Вход

Просмотр полной версии : Московский р-н. ИЗО. Тачанка или школа Леонардо?

toffee
16.08.2010, 21:12
Как считаете? Чтоб не испортили, а научили хорошему )))
Дочке 3,9, до этого нигде не занимались.

Sen-Chi
07.09.2010, 14:26
очень присоединюсь. Была в Тачанке, понравилась сама обстановка - как творческая мастерская. Преподаватель на первый взгляд не очень - несколько инертна. Был один мальчик, она просто сидела рядом с ним, говоря - а теперь рисуем то-то...ну не знаю....
О Леонардо ничего не известно, кроме как то, что подороже будет тачанки рублей на 400. Все перерыла, ни одного отзыва.

toffee
07.09.2010, 15:44
Сегодня в Леонардо собрание вечером, муж собирается

Libellule
07.09.2010, 15:51
Поделитесь завтра впечатлениями,я тоже выбираю изо для ребенка.

Merry dancers
07.09.2010, 16:08
Два года отзанимались в студии Натальи Анатольевны Шалиной. Очень хороший педагог. Планируем продолжать. Дочь в прошлом году приняла участие в двух выставках. После первого года занятий поступили в изостудию при Эрмитаже. Далеко загадывать не буду, но она очень активно готовит детей при поступлении в творческие ВУЗы и дети поступают.

toffee
08.09.2010, 00:58
Поделитесь завтра впечатлениями,я тоже выбираю изо для ребенка.
Так муж же ходил, какие там впечатления )))) Мужчины вообще ими умеют делиться? Сказал, девушка понравилась ))))
Она там и хозяйка, и единственный педагог. Планируются 2 группы, по-моему, с 4 до 7 лет и с 8 до 15. Как-то так.
По будням только в вечернее время, нам не подходит ((( Это вообще засада! Бабушку-дедушку у нас с места не сдвинешь, а я учусь на вечернем - и никуда ребенка не записать. И спорт везде по вечерам, и развивалки, кошмар.
Так что записались пока 1 раз в неделю (в субботу вечером), там посмотрим. Если понадобится, попробуем договориться второй раз или индивидуально, или на воскресенье.

Nika_D
10.09.2010, 01:26
Два года отзанимались в студии Натальи Анатольевны Шалиной. Очень хороший педагог. Планируем продолжать. Дочь в прошлом году приняла участие в двух выставках. После первого года занятий поступили в изостудию при Эрмитаже. Далеко загадывать не буду, но она очень активно готовит детей при поступлении в творческие ВУЗы и дети поступают.

это педагог в Тачанке?

miniangel
10.09.2010, 03:40
А где эта школа Леонардо? хотелось бы сходить посмотреть :)

Gunia
10.09.2010, 12:27
у них сайт есть leonardo-school.ru
Мы записались на завтра на пл.Победы (в гост.Пулковская), вход с Варшавской, занятие будет в 18.00. Сходим посмотрим:)

toffee
10.09.2010, 13:06
это педагог в Тачанке?
гугл говорит, нет

Nika_D
10.09.2010, 13:36
у них сайт есть leonardo-school.ru
Мы записались на завтра на пл.Победы (в гост.Пулковская), вход с Варшавской, занятие будет в 18.00. Сходим посмотрим:)

мы тоже записались на завтра.Получается,что в группе будут детки преимущественно 4-х лет?

Манон
10.09.2010, 14:33
Если я не ошибаюсь, она преподает на ул. Гастелло 10. Тоже хотели туда ходить, но не срослось. Слышу не в первый раз о ней просто замечательные отзывы.

Nika_D
10.09.2010, 14:47
Если я не ошибаюсь, она преподает на ул. Гастелло 10. Тоже хотели туда ходить, но не срослось. Слышу не в первый раз о ней просто замечательные отзывы.

посмотрела ни их сайте,на Ленсовета занятия.Сказали приходить,места еще есть на наш возраст.

Меня в Леонардо смущает,что это совсем новая студия,непонятно пока ничего.Вдруг не понравится,а мест в других студиях не будет.

mamaStasona
11.09.2010, 02:19
Это случайно не та Тачанка, кот на углу Типанова и Ленсовета? Слышала, что там англ. для детей с 3-х лет хороший, что-нибудь знаете? В инете не нашла о них никаких отзывов. Если есть ссылка на сайт, поделитесь пожалуйста.

masita
11.09.2010, 09:01
У самой Тачанки есть сайт http://www.tachanka-klub.ru/ Но про их рисование ничего не знаю. Тоже ищем.

mamaStasona
11.09.2010, 11:55
Это то что я искала, спасибо :0015:

Nika_D
11.09.2010, 23:19
Девочки,кто сходил в Леонардо?как вам?
мы заболели,не смогли придти.

