Просмотр полной версии : Мамам мальчиков про.. мальчиков
Тот ещё фрукт
16.08.2010, 17:01
Сыну 2,9г., давно уже начал осваивать игры со своим мужским достоинством. Пресекаю (не жёстко), пытаюсь мягко отвлечь, т.к. на его вопрос в лоб: "Почему нельзя играть с п*" - теряюсь, не могу четко сформулировать, а почему, собственно... Кроме как некрасиво, ничего не приходит на ум... Кстати, давно стала замечать, что орган сына - часто пребывает в состоянии как-бы возбуждения.. Да так, что, простите, в горшок не помещается... Муж сказал, что это нормально, все так и должно быть, не заморачиваться и т.п. А сегодня, ваще.. Сын попросил помазать "петьку", там болит кожица.. Я мажу бепантеном, ОН становится очень большим и твёрдым.. я мажу... Сын улыбается и говорит: "Так приятно". Я переспрашиваю, что приятно? Он говорит: "Ты мажешь петьку - очень приятно". Я свернула тему в: "Ну и хорошо, лучше пусть приятно, чем болит". Сын: "Да, болит - это неприятно, а ты мажешь кремом - приятно". А потом заявляет: "А мне самому можно так делать?". Выясняю, что именно он собирается делать. Он говорит: "Ну вот так самому трогать, чтобы было приятно". Я чё-то в шоке... Я всякого могла ожидать, но... попозже...Ну не в 2 же с лишним года!!! Девочки, у кого мальчики, это нормально????? У вас тоже так??? В каком возрасте?????
мы тоже играем с ним...
но я не иницирую беседы на эту тему, т.к. тоже считаю, что это не есть хорошо...
одно только радует, что все работает)))
а вообще мы сразу трусики бежим надевать по моей инициативе...
Мы пока еще маленькие (1.9), но я уже размышля на эти темы. Решила, что воросы связанные с этим делом переложу на мужа :) Пусть они там со своими письками сами разбираются.
Мы пока еще маленькие (1.9), но я уже размышля на эти темы. Решила, что воросы связанные с этим делом переложу на мужа :) Пусть они там со своими письками сами разбираются.
+1000
Тот ещё фрукт
16.08.2010, 17:43
Я согласна, тоже так думала, но т.к. больше времени с ребенком провожу именно я, и доверяет больше он мне (ну не то, чтобы папе не доверяет, но он с ним больше про машины, всякие тех.средства, футбол), а по бытовым вопросам и вопросам здоровья - вроде как я... И не ответить на вопрос ребенка - если он сам спрашивает - тоже вроде как неправильно... А перенести вопросы на вечер - к папе - тоже инициировать особый интерес, потом все будут в курсе, и бабушки и дедушки.. А так - вроде так все обыденно, спросил - ответила, ответ вроде устроил... Просто не рано ли такие вопросы задавать ребенку???
Мне кажется не рано. Важно ЧТО ответите. Можно, попробовать ненавязчиво сменить тему, а вечером попросить мужа провести "просветительную" беседу. Если тема не переводится, максимально упростить ответы. Это я начиталась умных журналов, где расказывалось как с детьми про секс разговаривать :) И там сказано, что главное отвечать по возрасту! Чем меньше ребенок, тем проще должен быть ответ.
Darenok_KKDC
16.08.2010, 18:26
Мне кажется не рано. Важно ЧТО ответите. Можно, попробовать ненавязчиво сменить тему, а вечером попросить мужа провести "просветительную" беседу. Если тема не переводится, максимально упростить ответы. Это я начиталась умных журналов, где расказывалось как с детьми про секс разговаривать :) И там сказано, что главное отвечать по возрасту! Чем меньше ребенок, тем проще должен быть ответ.
В теории это все хорошо...А на практике я бы тоже на месте автора растерялась.
Может проконсультироваться у детского психолога - очень уж тема щекотливая. Специалист, по идее, должен подсказать что сказать и как.
Я просто спокойно без всяки коментариев руки убираю и одеваю трусы так же как в любой другой раз, но нам 1.1 год.
мама-ания
16.08.2010, 18:32
мой часто тож балуется, просит погладить его, я избегаю всеми способами, делаю вид что просьбу не поняла, ножку глажу, наверно все мужики такие, он еще последнее время грудь пытается раздеть и если увидел сисю то спрятать не дает улыбается так загадочно, я долго его кормила потому не паникую, наверно ностальжи у него, вообщеем что дальше будет незнаю, я стараюсь не передеваться при нем, и внимание на таких вещах не акцентировать
SanaZhabba
16.08.2010, 18:36
У меня один дежурный аргумент. С годика, наверное:) "Не трогай писю! Оторвешь - писать будет не чем" :) А вообще стараюсь не акцентировать внимание.
А еще я в этом журнале читала, что где-то около 2.5 -3 лет у мальчиков начинают проявляться первые сексуальные переживания. Может и у девочек, но т.к. у меня мальчик, то я про них и помню. И мальчики стремяться к телесному контакту с мамами (т.к. мамы-то самые любимые женщины на свете). При чем этот контакт носит несколько... сексуальный характер. В общем, я тоже по этому поводу ужасно переживаю, т.к. с детства внушить, что все что касается "мужских дел" это стыдно и некрасиво, тоже я считаю неправильно.
Сынок 2,5 года тянется к 4-летней сестренке.Старается ее обнять, прижаться, лечь рядом, попрыгать на ней. Я вижу в этом нечто сексуальное. Муж смеется: ерунда.
Стараюсь отвлечь его.Переключить.
сумчатое
16.08.2010, 19:01
подпишусь, послушаю
Annushka_L
16.08.2010, 19:08
В теории это все хорошо...А на практике я бы тоже на месте автора растерялась.
Может проконсультироваться у детского психолога - очень уж тема щекотливая. Специалист, по идее, должен подсказать что сказать и как.
...
+100, но консультация психолога - это та же теория. ОТВЛЕЧЬ. Коротенькое емкое словцо. А вы попробуйте!!! Особенно, если вы сами чем-то заняты....
А если в саду(яслях) - кто там отвлекать будет?
Ничего страшного не вижу, малыши просто познают своё тело. Сексологи вообще рекомендуют не заострять на этом внимание, дабы не навредить дальнейшему сексуальному развитию.
Ничего страшного не вижу, малыши просто познают своё тело. Сексологи вообще рекомендуют не заострять на этом внимание, дабы не навредить дальнейшему сексуальному развитию.
+1
В. Редная
16.08.2010, 21:40
всегда говорила,что просто так трогать не надо,ручки грязные,грязь попадет и будет болеть..трогать и мыть можно только в ванной..вот там он отрывается :) тк я часто предупреждала,что заболеть может,то когда реально там все покраснело и заболело-сразу сказал,что наверное потому что много трогал..Я спокойно ответила,что видимо да и наверное лучше так часто не трогать,что бы опять не болело..Вроде помогло :)конечно в ванной намывает там все,а так просто не особо лезет..
SWEET HEART
16.08.2010, 21:47
согласна, ну зачем ребенку свои комплексы передавать?! ухо будете запрещать трогать?
:046::046::046:
Ненавязчиво убираю руки от хозяйства , если дальше трогает, говорю , что больно будет писать , пока помогает.
Тот ещё фрукт
17.08.2010, 00:20
согласна, ну зачем ребенку свои комплексы передавать?! ухо будете запрещать трогать?
Я тоже не к тому, чтобы категорически ЗАПРЕЩАТЬ трогать, но дозировать как-то надо, согласитесь. Мои комплексы тут не при чем, у меня их как раз нет, но наяривать писюн на людях, например - как-то, (может ИМХО), ненормально, в любом возрасте, будь то 2 года или 22.. Ну или один дома (в смысле со мной) - сел и наяривает, мне кажется, тоже не очень правильно... типа познает тело, что-то ухом так долго он не интересуется... По-любому отвлекать надо...
gollandec3
17.08.2010, 00:41
Я тоже не к тому, чтобы категорически ЗАПРЕЩАТЬ трогать, но дозировать как-то надо, согласитесь. Мои комплексы тут не при чем, у меня их как раз нет, но наяривать писюн на людях, например - как-то, (может ИМХО), ненормально, в любом возрасте, будь то 2 года или 22.. Ну или один дома (в смысле со мной) - сел и наяривает, мне кажется, тоже не очень правильно... типа познает тело, что-то ухом так долго он не интересуется... По-любому отвлекать надо...
сорри за офф :046::046::046:
natalyman
17.08.2010, 01:44
Все правильно! :flower:
marikaone
17.08.2010, 01:49
А мой (1.10) постоянно (иногда даже в трусах) дергает и как то раз/два увидела что отдергивает плоть, чтоб головку было видно (сразу одеваю трусы).
Теперь новый выкидон: ложится на куклу, мишку, подушку и д. предметы, подгибает ножки (поза собачка) и туда сюда двигается в такт и произносит а-а-а а-а-а. Я в шоке. Говорю, делать так нельзя, некрасиво!!!! Иногда прямо таки берет куклу и направляется в гардероб, там закрывает дверь и .......... Я захожу следом, он вздрагивает, т.е. понимает что так делать не надо и увожу его, забираю куклу!!!!! Короче жесть!!!!!!
Подражать кому то он точно не может, потому как этого он ни где не видел, даже по телеку мы такое не смотрим ;)
natalyman
17.08.2010, 01:52
А мой (1.10) постоянно (иногда даже в трусах) дергает и как то раз/два увидела что отдергивает плоть, чтоб головку было видно (сразу одеваю трусы).
Теперь новый выкидон: ложится на куклу, мишку, подушку и д. предметы, подгибает ножки (поза собачка) и туда сюда двигается в такт и произносит а-а-а а-а-а. Я в шоке. Говорю, делать так нельзя, некрасиво!!!! Иногда прямо таки берет куклу и направляется в гардероб, там закрывает дверь и .......... Я захожу следом, он вздрагивает, т.е. понимает что так делать не надо и увожу его, забираю куклу!!!!! Короче жесть!!!!!!
Подражать кому то он точно не может, потому как этого он ни где не видел, даже по телеку мы такое не смотрим ;)
инстинкт :flower:
Всадница
17.08.2010, 02:00
У нас такого небыло.:)
А вот то, что он вздрагивает и понимает, как Вы пишите, что делать так не надо, наверное и прививает комплекс. Чувство стыда здесь не должно быть, ИМХО.
Я где-то читала, что мальчику надо объяснять, что занятие это сугубо личное и никто не должен видеть, как ты его трогаешь.Но не запрещать!
lisemouse
17.08.2010, 02:02
вот такими методами как раз можно сильно навредить сексуальному развитию. лучше оставить в покое. все равно этот орган еще не скоро как надо заработает )))))))))))))))))))
marikaone
17.08.2010, 02:09
У нас такого небыло.:)
А вот то, что он вздрагивает и понимает, как Вы пишите, что делать так не надо, наверное и прививает комплекс. Чувство стыда здесь не должно быть, ИМХО.
Я где-то читала, что мальчику надо объяснять, что занятие это сугубо личное и никто не должен видеть, как ты его трогаешь.
Все правильно, вот только боюсь, что он пока еще слишком мал, чтобы понять выше сказанное! Поэтому пока только забираю игрушку,а его пытаюсь отвлечь какой либо другой игрой!!!
:046:
+1
marikaone
17.08.2010, 02:13
вот такими методами как раз можно сильно навредить сексуальному развитию. лучше оставить в покое. все равно этот орган еще не скоро как надо заработает )))))))))))))))))))
А что Вы подразумеваете " оставить в покое"??? Его одного в гардеробной???
Или кричать, "...я иду, я уже захожу, заканчивай"
Меня в этот момент не очень волнует, работает или нет этот орган, меня немного беспокоит сама ситуация.
Я захожу, просто посмотреть, что он там делает, так как его одного не оставляю, мало ли шкодит и молчит, а вижу такое!!!
я всегда говорю будет "бобо" если будешь много писю трогать-он смеется
а муж тут вообще пошутил-сначала больно, потом приятно))))-я говорю не надо ему так говорить...
Трусы шорты дома носим, но он и через трусы быват трогает-я одергиваю-снова что бобо будет
врач сказал-был бы девочкой не во что было бы играть-типа все нормально.
А автору советую не говорить об этом с ребенком и стараться не делать ему "приятно"-болит-не трогай и не будет болеть-а если уж надо помазать -то когда спит
молочная фея
17.08.2010, 10:55
ой ....нам 3 но мы с писей не играем..он вообще с ней , как -то очень бережно себя ведет пописает в трусики и все не трогает....он да же помыть не дает ,а сам аккуратно помоет и все:)
Всадница
17.08.2010, 12:04
ой ....нам 3 но мы с писей не играем..он вообще с ней , как -то очень бережно себя ведет пописает в трусики и все не трогает....он да же помыть не дает ,а сам аккуратно помоет и все:)
Как это необычно!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.