Просмотр полной версии : Плохо спим по ночам
Нам 8,5. С трех месяцев дочка спала всю ночь. Укачивала до того же возраста, потом уже никогда не укачивала, засыпала сама. правда не в кровати, но это не важно. Месяц, два назад ребенка как подменили. У нас ГВ, но не хочется приучать ребенка к висению на груди всю ночь. Ночью теперь живу по сл. режиму - час сплю, полчаса.(иногда и по три часа не уложить) укачиваю ребенка, укачивать иногда приходится сильно. :001: Иначе нытье, капризы постепенно перерастающие в истерику. Ноет, и чешет голову почему-то. Что случилось с ребенком? Может нам к доктору пора?
И у нас такая же проблема. Часто просыпается и кроме как грудью ничем не уложить. Уже "высосал" все соки и силы.
Risha_Bush
16.08.2010, 18:46
Может из за жары?
Мы престали спать, точнее часто просыпаться в жару! Квартира теплая, а в жару просто не выносимо было! Ушли спать на балкон, все наладилось)))
Дома все настежь. Сейчас по ночам прохладно, а просыпаемся все также.:041:
Дома все настежь. Сейчас по ночам прохладно, а просыпаемся все также.:041:
+1
:041:
Vice Versa
16.08.2010, 18:55
и мы к вам, едим ночью 6 раз:010:
Будем рыдать вместе. Никто нам помочь не хочет.
Я стараюсь водичкой обмануть, на ручках поносить. Иногда срабатывает. Но все равно 3,4,5 раз можем поесть. Хотя до этого просыпались только 1 разик.
Vice Versa
16.08.2010, 19:04
Я стараюсь водичкой обмануть, на ручках поносить. Иногда срабатывает. Но все равно 3,4,5 раз можем поесть. Хотя до этого просыпались только 1 разик.
у нас папа носит, ну и чо? носит-носит аж по 40 минут.... а в итоге поспит потом минуток 20 и снова здарова, все равно сисю подавай:005:
у нас все хужее и хужее со сном. С рождения было 2 раза, затем 3, потом месяцев с 4 - 4 раза, потом 5 раз, и вот уже 3 недели 6 раз за ночь кормежка:033:
А мы уж сыты... кормлю плотно перед сном кашей, а потом еще и грудью догонемся.. спать укладываю круглый объевшийся шарик, а все равно просыпается.
Vice Versa
16.08.2010, 19:06
так это не от голода-то просыпаются
у нас папа носит, ну и чо? носит-носит аж по 40 минут.... а в итоге поспит потом минуток 20 и снова здарова, все равно сисю подавай:005:
у нас все хужее и хужее со сном. С рождения было 2 раза, затем 3, потом месяцев с 4 - 4 раза, потом 5 раз, и вот уже 3 недели 6 раз за ночь кормежка:033:
Ужас.. я Вам оч. сочувствую.. для меня 3-4 раза уже выше крыши...
так это не от голода-то просыпаются
От чего тогда? :( Я пробовала накормить хорошо. не давать спать днем много. сейчас не жарко, на жару не спишешь. в зубы не верю.
Vice Versa
16.08.2010, 19:12
Ужас.. я Вам оч. сочувствую.. для меня 3-4 раза уже выше крыши...
и вот в чем прикол-то, днем ест часто, ночью лопает 6 раз, в сутки кормлю раз 14-16, а за месяц прибавил всего 50 грамм:010: как грицца, не в коня корм:065:
Vice Versa
16.08.2010, 19:13
От чего тогда? :( Я пробовала накормить хорошо. не давать спать днем много. сейчас не жарко, на жару не спишешь. в зубы не верю.
сон для малышат как маленькая смерть,проверяют, на месте ли вселенная=мама+сися, пока они спят, осознали, что они отдельны от мамы, вот и проверяют:073:
А я иногда пока его качаю в кроватке сама так и засыпаю. Очнусь и опять качать. Самое обидное и утром рано встает. в 6 - 7 утра.
Vice Versa
16.08.2010, 19:28
А я иногда пока его качаю в кроватке сама так и засыпаю. Очнусь и опять качать. Самое обидное и утром рано встает. в 6 - 7 утра.
такая ж ерунда, в 6-7 подъем, в общей сложности ночной "сон" 8-9 часов:005: я сплю часов 6 макисмум
вот были на море, там мась со мной спал, было получше. в смысле мне, тк лежа кормились, вернулись, снова ребзь со мной не хочет спать, только в кроватке
А я умышленно к себе не кладу. Хотя соблазн очень большой.
Vice Versa
16.08.2010, 19:36
А я умышленно к себе не кладу. Хотя соблазн очень большой.
