Просмотр полной версии : Расскажите о курорте ТАБА (Египет)
Спасибо, девочки!!
но все таки мечтаю я туда съездить...в Софитель:love:
Хороший выбор, :)но дорого:(
Мэндерли
09.11.2010, 17:25
Я жила в этом отеле. Пляж хороший:), а что касается развлечений - их в Табе нет. :(Только экскурсии. Вы планируете их?
cудя по рассказам приятеля, кот. был в этом отеле мес. назад, кораллы там хуже чем в таба хайтс, в кот. я 3ий раз еду
Natela! - то, куда вас возили на открытом автобусе - это не старый город, а отель Три корнерс 4*, входящий в сеть Таба Хайтс - остальные там 5*, а этот 4* и есть магазы
Юлюся (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3363) - отель хорош своим Оллом, бесплатным вай-фай в холле, лимонадом везде и водой в кулерах на пляже
а вот русских селят в самое дальнее крыло самого заднего корпуса - а т.к. в корпусах не очень много сквозных проходов, то приходится долго идти вдоль этажа, чтобы дойти до лестницы вниз, а потом идти обратно вдоль здания, чтобы обогнуть его в сторону моря...
Мэндерли
16.11.2010, 10:30
ура, еду с 11.12.10 на 15 дней, узнаем, какая погода там в декабре - уже знаю, какая во 2 половине октября и марта :)
Едем с мужем в Табу (чартер СПб-Таба) в самом конце ноября. Отель Хайят.
Хотелось бы услышать про экскурсию в Иорданию.
Может, кто-то был?
Может, кто-то был?
что именно хотите услышать?
что именно хотите услышать?
С каким оператором лучше ехать (желательно, чтобы на пароме, а не на автобусе)?
Программа посещения что включает: только храм в скале или еще что-то?
Может, кто был на 2-х дневной? Сколько она стоит и нужно ли, или однодневной достаточно?
Косметику Мертвого моря там стоит покупать? (а то тут сотрудник мой приехал из Эйлата преисполненный большим скепсисом - типа, что там арабы могут намастрячить, какую косметику...)
С каким оператором лучше ехать (желательно, чтобы на пароме, а не на автобусе)?
Программа посещения что включает: только храм в скале или еще что-то?
Может, кто был на 2-х дневной? Сколько она стоит и нужно ли, или однодневной достаточно?
Косметику Мертвого моря там стоит покупать? (а то тут сотрудник мой приехал из Эйлата преисполненный большим скепсисом - типа, что там арабы могут намастрячить, какую косметику...)
По поводу оператора (с кем лучше) не подскажу, я сама работала (сопровождала эту экскурсию) от конкретного оператора, и у нас посещение Петры было только на автобусе.
По поводу косметики. Да, она дороже, но позиционируют ее арабы, как ту, которую экспортируют только во Францию, поэтому эксклюзив типа:065: и производство совместное. А арабы намастрячить могут очнь даже ничего. Вон, в Египте, например, фармацевтика не чета нашей.
У меня была туристка, которая только ради этой косметики и ехала в Петру. Выбрала половину магазина.
По поводу косметики. Да, она дороже, но позиционируют ее арабы, как ту, которую экспортируют только во Францию, поэтому эксклюзив типа.
Спасибо.
Я-то читала, наоборот, что в Иордании эта косметика значительно дешевле. ;)
Вот это-то меня и смутило...
Реально дешевле, причем прямо в лавке на входе в Петру , где автобусы останавливаются.
Мы пожалели , что мало взяли, и на мертвом море в магазине и в Эйлате дороже намного.
Я видела в разы дороже, видимо, цены и места разные
Я видела в разы дороже, видимо, цены и места разные
Скоро буду там, присмотрюсь.
Дорогую покупать не буду, точно. :)
Мэндерли
19.11.2010, 15:54
в эйлате видели намного дешевле, чем у самого мертвого моря
Едем с мужем в Табу (чартер СПб-Таба) в самом конце ноября. Отель Хайят.
Может, кто-то был?
Мы с Вами, наверное в одном самолете летим, т.к. чартер только у Невы и Версы. 28 ноября?На экск. в Иордании я была. На пароме - Нева делает. На мой взгляд экскурсия тяжелая. Вы долго идете между скал, где бегают брички, запряженные ослами, скачут лошади, верблюды. Аромат незабываемый, т.к. движения воздуха отсутствует. Темп ходьбы быстрый, жарко. На фото по дороге мало времени. Приходите к храму , остановка на 20 минут и обратно. Храм, конечно потрясает, но все бегом - раздражает. Потом завозят купить косметику ( в разы дороже,чем на Мертвом) и кормят в отвратительной забегаловке, отвратительной едой ( в Израиле, кстати тоже).
Хочу тоже задать вопрос тем, кто бывал в Таба:009:. Меня интересуют экскурсии в Абу Галум к голубой дыре, в дельфинью бухту - плаванье с дельфином и на остров Фараонов. Может кто был? Расскажите пожалуйста.:091: создала такую темку, но пока ни ответа - ни привета!:(
На мой взгляд экскурсия тяжелая. и кормят в отвратительной забегаловке, отвратительной едой ( в Израиле, кстати тоже).
Очевидно, что Вам просто не повезло с организатором экскурсии. Сколько раз возила группы, на Иорданию (Петру) НИ РАЗУ не было жалоб в плане тяжести экскурсии и отвратительности питания (кормили туристов в Мариотте).
Чтобы Петра потрясла даже на экскурсии в один день (а посмотреть ее полностью можно только дней за 5), нужен ОЧЕНЬ хороший экскурсовод, тогда даже многочисленные дурнопахнущие повозки остаются незамеченными:))
Я бы с удовольствием порекомендовала бы ту фирму, с которой мы возили туристов, но они не возят на пароме, и команда экскурсионных гидов сменилась. Остался только один, с которым феерично, остальные - просто интересно
А по поводу других экскурсий Вы мне ничего не подскажите? :flower::091:Или Вы только в Иорданию возили?
Мэндерли
22.11.2010, 16:06
скажу про остров - маленький, у самого берега, все в берега можно рассмотреть. Крепость полуразрушенная...посмотрели на нее с берега и решили не платить за отдельную экскурсию
А по поводу других экскурсий Вы мне ничего не подскажите? :flower::091:Или Вы только в Иорданию возили?
Да, я только в Израиль и в Иорданию, по местным экскурсиям, тем более Табовским ничего не могу сказать, к сожалению
скажу про остров - маленький, у самого берега, все в берега можно рассмотреть. Крепость полуразрушенная...посмотрели на нее с берега и решили не платить за отдельную экскурсию
С берега я ее тоже видела, но говорят там риф хороший и еще вроде куда-то завозят на остров. Очевидцев не вижу.
Недавно вернулась из Табы, отель Солимар. По поводу экскурский могу однозначно сказать, что Израиль на 2 дня от Тез тура очень понравился. Главное чтобы повезло с гидом. Те, кто ездил от местных фирм не в восторге. Во многие храмы они не попали - гид ссылался на очереди. Мы побывали везде. Наш гид провел нас во все храмы по программе, даже с "черного" входа. Еда на уровне. В Вифлееме ночевали в шикарном отеле, бывший дворец, назывался "Интерконтинеталь". На ужин возили в ресторанчик, еда потрясающая, не шведский стол. Приносили порционно. Очень интересно рассказывал. Тут много от гида зависит.
Иорданию брали у местных. Гид говорил конечно по русски, но очень быстро и надо было постоянно вслушиваться, очень напрягало. Брали на один день на пароме. 220 долл на человека. Везут на автобусе только в Петру. Двухдневной не было. Из каньона обратно шли по темноте, даже страшновато было, освещения нет. Идти 3 км туда и 3 обратно. Обед был в Мариотте. Понравилось в общем, но все как-то бегом.
Мы с Вами, наверное в одном самолете летим, т.к. чартер только у Невы и Версы. 28 ноября?На экск. в Иордании я была. На пароме - Нева делает. На мой взгляд экскурсия тяжелая. Вы долго идете между скал, где бегают брички, запряженные ослами, скачут лошади, верблюды. Аромат незабываемый, т.к. движения воздуха отсутствует. Темп ходьбы быстрый, жарко. На фото по дороге мало времени. Приходите к храму , остановка на 20 минут и обратно. Храм, конечно потрясает, но все бегом - раздражает. Потом завозят купить косметику ( в разы дороже,чем на Мертвом) и кормят в отвратительной забегаловке, отвратительной едой ( в Израиле, кстати тоже).
Да, Наташа, мы летим 28. Мы вдвоем с мужем 2 очкарика. Подходите, если опознаете. :)
Спасибо за описание, все так образно и понятно. Буду ко всему готова.
Я в Египет 4-й раз еду, была 2 раза в Луксоре, в Каире, на Синае. Организацию экскурсий по-египетски я представляю.
Но поеду обязательно, пусть и галопом.
Я бы с удовольствием порекомендовала бы ту фирму, с которой мы возили туристов, но они не возят на пароме, и команда экскурсионных гидов сменилась. Остался только один, с которым феерично, остальные - просто интересно
Я бы с удовольствием вас порасспрашивала про фирму, но начиталась негативных отзывов про автобусные экскурсиив Петру и настроена только на паромную.
Иорданию брали у местных. Гид говорил конечно по русски, но очень быстро и надо было постоянно вслушиваться, очень напрягало. Брали на один день на пароме. 220 долл на человека. Везут на автобусе только в Петру. Двухдневной не было. Из каньона обратно шли по темноте, даже страшновато было, освещения нет. Идти 3 км туда и 3 обратно. Обед был в Мариотте. Понравилось в общем, но все как-то бегом.
germi, спасибо.
220 долл. - как же ж дорого!
Вспоминается, как мы в 1998 из Хургады в Каир ездили доларов за 25. :073:
Дорого, конечно,от теза все 250 долл. Один только вход в каньон стоит 50 евро - это если самостоятельно покупать билет. Если ехать в Иорданию на отдых, то каньон бесплатно и еще музей вроде тоже. И мертвое море говорят там красивее, чем в Израиле. А так Иордания очень напомнила Египет. Как-то не впечатлила.
ВреднЮля
24.11.2010, 13:03
Скажите, может кто был, а как на этом курорте в середине января с погодой?
Скажите, может кто был, а как на этом курорте в середине января с погодой?
Мы были в Табе в прошлом году в начале-середине января. Погода примерно как у нас в июне - где-то +20-22 С, т.е. довольно тепло, но был очень сильный ветер. Какой-то суперовской жары не было, и очень холодно по вечерам - причем холодало сразу и резко, идти на "диско" в 22.00 я уже одевала джинсы и флисовую кофту.
Давайте уж и я отпишусь по поводу Табы... Мы были там в январе 2010 года в отеле Sonesta от туроператора "Нева".
НЕ понравилось:
- нашего гида (или сопровождающий, как там его, местный араб ) найти на месте было сложно. Те 2 часа, что он д.б. находится в холле отеля и отвечать на наши вопросы, его просто не было. Надо его вылавливать.
- когда появлялись какие-то претензии к организации экскурсии или чего там еще, он тут же переставал понимать по-русски. Впрочем, и по-английски тоже.
- в отеле в номере бегали тараканы!!! Лично за 14 дней зашибла несколько штук.
- холодильник в номере не работал, заменили только на 3-ий день настойчивых просьб.
- в баре у бассейна сок разбавляют прямо водой из шланга, а уж откуда этот шланг идет, одному Богу известно.
- уборщик номера рылся в наших вещах...
- ланч-бокс, выданный на экскурсию был... как бы это сказать... практически пустым... А из того, что там было, потреблять внутрь можно только сок.
- полотенца в номере за 2 недели поменяли всего 2 раза и они были влажными, практически мокрыми.
Понравилась только то, что близко до Иордании - съездили в Петру - вот это супер!!! Теперь только туда на отдых! Ну и то, что рядом есть городишко Нувейба - взяли напрокат машину и смотались туда. Ну и экскурсия на квадроциклах. Все.
Давайте уж и я отпишусь по поводу Табы... Мы были там в январе 2010 года в отеле Sonesta от туроператора "Нева".
НЕ понравилось: .
Здесь кто-то спрашивал об этом отеле. Я сама его только смотрела. Но мне "посчастливилось" жить 2 дня в отеле Elaria Nuwiba - страшный сон! Никогда, девочки не покупайте его!!!!! Большей грязи я не видела! А тараканы бывают везде. А в той-же Табе в Интерконтинентале у нас в номере появилась мышь - вышла из под холодильника и продефелировала под телевизор....:004: На рецепшине нам предложили попшикать чем-то и она умрет:015:. Но мы поменяли номер на 2 этаж, потом правда смеялись:))
знаю как минимум 1 отель, в котором не водилось животных
Вернулась из Хилтона-Нувейба. Все очень хорошо, как и ожидала. Ветер был один день и то не сильный. Отелем осталась очень довольна, хотя и недочеты есть. Мало фруктов и нет уже свежевыжетых соков. Очень ухоженная территория и очень хороший пляж. Хотя последнии дни были отравлены сообщениями об акулах. Вроде понимаешь, что далеко, но в воде не уютно.
Давайте уж и я отпишусь по поводу Табы... .
И я отпишусь. :)
Найят Таба
Понравилось почти все.
Ужасов не было.
Что не понравилось. Немного.
Огромные толстые подушки (по две на каждого). Я привыкла к другим и ломала шею. Или спала на собственном локте.
Матрас - натуральный батут. Муж ворочался - я подпрыгивла. И, соответственно, наоборот.
Может, это и ерунда. Но 5-звездный отель должен быть комфортнее в этом смысле. Могли бы иметь матрасы с независимыми пружинами. Или уж толстый поролон как из ИКЕИ - ИМХО, лучше будет.
Еще не понравилась хваленая выпечка последние дни. Булочки были черствыми. Резко сократилось число отдыхающих и "оборот" выпечки упал.
Мне, собственно, неважно - я мучное и десерты почти не ела.
Но давать выпечку-сухари, по-мойму, как-то, некомильфо.
Что касается фрешей, то свежевыжатых соков не было.
М.б. свежевыжатым был сок из гуавы - я не очень знакома с этим фруктом. ;)
А так - полное фуфло.
Интересно, неужели где-то дают фреши? Или народ так неискушен... :(
А так - все отлично было.
Дорого, конечно,от теза все 250 долл.
Были 02.12.2010.
Петра однодневная в прайсе от ТЕЗ-Тура стоила 265 долл.
Менеджер Махмуд сделал скидку, в результате - 255 долл.
Понравилось очень.
На обратном пути заехали в Акабу, полчаса погуляли там.
Спасибо большое за отзывы. Еду в отель Мувинпик 02.02.2011, поменяли - сначала собирались в Шарм (но акулы конечно смутили). Еду большой семьей, очень переживаю за переезд из Шарма - все таки сколько ехать по времени??? И какая там погода в января (что с собой брать)??? По экскурсии все прочитала, еще раз всем спасибо!!
Еду большой семьей, очень переживаю за переезд из Шарма - все таки сколько ехать по времени???
240 км до границы с Израилем (это Хилтон Таба и еще какой-то отель, не Мовенпик кстати ли?). Если такси или индивидуальный трансфер - часа 2,5. Если общим трансфером, то в зависимости от того, какая программа (по отелям) у гида - от 3х часов
Девочки,подскажите,кто был в Интерконтинентале,как одеваться к ужину? В каком-то топике прочитала,что чуть ли по нескольку раз вечерние платья переодевают в некоторых
отелях:010:
Девочки,подскажите,кто был в Интерконтинентале,как одеваться к ужину? В каком-то топике прочитала,что чуть ли по нескольку раз вечерние платья переодевают в некоторых
отелях:010:
Была в прошлом году - все нормально - без вечерних платьев
Мэндерли
28.12.2010, 11:11
240 км до границы с Израилем (это Хилтон Таба и еще какой-то отель, не Мовенпик кстати ли?). Если такси или индивидуальный трансфер - часа 2,5. Если общим трансфером, то в зависимости от того, какая программа (по отелям) у гида - от 3х часовпоследние год читаю отзывы по отелям табы - иногда встречаются отзывы истерические, что везли 5 часов, как перелет в самолете. - это именно тк во много отелей завозили по пути, а авторы отзыва были в одном из послдних отелей "на раздаче"
последние год читаю отзывы по отелям табы - иногда встречаются отзывы истерические, что везли 5 часов, как перелет в самолете. - это именно тк во много отелей завозили по пути, а авторы отзыва были в одном из послдних отелей "на раздаче"
Ну так ап том и речь:)), как я и написала , трансфер от 3часов, НО:ded: это зависит от того, в какие отели и сколько человек прилетело одним рейсом.
Индивидуальный трансфер всем в помощь;)
Little Pea
28.12.2010, 11:49
Сейчас есть прямые рейсы в Табу.
последние год читаю отзывы по отелям табы - иногда встречаются отзывы истерические, что везли 5 часов, как перелет в самолете. - это именно тк во много отелей завозили по пути, а авторы отзыва были в одном из послдних отелей "на раздаче"
У Невы прямой перелет в Табу. И тогда трансфер от 20 минут до часа.
Кроме Невы в Табу есть еще прямые рейсы?
у Версы сейчас хорошие предложения, то же летят на прямую
Вот это здорово! А то Нева дорогая уж очень! :008:
посмотрите у них на сайте может что и подберете
Вообще мне на конец апреля надо. Пошла смотреть :)
рановато будет!удачи
В смысле рановато смотреть? Или рановато, то что холодно?:)
Рановато смотреть. С ценами в этом сезоне полная чехарда. Погада будет как раз замечательная. В мае уже жара, жара. В апреле хорошо.
Ну тогда подожду до марта. :)
Мэндерли
10.01.2011, 11:41
это многим, кто едет через Шарм, известно, и тем не менее выбор делается в пользу перелета через Шарм. Я же просто привела в пример свои наблюдения за отзывами на топхотелс, тк внимательно изучала этот вопрос - решила написать, какой встретила "максимум". Первый раз в Табу летала именно прямым перелетом, и прежде чем решиться на "кривой" - долго читала..
Albina_z
14.01.2011, 20:39
всем привет! я новичек здесь, но в данный момент нахожусь в Табе в отеле Holiday Taba. сколько всего негативного я перечитала до поездки и не передать, а уж про Пегас совсем жуть. На самом деле совсем не все так плохо. Погода ветренная, но очень теплая, море прелесть, очень тепло. Я с дочерью загорела и накупалась. Нас не сломил никакой вирус и отравление. Очень все доброжелательно.Представители Пегаса 12 часов в отеле, в любую секунду можно их найти.
Это не первая моя поездка, есть с чем сравнивать. Конечно есть недостатки..
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Представители Пегаса 12 часов в отеле, в любую секунду можно их найти.
скажу вам по большому секрету...они там 24 часа в сутки, только вы меня не выдавайте;)
всем привет! я новичек здесь, но в данный момент нахожусь в Табе в отеле Holiday Taba. сколько всего негативного я перечитала до поездки и не передать, а уж про Пегас совсем жуть. На самом деле совсем не все так плохо. Погода ветренная, но очень теплая, море прелесть, очень тепло. Я с дочерью загорела и накупалась. Нас не сломил никакой вирус и отравление. Очень все доброжелательно.Представители Пегаса 12 часов в отеле, в любую секунду можно их найти.
Это не первая моя поездка, есть с чем сравнивать. Конечно есть недостатки..
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Да, пожалуйста, расскажите какой там вход в море и пляж. И что, многие отдыхающие вирусом страдают? Или Вы это так, по опыту прошлых поездок?
Большое спасибо, приятного отдыха.:flower:
Albina_z
15.01.2011, 18:17
Вируса здесь никакого нет, это я просто очень боялась всяких отравлений, но они нас (тфу-тьфу) не тронули. За едой следят, достаточно чистенько в ресторане, правда один вечер был жуткий, тарелки наверно забыли помыть совсем(жутко грязные). Полотенца меняют каждый день, но нет уверенности что на чистые, может просто заново их складывают.
Вход в море с мостков достаточно удобный, если не ходить ногами по рифу, то можно и босиком (что я и делала) плавать. Сразу безумно глублко, но тут же огромный риф и рыбки, рыбки...
Много конечно всяких недочетов. Невкусные напитки, очень разведенные соки, мало мест где варят кофе.
Но удобно ездить на экскурсии в Израиль и Иордань. Много аниматоров, правда я не любитель их. В отеле есть б есплатный Wi-Fi. Я со всеми родственниками общалась по скайпу..
Удачного отдыха. За 11 дней отдыха только сегодня появились тучки, но море теплое.
super.yulia
24.01.2011, 22:04
Друзья,помогите определиться с отелем в Табе:091:
по разным критериям выбрала три отеля(примерно одна стоимость):
Хилтон Таба,Рэдиссон блю Таба,Мовенпик Таба.
что из этого выбрать?может кто то был в этих отелях?расскажите,плиз.если есть ссылки на ваши фото-то дайте пожалуйста(можно в личку).
отзывы на разных сайтах почитала-противоречивые по всем отелям....вся надежда на любимый ЛВ:love:
Особо интересно про море,питание,номера и интернет(вай-фай,платный-бесплатный)
определиться надо завтра-послезавтра,вылет наметила на 6 февраля.
по приезду обещаю полноценный отчёт с фото:)
В Хилтоне плохой пляж и высотное здание отеля мне не нравится, маленькие номера, много без балконов. Виллы лучше.
Мовенпик Таба - не знаю, народ хвалит. Рэдиссон - пляж каменистый, отель большой. Чисто внешне не очень понравился. Там не жила, а только смотрела. Мне понравились : Интерконтиненталь и Софитель.
super.yulia
28.01.2011, 14:33
В Хилтоне плохой пляж и высотное здание отеля мне не нравится, маленькие номера, много без балконов. Виллы лучше.
Мовенпик Таба - не знаю, народ хвалит. Рэдиссон - пляж каменистый, отель большой. Чисто внешне не очень понравился. Там не жила, а только смотрела. Мне понравились : Интерконтиненталь и Софитель.
Спасибо за ответ!
Но мы всё же взяи Рэдиссон.решающим критерием был бесплатный Вай-фай:))не можем мы без инета...летим 6 февраля.от Версы.прямым рейсом в Таба.
кстати Интерконтиненталь стоит столько же...хилтон таба-подешевле...
но погода по прогнозам-не айс....если будет холодно-то по экскурсиям ездить будем..в Петру точно поедем...про Израиль пока думаем.
по приезду обязательно отчёт сделаю:)
Учитывая последние события в Египте пожалуй только в Израиль и можно ездить. Если они не закроют границу, что очень вероятно:(
КокеткаЯ
05.02.2011, 17:40
Мы вернулись из Хилтона, очень хороший отель:love: правда мы жилы в бунгало,т.к. с нами была моя кроха (той-терьер).
super.yulia
05.02.2011, 19:41
Мы вернулись из Хилтона, очень хороший отель:love: правда мы жилы в бунгало,т.к. с нами была моя кроха (той-терьер).
а мы решили не ехать в Египет сейчас(вылет был на завтра),а поменяли тур на Тенерифе:)
Как отдохнули?как обстановка ?всё спокойно было?
КокеткаЯ
05.02.2011, 20:53
а мы решили не ехать в Египет сейчас(вылет был на завтра),а поменяли тур на Тенерифе:)
Как отдохнули?как обстановка ?всё спокойно было?
а там как сейчас погода?
у нас всё вообще тихо было и спокойно и жара,жара,жара:080::080::080::080:
Galchona*Ya
09.02.2011, 17:11
огромный плюс курорта - близость с Иорданией, город Петра - непередаваемые впечатления, и Израиль рядышком.
Кто-нибудь в последнее время отдыхал с детьми в Табе?
Аврора1602
08.08.2011, 16:36
Приветствую! Две мои подруги были там в декабре 2010. Остались очень довольны. Я сама заинтересовалась. Рассматриваю как вариант на зиму. Режим у этих тетенек был как у младенца. ) :support:
Merry dancers
08.08.2011, 21:04
Ездили в Табу в январе 2011. Отдыхали в Хилтоне. Летели прямым рейсом в Табу. ЧТо я в Египте, стало понятно у автобуса. Поставить чемодан в багажный отсек стоит доллар. На обратном пути, в аэропорту, лента проверки чемоданов сделана так, что самостоятельно чемодан на нее не взгромоздить. ЕСтественно - одно место багажа=один доллар. Водители по узкой горной дороге ночью устроили ралли с обгоном друг-друга - идиоты. Было страшно. Гид сказал прямым текстом, что если будете брать экскурсии не у принимающей стороны, то уже не помню что, но пугал всеми страшными пугалками. Плюс, какой-то сбор, если покидаешь территорию Египта (в Израиль или Петру), совершенно не законный, но напирают нагло и по-моему кто-то платил. Так как отель находится прямо на границе с Эйлатом, был досмотр багажа. Я о нем знала и спокойно пронесла перочинный ножик в кармане джинс. На самой территории отеля никаких вымогательств не было. Жили в бунгало. Море комаров. Дали какой-то аэрозоль, который не помогал. Пока всех не перебьешь -не унуть. Дети были покусаны капитально. В последний день из шести детей в компании одновременно блевали пять. Схватили ротавирус. Думаю, всему виной подогреваемый бассейн. Летели в полуобморочном состоянии, благо, до самолета удалось всех более-менее привести в чувство.
В общем, больше я туда ни ногой, даже за бесплатно.
Ездили в Табу в январе 2011. Отдыхали в Хилтоне. Летели прямым рейсом в Табу. ЧТо я в Египте, стало понятно у автобуса. Поставить чемодан в багажный отсек стоит доллар. .
Поставьте его сами, это бесплатно.
Водители по узкой горной дороге ночью устроили ралли с обгоном друг-друга - идиоты. Было страшно.
Идиоты, согласна. Ничего с ними не сделать, это национальная черта.
Плюс, какой-то сбор, если покидаешь территорию Египта (в Израиль или Петру), совершенно не законный, но напирают нагло и по-моему кто-то платил.
Совершенно законный. Стенды с информацией об этом сборе и его стоимости стоят по всей границе. Tax border Израиля - 31 доллар, Египта - 15 баксов. Только ТО точно платит за Вас (я сейчас про экскурсии), а улица не всегда.
Merry dancers
09.08.2011, 01:24
Поставьте его сами, это бесплатно.
А Вы пробовали? Они Вам за этот доллар глотку перегрызут. В других странах это делает водитель совершенно бесплатно. А в аэропорту? Такое ощущение, что они специально убрали платформу для загрузки чемоданов. Вот это меня в Египте просто бесит. Открытое вымогательство чаевых.
Merry dancers
09.08.2011, 01:26
Совершенно законный. Стенды с информацией об этом сборе и его стоимости стоят по всей границе. Tax border Израиля - 31 доллар, Египта - 15 баксов. Только ТО точно платит за Вас (я сейчас про экскурсии), а улица не всегда.
Было несколько иначе. Если экскурсия взята не у них - деньги требовали со скандалом. Я сейчас смутно помню, так как на руках были плохо чувствующие себя дети, но там был открытый шантаж.
Мэндерли
09.08.2011, 11:19
А Вы пробовали? Они Вам за этот доллар глотку перегрызут. В других странах это делает водитель совершенно бесплатно. А в аэропорту? Такое ощущение, что они специально убрали платформу для загрузки чемоданов. Вот это меня в Египте просто бесит. Открытое вымогательство чаевых.
три раза была в табе в 2009 и 2010 г - просто отводишь чемодан от протянутой руки и ставишь сама - всё.. арабов за попрошайничество не люблю, сама бешусь с этого, но ни копейки не даю в таких ситуациях - всегда сама ставлю или МЧ прошу не глядя на мужика у дверцы автобуса ставить чемодан
Merry dancers
09.08.2011, 11:25
три раза была в табе в 2009 и 2010 г - просто отводишь чемодан от протянутой руки и ставишь сама - всё.. арабов за попрошайничество не люблю, сама бешусь с этого, но ни копейки не даю в таких ситуациях - всегда сама ставлю или МЧ прошу не глядя на мужика у дверцы автобуса ставить чемодан
Я была одна с маленькими детьми. Чемодан 25 кг. В других странах водитель без вопросов ставит чемодан, а в автобусах бывают специальные коробочки для чаевых. Мне евро не жалко оставить. Просто бесит это все.
добрейший пушистик
09.08.2011, 11:30
Кто-нибудь в последнее время отдыхал с детьми в Табе?
Мы ездили в Movenpick resort taba с 21 июня по 3 июля.
Дети 14 и 11 лет.
Прямых рейсов не было- ехали трансфером из Шейха.
Изначально пугал 3-х часовой переезд, но, доехали на удивление легко и не утомительно.
Отель тихий, для семейных пар и семей с детьми.
Оч. понравилось!
Единственное темное пятно- туроператор.
http://s003.radikal.ru/i204/1108/e3/bdfaf2d83de8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/1108/b5/8d9f753988e6.jpg (http://www.radikal.ru)
А Вы пробовали?
Я не пробовала, я работала трансфером и знаю, как и что это такое. Но в том, что Вы пишете о наглости египтян, я отчасти согласна, знаю, как это сложно когда и водитель и трансфермен "одной крови".
Было несколько иначе. Если экскурсия взята не у них - деньги требовали со скандалом.
Вы не поняли суть скандала, который видели. Если экскурсия куплена не у них (у ТО), они не уверены, что эти "налоги" оплачены улицей. При выезде с территории, на которой находится Хилтон, пограничники проверяют (или в аэропорту точно), бывал ли кто на территории Израиля во время отдыха в Египте. Если бывал (о чем говорят штампы в паспорте), но налог не оплачен - у трансфера появляется головняк (или у туриста, что равносильно у трансфера).
Скорее всего было так - трансфер увидел, что кто-то бывал в Израиле, спросил у них документ об оплате tax border (синяя бумажка такая), она не была предоставлена (либо утеряна, либо не оплачено, ибо путешествие с улицей), трансфер настаивает об оплате, и тут начинается известная история - ах, поганцы ТО, пугают своими пугалками, жизни не дают.
Merry dancers
09.08.2011, 13:51
Вы не поняли суть скандала, который видели. Если экскурсия куплена не у них (у ТО), они не уверены, что эти "налоги" оплачены улицей. При выезде с территории, на которой находится Хилтон, пограничники проверяют (или в аэропорту точно), бывал ли кто на территории Израиля во время отдыха в Египте. Если бывал (о чем говорят штампы в паспорте), но налог не оплачен - у трансфера появляется головняк (или у туриста, что равносильно у трансфера).
Скорее всего было так - трансфер увидел, что кто-то бывал в Израиле, спросил у них документ об оплате tax border (синяя бумажка такая), она не была предоставлена (либо утеряна, либо не оплачено, ибо путешествие с улицей), трансфер настаивает об оплате, и тут начинается известная история - ах, поганцы ТО, пугают своими пугалками, жизни не дают.
Я не буду спорить, так как голова у меня была другим совсем забита. Мои выводы по Табе: если нет подходящей компании и возможности ездить на экскурсии, то скука там смертная. Я ездила на неделю, и считала дни до отъезда. Море и марсианский пейзаж вокруг. Даже пешком прогуляться некуда, только до какого-то хилого магазинчика. Народ ходил по вечерам пешком в Эйлат, но мы там прошлый Новый год отдыхали, поэтому пили Египетский бодяжный виски с колой и развлекались в сувенирных лавках возле отеля.
Мои выводы по Табе: если нет подходящей компании и возможности ездить на экскурсии, то скука там смертная.
Согласна, Таба на любителя, либо на дружную веселую компанию. Единственное, есть комплекс отелей Taba Heihgts, вот там по-веселее. 5 отелей под общей территорией с кафе-ресторанами и прочими развлекательными заведениями
добрейший пушистик
09.08.2011, 19:34
Гид сказал прямым текстом, что если будете брать экскурсии не у принимающей стороны, то уже не помню что, но пугал всеми страшными пугалками. Плюс, какой-то сбор, если покидаешь территорию Египта (в Израиль или Петру), совершенно не законный, но напирают нагло и по-моему кто-то платил.
Узнаю знакомые нотки и даже почти уверена, через какого тур оператора ездили...;)
Тоже довелось испытать на себе. При выезде в аэропорт просто в наглую вымогали сбор в 15 долларов, стояли больше часа, поехали только собрав деньги (многие с маленькими детьми были и уже всерьёз боялись опоздать.
Приехав, нашла информацию:
Кто не должен платить израильский выездной сбор в Табе?
Прежде всего, исходя из Кемп-Девидского соглашения между упомянутыми двумя странами, район Табы считается особой зоной. Речь идет об отрезке суши начиная с границы и заканчивая отелем "Tobya" в двух километрах южнее. На этих двух километрах расположено не менее десяти отелей, где живут тысячи туристов. Как известно, при выезде из Израиля каждый вынужден платить по 106 шекелей ($32) пограничный сбор. Затем, уже на египетской стороне турист вынужден платить 75 фунтов ($14) въездной сбор. Вместе с тем, платят только те, кто планируют выехать за пределы упомянутой выше двухкилометровой зоны Табы.
Иными словами, если вы, скажем, живете в отеле Hilton-Taba, то вы не должны платить выездной сбор. Даже если вы будете пересекать границу каждые полчаса. Что бы избежать уплаты этой суммы, вы должны представить пограничникам доказательства того, что вы живете в районе Табы. Например, бронь из отеля.
Кто должен платить 75 фунтов за въезд в Египет?
Платит только тот, кто планирует находиться за пределами района Табы. Схема такая же, как и с израильским выездным сбором. Если вы живете в отеле рядом с границей - вы ничего не платите. Вам потребуются доказательства, в качестве которых вы представляете бронь отеля, или ключи от номера.
