PDA

Просмотр полной версии : Вопрос владельцам обычных чемоданов. Нужен совет!

~Svetik~
16.08.2010, 18:51
Сейчас чемоданы с углубленными колесами и плотной закрытой спинкой, что защищает выдвижной механизм, а обычные дешевые с незакрытым плотной спинкой выдвижным механизмом и обычными выпирающими пластиковыми колесами считаются очень не надежными и что развалятся в первом же перелете при бросании и кидании.
Нужен совет бывалых, брать такой или нет? :016: У кого поотваливалось все в подобном чемодане?

http://s54.radikal.ru/i146/1008/9b/24f2cecc90a3.jpg (http://www.radikal.ru)

:-/
16.08.2010, 18:53
Сейчас чемоданы с углубленными колесами и плотной закрытой спинкой, что защищает выдвижной механизм, а обычные дешевые с незакрытым плотной спинкой выдвижным механизмом и обычными выпирающими пластиковыми колесами считаются очень не надежными и что развалятся в первом же перелете при бросании и кидании.
Нужен совет брать такой или нет? У кого поотваливалось все в подобном чемодане?

у нас самые дешевые, из окея, пока не поотваливалось ничего, брали где-то 4-5 раз. Если бы был выбор тогда взяла бы подороже

GALASSIA
16.08.2010, 18:55
U takih chemodanov chasto otvalivaetsya podnozhka snizu, pri pomoschi kotoroj chemodan stoit vertikal'no.

Матильда Жабовски
у нас самые дешевые, из окея, пока не поотваливалось ничего, брали где-то 4-5 раз. Если бы был выбор тогда взяла бы подороже

Офф. Больше не могу без смеха воспринимать ЭТО название.:046::046:

DIGI-Kisss
С таким чемоданом ребенок, потом ездил в лагерь, потом и я летала. Отломалось одно колесо, когда в аэропорту друг мужа тащил сей чемодан через поребрик. Все остальное тара выдержала нормально!

GALASSIA
16.08.2010, 18:57

Chemodany iz chelovechej kozhi? :))

Лора
не берите колесами наружу
если только маахонький что б туда не больше 3-5 кг влезло :))
т.к. амортизация колес там на 0
большой-тяжелый хорошо если 1 поездку выдержит, а можете и по дороге растерять и колеса и ручки

смотрите фурнитуру у редмонд\ронкато
по образу и подобию выбирайте (а лучше их )

:004: он не из человеческой кожи ;)

16.08.2010, 18:58
Chemodany iz chelovechej kozhi? :))

ах у нас с Вами опять мысли сходятся :flower:

Порось Домашний
16.08.2010, 19:01
У нас Эминент, защищенный. Выдерживает, что угодно. Не обматываем. Ему уже 2,5 года интенсивных поездок.

GALASSIA
16.08.2010, 19:02
ах у нас с Вами опять мысли сходятся :flower:

:099:

16.08.2010, 19:02
У нас Эминент, защищенный. Выдерживает, что угодно. Не обматываем. Ему уже 2,5 года интенсивных поездок.

а кстати свои дешевые тоже не обматываем, пока тьфу-тьфу инцидентов не было

~Svetik~
16.08.2010, 19:03
не берите колесами наружу
если только маахонький что б туда не больше 3-5 кг влезло :))
т.к. амортизация колес там на 0
большой-тяжелый хорошо если 1 поездку выдержит, а можете и по дороге растерять и колеса и ручки

смотрите фурнитуру у редмонд\ронкато
по образу и подобию выбирайте (а лучше их )
А они чье производства? И они не ломаются?

Лора
16.08.2010, 19:08
А они чье производства? И они не ломаются?
я не помню чье именно-можно забить эих в поисковик и посмотреть
они не то что бы не ломаются-ломается все, но выдерживают они многим больше
это как жигули и мерседес
и то и то может сломаться
но у одного шансов больше в скором времени обрести гемор

есть еще самсонайт

гарантия на них 5 лет

Порось Домашний
16.08.2010, 19:12
а кстати свои дешевые тоже не обматываем, пока тьфу-тьфу инцидентов не было

Если честно, я в этой обмотке вообще особого смысла не вижу. Ну, если только чемодан яркий. Вот летели из Тивата, там обмотка одного чемодана 5 евро. Жаба задушит же:)

16.08.2010, 19:15
Если честно, я в этой обмотке вообще особого смысла не вижу. Ну, если только чемодан яркий. Вот летели из Тивата, там обмотка одного чемодана 5 евро. Жаба задушит же:)

наши люди чтобы не платить скотчем обматывают ;)

Порось Домашний
16.08.2010, 19:16

:))) Его еще счистить надо будет, следы же останутся!

ЯнинаЧека
16.08.2010, 19:18
Мы обматывали плёнкой, потому что 2 раза подряд наш чемодан выезжал залитый вином и пр. алкоголем. Народ вёз вино в мягкой сумке, ну, оно и того... на наш чемодан с белой одеждой внутри. Хорошо, что оба раза, всё белое было в чехлах.

16.08.2010, 19:21
:))) Его еще счистить надо будет, следы же останутся!

зато дешего :ded:

~Svetik~
16.08.2010, 19:34
я не помню чье именно-можно забить эих в поисковик и посмотреть
они не то что бы не ломаются-ломается все, но выдерживают они многим больше
это как жигули и мерседес
и то и то может сломаться
но у одного шансов больше в скором времени обрести гемор

есть еще самсонайт

гарантия на них 5 лет
Ага похоже Redmond Российского производства и весьма бюджетный вариант, надо его рассмотреть. :flower: А Самсонайт наверно дороже.

Лора
16.08.2010, 19:40
да, самсонайт довольно не бюджетный вариант
выбор большой (всех мастей и цен) их разом-например в Гостинке (хотя если поискать в ТЦ они будут подешевле)
У самсонайте на невском фирм. магазин-можно и туда заглянуть и испугаться цен :))

~RINA~
16.08.2010, 19:43
я купила себе polar. дешево и сердито
гружу не слабо. ибо периодически надо с собой брать оборудование для выставки.
ничего не отвалилось. специально брала, точбы выдивжной механизм был не в самом чемодане) а снаружи.чтобы это все нен воровало место внутри)
если что мой вот такой:
http://www.green-bag.su/?show=item&id=174

~Svetik~
16.08.2010, 19:51
да, самсонайт довольно не бюджетный вариант
выбор большой (всех мастей и цен) их разом-например в Гостинке (хотя если поискать в ТЦ они будут подешевле)
У самсонайте на невском фирм. магазин-можно и туда заглянуть и испугаться цен :))

К сожалению нужен бюджетный вариант, пока рассмотрю редмонд, я так поняла у них можно с большим чемоданом в 3т уложиться :) А раз говорите качество хорошее, то тем более ;)

Натаshenka
16.08.2010, 20:01
у нас такого плана чем., ездили с ним уже раз 5, правда в поезде.они рассчитаны на 14-16 кг, в 1ю поездку свекровь упаковалась на 20-25 !!!! ничего живы...

♥ LOlik ♥
16.08.2010, 20:33
у меня дешевый чУмодан из Ленты, ему 4 года, ничего не поотваливалось, кроме нефункциональной фурнитуры...

Помидорки
16.08.2010, 20:36
Нужен совет бывалых, брать такой или нет? :016: У кого поотваливалось все в подобном чемодане?

знаете, берите ка лучше чемодан подороже.:ded:

Лавиния
16.08.2010, 22:53
У меня Ронкато. Прекрасно себя зарекомендовал. В этом году выдержал сумасшедшую нагрузку на Кипре:065: Очень легкий.
Посмотрите вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47015302&postcount=318

~Svetik~
17.08.2010, 14:06
знаете, берите ка лучше чемодан подороже.:ded:
:)) понятно

Порось Домашний
17.08.2010, 14:19
у нас такого плана чем., ездили с ним уже раз 5, правда в поезде.они рассчитаны на 14-16 кг, в 1ю поездку свекровь упаковалась на 20-25 !!!! ничего живы...

Поезд... Грузчики багажа в аэропортах на чемоданах едва джигу не танцуют:))) А уж как швыряют:001:

~Svetik~
17.08.2010, 14:21
У меня Ронкато. Прекрасно себя зарекомендовал. В этом году выдержал сумасшедшую нагрузку на Кипре:065: Очень легкий.
Посмотрите вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47015302&postcount=318
А каких габаритов Ваш чемодан?

Izzolda
17.08.2010, 14:37
у нас со скрытыми колесами в аэропорту все поотбивали...у дорогих чемоданов...а здесь -то вообще все наружу... я бы не рисковала

~Svetik~
17.08.2010, 16:28
Спасибо за подсказки в итоге взяли вот такой http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1008/d1/d998e8f2a71a.jpg.html среднего размера красный :) Теперь думаю все ли влезет и как его чистить, т к маркий :))

mary-l
17.08.2010, 22:44
У нас два таких развалилось (оба при первой же поездке). Сломались совсем, вместе с внутренней пластмассой

Лора
18.08.2010, 00:07
чистить не придется если оборачивать
и сохраните от грязи (а багажные в самолетах довольно грязные бывают или у кого банка-бутылка грохнется весь багаж уделанный) и меньше шансов, что вскроют
+ не редко бывают, что и рвут их-где то зацепится и уголок или разрез
так что я за оборачивание

~Svetik~
18.08.2010, 00:21
Спасибо, обычно то же всегда оборачиваем, но пока это делалось с целью сохранить то что внутри, чтоб не развалился :) Ну а вобще чем их чистят то? все равно ведь запачкается рано или поздно :) Вот уже жалею что красный взяла, маркий билин.

Лора
18.08.2010, 00:25
я бы ванишем почистила
а так-у меня был красный (потемнее вашего) и особо не запачкался

пыс где купили и почем? :)
кстати зейчас есть оз самсонайтов :)) хотя всеравно дорого

~Svetik~
18.08.2010, 00:29
А вот на предыдущей странице девушка мне ссыль кинула остатков закупки, вот от туда и выбрала.Отдали 4160. На след год прикуплю к нему большого собрата :) наверно тоже красного. Наверно не красиво когда чемоданы разного цвета?
А киньте плиз самсонайтов глянуть? Сколько они интересно стоят?

Лавиния
18.08.2010, 00:34
У меня именно такой:support::support::support: + сумка к нему. Месяц назад был набит маслом, вином +шмотками с распродажи:)). Сначала застегиваться не хотел, пришлось трамбовать:065: Нагрузку выдержал:080:
А чего Вы большой не взяли, там же был в остатках?
По поводу цвета не переживайте, не такой уж он и маркий, а вообще, я тоже за обязательное оборачивание. Целее будет.

Лора
18.08.2010, 00:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3024580

Лора
18.08.2010, 00:37
да, берите лучше тоже красный-будет комплект :)

~Svetik~
18.08.2010, 00:42
У меня именно такой:support::support::support: + сумка к нему. Месяц назад был набит маслом, вином +шмотками с распродажи:)). Сначала застегиваться не хотел, пришлось трамбовать:065: Нагрузку выдержал:080:
А чего Вы большой не взяли, там же был в остатках?
По поводу цвета не переживайте, не такой уж он и маркий, а вообще, я тоже за обязательное оборачивание. Целее будет.
А знаете просто тот что большой, он из прошлой коллекции, а из новой только средний остался, я посмотрела в инете большой из новой,он легче того на 1кг100гр, а это весомо, тем более с учетом ограничений провоза. Просто новая серия она облегченная по сравнению с предыдущей. Поэтому мы решили пока взять средний, а потом когда появится докупить большой. Не хочется терять 1кг 100гр лишнего багажа :)) вот поэтому и не взяли. А так он тоже суперский тот большой. А у Вас наверно большой?

Лавиния
18.08.2010, 00:43
На след год прикуплю к нему большого собрата :) наверно тоже красного. Наверно не красиво когда чемоданы разного цвета?
А киньте плиз самсонайтов глянуть? Сколько они интересно стоят?