я уж рада и положить, так мась бунтует, вот если его покормить и потом аккуратно в кроватку положить - поспит хотя бы час-полтора, а если рядом со мной лежит - то пососет, потом глазки откупоривает и давай орать:010: повторно грудь не берет, приходится качать-таскать укачивать:010: хрень какая-то
Vice Versa
16.08.2010, 19:37
никто ничо и не советует нам, бедным несчастным
Привет! У нас тоже недавно начались такие же проблемы, ночью не спим через каждый час просыпаемся. Я постоянно кормила,чтобы ребенок заснул. Оказались колики. Сейчас даем смекту, и бэби калм. Просыпаемся один раз ночью. Думаю что дело в животике.
животик в 7-8 месяцев??? круто:065:
мы тоже стали чаще просыпаться, раньше 2-3 сейчас 4-5.. хотя вообще не считаю, как закричал - муж сразу мне под бок тащит, пытаюсь кормить, иногда не берет даже.
стала на ночь кашей кормить, чуть-чуть получше стало, видимо сытый желудок все-таки не дает проснуться:091:
наверное период такой, проверяют близость мамы.. рядом спит ужасно, постоянно ворочается, встает, садится спит на ходу, но все равно как юла. поэтому спит у себя.
KapriZulj
16.08.2010, 20:32
эх, мы тоже с 4 месяцев ночью без груди никак, до этого спала до 5-6 утра в своей кроватки без дозаправки, а потом как подменили...я видимо слабохарактерная...и спим мы теперь вместе, зато и я и она высыпаемся, а вот как отучать буду от всего этого ума не приложу:((((
и я к Вам скоро рехнусь, а еще и грудь больше не даю..так теперь вообще никак не успокоить..Может капельки есть или т.д?
parasenkin
16.08.2010, 20:47
У нас тоже самое началось неделю назад. Раньше читала, что дети могут просыпаться по 8-10 раз за ночь и радовалась, что это не про меня. А теперь вот неделю уже с 5-6 утра грудь требует каждый час. Склонна думать, что это этап развития. У нас правда и зубы еще, но надеюсь, через месяц ситуация исправится.
У нас тоже самое началось неделю назад. Раньше читала, что дети могут просыпаться по 8-10 раз за ночь и радовалась, что это не про меня. А теперь вот неделю уже с 5-6 утра грудь требует каждый час. Склонна думать, что это этап развития. У нас правда и зубы еще, но надеюсь, через месяц ситуация исправится.
у нас такое полтора-два месяца уже. :)) и конца этому не видать
Nadina30
16.08.2010, 21:58
и мы к вам... с 4,5 месяцев словно подменили (сейчас нам 8мес)... мы на ИВ и успокаиваемся только водичкой - выпиваем за ночь до 350мл... за ночь просыпаемся по 5-6 раз иногда чаще...
странное поведение-вроде ребенок с закрытыми глазами, спит как-будто но при этом капризничает и если во время не подойти-то до истерики дойти может... перепробовала всё: и оставляла в надежде что успокоится-никуда не денется, и песенки у кроватки пела держа за ручку, и кашей кормила на ночь и доп.порцию давала и валерианку у изголовья клала, и к себе в кровать брала и на ручках и без них, и качать и не качать-НИЧЕГОе помогает (добавлю, что у нас в этот период зубы пошли, но не верю что 4 месяца безпрерывно ребенок из-за этого так спит, ни одной нормальной ночи с 4 мая ....)
вообщем я привыкла на ночь бокал кофейку и в "бой" и самое интересное всё начинается в одно время, примерно в 23.30 потом часик спим потом снова просыпаемся... самый пик с 2-4 ночи...
Да нас много таких. Я так уже склоняюсь настойку пустырника попринимать. Или малышастику чай какой-нибудь детский для сна купить...:043:
parasenkin
16.08.2010, 22:28
у нас такое полтора-два месяца уже. :)) и конца этому не видать
Я оптимист. Ну через два месяца перерастет этот этап и будет просыпаться реже. В принципе не так страшно - дала грудь и все, вставать никуда не надо. Немного напрягает, но могло быть и хуже. Я кормлю ночью почти не просыпаясь.
у нас та же фигня, только с рождения, пупс просыпается постоянно раз 6-7 за ночь, подкрепится и заснет, иной раз и пообщается или просто на меня поглядит:005:. Меня спасет только то, что мы спим вметсе, пробовала ее откладывать, думала, может меньше будет посыпаться - ничего подобного, только я перестала спать, пока покормишь, уложишь, заснешь, а она уже опять возякается, а так сиську дала и спим все дальше. Утром рано встает, но часа через полтора опять баиньки ну и я с ней догоняться и все отлично, когда-то ведь это должно прекратиться;)
а вообще, автор, покажите вы ребенка врачу. Почему чешет головушку? Наверняка что-то беспокоит.
И я в компанию :( Недели 2 как по ночям просыпаемся и едим 2-3 раза (хотя до этого вообще ночью есть перестали).Нам почти 11.
Dashevichna
16.08.2010, 22:52
а вообще, автор, покажите вы ребенка врачу. Почему чешет головушку? Наверняка что-то беспокоит.
