Просмотр полной версии : А ребенок 11 лет на скутере это нормально???
Марипулька Д
16.08.2010, 17:43
Объясните мне пожалуйста...:091::091::091:
Моему сыну исполняется 11 лет,он просит скутер...:010::010::010:(потому что в садоводстве у всех друзей -ровесников есть..)Велик уже не катит:001:
Я смотрю на его друзей,частенько когда с работы еду, они (пока родители не видят) выезжают на проезжую часть....мне реально плохо становится :005:
Я пытаюсь понять-это я паникерша и мешаю ребенку взрослеть.....или все же -родители этих детей ни фига не боятся за своих чад ...
Marysabel
16.08.2010, 17:50
я бы не купила.
Легально только с 14. (В Европе).
Сквирелл
16.08.2010, 17:52
нет однозначно, не раньше 14
Увлечение
16.08.2010, 17:53
главное не мотоцикл:(
DIGI-Kisss
16.08.2010, 17:54
не купила бы своему
с 14 лет
минимум
Тоже не купила бы.
Я считаю,что и садиться за руль авто с 18 лет рано,после 20 ещё возможно.
Нет, не нормально, они же (скутеры) запросто до 40 км в час могут разгоняться. Ведь это убиться можно или кого-то сбить.
П. С. у нас в садоводстве парень в возрасте 9 лет катается на скутере, мне страшно, с его папашкой разговаривать бесполезно.
Zakladka
16.08.2010, 17:56
Мы дочке купили на день рождения, ей 9. Правда она еще не может на нем ездить))) не дотягивается до тормоза:))
Ануксунамун
я брату не купила и не дам купить,а ему уже 17!!!мама у меня в больничке работает,поэтому я знаю СКОЛЬКИХ привозят и из садоводств и отовсюду((((а уж мотоциклистов и подавно толпами везут
Толстышата
Не куплю ни за что ни в 14 , ни в 18.
зря спросили, тут многие и мужьям то не разрешат. я на мопеде где то с такого возраста и гонял.
Snegnaja
16.08.2010, 17:57
нет
ЯнинаЧека
16.08.2010, 17:57
Чтобы стало одним хрустиком больше?
На велике тоже кстати можно выезжать на проезжую часть.
Гадюкина
16.08.2010, 17:59
На прошлой неделе видела ребенка лет 10-ти на скутере, рассекающего по шоссе на развязке на приморском шоссе, там где дорога на скандинавию уходит, на питер и нижнее шоссе на зеленогорск. Там я поворачивать иногда боюсь. Его мент остановил, честь отдал. дальше не видела. Но, однозначно, раньше 14 лет вообще ни-ни, а до 18 на большую дорогу не выпускать.
купите 3х колёсный велик с гудочком, розовый, вот это одобрят
Марипулька Д
16.08.2010, 18:00
Пусть ПДД учит наизусть
Т.е это даст мне определенную отсрочку во времени....:)) пока он это все вызубрит и осмыслит))
Неплохая идея :016:
Недавно мой коллега был свидетелем аварии со скутером. Скорая увезла мальчика без мигалок - торопиться было уже некуда.
НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НИКАКИХ скутеров детям!!!
Я вообще считаю, что для них надо права, как минимум как для мотоциклов.
Марипулька Д
16.08.2010, 18:01
На велике тоже кстати можно выезжать на проезжую часть.
На велике скорость не та...
Чтобы стало одним хрустиком больше?
Если голова на месте и соображает, имеются знания ПДД, то вероятность стать хрустиком резко снижается. Конечно, от дураков на дорогах никто не застрахован, но :)
И потом, в конце-концов, скутер можно "задушить" - (установкой ограничителей)... Можно сделать, что и выше 20 км/ч не поедет...
Велосипед намного лучше. Не шумит, не пахнет, физ. упражнение.:support:
ЯнинаЧека
16.08.2010, 18:04
На велике скорость не та...
Так Вас больше скрость волнует?
Меня больше волнует, когда это чудо, не зная ПДД начинает поворачивать из крайнего левого ряда на право или начинает разворот посреди трассы.
Марипулька Д
Вы знаете....мне на самом деле не смешно,т.к это здоровье моего ребенка (тем более,что пару лет назад он пережил страшное ДТП со всеми вытекающими),но при этом я боюсь перегнуть палку с излишней опекой,только по этому спрашиваю мнение форума...
Гадюкина
И потом, в конце-концов, скутер можно "задушить" - (установкой ограничителей)... Можно сделать, что и выше 20 км/ч не поедет...
Главное куда ехать, им же по шоссе гонять хочется.
ЯнинаЧека
16.08.2010, 18:05
Если голова на месте и соображает, имеются знания ПДД, то вероятность стать хрустиком резко снижается. Конечно, от дураков на дорогах никто не застрахован, но :)
Вот именно, что человека на скутере не видно и он не воспринимается как полноправный участник движения.
Меня больше волнует, когда это чудо, не зная ПДД начинает поворачивать из крайнего левого ряда на право или начинает разворот посреди трассы.
+ много
после нескольких непрятных эпизодов на дороге, объезжаю скутеры с превеликой осторожностью, жду от них любого фортеля
Так здесь у Вас ключевая фраза "не зная ПДД". А если знает и умеет (научится) применять?
Дело не в возрасте.
Марипулька Д
16.08.2010, 18:06
Меня впринципе все волнует и скорость и незнание ПДД,просто вероятность того,что на велике ребенка потянет ехать в одном ряду с автомобилями куда ниже,чем если он поедет на скутере...
Snegnaja
16.08.2010, 18:07
мы прошлым летом шли с карьера, у нас такая горка и поворот, и вот с этого поворота с горки выруливают два пацаненка на этих самых скутерах , ну если есть 14-ть лет то хорошо, мы шли им на встречу с другой стороны дороги(муж дочку вез на багажнике велика, не ехал , а шел рядом , вез велик,а на багажнике сидела дочка), так вот один из гонщиков повернул нормально, а второй не справился с управлением, (а еще дорога песчаная),и чудо техники поехало прямо на нас, большое спасибо мальчику , что он специально упал сам в канаву в шаге от велика с моей дочкой,( я его даже ругать не стала), но я бы с его родителями хотела побеседывать:015: зачем они ему купили ЭТО
из канавы муж гонщика и его транспорт достал конечно, вроде не сильно пострадал, так поразодрался маленько
а не зарули он в канаву, что бы было?
С 18 машину можно.
Mост Ватерлоо
16.08.2010, 18:07
нет, нет и еще раз нет
Snegnaja
16.08.2010, 18:10
Велосипед намного лучше. Не шумит, не пахнет, физ. упражнение.:support:
ну да , видела я прошлым летом аварию двух велосипедистов,:001:(темку создавала даже)
и примерно в тоже время мой кум с велика упал руку сломал, кость раздробил, год в гипсе ходит все операции делают
я брату не купила и не дам купить,а ему уже 17!!!мама у меня в больничке работает,поэтому я знаю СКОЛЬКИХ привозят и из садоводств и отовсюду((((а уж мотоциклистов и подавно толпами везут
и не удивительно
С 18 машину можно.
мне то пофигу у меня и мопеды были и мотоцикл. и девок катал с ветерком:))
Вот именно, что человека на скутере не видно и он не воспринимается как полноправный участник движения.
В Вашем понимании полноправный участник движения это только водители машин?
ПДД:
п.1.2
...
...
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
ЯнинаЧека
16.08.2010, 18:12
Вы знаете....мне на самом деле не смешно,т.к это здоровье моего ребенка (тем более,что пару лет назад он пережил страшное ДТП со всеми вытекающими),но при этом я боюсь перегнуть палку с излишней опекой,только по этому спрашиваю мнение форума...
К управлению ТС допускаются лица, не моложе 16-ти лет. Так что Вам ещё расти и расти.
Статья 24.1 ПДД. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.
ЯнинаЧека
16.08.2010, 18:12
В Вашем понимании полноправный участник движения это только водители машин?
ПДД:
п.1.2
...
...
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Его не воспринимаю, прежде всего, автомобилисты.
К управлению ТС допускаются лица, не моложе 16-ти лет. Так что Вам ещё расти и расти.
Статья 24.1 ПДД. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.
а мотоциклом по вашему со скольки?
Его не воспринимаю, прежде всего, автомобилисты.
А это уже Ваши личные проблемы восприятия. А ПДД одни для всех.
ЯнинаЧека
16.08.2010, 18:15
А это уже Ваши личные проблемы восприятия. А ПДД одни для всех.
Мои личные проблемы Я знаю.
Только зачем ВЫ мне об этом говорите. Не понятно.
tumannost
16.08.2010, 18:17
Моему 14 - считаю, что рано еще.
Это фактически мотоцикл, скорость до 60 на некоторых моделях.
тем более мальчишки могут выехать на шоссе.
Littlemama
16.08.2010, 18:17
скутер для дачи - с 14 лет
для города - с 18
в 11 лет - ни за что
ИМХО
скутер для дачи - с 14 лет
для города - с 18
в 11 лет - ни за что
ИМХО
с 18 уже машину надо а не скутер
Littlemama
16.08.2010, 18:19
с 18 уже машину надо а не скутер
машина как ТС безопаснее (имхо опять же)
Увлечение
16.08.2010, 18:26
ИМХО
Скутер, сам по себе, дает ощущение вседозволенности. То есть это "круче", чем велосипед и ощущение опасности резко снижается...
Автор, проблема реальная. Когда сможете договориться с ребенком - отпишите, как Вы это сделали... Думаю, такие вопросы рано или поздно встают перед всеми родителями.
ИМХО
Скутер, сам по себе, дает ощущение вседозволенности. То есть это "круче", чем велосипед и ощущение опасности резко снижается...
Автор, проблема реальная. Когда сможете договориться с ребенком - отпишите, как Вы это сделали... Думаю, такие вопросы рано или поздно встают перед всеми родителями.
Я своему сказала, что на скутерах ездят только турки и кроаты. Это действительно в нашем городе так.
Больше не просит.:065:
Littlemama
16.08.2010, 18:31
я не автор, но наблюдала аналогичную ситуацию в семье родственников.
детей там балуют, достаток в семье весьма и весьма.
но в этом вопросе отец был неумолим. до 14 лет дети катались на великах. невзирая на ровесников.
просто НЕТ, и не обсуждалось.
Вот и я такого же видела недавно..лет 12-13, машины все по тормозам:001: Было желание его догнать, со скутера снять, по скутеру проехать на машине и все это добро привезти его родителям:073:
Увлечение
16.08.2010, 18:34
Я своему сказала, что на скутерах ездят только турки и кроаты. Это действительно в нашем городе так.
Больше не просит.:065:
а кроаты - это кто?:001:
Это противозаконно и опасно для самого ребенка...а так чо, нормально. У нас во дворе несколько такого возраста на скутерах по детским площадкам малышей давят...На них уже охота началась, папаша задавленного малыша купил винтовку, сказал, раз нет законной управы, сам разберется. Я только не поняла, кого собрался стрелять, ребенка или родителей.
но в этом вопросе отец был неумолим. до 14 лет дети катались на великах. невзирая на ровесников.
Вот тоже хотела спросить у автора..а папа есть? что он говорит по этому поводу?
БелаЯНочка
16.08.2010, 18:40
не нормально
щас спою
16.08.2010, 18:41
я своему сыну сказала, что до 18 лет ничего подобного у него не будет и после 18 тоже (в красках описала, что случается с мотоциклистом при столкновении с машиной)
ЯнинаЧека
16.08.2010, 18:42
Хорваты. Если Я правильно понимаю транскрипцию.
Те кто в Кроации живут. По русски это Хорватия мне кажется.:)) Тогда хорваты.:065:
По немецки Хорватия Кроацией называется
Хорваты. Если Я правильно понимаю транскрипцию.
Да! Они.:)
Mammifere
16.08.2010, 18:53
Я тоже против. В зависимости от типа отношений с ребёнком можно либо просто сказать "нет" и разговор окончен, либо поступить хитрее. Например, сказать, чтоб выучил ПДД. Купить ему книжку с правилами, заставить выучить все определения наизусть, проверить, а потом подсунуть билеты. Без ошибок не решит ни один билет) Потому что для этого нужно в автошколу ходить :) В 11 лет не сообразит ещё, думаю. И тогда он сам всё поймёт и родители не будут выглядеть извергами.
ЗЫ. Занималась я тут репетиторством с мальчиком 11 лет. Как представлю, что его и на скутер! :001: Мама дарагая!
Марипулька Д
16.08.2010, 18:55
ИМХО
Ок,обязательно
АннаМалия
16.08.2010, 18:57
Я видела вчера в Сестрорецке пацана лет 10 с другом на скутере. Я ужаснулась, пацан в шлеме, друг - без. Я сама разбивалась на скутере - своему не куплю.
Марипулька Д
16.08.2010, 19:02
Литлмама,я тоже могу сказать ему просто НЕТ,но я бы хотела,чтобы мы с ним понимали друг друга...
И потом я естественно против,НО это знаете как с компьютером - да вредно,да нужно ограничить,да плохо для зрения,НО это реалии нашего времени-дети мало читают и много играют в комп...как то так...А если не знают с какой стороны к нему подступиться-значит... остаются непонятыми среди сверстников...
Поэтому прежде всего для себя хочу понять- я от жизни отстала или же я буду права предложив ему изменить свое желание...
Недавно мой коллега был свидетелем аварии со скутером. Скорая увезла мальчика без мигалок - торопиться было уже некуда.
НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НИКАКИХ скутеров детям!!!
Я вообще считаю, что для них надо права, как минимум как для мотоциклов.
+1 Я за права на бешенную табуретку. Ребенку низачто-бы не купила. Однозначно. А соседи по садоводству пусть хоть на слонах рассекают...
Марипулька Д
16.08.2010, 19:04
Вот и я такого же видела недавно..лет 12-13, машины все по тормозам:001: Было желание его догнать, со скутера снять, по скутеру проехать на машине и все это добро привезти его родителям:073:
И получить судебный иск от родителей за испорченное имущество....
Мисс Пингви
16.08.2010, 19:06
главное не мотоцикл:(
Где скутер в 11-14,там и мотоцикл в 18:001:
Поэтому ну нафиг.
Марипулька Д
16.08.2010, 19:09
Я тоже против. В зависимости от типа отношений с ребёнком можно либо просто сказать "нет" и разговор окончен, либо поступить хитрее. Например, сказать, чтоб выучил ПДД. Купить ему книжку с правилами, заставить выучить все определения наизусть, проверить, а потом подсунуть билеты. Без ошибок не решит ни один билет) Потому что для этого нужно в автошколу ходить :) В 11 лет не сообразит ещё, думаю. И тогда он сам всё поймёт и родители не будут выглядеть извергами.
ЗЫ. Занималась я тут репетиторством с мальчиком 11 лет. Как представлю, что его и на скутер! :001: Мама дарагая!
Про ПДД идея хорошая,уже писали выше,я думаю,что обязательно ей воспользуюсь...Если останусь непонятой
Littlemama
16.08.2010, 19:10
Литлмама,я тоже могу сказать ему просто НЕТ,но я бы хотела,чтобы мы с ним понимали друг друга...
И потом я естественно против,НО это знаете как с компьютером - да вредно,да нужно ограничить,да плохо для зрения,НО это реалии нашего времени-дети мало читают и много играют в комп...как то так...А если не знают с какой стороны к нему подступиться-значит... остаются непонятыми среди сверстников...
Поэтому прежде всего для себя хочу понять- я от жизни отстала или же я буду права предложив ему изменить свое желание...
Марипулька Д ,понимаю. очень сложно отказать детю , если он видит , что другим не отказали.
может, поищите страшилок об авариях со скутером в инете и покажете сыну ?
и договоритесь, что купите ему скутер попозже ?
все-таки комп -баловство, не опасное для жизни. и в 11 лет - уже необходимость, для учебы , в частности.
а тут...ведь поедет же на дорогу со всеми, не удержится:005:
В России можно на скутере с 11 лет?:005:
Марипулька Д
16.08.2010, 19:27
Марипулька Д ,понимаю. очень сложно отказать детю , если он видит , что другим не отказали.
может, поищите страшилок об авариях со скутером в инете и покажете сыну ?
и договоритесь, что купите ему скутер попозже ?
все-таки комп -баловство, не опасное для жизни. и в 11 лет - уже необходимость, для учебы , в частности.
а тут...ведь поедет же на дорогу со всеми, не удержится:005:
Ну вот как вариант страшилок можно поискать..и показать не только ему,но и его друзьям со скутерами..
А поедет обязательно((((((((((((
Я не знаю,корректно ли будет поговорить об этом с родителями друзей,но вероятно если они уже все купили.они свой выбор сделали..
не совсем понимаю дискуссию. По ПДД РФ ездить на скутере можно ТОЛЬКО с 14 лет, что тут дальше обсуждать?
ну и в качестве примера - я как раз только что вернулась из маленького городка в Тверской области, где самая обсуждаемая новость в последние две недели - как два брата, 13-ти (управлял) и 6-ти (сидел сзади) лет, возвращаясь домой с озера на скутере, при выезде с грунтовки влетели под колеса грузовика. Братьев больше нет. Водитель, по предварительным данным, не виноват.
Комплимент
16.08.2010, 19:44
У меня муж вызывал скорую для таких юных скутерристов,последствия ужасны, а самое ужаное-не знают правил и техни ку безопасности(хотя бы шлемы) не соблюдают. Мой вердикт, своему сыну- такую штуку не куплю. Хоть в 14, хоть в 18.
И получить судебный иск от родителей за испорченное имущество....
Ага и встречный:073: Какого?! ребенок на скутере в 11 лет?:065::)
Хм...у нас скутер есть, скорее не разрешили бы ездить в столь юном возрасте...
Меня ещё реально добивает, почему ездят без шлемов...
Недавний пример: ночью возвращались с Выборгского направления, парень ехал с девушкой на скутере ...это был ужас..., перестраивался без поворотников, кидался по дороге непредсказуемо, зеркал нет, чуть не нырнул под рейсовый автобус, потом метнулся к нам...муж попытался его остановить дабы мозг вправить...т.к. сам он тоже скутерист...(в свободное от машины время), не удалось, слинял...Сам псих и девушку подставляет, т.к. совершенно не соображает как вести себя на дороге...ладно есть не адекватные водители которые принципиально не пропускают скутеристов, но и психов-скутеристов, которые ныряют под машины ничуть не меньше...
И в 14 лет рано...однозначно...тем более хороший скутер выжимает приличную скорость...
ЯнинаЧека
16.08.2010, 20:20
Меня ещё реально добивает, почему ездят без шлемов...
Потому что, толку от него 0.
Без амуниции, в виде панцЫря и всяких нашлёпок на все выступающие места, в случае аварии, только голова целой и останется. ттт:001:
Нет. Не купила бы. У нас в поселке летают такие. Один раз чуть не сбила таких малолетних "лётчиков". Я по главной ехала, а они втроем на одном скутере, без шлемов выехали с не просматриваемой второстепенной. Точнее перелетели через перекресток. Тот который за рулем был даже не посмотрел по сторонам. Хорошо что я скорость перед поворотом снизила до минимума. А если бы там вместо меня грузовик ехал прямо:001:.
Только вот была бы возможность не дать быть тем самым вторым-третьим на скутере.
Потому что, толку от него 0.
Без амуниции, в виде панцЫря и всяких нашлёпок на все выступающие места, в случае аварии, только голова целой и останется. ттт:001:
Ну хотя бы шлем...лучше что-то, чем ничего...даже банальная защита для роликов уже хорошо...просто если протащит, так хоть не всё мясо на асфальте останется, площадь травм будет меньше...а шлем, кстати, и на велике не помешает...и толку от него совсем не "0"
Я смотрю на его друзей,частенько когда с работы еду, они (пока родители не видят) выезжают на проезжую часть....мне реально плохо становится
Мне реально плохо становится, когда эти гонщики не на проезжей части, где им самое место, а по тротуарам ездят и аллеям парка, а рядом дети маленькие гуляют
Сам гонял на мопеде где-то с 11.
Сыну конечно стремно покупать, все-таки траффик раньше в деревнях был не такой... Но мой в 7 уже начинает плавно заводить разговор на эту тему...
У знакомой сын с 11 лет катается только на даче, по грунтовым дорогам, где машин нет. Ну и этим летом ( ему почти 13) подкинуло его на ухабе и свалился в канаву , далеко от дач, сложный перелом руки и ушибы, ещё хорошо, что так отделался.
Моя тож хочет. Но прекрасно знает, что САМОЕ раннее - ей подарят на 14 лет (поскольку это зима, то в 14,5 поедет) А я вообще-то нацелена на 15 лет.
"Ольга kuz502"
16.08.2010, 21:57
У меня 3 года назад коллега после езды на скутере был на больничном 3 мес (перелом ключицы) и в июне этого года муж пострадал, тоже ехал на скутере. Спас шлем. Был удар головой об камень, в шлеме большая вмятина. Я вернулась из отпуска и узнала обо всём уже через 3 недели после аварии, а раны заживали ещё долго (руки, подбородок, нога были сильно ободраны).
К слову, скутер купил мужчина для своей жены, чтобы она ездила с ребёнком. Мой муж при продаже, узнав, для кого покупается, честно сказал "Да вы посмотрите на меня" (ведь был ещё заклееный и забинтованный), но тот мужчина всё равно купил...
ЯнинаЧека
16.08.2010, 22:18
У меня 3 года назад коллега после езды на скутере был на больничном 3 мес (перелом ключицы) и в июне этого года муж пострадал, тоже ехал на скутере. Спас шлем. Был удар головой об камень, в шлеме большая вмятина. Я вернулась из отпуска и узнала обо всём уже через 3 недели после аварии, а раны заживали ещё долго (руки, подбородок, нога были сильно ободраны).
К слову, скутер купил мужчина для своей жены, чтобы она ездила с ребёнком. Мой муж при продаже, узнав, для кого покупается, честно сказал "Да вы посмотрите на меня" (ведь был ещё заклееный и забинтованный), но тот мужчина всё равно купил...
Пожалел мужик бабла жене на тачку.
Я бы никогда вместе с ребенком не села на этот драндулет.
Да и без ребенка тем более.
"Ольга kuz502"
16.08.2010, 22:26
Денег на машину, конечно, может и не быть, но в таком случае, лучше уж пешком и на общественном транспорте, ИМХО.
П.С: сама на скутере ни разу не сидела и наверное теперь уже никогда и не сяду. Про езду с ребёнком вообще страшно думать.
вот лучше не надо! у нас какие-то сопляки с 6 вечера до почти 2х ночи по двору катались - никакие просьбы закончить хулиганство не помогали, вызывали на них милицию, гибдд.
лучше настраивайте чадо на получение прав и отменное знание ПДД.
"купленных" прав и соответствующих нарушений + создания аварийной обстановки на дорогах и тротуарах и так хватает без 11(-17)-летних засранцев гоняющих по двору! :wife:
если чадо хочет кататься по проселочной дороге - смотрите сами. там меньше пешеходов вроде как должно быть и набедокурить труднее.. но я бы сначала ПДД, а потмо уже подарки рекомендовала :073:
Увлечение
16.08.2010, 22:32
А мне кажется, что в ситуации со ВЗРОСЛОЙ женщиной да по проселочным дорогам - скутер нормальный вариант ИМХО. Лучше, чем машина. Особенно, если дистанция не большая - 1-2 км за молоком съездить.:fifa:
БелаЯНочка
16.08.2010, 23:35
1-2 км полезнее пешком пройтись
Ляськи Масяськи
16.08.2010, 23:51
Рано
Старший сын с 10-ти лет на скутере, младший с 9-ти. По крупным дорогам с машинами не ездят, а по посёлкам-садоводствам легко. Но у них обоих взрослые права клуба картингистов.
Муж на мопеде с 11-ти лет.
1-2 км полезнее пешком пройтись
:053:
нет, я против, сестру на даче сбили такие "водители", она ехала по главной на велике, мальчишка на всех парах выворачивал с линии, хорошо, что весь удар пришелся на велик ( руль разломался на две части), сестра отделалась ушибами
я с детства на велике езжу, прекрасно помню какая безбашенная езда у нас была, теперь же очень аккуратна, тем более сзади всегда ребенок, и , не смотря на это, несколько раз чуть не приключились аварии из-за ребятишек на скутерах и великах
By chance
17.08.2010, 00:29
Когда рядом со мной на дороге в городе оказался пацан на скутере, как раз лет 11, мне просто плохо стало, я даже остановилась, пока он мимо проезжал. Ужасно захотелось пообщаться с его родителями.:015:
VikaZaJJa
17.08.2010, 00:32
Рановато, я бы не купила
By chance
17.08.2010, 00:32
Старший сын с 10-ти лет на скутере, младший с 9-ти. По крупным дорогам с машинами не ездят, а по посёлкам-садоводствам легко. Но у них обоих взрослые права клуба картингистов.
Муж на мопеде с 11-ти лет.
Всегда считала, что нельзя сравнивать настоящее с тем, что было 20-30 лет назад - ни по количеству автотранспорта, ни по степени ответственности, находящихся за рулём:005:
ХрЮшА2010
17.08.2010, 00:33
Это ненормально.
Я бы не купила даже совершеннолетнему. Когда еду за рулем, и вижу на дороге мопед с седоком без шлема, боковых зеркал, при этом они еще умудряются по мобильнику болтать- хочется остановиться и прибить его, шоб не мучился. Они же из ПДД помнят только красный и зеленый свет, а зачем они нужны- не помнят. А в происшествие можно попасть и в садоводстве, и машины там ездят, и велосипедисты... А по сторонам никто не смотрит.
ХрЮшА2010
17.08.2010, 00:38
Моя тож хочет. Но прекрасно знает, что САМОЕ раннее - ей подарят на 14 лет (поскольку это зима, то в 14,5 поедет) А я вообще-то нацелена на 15 лет.
:005::005::005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.