Просмотр полной версии : Проверка мед.карты в поликлинике. Что это?
Подскажите, как происходит проверка медкарты ребенка в поликлинике. Нам позвонили и сказали принести карту для проверки (ее мы храним дома).
Что проверяют? На что смотрят? Что бывает за "плохие" или неполные карты?
Да, мы тоже храним дома. В пол-ку стараемся вообще не ходить...
Плохая - ну, вдруг у нас не пройдены специалисты... не сделаны прививки...
у нас например, оторваны и утеряны некоторые страницы - ребенок игрался...
Вот и думаю - будут ли последствия?
По картам страховая компания проверяет поликлинику работу врачей (сравнивают выставленные им счета с проведенными в действительности процедурами). Мне так участковая сказала.
КартошкаFREE
16.08.2010, 18:41
Подскажите, как происходит проверка медкарты ребенка в поликлинике. Нам позвонили и сказали принести карту для проверки (ее мы храним дома).
Что проверяют? На что смотрят? Что бывает за "плохие" или неполные карты?
Плохих карт не бывает :)) просто страховая компания очень часто запрашивает некоторые карты и проверяет врача,записи насколько соответвуют. ничего страшного,это отчетность,Вы же обращаетесь в пол-ку за помощью Мы вот не ходим туда и наша карта никому не нужна
Плохих карт не бывает :)) просто страховая компания очень часто запрашивает некоторые карты и проверяет врача,записи насколько соответвуют. ничего страшного,это отчетность,Вы же обращаетесь в пол-ку за помощью Мы вот не ходим туда и наша карта никому не нужна
аналогично
Ой, а наша мед карта постоянно на проверке :), нашу карту очень часто "теряют" - поэтому когда карты нет на месте - я уже сама в регистратуре говорю ,что она наверно у заведующей на проверке.
у нас страховая оочень часто проверяет
В итоге замечания какие-нибудь ВАМ говорят или это дело сугубо врачебное?
olga1611
16.08.2010, 23:09
Нам (родителям) замечаний делать не должны. Карточки проверяют зав.поликлиникой и страховая компания. Последняя может высказать недовольство поликлинике за опред.вещи. Например, нет ежемес.патронажа до года, неправомерно назначены анализы и т.д. Они же деньги переводят пол-ке, вот и контролируют.
По картам страховая компания проверяет поликлинику работу врачей (сравнивают выставленные им счета с проведенными в действительности процедурами). Мне так участковая сказала.+много много.
А если например нам назначены процедуры (физиотерапия), а мы не пошли... :(
Это тоже где-то отражено? (ну, что не ходили)
П.С. И еще меня волнует вырванный листок... и есть мятые страницы...
КартошкаFREE
16.08.2010, 23:48
вырванный листок Вам ничего не сделает,а вот врач может оказаться не сладко,устанет доказывать что например в тот день когда на Вас был выбит стат-талон Вы были на приеме(а в карте допутим лист вырван)
Sаng Real
17.08.2010, 00:52
меня ругают:065: , за то что я пишу в карте и зачёркиваю их враные записи , типа липового патронажа или живот мягкий и пр. - а нас никто и не смотрел вообще - могу зачеркнуть и написать - осмотра не было :015:
ибо нефик врать ! :wife:
МАШУЛИЧКА
17.08.2010, 01:19
проверяют не нас а нашего педиатра)))) у нас тоже просили
у нас тоже карты хранятся дома и в поликлинике бывает какая-то проверка, тогда нам звонят и просят карты принести, а после проверки я их опять забираю.
неа ,у нас карта образцово-показательная :)), к врачу - только перед прививкой и для справки в сад :) (тьфу,тьфу 3 раза!!!)
Проверяют врачей и пол-ку. У нас после проверки обычно там все анализы подклеины аккуратненько, ну новые записи появляются иногда типа "жалоб нет", меня это не напрягает потому как их действительно не было на тот момент.
Ну и не пошли и что? Мы тоже часто не ходим. Я врачу потом так и говорю, что не ходили ибо не вижу с мысла ребёнка таскать лишний раз в пол-ку.
А листок то Вы вырвали? В любом случае никто Вам ничего не скажет:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.