да не пугайте - моя тоже чешет, когда спать хочет, а когда ест и засыпает в процессе тоже почесывает, сон нагоняет))) по теме - у нас тоже самое, да еще и зубы поперли..в 7 мес. ребенок ел и засыпал до 6 утра, я нарадоваться не могла. а к 8 резко бац и дулечки....причем ел уже мало грудь - только вечером перед сном и вот в 6 утра. а тут хац..и реально чувствую как все соки вытягивает из меня за ночь...пробовала даже смесью на ночь кормить - по фиг. тогда поняла, что не в еде дело. видимо и правда этап такой. ГВ сворачивать не советую, так можно вообще сна лишиться, выбрала для себя совместный сон и ешь сколько влезет.
Oxanochka
17.08.2010, 00:44
У нас тоже самое, спасает совместный сон и грудь по первому писку.Раньше вообще за ночь не просыпалась.
Vice Versa
17.08.2010, 10:56
совместный сон, совместный сон, ну не возможен он, что тогда делать-то?
Терпеть. Может это действительно период у них такой. Понаблюдаем. Мы сегодня спали на удивление хорошо.:support: Правда с вечера такую выревку устроил:0072:
Vice Versa
17.08.2010, 12:16
Терпеть. Может это действительно период у них такой. Понаблюдаем. Мы сегодня спали на удивление хорошо.:support: Правда с вечера такую выревку устроил:0072:
О! прям один в один. Вечером заснул на часок, потом проснулся и ну орать, грудь не хочет, качать его не хочет, проорался конретно и потом уже заснул. Зато ночью просыпался только 3 раза. Может потому что жара спала?:091:
Dashevichna
17.08.2010, 16:29
у нас конечно еще и зуб, поэтому до 5 утра спали ТОЛЬКО с сисей во рту!!!! и через каждые полчаса принимались ее сосать. ужоооос!!!!!
Tatiana2009
17.08.2010, 16:36
У нас тоже самое, до 6 месяцев спали до утра без еды, а теперь истерики закатывает и никак не успокоить, я думаю что зубки начали лезть.
Vice Versa
17.08.2010, 16:39
у нас конечно еще и зуб, поэтому до 5 утра спали ТОЛЬКО с сисей во рту!!!! и через каждые полчаса принимались ее сосать. ужоооос!!!!!
у нас 2 зуба вылезло.... но и до зубов и сейчас, пока перерыв в дентации, все едино - сон планомерно становится все хуже и хуже:005:
О! прям один в один. Вечером заснул на часок, потом проснулся и ну орать, грудь не хочет, качать его не хочет, проорался конретно и потом уже заснул. Зато ночью просыпался только 3 раза. Может потому что жара спала?:091:
И моя тоже. Заснула, проснулась через минут 40. Уложила снова, не скандалила. И, о, чудо, сегодня только два раза будила. Один раз сама в кровати заснула, я только по животу ее погладила.
Dashevichna
17.08.2010, 16:55
везет вам всем, правда надеюсь прорежется этот гадский 4ый зуб и она снова станет спать хоть как-то...
Так может им давать проораться на ночь??? Мой тоже заснул, проснулся через полчаса и давай буянить, а потом красота.
Татуся81
17.08.2010, 17:33
Девочки, у меня с первой также было, почти до 2х лет плохо спала по ночам, а как только вылез двадцатый зуб, так всю ночь спит не просыпаясь(ттт)
Девочки, у меня с первой также было, почти до 2х лет плохо спала по ночам, а как только вылез двадцатый зуб, так всю ночь спит не просыпаясь(ттт):010:
karapuzzz
17.08.2010, 18:03
Нам 8,5. С трех месяцев дочка спала всю ночь. Укачивала до того же возраста, потом уже никогда не укачивала, засыпала сама. правда не в кровати, но это не важно. Месяц, два назад ребенка как подменили. У нас ГВ, но не хочется приучать ребенка к висению на груди всю ночь. Ночью теперь живу по сл. режиму - час сплю, полчаса.(иногда и по три часа не уложить) укачиваю ребенка, укачивать иногда приходится сильно. :001: Иначе нытье, капризы постепенно перерастающие в истерику. Ноет, и чешет голову почему-то. Что случилось с ребенком? Может нам к доктору пора?
у нас почти такая же история.
только без укачиваний.
сейчас так вообще уложить даже сложно стало - уползаем, садится, встает... и так по кругу!!!
Видимо очень много эмоций у малыша, вот они и справляются с ними таким образом. Каждые полчаса проверяют на месте ли мама..! ))) Ну и плюс зубы конечно беспокоят тоже!!!
А голову у нас в последнее время тоже сын стал чесать - обнаружил свои волосы и никак не может забыть про них :)
Раньше постоянно теребил уши, месяцев с 5-ти наверное. Я уже даже у врача спрашивала всё ли нормально!
А про сон невролог нам сказала, что у многих малышей нашего возраста подобные "проблемы".
Надеюсь, мы это просто перерастем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.