PDA

Просмотр полной версии : Да что же это такое?! Опять антибиотики! Подскажите...

NoX
16.08.2010, 19:41
Девочки, я в панике! Ребенку 7.5 месяцев, а нам сегодня снова выписали антибиотики, в третий раз - ангина :(
В первый раз переболели ангиной в 4 месяца - пытались лечиться вифероном, интерфероном, ничего не помогло - пропили сумамед. Во второй раз мы болели чем-то неизвестным науке - диагноза так и не поставили, после полутора недель различной терапии, по показаниям анализа крови - опять антибиотик цедекс. Сейчас высокая температура третий день, ангина с признаками начала нагноения - врач говорит, ну, попробуйте виферон, а если не поможет, пейте амоксиклав. Я решила, что ждать настоящей гнойной ангины мы не будем и уже дала его...
Я не понимаю, что происходит :( Ребенок родился здоровым, ттт, никаких проблем со здоровьем не было, это только мы одни такие и я, видимо, ненормальная мать какая-то и как-то простужаю ребенка? Или кому-то тоже приходилось часто пить антибиотики?

GalinaLGU
16.08.2010, 20:14
Я бы на Вашем месте сходила на консультацию к другому врачу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!!!

Натуська К
16.08.2010, 20:29
Присоеденяюсь.

Victoshka
16.08.2010, 20:37

+1 смените врача, проверьте ребеночка более широко, значит возбудитель ангины где-то сидит. Выздоравливайте! И не корите себя, вряд ли вы ребетенка голышом на снегу держали или колой со льдом поили в жару, а значит ангина от вас уж никак не зависит.

Greek2510
16.08.2010, 20:58
сдайте посев из зева, может быть стафилококк является возбудителем!
здоровья вам!

Na_Tasha
16.08.2010, 21:05
К сожалению вы не одни такие :(
Сыну завтра тока 6 месяцев, а мы уже дважды пили антибиотики + один раз пила я, как раз Амоксиклав и кормила грудью (доктор сказала что можно, но все равно считай что и малыш небольшую дозу но получил)
Не переживайте, вы 100% хорошая мама :flower:

Enya
16.08.2010, 21:08
Вообще то ангину обычно антибиотиками и лечат, тем более у таких малышей,наверное сами знаете, что страшна не сама болезнь, а её осложнения. Врача однозначно меняйте, как правило частые ангины связаны либо с резким переохлаждением (наверное не ваш вариант), либо с наличием возбудителя в организме. Надо делать посев из зева, из носа тоже, и сдайте кровь и со всем этим- к хорошему врачу. Поправляйтесь.

NoX
16.08.2010, 21:37
Спасибо за поддержку! :)
Дело в том, что антибиотики нам 3 раза назначали 3 разных врача - первый раз участковый педиатр, второй раз - нас с неизвестной болезнью (ангиной мы заболели второй раз, это антибиотики мы пьем третий - неудачно выразилась в первом посте) пытались положить в больницу на Авангардной - там нам заведующая отделением назначила, а сейчас мы вообще на даче далеко от города, и назначила врач из райцентра...
Когда мы едва не попали в больницу мы сдали все возможные и невозможные анализы, рентгены, узи - ничего не нашли :(
Наверное, нужно как-то еще обследоваться, но как?

элеонора1982
16.08.2010, 22:36
надо было ложиться на Авангардную и нормально там обследоваться.
а так как вы отказались вам и назначили чтобы не дай бог что.

Liliy
16.08.2010, 23:01
надо было ложиться на Авангардную и нормально там обследоваться.
а так как вы отказались вам и назначили чтобы не дай бог что.
+1 Лучше лечь на Авангардную и хорошо обследоваться, там хорошие врачи.:)

Ymm Yasin
16.08.2010, 23:33
Девочки помогите и мне советом. совсем не знаю как быть. мы приехали в отпуск к родственникам. ребенок до 7мес ничем так же не болел. Тут в горах сильный ветер и может нас продуло, может аклиматизация или кишечная. начну попорядку. сначала вечером начал подкашливать. на следующий день температура поднялась 37,5, выше не было Слава Богу! Его начало рвать. ОН покушает (ГВ), мин 5-15, начинает кашлять и его вырывает, не срыгивает а именно вырывает. понос. Я испугалась. попросила родственников нашли местного "специалиста". она сказала, что не зубы. Диагноз :"С ним может быть что угодно и почему угодно. пейте ампициллин суспен, глюкозу и ромашку. а еще на всякий случай мезим1/4" Отец мцжа веря своему специалисту, который руки не помыл и даже ребенка толком со спины на живот перевернуть не может поюежал и все купил. два дня мой ребенок потел ампициллином, потом я начала биться насмерть, мы его убрали, пьем сироп от кашля и свечи виферон уже вторые сутки. начал откашливаться. но его до сих пор рвет. раз ночью и раз утром. девочки, прошу вас подскажите как быть. врачи здесь такие, что я к ним ни за что недоверюсь. окулист гинекологом работает.

прошу вас, подскажите, как лучше поступить. в Питер мы только недели через две вернемся=(((

Enya
17.08.2010, 00:44
Рвота может быть и от кашля тоже (у меня у старшей именно так простуды и протекали) там за ночь в носоглотке может всё скопиться, а утром всё выходит. НО, если есть и рвота и понос- то навряд ли это только простуда. Поите побольше (почаще и маленькими порциями), а так смекта и регидрон- проверенные средства, не навредят точно. И, хоть врачи вам и не нравятся, я бы сдала анализы , хотя бы для собственного успокоения- кровь и посев кала- для исключения кишечной инфекции.

adisa
17.08.2010, 00:57
Ну если не обойтись, то принимайте, конечно. И что-нибудь для нормализации миклофлоры.
Может дома кто не здоров?
И поезжайте на обследование 1 ДГБ.

NoX
17.08.2010, 11:48
Спасибо всем за советы! Наверное, действительно, нужно лечь в больницу на обследование... Кстати, у нас еще и два зуба сразу набухло сегодня, видимо, это тоже как-то повлияло.
Ymm Yasin, поправляйтесь!

Ymm Yasin
17.08.2010, 14:50
Спасибо большое, вы тоже=)))