PDA

Просмотр полной версии : График работы дежурного сада

Bасилиса
16.08.2010, 20:44
Девочки, помогите советом!
Сейчас ходим в дежурный сад. Договор заключали со 2 по 31 августа, оплатили квитанцию за месяц. В первый день посещения воспитатель заявила нам, что садик будет работать до 24.08. включительно, с 25.08.- просьба не приводить деток, потому что в садике будет ремонт и подготовка к приему детей 1 сентября. Но наш садик открывается только 1.09.! Получается, что неделю ребенок сад посещать не сможет. Вышедшая сегодня из отпуска заведующая деж. сада подтвердила, что дети с 25.08. приниматься не будут, потому что группы будут красить и Санэпиднадзор не позволяет делать это в присутствии детей, а переплаченные мной деньги будут переведены на сентябрь. Но если я буду настаивать- пожалуйста!- мой ребенок может приходить и нюхать краску! Что делать? На работе не в восторге от того, что я планирую взять отпуск за свой счет, да и по деньгам много теряю. Реально заставить администрацию сада проводить покрасочные работы в выходные? Почему вообще нельзя было сделать ремонт в июле, кода в садике не было детей? И вообще, правомочны ли действия администрации сада?

Bасилиса
16.08.2010, 23:04
:support::support::support:

Тихиро
17.08.2010, 12:28
Позвоните в РОНО.

тататка
17.08.2010, 15:37
Нас еще в мае предупреждали, что дежурный работает до 20 числа, а родной откроется только 1 сенятября. Все в курсе и берут отпуска за свой счет....

Скво - мутный глаз
17.08.2010, 16:00
Не поняла, а что, в июле в дежурном саду детей не было???
Я думаю, были.
Покрасочные работы проводить в выходные - анриал. Там слишком много этих работ.И в понедельник после воскресной покраски вонять тоже будет. Кстати воспитатели того сада, которые и будут красить стены, вряд ли будут счастливы, если им предложат работать в выходные.

Странно, что ваш сад открывается только 1 числа. У нас сад, в котором я работаю, открывается 23, сад, в который ходят мои дети - 25

Bасилиса
17.08.2010, 21:26
В июле дежурный сад не работал, все воспитатели были в отпуске. Сейчас детей ходит мало, группы объединяют, и некоторых воспитателей опять же отправили в отпуск до 25.08. О том, что садик с 25.08. не принимает детей, объявили в одной группе 2 августа, в другой- 16-го.
Наш постоянный садик поставлен на довольствие и официально открывается с 1 сентября.
Сегодня звонила в РОНО. После созвона с заведующей деж. сада инспектор заявила, что сад будет работать до 1 сентября, и никаких объявлений об ином режиме, со слов заведующей, не было, мол, всем родителям это послышалось. Ремонт и ген. уборка будут проводиться в группах поочередно, дети будут переводиться во время ремонта в другие помещения. Вечером воспитательница подтвердила, что красить не будут, но просила не приводить ребенка 30 и 31 августа, т.е. с 25.08. планируется проводить уборку, пылесосить и вешать шторы прямо в присутствии детей, а последние 2 дня, очевидно,- более серьезные работы, где дети будут только мешать. На такой компромисс я была согласна, завтра обрадую остальных мамочек в группе, которым "послышался" ремонт.

lelik25
17.08.2010, 21:32
У нас дежурный тоже по договору до 23 августа. Вчера звонила заведующей нашего основного сада, с вопросом какого числа открывается наш сад. Говорит 30 или 31, пока точно не определились. Я - КАК ТАК? Вот она мне и говорит ЕСЛИ ВЫ ХОДИТЕ В ДЕЖУРНЫЙ САД, ТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПЕРЕРЫВА НЕ БУДЕТ. ДЕТЕЙ ИЗ ДЕЖУРНОГО САДА МЫ ВОЗЬМЕМ РАНЬШЕ, ТОГДА, КОГДА ТОТ ЗАКРОЕТСЯ. А ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ САД ОТКРОЕТСЯ 31 ЧИСЛА. Вот так. Так, что узнавайте у заведующей своего основного сада.

Bасилиса
17.08.2010, 21:40
Наша заведующая сказала, что рада была бы нас принять, но на питание садик ставят (т.е. привозят продукты на кухню) с 1 сентября.

wilena
17.08.2010, 23:45
Наша заведующая сказала, что рада была бы нас принять, но на питание садик ставят (т.е. привозят продукты на кухню) с 1 сентября.

ерунда какая то.
мы в дежурный сад ходили до 13 числа .Наш открывается 23 августа.

Bасилиса
18.08.2010, 00:06
Sorry? Ерунда- это о чем?

wilena
18.08.2010, 11:03
Sorry? Ерунда- это о чем?

на питание садик ставят (т.е. привозят продукты на кухню) с 1 сентября.
уточните в РОНО.

Bасилиса
18.08.2010, 22:21
Уже уточнила, действительно так.

strikly
19.08.2010, 08:32
О, моя больная тема. Ситуация как у автора. Наш сад открывается 1 сентября, дежурный работает до 23 августа. Моя заведующая сказала, чтобы я сама договаривалась с заведующими близлежащих садов на 7 дней, в итоге позвонила в РОНО, мне все по полочкам разложили, сказали, что это проблемы моей заведующей, а не мои. И если она не решит сама этот вопрос, то РОНО изменит график работы моего сада и он откроется раньше. Вобщем, моя заведующая сделала приказ на 7 дней в ближайший сат, так что все решаемо)))

Морячка
19.08.2010, 09:54
про нас
наш сад дежурный в этом году
но еще в июне сказали "имейте ввиду - с 23 числа сад закрыт"
и типа везде так! смотрю не везде...
т.е. можно уже сказать на работе, что в следуйщем году у меня точно отпуск в конце августа?!((
по поводу Но если я буду настаивать- пожалуйста!- мой ребенок может приходить и нюхать краску! да мы последние два месяца наблюдаем картину ремонта - игрушек нет, мебель накрыта газетками, на полу штукатурка...хорошо не красят.....

я очень люблю наш сад!!!! но лето... одним словом "дежурный сад"(((

lelik25
19.08.2010, 10:16
У нас дежурный тоже по договору до 23 августа. Вчера звонила заведующей нашего основного сада, с вопросом какого числа открывается наш сад. Говорит 30 или 31, пока точно не определились. Я - КАК ТАК? Вот она мне и говорит ЕСЛИ ВЫ ХОДИТЕ В ДЕЖУРНЫЙ САД, ТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПЕРЕРЫВА НЕ БУДЕТ. ДЕТЕЙ ИЗ ДЕЖУРНОГО САДА МЫ ВОЗЬМЕМ РАНЬШЕ, ТОГДА, КОГДА ТОТ ЗАКРОЕТСЯ. А ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ САД ОТКРОЕТСЯ 31 ЧИСЛА. Вот так. Так, что узнавайте у заведующей своего основного сада.

Уже все по-новому, власть поменялась! Решили продлить дежурный сад еще на неделю. А наш откроется 31-го