб висела на сиси сколько хочет. Но если будет сильно с весом на месте стоять......

главное не переживать))))успокойтесь)))проглодается-съест что дают-как тут говорил ктото раньше.и на весах не заморачивайтесь,забудьте о них,проще посмотреть сколько деть писает-если 12 раз и больше,то и беспокоится не о чем))))))и без памперса летом полежать тоже в кайф детю)))))))

у меня было такое...примерно месяца в 2.5,потом в 4.5....поорал немного.но через 2 дня всё устаканивалось)))

=Natasha=Ulitk@=
19.08.2010, 18:12

ну тут кто как... жена брата мужа до года кормила ребенка из бутылочек сцеженным молоком, и до полутора - молоком и смесью... у нее какая-то своя теория о том, как НАДО.. =))

slendergirl
19.08.2010, 22:01
А зачем вы так часто взвешиваетесь???? У вас проблемы с малым весом или что? И из дома спокойно выходите, сейчас тепло сели в укромном уголочке с книжечкой, прикрылись легким платочком и кормите на здоровье, вряд ли найдутся любопытные под платочек заглядывать. А если не поможет вызовите консультанта по ГВ. Мне очень помог, и лактостаз убрала и приложила идеально. Главное сами расслабьтесь и получайте максимальное удовольствие от материнства, дети мгновенно вашу нервозность воспринимают.

А можно полюбопытствовать, как она вам лактостаз убрала? И сколько бы заплатили за выезд на дом? Спасибо.

Masanya
19.08.2010, 22:13
ну не знаю.... я совего второго кормлю только через накладку. Сейчас уже восьмой месяц, едим грудь нормально, без проблем. Бывают и до сих пор выгибания и пр..... грудь сразу забираю. Когда проголадается-берет без всяких вяканий. Накладку пыталась убрать долго-ничего не помогло. Либо так-либо никак.