Так что просто наглый обман, пользуются неосведомленностью людей.
Merry dancers
09.08.2011, 23:05
Так дело в том, что даже, если ты осведомлен, то ничего не докажешь. Они просто останавливают автобус и все. Вот интересно, если хоть бы один автобус на рейс в Россию опоздал, понесли бы гиды какое-то наказание? Они нагло пользуются боязнью людей не успеть на рейс. Вот это и бесит. В автобусе гид просто орал. После такого в эту страну возвращаться не хочется.
Sandy220
11.08.2011, 21:24
Согласна, Таба на любителя, либо на дружную веселую компанию. Единственное, есть комплекс отелей Taba Heihgts, вот там по-веселее. 5 отелей под общей территорией с кафе-ресторанами и прочими развлекательными заведениями
А можете перечислить эти отели? А то читаю отзывы и описания, и все и везеде пишут по разному, уже запуталась.
И как там вход в море. Какой из пяти отелей лучше?
Анка-автоматчица
11.08.2011, 23:00
А можете перечислить эти отели? А то читаю отзывы и описания, и все и везеде пишут по разному, уже запуталась.
И как там вход в море. Какой из пяти отелей лучше?
Марриотт - простой песок, Софитель - понтон, Эль Векала - вторая линия, ехать на автобусе, приезжаешь на пляж между Софитель и Марриотт. Остальные не помню, советую Марриотт.
Но от Таба Хайтс ближайший доктор 20 мин быстрой езды:wife:
Мэндерли
12.08.2011, 17:40
Вы не поняли суть скандала, который видели..
Тогда объясните мне плс. Я была 3 раза в ТАбе НЕ в хилтоне, пересекала границу сама (обрато собрали 15 дол), не пересекала - не собирали.
По моим рекомендация молодая, но неглупая родственница поехала туда, но в хилтон. в Израиле не была. В аэропорту при въезде визу за 15 долл покупала. На обратном пути с отеля в автобусе СО ВСЕХ кто жил в Хилтоне содрали 15 долл, угрожая и тп. ...это почему и что такое? говорили - вы жили в пограничной зоне, поэтому ваша виза погашена (???).
Анка-автоматчица
12.08.2011, 18:50
Прочитайте про "Синайская виза", "синайский штамп"
Мэндерли
20.08.2011, 21:08
Прочитайте про "Синайская виза", "синайский штамп"
Я знаю что такое синайский штамп. Это никак не связано с тем, что люди купили визу за 15 бачей, которая действует месяц не зависимо от количество приездов/уездов в Египет. Люди с этой визой НЕ выезжали из страны, тк пока что Таба является районом Египта. Но с них, угрожая, поснимали по 15 бачей, тк у них "погашены" визы.. ДАже если так - надо было наклеить еще одну визу за эти 15$, разве не так? Или Вы это не мне?
Тогда объясните мне плс. Я была 3 раза в ТАбе НЕ в хилтоне, пересекала границу сама (обрато собрали 15 дол), не пересекала - не собирали.
тАки собрали, потому что пересекали границу?
По моим рекомендация молодая, но неглупая родственница поехала туда, но в хилтон. в Израиле не была. В аэропорту при въезде визу за 15 долл покупала. На обратном пути с отеля в автобусе СО ВСЕХ кто жил в Хилтоне содрали 15 долл, угрожая и тп. ...это почему и что такое? говорили - вы жили в пограничной зоне, поэтому ваша виза погашена (???).
Объяснить не могу данную ситуацию, ИМХО - чистой воды вымогательство, рассчитанное на неосведомленность. Я бы жаловалась по приезду, а на самом деле устроила бы скандал еще на месте.
Merry dancers
29.08.2011, 13:10
Я знаю что такое синайский штамп. Это никак не связано с тем, что люди купили визу за 15 бачей, которая действует месяц не зависимо от количество приездов/уездов в Египет. Люди с этой визой НЕ выезжали из страны, тк пока что Таба является районом Египта. Но с них, угрожая, поснимали по 15 бачей, тк у них "погашены" визы.. ДАже если так - надо было наклеить еще одну визу за эти 15$, разве не так? Или Вы это не мне?
Я жила в Хилтоне. Да, он на самой границе, но дополнительных штампов в паспорт никто не ставил. Через границу мы не ходили. Тогда какое вообще погашение визы? С нас не требовали дополнительных денег. Я думаю, что если бы этот наглый гид начал меня домогаться, когда у меня еще и детей выворачивает наизнанку, скандал был бы великий. Вот за это я и не люблю Египет, потому что вымогают деньги где только можно, а вот теперь еще и там, где нельзя.
едем всей семьей в Таба с 28.09 по 09.10
КТО НИБУДЬ ЕДЕТ С НАМИ ------ОТЗОВИТЕСЬ
И КТО БЫЛ НЕДАВНО----ОТКЛИКНИТЕСЬ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.