Просмотр полной версии : Похвалите-поругайте дух. шкаф и варочную поверхность Bosch
buru_buru
16.08.2010, 15:58
Выбираем технику на новую кухню, остановились на Bosch. Может кто пользуется или просто в курсе, поделитесь впечателениями.
Сначала хотела дух.шкаф с функцией СВЧ, но в магазине сказали, что их вообще сейчас не выпускают больше, а остались только маленькие какие-то совсем.
пока что предварительно выбрали эти модели:
духовой шкаф HBA 24U250
варочная поверхность (электр.) PKF 645T14 .
Интересно Ваше мнение.
КСЮСИНДА
16.08.2010, 16:05
У меня Встраиваемая духовка BOSCH HBA 73R450 (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vduh/bosch_hba_73r450/)
с пиролитической очисткой это был мой главный критерий выбора
очень довольна верх у меня газ так что не подскажу
Olga_and_ko
16.08.2010, 16:18
у меня маленький духовой шкаф с СВЧ. Супер! очень-очень довольна. И не такой он уж и маленький )))
у меня электр духовка..просто суппер..тоже с покрытием-самоочисткой..
духовка с выдвигающейся тележкой- очень удобно если часто пользуетесь решеткой и грилем. и варочная тоже бош- функции контроль закипания и автоматическое отключение- 5 баллов! очень довольны
у меня маленький духовой шкаф с СВЧ. Супер! очень-очень довольна. И не такой он уж и маленький )))
+1:support:
mantissa
16.08.2010, 17:03
У меня варочная PKN 645T14, пользуюсь, правда всего 2 недели, недавно переехали. Очень довольна! Таймер, контроль закипания, блокировка от детей, удобная и комфортная.
buru_buru
16.08.2010, 20:24
то что мне в магазе показали по размерам как обычная микроволновка скорее...
вот думаем
buru_buru
16.08.2010, 20:28
спасибо всем :)
просто у меня Бош в основном с "белой " техникой ассоциировался
то что мне в магазе показали по размерам как обычная микроволновка скорее...
вот думаем
Есть духовки с функцией микры, а есть СВЧ с функц. духовки. Первые маленькие и дорогущие, а вторые в районе 30000 руб и высотой 45 см примерно. :)
http://holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_84k563/
у меня варка и духовка встроенные Бош - 2 года пользуемся. отлично всё! очень довольны.
А мне очень не нравится, что когда на варочной готовлю, кнопки (у меня сенсорное управление) достаточно сильно греются.
Есть духовки с функцией микры, а есть СВЧ с функц. духовки. Первые маленькие и дорогущие, а вторые в районе 30000 руб и высотой 45 см примерно. :)
http://holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_84k563/
Маленькие и дорогущие это сколько? По ссылке что Вы привели - это пример первого или второго? Написано мнугофункциональная духовка... Как отличить первый вариант от второго, я что то путаюсь видимо. Мне нужна именно компактная духовка с функцией микроволновки. То что я видела и по моему мнению подходило под этот критерий было в р-не 26 тыс и 45 см высотой.
Подскажите пожалуйста какая у Вас модель :091:
Там можно печь (печенье, пироги)? И насколько она удобна как микроволновка, чем отличается по этой функции от просто микроволновки?
Olga_and_ko
17.08.2010, 11:30
Значится, так :)
то, что Наташеч привела по ссылке - это и есть компактная многофункциональная духовка. 30 тыс. - ценник весьма немалый и так, куда еще дороже ))) раньше были полноразмерные, они вообще 55 тыс. стоили :001:
у меня похожая, вот такая http://holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_84k553/, высота 45 см. Можно посмотреть еще Сименс и Нефф, это тоже марки Бош.
Я покупала ее для того чтобы избавиться от микроволновки. Но оказалось, что это очень классный духовой шкаф, да еще с СВЧ :)) На маленькую рассчитывала потому что большая дорогая слишком. А когда собралась покупать, большие уже и с производства сняли почему-то...
Нюансы:
1. Высота 45 см - это еще не все. Нужно смотреть на внутренний объем. Обычная микроволновка имеет в среднем объем 20 литров, а где-то и 14 литров, иногда до 25. Компактная духовка Бош имеет объем 42 литра. Разница существенная :) Видела подобные духовки и 32 литра, но большинство все-таки 42 сейчас уже. Стандартная духовка - 52-53 литра, иногда 58. Так что разница не так уж велика в общем-то :)
2. Объем на самом деле большой, печь можно на 2 уровнях спокойно. Единственное, наверное, курицу на бутылке не запихнуть :)) Ну я и раньше этим не занималась )) А так - готовила и большие куски мяса, и в горшочках жаркое, и запеканки всякие - все на ура. Выпечку не пробовала еще, но конечно, печь можно :) Протвини стандартного размера. Отличие - только по высоте, остальные габариты совпадают.
3. Отличие от микроволновки - нет вращающегося поддона. Но без него тоже все отлично разогревается. По управлению она гораздо удобнее, чем у меня была микра (недешевая в общем-то). СВЧ в ней мощная, до 900 вт
4. Духовка не зря так много стоит, в ней куча всего есть, и программирование, и конвекция, и гриль... Бонус присутствия микроволн - комбинированные режимы, с использованием и духовки и СВЧ, позволяют готовить быстрее и по-разному. И, как пишут, даже полезнее :)) Есть 20 стандартных программ, с использованием всякого-разного. Прилагалась книжка отработанных рецептов, но на немецком. Но была карточка, которую нужно было отправить в Германию, чтобы прислали на русском. Мне прислали, очень хорошая книжка и рецепты в ней :).
В общем, нам очень нравится. Удобная в использовании, очень качественно сделанная, стенки рядом стоящей мебели вообще не греются (в отличие от аналогичного самсунга, например).Еще в любом Боше меня всегда радует отличная, очень внятная инструкция.
А мне очень не нравится, что когда на варочной готовлю, кнопки (у меня сенсорное управление) достаточно сильно греются.
а какая модель и какой фирмы? стою перед выбором.
Olga_and_ko
17.08.2010, 15:25
у меня варочная электролюкс. Если готовить на конфорке, самой близкой к кнопкам, то они тоже разогреваются довольно сильно
у меня варочная электролюкс. Если готовить на конфорке, самой близкой к кнопкам, то они тоже разогреваются довольно сильно
И у меня варочная электролюкс. При покупке духовки пойду скорей всего по Вашим стопам, у меня уже кухня собрана, оставлена дырка для духовки, высотой 45 см.
Спасибо Вам большое за подробный ответ про духовку :):flower:
buru_buru
17.08.2010, 19:41
то, что Наташеч привела по ссылке - это и есть компактная многофункциональная духовка. 30 тыс. - ценник весьма немалый и так, куда еще дороже ))) раньше были полноразмерные, они вообще 55 тыс. стоили :001:
у меня похожая, вот такая http://holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_84k553/, высота 45 см. Можно посмотреть еще Сименс и Нефф, это тоже марки Бош.
Я покупала ее для того чтобы избавиться от микроволновки. Но оказалось, что это очень классный духовой шкаф, да еще с СВЧ :)) На маленькую рассчитывала потому что большая дорогая слишком. А когда собралась покупать, большие уже и с производства сняли почему-то...
о! спасибо огромное :flower: все так конкретно расписали!
мы как раз эту модель в магазе фирменном смотрели, сейчас стоит около 35 000 (что-то точно не запомнила:()
но муж теперь настаивает на отдельных, хотя за готовкой замечен не был, а вот микроволновку часто использует
пока решили, полнорахмерный дух.шкаф и обычную микроволновка, а то встраеваемая дороговато :001:
хотя, мне теперь Ваш вариант больше нравиться. хочется места сэкономить
а как Вы думаете, утятница туда влезет?
спасибо, жаль что у электро-плит есть такой недостаток.
Маленькие и дорогущие это сколько? По ссылке что Вы привели - это пример первого или второго? Написано мнугофункциональная духовка... Как отличить первый вариант от второго, я что то путаюсь видимо. Мне нужна именно компактная духовка с функцией микроволновки. То что я видела и по моему мнению подходило под этот критерий было в р-не 26 тыс и 45 см высотой.
Маленькие и дорогущие - это от 50000 тыс рэ. примерно. А то, что вы смотрели (и ссылку на что я дала) - это СВЧ с функц. духовки. Они на 15 см примерно короче стандартной духовки.
Нюансы:
1. Высота 45 см - это еще не все. Нужно смотреть на внутренний объем. Обычная микроволновка имеет в среднем объем 20 литров, а где-то и 14 литров, иногда до 25. Компактная духовка Бош имеет объем 42 литра. Разница существенная :) Видела подобные духовки и 32 литра, но большинство все-таки 42 сейчас уже. Стандартная духовка - 52-53 литра, иногда 58. Так что разница не так уж велика в общем-то :)
2. Объем на самом деле большой, печь можно на 2 уровнях спокойно. Единственное, наверное, курицу на бутылке не запихнуть :)) Ну я и раньше этим не занималась )) А так - готовила и большие куски мяса, и в горшочках жаркое, и запеканки всякие - все на ура. Выпечку не пробовала еще, но конечно, печь можно :) Протвини стандартного размера. Отличие - только по высоте, остальные габариты совпадают.
3. Отличие от микроволновки - нет вращающегося поддона. Но без него тоже все отлично разогревается. По управлению она гораздо удобнее, чем у меня была микра (недешевая в общем-то). СВЧ в ней мощная, до 900 вт
4. Духовка не зря так много стоит, в ней куча всего есть, и программирование, и конвекция, и гриль... Бонус присутствия микроволн - комбинированные режимы, с использованием и духовки и СВЧ, позволяют готовить быстрее и по-разному. И, как пишут, даже полезнее :)) Есть 20 стандартных программ, с использованием всякого-разного. Прилагалась книжка отработанных рецептов, но на немецком. Но была карточка, которую нужно было отправить в Германию, чтобы прислали на русском. Мне прислали, очень хорошая книжка и рецепты в ней :).
В общем, нам очень нравится. Удобная в использовании, очень качественно сделанная, стенки рядом стоящей мебели вообще не греются (в отличие от аналогичного самсунга, например).Еще в любом Боше меня всегда радует отличная, очень внятная инструкция.
А мне объяснили иначе... что это именно СВЧ, а духовки стоят значительно дороже...:001:Но я рада вашему отзыву, тк мы заказали Бош (на которую я давала ссылку), надеюсь не пожалеем. :)
Olga_and_ko
18.08.2010, 01:04
И у меня варочная электролюкс. При покупке духовки пойду скорей всего по Вашим стопам, у меня уже кухня собрана, оставлена дырка для духовки, высотой 45 см.
Спасибо Вам большое за подробный ответ про духовку :):flower:
рада если помогла разобраться :) удачи!
о! спасибо огромное :flower: все так конкретно расписали!
мы как раз эту модель в магазе фирменном смотрели, сейчас стоит около 35 000 (что-то точно не запомнила:()
но муж теперь настаивает на отдельных, хотя за готовкой замечен не был, а вот микроволновку часто использует
пока решили, полнорахмерный дух.шкаф и обычную микроволновка, а то встраеваемая дороговато :001:
хотя, мне теперь Ваш вариант больше нравиться. хочется места сэкономить
а как Вы думаете, утятница туда влезет?
место действительно экономится здорово. СВЧ пользоваться удобно. Я теперь все заказываю через интернет, это сильно экономит средства :) Пока, ттт, удачно :)
утятница какой высоты? мне кажется, должна влезть. Там если на нижний уровень поставить решетку, то высота 17 см примерно остается
Маленькие и дорогущие - это от 50000 тыс рэ. примерно. А то, что вы смотрели (и ссылку на что я дала) - это СВЧ с функц. духовки. Они на 15 см примерно короче стандартной духовки.
А мне объяснили иначе... что это именно СВЧ, а духовки стоят значительно дороже...:001:Но я рада вашему отзыву, тк мы заказали Бош (на которую я давала ссылку), надеюсь не пожалеем. :)
а где Вам такое сказали?
СВЧ с функцией духовки видела в Икее только, наверное. Стоят они дешевле, но и марка там попроще. Есть ощущение, что либо дело в названии, либо так называют СВЧ с грилем и конвекцией.
Компактные духовки дороже 40 тыс. видела только очень навороченные какие-то или дорогих марок.
Эта бош - точно духовка, думаю, Вы не пожалеете о своем выборе :)
а где Вам такое сказали?
СВЧ с функцией духовки видела в Икее только, наверное. Стоят они дешевле, но и марка там попроще. Есть ощущение, что либо дело в названии, либо так называют СВЧ с грилем и конвекцией.
Компактные духовки дороже 40 тыс. видела только очень навороченные какие-то или дорогих марок.
Эта бош - точно духовка, думаю, Вы не пожалеете о своем выборе :)
Сказали в Медиамаркте, при чем консультант подчеркнул, что это принц. разные вещи и разная стоимость. В Икее, мне сдается, точно такие же дух. шкафы, тк стоят они 27000 и выглядят точно так же...
Еще раз спасибо вам за отзыв!