А Вы куда отдыхать едете? Может там чего присмотрите..... Я в Лимассоле видела и Самсонайты и Ронкато гораздо дешевле, чем здесь в ОЗ. Про наши магазины вообще молчу. Чемоданы их местного производства стоят вообще копейки, на вид достаточно приличные, многие покупали. В Египте тоже чемоданы дешевые.

~Svetik~
18.08.2010, 00:44
А Вы куда отдыхать едете? Может там чего присмотрите..... Я в Лимассоле видела и Самсонайты и Ронкато гораздо дешевле, чем здесь в ОЗ. Про наши магазины вообще молчу. Чемоданы их местного производства стоят вообще копейки, на вид достаточно приличные, многие покупали. В Египте тоже чемоданы дешевые.
В Турцию в Аланию. :( Там наверно врят ли что то приличное будет из чемоданов.

~Svetik~
18.08.2010, 00:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3024580
Спасибо! :flower:

Лора
18.08.2010, 00:48
. В Египте тоже чемоданы дешевые.
80% продавемого там обычное барахло на подобии того, что в океях\каруселях
сделано все в китае
есть там и фирменные в фирм. магазинах-цены так же зашкаливают как и у нас

в турции в Алании-выбор покрасивше был побольше
но вот фурнитура очень у многих хромала (я так в общем их смотрела т.к. там покупать не собиралась)
а по дизайну много интересных

Лавиния
18.08.2010, 00:49
В Турцию в Аланию. :( Там наверно врят ли что то приличное будет из чемоданов.

Если едете с малышкой, то точно будет не до чемоданов:)
Тогда ОЗ Вам в помощь. Наверняка Яна еще будет закупку делать. Тем более % там:019:

~Svetik~
18.08.2010, 00:49
Интересно что во многих закупках люди предпочитают именно красный цвет? Вот интересно почему? Я вот взяла только из за отсутствия других, а так не охото с пятнами возиться и симофорить :) Может я не права?

Лора
18.08.2010, 00:51
считают, что им проще увидеть на ленте
я вот хочу новый с сумкой и все дела -бежево-шоколадный :))
а такой найти сложно :))

пока вот ребенкин чемодан заказываю-работаю ДедМорозом :))

~Svetik~
18.08.2010, 00:52
Если едете с малышкой, то точно будет не до чемоданов:)
Тогда ОЗ Вам в помощь. Наверняка Яна еще будет закупку делать. Тем более % там:019:
Да, хорошие цены, мы сравнивали цены с магазинными, тысяча это минимальная разница ;)

~Svetik~
18.08.2010, 00:55
считают, что им проще увидеть на ленте
я вот хочу новый с сумкой и все дела -бежево-шоколадный :))
а такой найти сложно :))

пока вот ребенкин чемодан заказываю-работаю ДедМорозом :))
Ух ты здорово! :) Ребенок будет круть с личным чемоданом ;) Ой а бежево-шоколадный наверно очень красивый :love:
А на ленте может быть и несколько красных, а если в обмотке так та же проблема :) Хотя правда, я вот свой черный огроменный китайский да еще в обмотке, очень долго высматриваю и очень сложно опознаю, т к таких полно, сплошные клоны едут по ленте. :)

Лавиния
18.08.2010, 00:56
Интересно что во многих закупках люди предпочитают именно красный цвет? Вот интересно почему? Я вот взяла только из за отсутствия других, а так не охото с пятнами возиться и симофорить :) Может я не права?

Психологи утверждают, что секса :ded: не хватает:))
Я взяла красный потому, что черный и т/синий слишком траурные, а других цветов не было.

Лора
18.08.2010, 00:57
ребенок выел мозг этим чемоданом
уже ждет
придется раскорячиться и приобресть
хотя цена в оз этой малявки=цене нормального чемодана :))

Лавиния
18.08.2010, 00:58
Привяжите какой нибудь платочек или тряпочку к ручке:support:

~Svetik~
18.08.2010, 01:11
Психологи утверждают, что секса :ded: не хватает:))
Я взяла красный потому, что черный и т/синий слишком траурные, а других цветов не было.
:)) ГЫ надо мужу намекнуть, что может не зря нам красный достался

~Svetik~
18.08.2010, 01:36
ребенок выел мозг этим чемоданом
уже ждет
придется раскорячиться и приобресть
хотя цена в оз этой малявки=цене нормального чемодана :))
А покажите фоту мечты Вашего ребенка? :)

Лора
18.08.2010, 01:38
ща скину :)

Melamori Blimm
18.08.2010, 01:39

зачем скотчем? покупаете в магазе пищевую пленку и скотч и мотаете пленкой а скотчем просто хвосты приклеиваете чтобы не размоталось. я так коляску замотала перед отлетом получилось фирменно не хуже чем в аэропорту делают.

~Svetik~
18.08.2010, 01:47
зачем скотчем? покупаете в магазе пищевую пленку и скотч и мотаете пленкой а скотчем просто хвосты приклеиваете чтобы не размоталось. я так коляску замотала перед отлетом получилось фирменно не хуже чем в аэропорту делают.
Намотаем на ус ;) А получается дешевле? И если заранее мотать, а понадобиться открывать для досмотра, как тогда?

Лора
18.08.2010, 01:51
Намотаем на ус ;) А получается дешевле? И если заранее мотать, а понадобиться открывать для досмотра, как тогда?
тогда облом :))

пыс. если не летать ежемесячно то 2-3 раза в год можно разориться на 200рэ или 5-7 долларов
ИМХО

Лавиния
18.08.2010, 01:57

Так мотают в любом случае до таможни.
Не возите ничего подозрительного:ded::)) тогда и не откроют.

Лора
18.08.2010, 01:58
Так мотают в любом случае до таможни.
Не возите ничего подозрительного:ded::))
обматывают у регистрации (в обоих Пулково)
т.е. 1-2 раза просветят
потом только сдача в багаж

Лавиния
18.08.2010, 02:01
обматывают у регистрации (в обоих Пулково)
т.е. 1-2 раза просветят
потом только сдача в багаж
Летали, знаем:))
Только я не думала, что и перед обмоткой просвечивают.....:008:

IKNUSSA
18.08.2010, 02:03

у меня типа такого..взяла первый раз в Россию..так его видно так швырнули,что по бокам порвалось(да и сам пошив не очень качественный..китайский) лучше купить подороже,но с качеством.

Лора
18.08.2010, 02:05
Летали, знаем:))
Только я не думала, что и перед обмоткой просвечивают.....:008:

ну при входе в аэропорт сдаешь все на просветку (в П2)
в П1 вообще багаж не светили (вероятно обнюхали перед погрузкой:)))

Sвеtlana
18.08.2010, 13:29
автор у меня такой же чемодан, куплен в финке, уже много раз летал, ничего не случилось, а уж как швыряют, даже на сьемном кодовом замочке вылетели цифры (для перестраховки надеваю) чумодан не заматываю

ЯнинаЧека
18.08.2010, 13:55

Из-за этого Я свой бордовый чемодан вижу только с третьего захода, ибо от красных в глазах рябит.

~Svetik~
18.08.2010, 15:40
Из-за этого Я свой бордовый чемодан вижу только с третьего захода, ибо от красных в глазах рябит.
:)) т е красных полно?

ЯнинаЧека
18.08.2010, 15:41
:)) т е красных полно?

Да.

~Svetik~
18.08.2010, 16:37
Да.
ну воооот я то думала, а оно то оказалось, ех :005:

STRAZ
18.08.2010, 16:40
Красные берут-наверно после просмотра программы одной о полётах)))) там сказали,что по статистике чёрные теряются чаще...

~Svetik~
18.08.2010, 17:36
Красные берут-наверно после просмотра программы одной о полётах)))) там сказали,что по статистике чёрные теряются чаще...
:)) обалдеть! Ну вобщем судя по всем перечисленным причинам, мы выбрали нужный цвет! И секса прибавится и не потеряется :)) и на ленте не прозеваем среди остальной кучи красных.

ЯнинаЧека
18.08.2010, 17:38
:)) обалдеть! Ну вобщем судя по всем перечисленным причинам, мы выбрали нужный цвет! И секса прибавится и не потеряется :)) и на ленте не прозеваем среди остальной кучи красных.

Весомая причина, чтобы выбирать красный чемодан. Одобрям.:))