PDA

Просмотр полной версии : за границу с опекаемым

anta
21.09.2007, 11:55
Девочки, кто ездил за границу с ребенком под опекой, поделитесь явками-паролями. Где можно быстро загранпаспорт на ребенка оформить? можно ли его просто вписать в свой паспорт? Помню, что тему уже поднимали, но может появилась еще какая-то информация.

svetikkk
21.09.2007, 12:40
тоже очень интересно! люди, подскажите, пожалуйста!

NaIri
21.09.2007, 12:58
Мы ездили в этом году. Обязательно возмите в опеке разрешение и свидетельство о рождении. Удостоверение тоже не помешает, его спрашивали, хотя меня пропустили и без него, но куда-то ходили узнавать.
Паспорт оформляли в городском ОВИРе на Захарьевской 10, где выдают паспорта нового образца (якобы с биометрическими данными).
Работают в рабочие дни с 10 до 12 и с 14 до 17 (кроме среды, в которую только с 14 до 17). Адрес: Захарьевская 10, телефон: 5782877.

Стоимость – 1000 р. для взрослых и 500 р. для детей.

Бланки анкет можно скачать, например, отсюда:
http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp (http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp)

svetikkk
21.09.2007, 13:10
а какие документы ребенку надо для паспорта?

anta
21.09.2007, 13:26
Мы ездили в этом году. Обязательно возмите в опеке разрешение и свидетельство о рождении. Удостоверение тоже не помешает, его спрашивали, хотя меня пропустили и без него, но куда-то ходили узнавать.
Паспорт оформляли в городском ОВИРе на Захарьевской 10, где выдают паспорта нового образца (якобы с биометрическими данными).
Работают в рабочие дни с 10 до 12 и с 14 до 17 (кроме среды, в которую только с 14 до 17). Адрес: Захарьевская 10, телефон: 5782877.

Стоимость – 1000 р. для взрослых и 500 р. для детей.

Бланки анкет можно скачать, например, отсюда:
http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp (http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp)

Спасибо! Разрешение на оформление паспорта? Ведь на выезд разрешение не нужно, мне в опеке говорили.
Не знаете, на Захарьевской только питерским паспорта делают или нам, областным, тоже можно?
Как там с очередями? Сколько ждать получения паспорта?

NaIri
21.09.2007, 13:58
Ребенку нужо свидетельство о рождении и анкета, а от Вас паспорт и удостоверение опекуна.
Разрешение нужно на вывоз ребенка. Если бы его не было, меня бы не выпустили. Конечно, можно уточнить в Пулково возможно ли просто по удостоверению. С другой стороны, разрешение оформляют даже если вывозит бабушка, а здесь опекун, не знаю, как они к этому отнесутся. Областным тоже дают. Очередь где-то на час, а может и меньше, если прийти не к открытию. Приходить обязательно с ребенком, поскольку там его фотографируют.М ы в мае ждали месяц.

svetikkk
21.09.2007, 14:03
спасибо!
а кроме Захарьевской больше нигде нельзя сделать...побыстрее? Раньше помню на Восстания 6 делали, например(взрослым по крайней мере)

anta
21.09.2007, 14:08
Спасибо! :flower:
Насчет разрешения уточню, но бабушка - это просто родственник, а опекун - человек, который несет ответственность за ребенка. Другое дело, что в консульстве могут это разрешение потребовать.
Эх, месяц - это очень долго. Ну, бум звонить и узнавать.

Феня (aka Лешка)
21.09.2007, 15:57
а какие документы ребенку надо для паспорта?
Мы усыновленные, только что делали. Все как и для самодельных:
1. Паспорт внутренний родителя.
2. Его же паспорт международный.
3. Свид-во о рождении ребенка.
4. Вкладыш о гражданстве (для рожденных .. ой, не помню.. до 2000 что ли, могу наврать, т.к. мы свеженькие:))
5. Форма 9
6. Анкета.
7. 3 фото 4*5 для детей от 6 лет.
Для ребенка под опекой не знаю. Может и есть какая-то разница...

svetikkk
21.09.2007, 16:02
спасибо! но наверное есть разница - у нас по документам родста не видно:)

Феня (aka Лешка)
21.09.2007, 16:03
спасибо!
а кроме Захарьевской больше нигде нельзя сделать...побыстрее? Раньше помню на Восстания 6 делали, например(взрослым по крайней мере)
Почти в любой турфирме. Ну, не в любой, но очень много кто делает. Правда подороже будет. Зато без стояний в очереди. Пришел, все отдал, пришел - забрал.
Сроки разные. Мы делали самое дорогое (2 рабочих дня) 1900 вписать ребенка в паспорт родителя. Вам отдельный нужен, это подороже. Но если не по срочному, то нестрашные суммы.

svetikkk
21.09.2007, 16:06
спасибо!

Феня (aka Лешка)
21.09.2007, 16:25
спасибо! но наверное есть разница - у нас по документам родста не видно:)
Может + свид-во опекуна? :016: Вы позвоните в любое турагенство, скажите, что хотите у них сделать паспорт, они рады клиентам. Сами найдут весь список доков или позвонят в ОВИР.
Простому смертному в ОВИР дозвониться нереально :wife: Я в свое время дня два на телефоне провисела, просто тупо трубку нигде не снимают никогда... В итоге все узнала через турагенство.

anta
21.09.2007, 16:42
Почти в любой турфирме. Ну, не в любой, но очень много кто делает. Правда подороже будет. Зато без стояний в очереди. Пришел, все отдал, пришел - забрал.
Сроки разные. Мы делали самое дорогое (2 рабочих дня) 1900 вписать ребенка в паспорт родителя. Вам отдельный нужен, это подороже. Но если не по срочному, то нестрашные суммы.

А Вы в какой делали?

Феня (aka Лешка)
25.09.2007, 21:40
А Вы в какой делали?
Ой.. :008: Не видела вопрос :008: Если еще актуально - на Лиговском. Вот точный адрес не скажу, в самом начале Лиговского, напротив вокзала прямо. Я их просто по бесплатной газете нашла, которые в ящики кидают. Ну да я думаю, Вы уже решили проблему :)

anta
25.09.2007, 21:47
Ой.. :008: Не видела вопрос :008: Если еще актуально - на Лиговском. Вот точный адрес не скажу, в самом начале Лиговского, напротив вокзала прямо. Я их просто по бесплатной газете нашла, которые в ящики кидают. Ну да я думаю, Вы уже решили проблему :)
Не, я тормоз :-) И принимающая сторона молчит, так что я сама не знаю, еду я куда-нибудь или уже нет:005: Так что буду, видимо, делать без спешки, на будущее.
Спасибо!:flower:

Svetlana_M
01.10.2007, 22:51
Я уже писала про все эти дела, но найти не смогла, т.ч. пишу снова. З/паспорт делала в ОВИРе. Потому что опекаемый временно зарегистрирован и никакая турфирма с временной регистрацией не берет. Делали две недели. Вообще по срокам 1 месяц. Подавала все документы на дочку: св-во о рождении, справку в временной регистрации, была проблема с гражданством, т.к. в ее свидетельстве оно не стояло, но все решили. Так еще ее фото, удостоверение опекуна, распоряжение на опеку, решение суда (в общем все, что у меня было)+мой паспорт и ф.9.
Все визы - у нас их две многократные финская и латышская-поставили без проблем. Предоставила только св-во о рождении, распоряжение на опеку и удостоверение опекуна, свой и ее з/паспорт, чтобы сроки виз у нас соответствовали.
Но!!! У нас мамаша ЛРП, папаша - форма 25. Возможно, в других случаях есть нюансы.
Выезжали мы с ней трижды. Никаких дополнительных разрешений никто нигде не спрашивал. Наши погранцы один раз попросили все те-же удостоверение и распоряжение и все. Иностранцев вообще не интересует кто кому приходится если есть виза. Если есть еще вопросы - пишите. Что знаю - расскажу.

anta
01.10.2007, 22:54
Markovka, спасибо! Очень подробно, просто скопирую себе в компьютер. Вы форму 9 свою приносили? Или ребенкину?

Svetlana_M
02.10.2007, 01:52
Markovka, спасибо! Очень подробно, просто скопирую себе в компьютер. Вы форму 9 свою приносили? Или ребенкину?
Ф.9 свою, а ребенкину справку о временной регистрации. Ведь временных:) в форму 9 не вносят. Еще у нас временная регистрация на 5 лет, чтобы на срок действия паспорта хватило, хотя я очень надеюсь, что скоро мы поменяем и временную на постоянную и паспорт сделаем новый:)

anta
02.10.2007, 11:40
Спасибо! :flower: Удачи! :flower:

Svetlana_M
02.10.2007, 17:46
Спасибо! :flower: Удачи! :flower:
И вам того же:flower:. Завсегда рада поделиться опытом...своим и чужим:)