Olga_and_ko
18.08.2010, 01:19
понятно :)
честно говоря, я мало доверяю консультантам из Медиамаркта ))) как впрочем и консультантам других магазинов... очень уж часто они говорят эээ... ерунду. При этом некоторые делают это очень уверенно :)
в общем, я думала-думала в чем же разница, подумала вот что. Духовка отличается тем, что у нее должны греться стенки, и от этого нагрева и готовятся блюда. В микроволновке греется только блюдо. Если есть гриль, то еще и гриль разогревается, но это не духовка. Конвекция - это обдув горячим воздухом, но тоже не духовка а допопция, раньше ее-то и называли функцией духовки иногда
так что эта бош - духовка, если так рассуждать )))
удачи!
спасибо, жаль что у электро-плит есть такой недостаток.
У Боша не разогреваются. У меня лет 7 уже бошевские поверхность и духовка. Никаких нареканий или поломок. Но они тогда еще в Германии изготавливались.
А спор про духовку или свч...Ну вот мои любимые гигантские пироги в СВЧ не лезут. Хотя в моей есть режим духовки, без СВЧ. Пироги в настоящей духовке...
Выбираем технику на новую кухню, остановились на Bosch. Может кто пользуется или просто в курсе, поделитесь впечателениями.
Сначала хотела дух.шкаф с функцией СВЧ, но в магазине сказали, что их вообще сейчас не выпускают больше, а остались только маленькие какие-то совсем.
пока что предварительно выбрали эти модели:
духовой шкаф HBA 24U250
варочная поверхность (электр.) PKF 645T14 .
Интересно Ваше мнение.
про духовку не скажу, у нас похожая модель, но не совсем как вы выбрали...
моя меня очень устраивает:))
а варочная - именно эта, PKF 645T14 - очень довольна!!
у нас варочная электролюкс, никогда не замечала чтобы кнопки грелись, духовка бош - очень нравится, что имеются выдвижные направлюящие, целиком выдвижной ящик считаю не очень удобным, а вот по отдельности каждые направляющие - самое то.
Светик.ru
18.08.2010, 13:25
2 buru_buru
А я ваще больше Бош не люблю)))
Варка у меня вроде как у вас в 1 посте ...ага,кнопки нагреваются..и столешница,ксати тоже)))
Бесит меня ,что левая передняя конфорка нифига не греет...
Сто лет можно ждать пока вода закипит(((
Прихордится варить всё на правой конфорке с расширенной зоной,но это не правильно!!
Ведь диаметр кастрюлек у меня меньше,чем диаметр конфорки...
И вообще все конфорки неправильно расположены-не нравицца мне и усё тут!
А на заднюю левую ставить неудобно,ибо неудобно готовить.
А духовка у меня с выдвижной тележкой,пожалуй из Боша она меня ещё не разачаровала)))
Что не приготовлю-всё вкусно))
Но она сейчас всё больше для мебели,ибо есть мультиварка.
Светик.ru, вот про расположение комфорок я долго всех мучаю... очень актуальный вопрос. На каких Вы чаще готовите и как у Вас расположена плита сама-по-себе? (в левом углу, посередине столешки или в правом углу?)
У Боша не разогреваются. Но они тогда еще в Германии изготавливались.
а какая модель, не подскажите? и где у Вас расположены кнопки на панели?..
Светик.ru
18.08.2010, 16:13
Светик.ru, вот про расположение комфорок я долго всех мучаю... очень актуальный вопрос. На каких Вы чаще готовите и как у Вас расположена плита сама-по-себе? (в левом углу, посередине столешки или в правом углу?)
Варка у меня по центру кухни,готовлю на ближних 2ух конфорках.
Чаще на той,что с расширенной зоной.
Когда гости на пороге,бывают заняты все 4 конфорки.
ЗЫ:вот,наковыряла фотку варки
место действительно экономится здорово. СВЧ пользоваться удобно.
Подскажите пожалуйста, может глупый вопрос, в режиме СВЧ посуду с продуктом нужно ставить на дно духовки, а противни вынуть, так? Что то я прочитала инструкцию, и именно
этот момент у меня не усвоился :009:
Вот моя тема - может пригодиться
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3366831
Вот моя тема - может пригодиться
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3366831
Ага, поняла. Спасибо :flower:
Светик.ru - позволю себе сделать комплимент Вашей вытяжке (золотая часть очень гармонично сочетается с обоями + аппликация забавная притягивает взгляд).
К слову - а сколько сантиметров выступ столешницы - над фасадами нижних ящков у Вас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.