Ренива
12.09.2010, 00:11
Мы ходили в Тачанку с удовольствием. На сказкотерпаию и ритмопластику. Дочке с 3 до 4 лет очень нравилось.

toffee
12.09.2010, 01:41
и мы с бронхитом (((( теперь пойдем только через неделю
в тачанку тоже на ритмопластику и сказкотерапию записались )) от сказкотерапии ребенок в восторге, а ритмопластика только с 18 числа начинается. а, и на школьный звоночек еще успели 1 раз прийти, пока не заболели, очень понравилось. поправимся - будем ходить

masita
12.09.2010, 08:14
Мы тоже ходим в Тачанку на Школьный звоночек и хореографию. Тоже нравится. Теперь нужно рисование.

kuzstan
05.10.2010, 01:01
Девочки, кто куда в итоге ходит? Поделитесь впечатлениями.

Merry dancers
05.10.2010, 10:19

Да, угол Ленсовета и Гастелло. Точный адрес: Ленсовета 10 (во дворе). Сегодня отмечаем 20-летие студии. Выставка в Союзе художников, праздник и банкет:)). Наталья Анатольевна строгий педагог, но детей она готовит очень хорошо. Я уже задумлась, а нужна ли нам вообще будет художественная школа?

toffee
05.10.2010, 13:14
Девочки, кто куда в итоге ходит? Поделитесь впечатлениями.
В Леонардо :love:
Я там сама ни разу не была, ребенок ходит с папой, от Лены в восторге ))) Пока ходят раз в неделю, по субботам. Второй раз пока группа не набирается (((
Уже 3 занятия работают над одной картиной, в субботу завершать будут. Рисуют комнату художника ))) Принесли показали недоделанную, интересно, много деталей, нарисовали всякую мебель, люстру, мольберт, самого художника - раскрасили это все. Есть элементы аппликации (на стенах висят репродукции знаменитых картин в рамах). В общем такая, серьезная работа. А самое главное - дочке очень нравится заниматься.

ЗЫ: В Тачанке, думаю, тоже хорошо. Они в холле вывешивают свежие работы ИЗО-кружка, рассматриваем. Тоже интересные: рисунки, пластилиновые картины, аппликации из ткани. Сюда может тоже раз в неделю походим, раз с Леной второй раз не получается. Мне просто кажется, что в Леонардо подход другой, по-взрослому как-то )))) Они даже рисуют за мольбертами!

ПрЫнцесска
18.10.2010, 21:27
В Леонардо :love:
Я там сама ни разу не была, ребенок ходит с папой, от Лены в восторге ))) Пока ходят раз в неделю, по субботам. Второй раз пока группа не набирается (((
Уже 3 занятия работают над одной картиной, в субботу завершать будут. Рисуют комнату художника ))) Принесли показали недоделанную, интересно, много деталей, нарисовали всякую мебель, люстру, мольберт, самого художника - раскрасили это все. Есть элементы аппликации (на стенах висят репродукции знаменитых картин в рамах). В общем такая, серьезная работа. А самое главное - дочке очень нравится заниматься.

ЗЫ: В Тачанке, думаю, тоже хорошо. Они в холле вывешивают свежие работы ИЗО-кружка, рассматриваем. Тоже интересные: рисунки, пластилиновые картины, аппликации из ткани. Сюда может тоже раз в неделю походим, раз с Леной второй раз не получается. Мне просто кажется, что в Леонардо подход другой, по-взрослому как-то )))) Они даже рисуют за мольбертами!

А ссылочку или телефон не могли бы скинуть? Сколько стоит занятия и во сколько они идут по субботам?

toffee
18.10.2010, 22:54
http://www.leonardo-school.ru/
в субботу в 6, сколько стоит не знаю, муж платит

ПрЫнцесска
27.10.2010, 19:48
Мы тоже ходим в Тачанку на Школьный звоночек и хореографию. Тоже нравится. Теперь нужно рисование.

а там есть где деткам между занятиями поиграть? :075:
я звонила туда,узнавала,очень большие перерывы получаются между занятиями:(.

masita
27.10.2010, 22:27

Нет. Там очень тесно. Бытовые условия не очень. Ходим только ради замечательных педагогов.

ПрЫнцесска
27.10.2010, 22:54
Нет. Там очень тесно. Бытовые условия не очень. Ходим только ради замечательных педагогов.

а что между занятиями делаете? :016:
там перырыв 45 минут примерно получается.:0074: или я неправильно считаю?
вашему ребёнку сколько лет?

toffee
28.10.2010, 01:07
там на улице классная детская площадка огромная

ПрЫнцесска
28.10.2010, 01:16
[QUOTE=toffee;50615299]там на улице классная детская площадка огромная[/QUOT

спасибо:flower: только вот зима в переди,холода,метели и дожди:(
а в Реген Боген никто не занимался? или,может,слашали про неё?

Brain Twister
07.11.2010, 17:36
Мы тоже ходим в "Леонардо", по субботам, в группу от 7 лет. Нам ОЧЕНЬ нравится. В первый раз очевидно, что деньги мы тратим не зря. Педагог - просто чудо, вся в работе с детьми. Вчера, например, вместо оговоренных 45 минут, они занимались почти 1,5 часа.
Стоит 1600 в месяц (за 4 занятия). Это стОит того.

toffee
08.11.2010, 01:00
а в Реген Боген никто не занимался? или,может,слашали про неё?
не слышала
но мне уже и не надо, дочка Лену ни на кого менять не согласна :)

ПрЫнцесска
08.11.2010, 21:06
ходим в "Тачнку" на школьный звоночек. Очень довольны:0016:
ИЗО в "тачанке" были 2 раза-ни о чём:(. совершеннейший примитив, мы такие работы в 2 года на занятиях делали.
попробуем в субботу в "Леонардо";)
никак не можем с хореографией определится:0019::033:

Nika_D
12.11.2010, 00:33
ходим в "Тачнку" на школьный звоночек. Очень довольны:0016:
ИЗО в "тачанке" были 2 раза-ни о чём:(. совершеннейший примитив, мы такие работы в 2 года на занятиях делали.
попробуем в субботу в "Леонардо";)
никак не можем с хореографией определится:0019::033:

а что такое школьный звоночек?

нам так нужно ИЗО,не знаю куда податься:091:

суббота у нас напряженная.Утром музыкальная школа+Калинка.Боюсь Леонардо еще не потянем,а как хочется

moskitik
12.11.2010, 10:38
а вы не знаете можно ли "влиться" посреди года? или надо ждать набор новой группы?
хотели начать ходить после НГ

toffee
12.11.2010, 12:59

ШЗ - подготовка к школе, они там читают, считают, думают ))))
ИЗО в Тачанке по-моему в понедельник, четверг в 17-00

toffee
12.11.2010, 13:00
а вы не знаете можно ли "влиться" посреди года? или надо ждать набор новой группы?
хотели начать ходить после НГ
уверена, что можно, новенькие постепенно подтягиваются

ПрЫнцесска
14.11.2010, 23:15

суббота у нас напряженная.Утром музыкальная школа+Калинка.Боюсь Леонардо еще не потянем,а как хочется

Школьный звоночек-это подготока к школе:).Доче 4,4 они изучают слоги, считают,учат стихи, готовят ручку к письму, учаться ориентироваться на листе и в пространстве(левый нижний угол, справа по цетру, вверху слева ), тренируют память( смотрят на 6-8 предетов, потом отворачиваются и их называют), основы геометрии:010:(как оказалось, когда послушала, очень доступно и интересно им объясняют, что такое четырёхугольники, отрезок, луч). и тд.:0016: Преподаватель Адель Самуиловна. Говорила с многими мамочками, советуют именно к ней:)
На ИЗО в Тачанку не стоит, это моё мнение:025:. Повторюсь:жуткий и неинтересный примитив. Преподаватель не успевает( при группе в 5=6 человек) :087: каждому внимание уделить. кто что делает, кто как делает, кто что успевает, не успевает:015:. Пример: квадратный лист, вдоль каждой стороны поставить точки кисточкой, типа салфеточка,треугольгый лист, поставить вдоль сторон точки кистью, типа косыночка:065:. апликация: квадратный лист, вдоль каждой стороны наклеить вырезанные преподавателем листики, типа вторая салфеточка:010:

расскажите пожалуйста, что за муз занятия в субботу и Калинка? просто мы подыскиваем занятия на выходные

Nika_D
15.11.2010, 00:18
Школьный звоночек-это подготока к школе:).Доче 4,4 они изучают слоги, считают,учат стихи, готовят ручку к письму, учаться ориентироваться на листе и в пространстве(левый нижний угол, справа по цетру, вверху слева ), тренируют память( смотрят на 6-8 предетов, потом отворачиваются и их называют), основы геометрии:010:(как оказалось, когда послушала, очень доступно и интересно им объясняют, что такое четырёхугольники, отрезок, луч). и тд.:0016: Преподаватель Адель Самуиловна. Говорила с многими мамочками, советуют именно к ней:)
На ИЗО в Тачанку не стоит, это моё мнение:025:. Повторюсь:жуткий и неинтересный примитив. Преподаватель не успевает( при группе в 5=6 человек) :087: каждому внимание уделить. кто что делает, кто как делает, кто что успевает, не успевает:015:. Пример: квадратный лист, вдоль каждой стороны поставить точки кисточкой, типа салфеточка,треугольгый лист, поставить вдоль сторон точки кистью, типа косыночка:065:. апликация: квадратный лист, вдоль каждой стороны наклеить вырезанные преподавателем листики, типа вторая салфеточка:010:

расскажите пожалуйста, что за муз занятия в субботу и Калинка? просто мы подыскиваем занятия на выходные

Спасибо за отзыв:flower:

Мы ходим 2 раза в нед.в муз.школу на общеэстетическую подготовку+2 раза в неделю Калинка-это танцы.
Муз.школа на Варшавской-им.Мравинского.Калинка-это ДДЮТ Моск.р-на на Алтайской.
И то и другое очень нравится!

Gercogin
23.02.2011, 01:52
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каков порядок цен В Леонардо и Тачанке?
И про Леонардо: на сайте заявлено, что дается весь курс школьной программы худ.школы, но в новом формате. Я не могу понять как? Ведь расписание выбирается родителями 1,2 р. в неделю. Девочки, кто туда ходит, объясните, пожалуйста. Просто я боюсь не потянуть худ.школу, общеобразовательную и наверняка что-нибудь еще. А просто ходить, как в кружок - не дорого выходит?
И про Тачанку: что такое сказкотерапия?
Спасибо.

toffee
23.02.2011, 02:07
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каков порядок цен В Леонардо и Тачанке?
И про Леонардо: на сайте заявлено, что дается весь курс школьной программы худ.школы, но в новом формате. Я не могу понять как? Ведь расписание выбирается родителями 1,2 р. в неделю. Девочки, кто туда ходит, объясните, пожалуйста. Просто я боюсь не потянуть худ.школу, общеобразовательную и наверняка что-нибудь еще. А просто ходить, как в кружок - не дорого выходит?
И про Тачанку: что такое сказкотерапия?
Спасибо.
Дочка в Леонардо ходит раз в неделю, просто рисовать сколько это стоит не знаю (муж водит), вроде недорого. Причем если я правильно поняла, то оплата по факту. Это очень здорово, потому что мы болеем часто.

А сказкотерапия - это занятие с психологом, они там играют, сказки слушают, участвуют в них (ну например как-то спасали принцессу от дракона), поделки делают, в песочке копаются (песочная терапия или как там это называется), плюс работают со всякими частыми психологическими проблемами, например однажды они рисовали свои страхи и этот листик как-то там уничтожали ))) Хорошо, хорошо, нам нравится.

Gercogin
02.03.2011, 21:50
Спасибо за ответ:flower:

Viavi
02.04.2011, 17:58
Мы посещаем школу Леонардо в течение полугода. Нам очень нравиться. В этой школе не только учат технике рисунка, как правильно держать кисть и карандаш, но и всесторонне развивают детей. Школа дает представление о живописи, архитектуре, истории города, знакомит детей с искусстовом эпохи возрождения, современным искусством и т. д. На уроках Лена знакомит детей с различными техниками и материалами ( рисунок акварелью, маслянными красками, витражными красками, красками по ткани, лепкой из различных материалов и т. д. ). Занятия очень интересные не только для детей, но и для родителей. Занятия проходят в уютных классах, где есть все для творчества ( краски, кисти, мольберты для различного возраста и .т. д. ).
Дети ходят в школу с удовольствием.

Latyal
04.06.2011, 13:32
Добавлю наши впечатления о кружках фрунз.района:
Сейчас нам семь. Ребенок фанатично любит рисовать. В три года мы ходили в центр "Наша Семья" на развивающие занятия к Сосниной Марине. Она нам очень понравилась, но сейчас она работает где-то в другом центре. Потом мы пошли в кружок по рисованию при музыкальной школе на Бухаресткой. Вообще детей там брали с семи лет, но нас взяли в шесть (мы высокие, выглядим постарше своего возраста). Мне этот кружок не понравился: группы были переполненные, преподаватель все время подрисовывал за ребенка, ни о каком внимательном подходе речи и быть не могло.
Сейчас мы год ходили в Леонардо, руководитель Елена. Пошли туда, т.к. нас очень привлекло время занятий, начало было в 18:45 (муж успевал забрать ребенка из садика после работы, покормить ее и отвести на занятие) и близко от дома. Сейчас дочка ждет следующего занятия с нетерпением, с занятия мы уходим всегда самые последние и Лена нас не поторапливает. Занятия построены очень интересно, у каждого есть своя изюминка, например, однажды на занятии посвященному Микеланджело они рисовали на полу, а лист бумаги был прикреплен к тыльной стороне стола, так они иммитировали потолочную роспись. За год они не только рисовали, но и лепили, расписывали по ткани, и даже делали фреску (сами ее заливали из гипса). Все занятия сопровождаются интересными фактами из жизни художников, можно взять домой распечатки или книги. Мы когда были в Лувре удивили нашего опытного экскурсовода сведениями о Леонардо. Также по выходным проводились выездные пленэры. В общем мы на след.учебный год будем с Леонардо.

maria68
05.06.2011, 01:16
Много хороших отзывов слышу здесь об этом преподавателе. А она в каком из центров преподает? На сайте указано несколько адресов. Или как-то по фамилии может можно ее "вычислить". Чтобы попасть именно к ней :)

Sang Real™
20.06.2011, 13:48
В общем мы на след.учебный год будем с Леонардо.

а подскажите пожалуйста когда запись на следущий год будет?

metelizza
01.09.2011, 12:46
Девочки, а на Гастелло 10 что за студия? как ее найти?

metelizza
01.09.2011, 13:08
Нашла:080: не Гастелло10, оказывается, а Лнсовета 10. И арт-студия Натальи Шалиной как раз там

ЦvetoЧеk
06.09.2011, 16:14

а сколько стоит в Тачанке "Школьный звоночек"?

ПрЫнцесска
08.09.2011, 16:32
в прошлом году стоил 2400, сейчас доча на даче ещё новых цен не знаю

ПрЫнцесска
17.10.2011, 19:17
Сходили мы в Леонардо на пл Победы. это УЖАС:087:. комнатка маленькая,детей много. посадили чьего-то папу и предложили 5-леткам его нарисовать:010:. преподаватель на листике что-то рисовала, типа "дети,так и так надо рисовать". за весь урок подошла 2 раза,каждый из них на пару минут. в один из раз нарисовала за минуту человечка в углу дочиного листика типа "вот это должно выглядеть":0007:. я бы и то не смогла нарисовать, а о доче и говорить нечего. думала,может, мы одни такие не талантливые и не понятливые, посмотрела,что другие детки рисуют.ни у кого ничего похожего,кто как,что вполне естесственно при таком обучении:087:. за что деньги платить???? что бы дети пришли и порисовали 40 минут с помощью родителей????

Sang Real™
18.10.2011, 00:48
Мы занимаемся на Славе, формат занятий...ээээ....мягко говоря удивил. Все в каком то сумбуре, детей 10 человек, каждый требует внимания, преподаватель мечется от одного к другому, кто то что то правильно нарисует, все дети сбегаются посмотреть, преподаватель объясняет на примере справившегося как правильно нарисовать и все дети возвращаются на свои места воплощать услышанное в жизнь. Но рассказывает интересно, дочка в диком востогре, уламывает меня на занятия 2 раза в неделю, хотя мы ходим 1 раз пока. Не знаю, но радость ребенка наверное сломит меня :)) на первом же занятии даже что то изобразила, хотя до этого не рисовала. У нас группа 6-8 лет, моей 5,8 г, вот результат первого занятия, рисовали Леонардо Да Винчи
http://s017.radikal.ru/i429/1110/05/ecf3e9e37dcd.jpg (http://www.radikal.ru)

ПрЫнцесска
20.10.2011, 13:09
Мы занимаемся на Славе, формат занятий...ээээ....мягко говоря удивил. Все в каком то сумбуре, детей 10 человек, каждый требует внимания, преподаватель мечется от одного к другому, кто то что то правильно нарисует, все дети сбегаются посмотреть, преподаватель объясняет на примере справившегося как правильно нарисовать и все дети возвращаются на свои места воплощать услышанное в жизнь. Но рассказывает интересно, дочка в диком востогре, уламывает меня на занятия 2 раза в неделю, хотя мы ходим 1 раз пока. Не знаю, но радость ребенка наверное сломит меня :)) [/IMG][/URL]

вы сколько раз уже были?

Sang Real™
20.10.2011, 13:57
четыре раза пока

ПрЫнцесска
20.10.2011, 14:59
четыре раза пока

и все 4 раза лекции и рассказы интересные и познавательные, а рисовать толком не учат?

Sang Real™
20.10.2011, 15:54
и все 4 раза лекции и рассказы интересные и познавательные, а рисовать толком не учат?

а что вы подразумеваете под выражением "учат рисовать"? Рассказывает как рисовать, на что обращать внимание, корректирует подходит нарисованное, объясняет на что обратить внимание. Это значит учить? или нет? а как должны учить? вчера было занятие на котором было примерное половина группы, вот это кайф, дисциплина намного лучше, делаю вывод что 10 человек это много. Главное что нравится ребенку, я на результат рисования почти не смотрю, ребенок летит на урок, каждый день отсчитывает до следующего занятия, пусть на выходе художницу не получу, зато счастья у ребенка полные штаны :))

ПрЫнцесска
20.10.2011, 16:29
а что вы подразумеваете под выражением "учат рисовать"? Рассказывает как рисовать, на что обращать внимание, корректирует подходит нарисованное, объясняет на что обратить внимание. Это значит учить? или нет? а как должны учить? вчера было занятие на котором было примерное половина группы, вот это кайф, дисциплина намного лучше, делаю вывод что 10 человек это много. Главное что нравится ребенку, я на результат рисования почти не смотрю, ребенок летит на урок, каждый день отсчитывает до следующего занятия, пусть на выходе художницу не получу, зато счастья у ребенка полные штаны :))

я тоже художницу на ыходе не стремлюсь получить, поэтому и расспрашиваю подробно:)
просто на нашем занятии, что-то минут за 5 объяснила,нарисовала на листочке, из детей никто ничего толком не понял:( сложно им в 5 лет человека с натуры нарисовать,да её и свето тени учесть:010:,они вообе не врубились что это. так как всего один раз были,решила тех,кто ходит порасспрашивать случайность это или закономерность:016:

Sang Real™
20.10.2011, 16:53
у вас группа 3-5 лет? а почему вы написали что у вас родители помогали? у нас родители не присутствуют, мы из за двери подсматриваем и не помогаем. Моей 5,8 мы в группе 6-8 лет, но все дети включая мою смысл поняли, другое дело что изобразить получилось не у всех правильно, но я видела что преподаватель к ним подходит и говорит что не правильно, как исправить. мы впервые ходим на рисование, я честно говоря не знаю как должны учить, может как в школе взяли карандаши и дружно начертили что то? тут у них не так, атмосфера творческая, шаблонов нет, рисуй как видишь, тебе на недочеты укажут :))

ПрЫнцесска
20.10.2011, 17:12
у вас группа 3-5 лет? а почему вы написали что у вас родители помогали? у нас родители не присутствуют, мы из за двери подсматриваем и не помогаем. Моей 5,8 мы в группе 6-8 лет, но все дети включая мою смысл поняли, другое дело что изобразить получилось не у всех правильно, но я видела что преподаватель к ним подходит и говорит что не правильно, как исправить. мы впервые ходим на рисование, я честно говоря не знаю как должны учить, может как в школе взяли карандаши и дружно начертили что то? тут у них не так, атмосфера творческая, шаблонов нет, рисуй как видишь, тебе на недочеты укажут :))

родители присутсвуют на занятии и даже позируют:)). возможно,мы не удачно поапали просто.:( подходила к каждому ребёнку буквально по 1-2 раза за урок,минуты на 2. все рисовали кто во что горазд. :065:понятно,что творчество,но как-то учить, показывать и объяснять должны.
не знаете, один преподаватьль в школе или несколько?

Sang Real™
20.10.2011, 17:24
Не знаю, у нас Елена

heart shaped box
09.02.2012, 21:04
Подниму тему. Искала отзывы о Леонардо. Нам очень понравилось. Ну прямо очень очень. Дочке 5,5 лет. Очень любим рисовать. Начали ходить в леонардо. Преподаватель выше всех похвал. Индивидуальный подход, всех похвалит, поправит и т.п. Помимо непосредственно рисования на уроках рассказывается и о художниках, и история, интересные факты. И все адаптированно к деткам. Вобщем будем продолжать ходить 100%. Всем советую!

sorbetta
09.02.2012, 21:51
А сколько сейчас стоит это удовольствие? Родителям нужно рядом сидеть?

Sang Real™
09.02.2012, 22:48
А сколько сейчас стоит это удовольствие? Родителям нужно рядом сидеть?

400 руб занятие. Мы ходим 2 раза в неделю. Ребенок в диком восторге! Готова хоть каждый день ходить! Мне лично очень нравится преподаватель, умеет заинтересовать, дисциплина прекрасная на занятиях, ребенок рисует с огромным желание, что мне нравится - подмечает в окружающих вещах то что они проходят на занятиях. К примеру идем как то по Комендантскому проспекту, а там если знаете рядом новый дом построен с огромной аркой, так дочка остановилась, долго рассматривала эту арку, потом сказала что обязательно расскажет про нее Елене, решила что она древняя и достопримечательность :)) потом дома ее рисовала. Сегодня тоже идем на занятия, она смотрит на дом в закате и отмечает "Мам, смотри тут тень падает, а тут наоборот свет, а тут полутень на этой грани" Здорово! Как то была викторина по биографии художников и достопримечательностям. Моя дочка самая младшая в своей группе (ей тогда еще не было 6 лет а группа 6-8 лет) абсолютно честно выиграла викторину и получила в подарок картину, которую они рисовали всей группой масляными красками "Подсолнухи Ван Гога" :073: Вобщем мы нисколько не пожалели что выбрали Леонардо, будем ходить и дальше. Елена просто чудо :love::love::love::love::love::love:

http://s43.radikal.ru/i102/1202/0b/7c47e61bcd54.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1202/29/1cd2beb02700.jpg (http://www.radikal.ru)

Чудесница
04.04.2012, 10:15
А нам не понравилось, возможно мы рано пошли в 3,5 года, но я не увидела заинтересованности педагога. Были на занятиях 2 раза, педагог уделял персонального внимания не более 2-х минут на одного ребенка, хотя рассказывает интересно.

Это я про Леонардо около Площади Победы.

ПрЫнцесска
04.04.2012, 20:14
А нам не понравилось, возможно мы рано пошли в 3,5 года, но я не увидела заинтересованности педагога. Были на занятиях 2 раза, педагог уделял персонального внимания не более 2-х минут на одного ребенка, хотя рассказывает интересно.

Это я про Леонардо около Площади Победы.

+ 100000000000

Соловьянка
10.04.2012, 23:57
А мы тоже ходим в Леонардо на площади Победы, и очень-очень довольны.В нашей группе больше 5 человек не бывает и ВСЕМ Елена уделяет достаточно времени. Особенно ценю ее индивидуальный подход к детям, к моей темпераментной шестилетке в частности. Дочь в начале занятия с азартом принимается за работу, к концу - пыл пропадает, выдыхается (это в любой деятельности так), Елена никогда не настаивает на обязательном завершении. Очень умело заинтересовывает дочку следующим заданием, а дорисовывать можно и в следующий раз. Сама часто сижу на занятиях и с огромным удовольствием "просвещаюсь" - столько интересных и доступных для детей фактов из истории искусства, столько "идей для размышления"и заданий для любознательных. После занятий нередко едем по городу - выполнять задания (например, "Кони в архитектуре Санкт-Петербурга"). Самое интересное, что ребенок без сомнений оперирует понятиями "светотень", "пропорция", "перспектива" и с легкостью запоминает итальянских художников с замысловатыми именами)))
В общем - Елена и ее "Леонардо" - наша находка!:support: