PDA

Просмотр полной версии : Кто по программе СМЕНА учится?

Arabika
21.09.2007, 12:13
Учимся по московской программе СМЕНА. Вроде в городе ещё пару гимназий кроме нашей есть. Отзовитесь!!!!!!!!!Хочется услышать отзывы.

Келена
21.09.2007, 12:30
мы отучились по этой программе 8 лет, не могу сказать, что осталась довольна, в первом классе нам обещали, что эта программа более комфортная для обучения и мы будем учиться по ней до 11 класса, но в процессе обучения выяснилось, что по многим предметам дается слишком большой объем информации , а часов на его усвоение не хватает,поэтому некоторые разделы по предметам проскочили галопом,по Европе, даже учителя были недовольны, по окончании 9 класса нас поставили перед фактом, что те кто перейдет в 10 класс будут обучаться либо в общеобразовательном классе, либо в гимназическом т.к. у Смены отсутствуют методики обучения в 10 и 11 классах, каждый год повышали плату за обучение иногда даже не уведомляя заранее , а ставя перед фактом

Arabika
21.09.2007, 12:58
Да уж, объёмы действительно нешуточные, особенно МАТЕМАТИКА. Мы в 11-м (старшая), мелкая - в 5-м. В общем довольны. Цены действительно прилично выросли, да ещё и оформлено всё под "Благотворительность", даже 13% не вернешь...И с учебниками вечно какая-то заморочка. Они только в одном месте в городе есть - на Приморской, прямо в школе их продают. Если чего-то не хватает, приходится на другой конец города "пилить", мало приятного.

Рорик
21.09.2007, 13:15
А не подскажете коордитнаты кабинета на Приморской (телефон и адрес). Надо купить, а свои записи с телефонами потеряли.

Arabika
21.09.2007, 13:21
У меня дома записи. Только в понедельник смогу написать. А что Вам нужно? Может у нас есть, всё что до 5-го класса нам уже не понадобится. А нам ,кстати, учебник по русскому для 5-го нужен. Может у кого есть?

Рорик
21.09.2007, 15:31
Буду признательна. если кинете контакты в личку. Мы как раз в 5-м учимся, предыдущие учебники у самих остались.
Впечатления о программе - пока нравится , а вот цены нет! Но, все зависит от учителей, тут дело даже не в программах обучения.

Arabika
21.09.2007, 15:45
Буду признательна. если кинете контакты в личку. Мы как раз в 5-м учимся, предыдущие учебники у самих остались.
Впечатления о программе - пока нравится , а вот цены нет! Но, все зависит от учителей, тут дело даже не в программах обучения.
ОК. Насчёт учителя - согласна на 150 %. Начальные классы у нас была училка - это НЕЧТО!!!!!!!! И заменить не хотела директор ,говорила, что некем. Сейчас вроде налаживается. Но всё-таки цены божеские, согласитесь.

Crazy
21.09.2007, 17:23
Мы в 4 кл. тоже по СМЕНЕ учимся. Вообщем довольны, но вот на закрепление материала времени действительно мало отводится.
А у СМЕНЫ сайт есть.

Рорик
21.09.2007, 17:40
А еще не понимаю такой аспект - как покупка учебников. Дело даже не в деньгах. Ну русский и математикуможно оставить дома, но зачем нам полный комплект за каждый год!! Шкафы не выдерживают, выбросить жалко. Сами бы с удовольствием брали бы часть в бибилиотеке. Но у нас в школе по нашей программе учебников нет, заствляют покупать полный комплект. Думаю просто не хотят заморачиваться.

Arabika
21.09.2007, 18:15
Так надо организовать это дело - учебники либо сдавать в библиотеку,
либо по сниженной цене продавать следующему классу. Нам проще - почти все (кроме 5-го класса) у нас от старшей остается.

Marvel
21.09.2007, 18:47
Мы в 4 кл. тоже по СМЕНЕ учимся. В общем довольны, но вот на закрепление материала времени действительно мало отводится.
А у СМЕНЫ сайт есть.

Есть, только он собака не открывается ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ "СМЕНА"
(http://www.psychology.nm.ru)

Данные с сайта 31 школы (они по ней то же преподают)

Crazy
21.09.2007, 22:05
www.cmena.ru (http://www.cmena.ru) - нам этот давали.
572-16-60 телефон методического отдела

lanta
22.09.2007, 20:32
Мы тоже учимся по" Смене"
Насчёт учебников думаю спецом заставляют каждый год новые покупать. Представляете , насколько выгодно?
насчёт оплаты: можно узнать, сколько вы платите?Мы платим 500р в этом году.

Arabika
24.09.2007, 10:46
Мы платим больше 600 р., точно не помню.
Информация по учебникам: м.Приморская, ул.Кораблестроителей, 37, корп.5, шк. №586, II этаж , тел. 351-88-81

Рорик
24.09.2007, 11:40
Спасибо за ссылку. Мы тоже платим 618 рублей.
А библиотеку не родителям же создавать?!! А учителям до этого дела нет, главное чтобы были учебники - а дальше ваши проблемы!!

Arabika
27.09.2007, 17:26
Спасибо за ссылку. Мы тоже платим 618 рублей.
А библиотеку не родителям же создавать?!! А учителям до этого дела нет, главное чтобы были учебники - а дальше ваши проблемы!!
Учителя в этом не заинтересованы. А мы, родители, как раз - да. Что стоит состыковаться с родительским комитетом старшего класса? Да и договориться с ними о передаче учебников. Мы в этом году свои как раз младшему классу и передали (не совсем бэзвозмэздно, правда) - и нам хорошо и им тоже.

Druny
27.09.2007, 18:15
И у нас СМЕНА. Мы в 4 классе. Нагрузки хватает с лихвой, очень часто дома еще раз разбираем новые темы, т.к. на уроке ребенок не все успевает усвоить.Но в целом программой я довольна. Платим в этом году 750р., а 1-3 класс платили 650р.Насколько я поняла часть денег идет именно учителю классному. Учебниками и тетрадками сами никогда не занимались,все делает учитель.Мы только в мае сдавали деньги. Учебники часть выдает библиотека, часично покупаем сами. Свои в конце года можно сдать в школьную библиотеку( мы лентяи и у нас уже 3 комплета дома лежит, не дойти до библиотеки). А вообще много зависит от учителя. Посмотрим что будет в средней школе!

Cartinka
01.10.2007, 15:53
Моя мама преподаёт не первый год по данной программе русский и литературу. Говорит, в 10-11 классах разница очень ощутимая между теми, кто занимался по этой программе и по обычной... Я так поняла, что 10-11 у СМЕНЫ своих учебников нет что ли.. просто у мамы 10-й класс смешанный (по разным программам раньше учились). Кругозор шире и язык лучше подвешен, при прочих равных условиях...

lanta
25.10.2007, 16:08
[quote=Druny;7208991]И у нас СМЕНА. Мы в 4 классе. Нагрузки хватает с лихвой, очень часто дома еще раз разбираем новые темы, т.к. на уроке ребенок не все успевает усвоить.Но в целом программой я довольна. Платим в этом году 750р., а 1-3 класс платили 650р.[/quote
Интересно , программа одна, а платим разные суммы. . У вас так вообще -:010: