Просмотр полной версии : Восточные единоборства
Сыну 14 лет. Очень хочу его отправить куда-нибудь в спорт, желательно единоборства, т.к. он достаточно скромный и стеснительный. Хочу , чтобы он умел постоять за себя и не обязательно физически -там же еще и голову на место ставят. Посоветуйте пожалуйста, какие единоборства лучше, а то я совсем в этом не разбираюсь. И где? Может тренера какого хорошего посоветуете?На севере города.
marussia69
16.08.2010, 22:11
У меня у самой такой - отправила два года назад на айкидо - очень доволен. Но нам с тренером повезло. И сам вид единоборств удачный - это не боевое искусство, а защитное как бы. Мальчишка за два года стал более координированным, накачался, стал более уверенным в себе, в своих силах, вообще каким-то более "мужским", если можно так выразиться. А вот в карате или в тайквандо с таким характером я бы направлять не стала - слишком жетские все-таки.
Marymary
16.08.2010, 23:08
Мой младший тоже занимается айкидо, желтый пояс. Действительно, очень хороший вид спорта. Развивает координацию движений. Учит направлять энергию противника против него самого. К тому же сына там еще и медитировать научили, расслабляться. С тренером нам также повезло.
А старший мой занимался ушу, и это очень-очень полезно, в той секции даже одна девочка с последствиями ДЦП занималась, чтобы реабилитироваться.
И я тоже не люблю жесткие виды единоборств.
Мы на самом деле тоже занимались ай кидо, лет в 7, целый год занимались))), сколько то нашивок получили, кю по-моемую,потом он сказал, что хочет играть в футбол и мы ушли к моему сожалению. Папа тоже хотел видеть сына футболистом, но футболиста из него не получилось))
Я на самом деле тоже не люблю жесткие виды, да и сын у меня не такой, чтобы научиться кого то бить, я хочу чтобы он мог за себя постоять , если недай Бог что.
Может действительнов ай кидо вернуться... мне тоже очень нравилось
А где Вы занимаетесь? Гражданка вроде недалеко от нас.
Нежная сестренка
17.08.2010, 00:26
А есть ай кидо и у-шу в Кировском/Красносельском районе?
А чем ушу хорошо, я про него ничего не знаю, а у нас прямо во дворе есть секция.
mungojery
17.08.2010, 02:23
Ушу в переводе означает просто "боевое искусство" - а стили и методы преподавания могут быть самыми разными. ВСЁ зависит от тренера. Нужно ходить по секциям, разговаривать с учениками, с родителями. Если тренер позволит, посмотреть, какая обстановка на занятиях. Конечно, было бы здорово, если бы Вы могли определить по осанке, по движениям тренера, умеет ли он сам что-нибудь, но для этого нужен некоторый опыт. Если этого опыта нет, ориентируйтесь на личные качества тренера и на программу занятий.
Я считаю, что ушу никакого смысла не имеет без так называемой внутренней работы, которая со стороны выглядит очень монотонно и нединамично, а поэтому детям не интересна, да и не нужна, по большому счету. А то, что детям нравится - длинные красивые формы, как в кино - без десятилетий, потраченных на эту самую внутреннюю работу, никак не поможет при реальных столкновениях.
Поэтому с точки зрения реальной жизни мой совет: бокс и самбо. Если на бокс пока боитесь отдавать, отдайте на самбо. Мне кажется, это надежнее, чем айкидо - меньше мифов, меньше вероятность встретить шарлатана. Человек научится падать, у него улучшится координация движений, а если через год его кто-то схватит за руку, полетит кувырком.
Marymary
17.08.2010, 13:31
Айкидо мы занимаемся в спортивном комплексе им. Алексеева, на углу Светлановского и пр. Раевского, напротив Сосновки.
А ушу старший занимался у очень хорошего тренера, но ездить приходилось на другой конец города, поэтому бросил через два года. Я очень жалею, что мало занимался. :( Если с тренером повезет, не будет ни сколиоза, ни плохой осанки, телосложение спортивное, координация движений, быстрая реакция и т. д. Под машину не попадет, потому что собран и сосредоточен. Но нужен хороший тренер.
Старшему ушу даже и в жизни пригодилось. Один раз в 13 лет отбился от двоих отморозков, пытавшихся отобрать деньги. И еще один раз, уже в 11-м классе, когда ушу уже бросил, удалось отстоять сотовый телефон. К нему в трамвае пристали двое хулиганов, он их треснул, куда учили, выскочил из трамвая, когда двери уже закрывались, и убежал. Мне кажется, теперь он и сам жалеет, что мало занимался. А рядом проверенного тренера не было.:(
Спасибо.. Но как же найти хорошего тренера??
Бокс точно отпадает, как то страшно. Пойду про самбо почитаю..
Marymary
17.08.2010, 15:05
Я не шибко умею тренеров выбирать, этим муж занимается. Наверно, нужно лично пообщаться с тренером и расспросить тех, кто у него тренируется. Можно на занятии поприсутствовать, посмотреть, что ребята умеют. Еще важно, чтобы ребенок был заинтересован, чтобы он в секцию с удовольствием ходил, стремился достичь результатов. Это тоже показатель хорошей работы тренера.
А вот мы собрались на тайский бокс - знаю, что жесткий вид спорта - но надо научить за себя постоять. Такой же как у вас мальчик - скромный. Договорилась с тренером на индивидуальные занятия по началу - правда еще не ходили - через неделю пойдем.
Я на самом деле тоже не люблю жесткие виды
Таки не смешите меня :) Жесткость определяется применением. Вы же не можете обвинить пистолет в том, что он есть, а вот применение...
В айкидо есть два направления, насколько помню, айкикай - более "мягкая" что-ли техника и ёсинкай - с бросками, ударами и т.п. в основном из айки джий-джитсу, откуда, собственно, все и пошло. Да и айкикай тоже "мягким" назвать трудно - те же самые "провокации ударов" взять, а падение противника (если случится применять грамотно и, опять же, смотреть непредвзято) кончается переломами спины, черепа и т.п.
В какой стиль отдавать - каратэ, у-шу, айкидо... На первых порах абсолютно без разницы, главное - тренер.
Я Вас вовсе не смешу, просто не хочу чтобы мой сын занимался боксом. Это не для него точно-бить кого-то по голове.. я понимаю, что это мнение обывателя, но по голове тоже бьют.
И считаю, что айкидо все-таки менее болезненный и жестокий вид единоборства. ИМХО
Насчет тренера я полностью с Вами согласна, будем искать тренера.
По поводу самбо.
Тоже считаю, что в плане самообороны более продуктивно.
И если будете искать, обратите внимание, что бы спортивное, а Не боевое. Боевое - жесть.
mila, если Вы считаете, что неправильно выполненный прием или страховка после проведения приема в айкидо не несут возможной травмы, то вы злостно ошибаетесь, тут без шуток, на самом деле. Чуть более "длинное" движение рукой и партнер плавно ложится на татами, чуть более короткое и получается уже бросок, а если партнер неправильно страхуется, то может и воткнуться в татами и получится "другая история". Жесткость и жестокость никак от вида не зависят - они зависят от исполнителя.
Давайте поймем, что любое единоборство это прежде всего оружие, которое не надо демонстрировать на каждом встречном, но которым надо уметь пользоваться. Если не умеешь, даже если и знаешь, то его могут повернуть против тебя. Вы выбираете не блузочку себе, а оружие мужчине и его, оружия, выбор без учета мнения носителя, его комплекции, темперамента и т.п. приведет к не самым радостным результатам. Также следует понимать, что этот путь растянется надолго (годы). Вы смотрите, как там в роликах действует Уешиба или кто-то еще, с невероятной легкостью и грацией, но надо еще и понимать сколько времени и усилий затрачено на эту кажущуюся легкость. Детеныш готов к этому? А Вы? Заниматься-то ему, а поддерживать его Вам.
Попробуйте следующее:
Очертите несколько видов единоборств (не останавливайтесь на одном), с учетом удаленности от дома, удобства нахождения, стоимости и т.п.
Скачайте несколько роликов из сетки, покажите мальчику, пусть сам посмотрит.
Объясните ему причины и следствия принимаемого решения (почему Вы решили, что ему это надо)
Пусть он сам выберет, чем будет заниматься.
Сходите, только сами, без него - поговорите с тренерами, посмотрите на процесс. Договоритесь с тренером, что мальчик сам придет посмотрит. (Боже Вас упаси тащить его туда прилюдно за ручку. Скромность скромностью, а гормон у них уже играет и самомнение на уровне, опять же возможные партнеры могут и посмеяться).
Куда выбрал - пусть и ходит. На первых порах, года два, получаться не будет и вот тут нужна будет ваша поддержка.
ЗЫ Я знаю о чем говорю, т.к. этот путь мы проходили лет с семи.
Как варианты:
Туризм. Научат самостоятельности, свежий воздух, здоровье. Спина, руки-ноги
Танцы. Сил тратится не меньше, дыхалку-осанку поставят, возраст, партнерши опять-же :)
По поводу самбо. Тоже считаю, что в плане самообороны более продуктивно.
В беседе с одним Мастером карате-до, мы как-то затронули тему количества противников. Второй что-ли или третий дан у него был, так вот он сказал, что ну двух-трех-то противников он положит, а вот самое эффективное - 101 прием каратэ (изматывание противника долгим бегом) ибо самая лучшая драка та, которая не состоялась.
Спасибо большое за советы. Как раз вчера сидели выбирали с мужем, он занимался самбо когда то, сказал, что все-таки это не для уличных драк борьба, там контакат, а на улице бьют сразу. Вообщем решили или карате или тэквандо.(наверное не правильно написала). Стала искать в округе -достаточно много клубов. Вот будет обзванивать и поедет с тренером знакомиться. Еще нашла какой то клуб Домо стиль домо контакт\
"Знания и навыки:
Жесткая ударная и прыжковая техника Изучение техники движения руками, ногами и телом. Развитие координации движений и навыков работы с предметами. Освоение скоростной техники движений руками и ногами. Управлене инерцией импульса вращательных движений.
(аналоги – каратэ-до, кио-кушинкай-кан, ву-дан, Винь-Чунь)."
Что-нибудь слышали о таком?
Еще раз спасибо Вам, очень сложно определиться.
Еще нашла какой то клуб Домо стиль домо контакт
Ну что Вы так за модой-то гонитесь, ну не блузочка же... Классическое образование в любой сфере способно заложить фундамент, от которого можно "танцевать" дальше. Так и тут, ну почитайте хотя бы здесь, что ли http://www.vseedinoborstva.ru/ Не надо ничего шибко модного. Смотрим название стиля, фамилию тренера, забиваем в поисковик, читаем, делаем выводы.
От тэкван-до я бы отговорил-таки, причина - очень развитая техника работы ногами, а вот рукам внимания мало, типа надо пользоваться всем, чем природа снарядила. :)
Да я не гонюсь за модой,Домо- это модно?))
Просто увидела недалеко от дома, решила уточнить, вдруг Вы знаете, что это за направление такое?
Пошла читать сайт
Там столько намешано в описании стиля, реклама, понятное дело, но не до такой же степени! Поисковиками поактивнее пользуйтесь, ключевые слова, например "сили карате" и т.п. Есть ассоциации разных стилей карате и в Питере, например
http://www.budokai.spb.ru
http://www.oyamakarate.ru/
смелее в поисках, главное не соглашайтесь на первое встреченное объявление в подворотне :)
В беседе с одним Мастером карате-до, мы как-то затронули тему количества противников. Второй что-ли или третий дан у него был, так вот он сказал, что ну двух-трех-то противников он положит, а вот самое эффективное - 101 прием каратэ (изматывание противника долгим бегом) ибо самая лучшая драка та, которая не состоялась.
Так я тоже считаю, что самый лучший приём - быстрый бег. :))
Просто на мой, уж совсем "профанский" взгляд, дети часто дерутся так : хватают за руки, за "грудки", пытаются толкнуть. И тут приемы самбо, чудо как хороши.
ОТ настоящих хулиганов лучше бежать и при этом громко орать.
НО это я как мама девочки рассуждаю. Меня вполне устраивают такие умения.
Могу пример привести.
Была у мальчика привычка драться ударом головой в живот. Иногда еще отходил для разбега. Попытался с ней...Дочка быстро ушла в ноги и мальчик как-то быстро оказался на полу с девочкой заламывающей ему руку.
Девочке потом досталось от меня...а если он не удачно упал..
Но факт - прием сработал. Речь о 10ти летних детях вес до 30 кг.
Так что если 10ти летняя (на тот момент) не слишком боевая и не такая уж и способная в БИ девочка смогла применить, то парень тем паче сможет.
т.к. мы её водим/встречаем уличные хулиганы пока не страшны.
К 15 годам нам тренер пророчит 1ый взрослый, как минимум, так что моё материнское сердце будет более менее спокойно.
Так что если 10ти летняя (на тот момент) не слишком боевая и не такая уж и способная в БИ девочка смогла применить, то парень тем паче сможет.
А вот это заблуждение, чтобы применять надо, кроме умения, еще и силу духа иметь. "Знавал я таких девочек, радом с которыми мальчики..." (С) Алиса... Мой вот, например, драться не любит (что я не могу не приветствовать), но это не мешает в 14 лет иметь 4 взрослый кю (слава тренеру и пинающим чадо родителям :) ). Любит не любит, а может и умеет, ежели что, не приведи, Господи.
А вот это заблуждение, чтобы применять надо, кроме умения, еще и силу духа иметь. "Знавал я таких девочек, радом с которыми мальчики..." (С) Алиса... Мой вот, например, драться не любит (что я не могу не приветствовать), но это не мешает в 14 лет иметь 4 взрослый кю (слава тренеру и пинающим чадо родителям :) ). Любит не любит, а может и умеет, ежели что, не приведи, Господи.
Было бы мастерство, сила духа приложится.
Верней без силы духа никакого мастерства не получится. Они как "мы с Тамарой" - ходят парой.
Скажите, Вы часто встречали мальчиков/девочек с успехами с единоборствах любящих драться?
Они борются. А драться им не интересно. Но если не избежать...то могут и постоять за себя...
Я где-то писала, что дочка любит драться? :008:
Было бы мастерство, сила духа приложится. Верней без силы духа никакого мастерства не получится. Они как "мы с Тамарой" - ходят парой.
Позвольте не согласиться. Решимость и желание ударить человека (нанести ущерб, иногда непоправимый, ибо "хороший индеец - мертвый индеец" и врагов оставлять за спиной в "активной форме" нельзя) это отдельно от усидчивости, способности и желания учиться и т.п. А с уровнем мастерства понимание растет.
Скажите, Вы часто встречали мальчиков/девочек с успехами с единоборствах любящих драться? Они борются.
На соревнованиях - регулярно. Пацаны как-то хладнокровнее в спарринге, а вот девицы азартны - жуть. Чуть пропустили удар и понеслись закусив удила, причем обе. Оно, конечно, мож это и соревнования, но тот накал эмоций, которые девочки вкладывают в схватку - куда там драке.
Но это, опять же, чисто личное мое наблюдение и мнение.
На соревнованиях - регулярно. Пацаны как-то хладнокровнее в спарринге, а вот девицы азартны - жуть. Чуть пропустили удар и понеслись закусив удила, причем обе. Оно, конечно, мож это и соревнования, но тот накал эмоций, которые девочки вкладывают в схватку - куда там драке.
Но это, опять же, чисто личное мое наблюдение и мнение
О том, как проходят спаринги у девочек я знаю :001::))
Но это же говорит, что они любят ДРАТЬСЯ.
Драться в моем понимании - это на улице, в школе, за гаражами ( как у нас в детстве)...
А на ринге - это азарт. Девочки более эмоциональны. Но это не мешает им после поединка вполне мирно обсуждать винксов. :020:
А вот после драки ни одна девочка мирно обсуждать ничего не будет. :065:
автор, прошу прощения за офф.
Драться в моем понимании - это на улице, в школе, за гаражами ( как у нас в детстве)...
А вот в моем понимании - это частое желание поработать руками-ногами там, где можно без этого обойтись.
Хотя, конечно, иногда и без этого просто не обойтись :wife: Нету универсального решения:072:
Marymary
20.08.2010, 13:48
Я знаю некоторых ребят, достигших успехов в единоборствах, которые дерутся на улице, просто чтобы продемонстрировать "крутизну". При этом они сами часто бывают биты. Но эти ребята получили плохое воспитание в семье.
Те, которые получили хорошее воспитание, могут заниматься боксом, кикбоксингом и т.д., и при этом быть очень милыми и абсолютно не агрессивными. Тут все зависит от уровня культуры человека.
А вот в моем понимании - это частое желание поработать руками-ногами там, где можно без этого обойтись.
Хотя, конечно, иногда и без этого просто не обойтись :wife: Нету универсального решения:072:
Как раз в школе и можно без этого обойтись. Вполне.
Даже самооборона не во всех случаях нужна, можно силой убеждения обойтись. :065:
Я знаю некоторых ребят, достигших успехов в единоборствах, которые дерутся на улице, просто чтобы продемонстрировать "крутизну". При этом они сами часто бывают биты. Но эти ребята получили плохое воспитание в семье.
Те, которые получили хорошее воспитание, могут заниматься боксом, кикбоксингом и т.д., и при этом быть очень милыми и абсолютно не агрессивными. Тут все зависит от уровня культуры человека.
Будем считать, что у меня окружение из хорошо воспитанных ребят. :)
Marymary
20.08.2010, 19:22
Будем считать, что у меня окружение из хорошо воспитанных ребят. :)[/QUOTE]
Тогда можно чем угодно заниматься.:)
Может, кто-нибудь порекомендует секцию (тренера) айкидо в Красногвардейском р-не? Раньше занимались на Петроградке (в Мусуби, затем в Сфере. Тренер Басынин - супер!!!) - оооочень нарвилось, но сейчас живем за городом, а учимся на Ржевке - нет никакой возможности туда ездить... Парнишке 12 лет...
Айкидо мы занимаемся в спортивном комплексе им. Алексеева, на углу Светлановского и пр. Раевского, напротив Сосновки.
А вы у какого тренера там занимаетесь? И как ваш клуб называется?
Тоже думаю туда сына осенью на айкидо отдать, но зашла на сайт - а в этом комплексе целых два клуба айкидо :009: слегка в них запуталась.
http://www.alexfitness.ru/company/service.php?page_id=266 - вот здесь посмотрите, как раз своего сына собираюсь отправить на пробное занятие, так как набирается подростковая группа, а моему в декабре 14 будет...
занимались Айкидо 5 лет(у отлчного тренера),а "постоять за себя не мог"((
кувырки,приёмы,захваты -это всё делал замечательно,но в жизни ,к сожалению,всё не так как в зале !
ушли в САМБО,результат заметен через 1 год занятий.
Сейчас занимается в Дестском Дворце спорта на О.Форш
Ушу очень хороший вид(для дочери присматриваю)
Сыну 14 лет. Очень хочу его отправить куда-нибудь в спорт, желательно единоборства, т.к. он достаточно скромный и стеснительный. Хочу , чтобы он умел постоять за себя и не обязательно физически -там же еще и голову на место ставят. Посоветуйте пожалуйста, какие единоборства лучше, а то я совсем в этом не разбираюсь. И где? Может тренера какого хорошего посоветуете?На севере города.
В принципе,мы на севере живем,м.Лесная.
Клуб самбо РВС( ребята выборгской стороны)
прямо у метро.Наш тренер Сергей Васильевич-просто душка.:015:
есть спортивный лагерь с озером.занимаются бесплатно.
Ходит туда вприпрыжку 3 года.
На соревнованиях все занимают места.
Кстати-самбо в городе везде сильное.
В школе не дерется,к нему почему-то не пристают.:support:
В сентябре беспл. поедут в Словакию на соревнования.
есть спортивный лагерь с озером.занимаются бесплатно.
Ходит туда вприпрыжку 3 года.
На соревнованиях все занимают места.
Кстати-самбо в городе везде сильное.
В школе не дерется,к нему почему-то не пристают.:support:
В сентябре беспл. поедут в Словакию на соревнования.
Здравствуйте, а координаты клуба можно озвучить(или телефон).
У нас тоже ходит на самбо ,с удовольствием,но не вприпрыжку ))):))
.
Ребятам Выборгской Стороны :support: :flower:
Тренер действительно просто душка :fifa: Вот смотришь ( а уже сли слышишь :017:) и млеешь :))
п.с. Всем желающим - отличный тренер :)
И ребята в клубе хорошие. :)
Ребятам Выборгской Стороны :support: :flower:
Тренер действительно просто душка :fifa: Вот смотришь ( а уже сли слышишь :017:) и млеешь :))
п.с. Всем желающим - отличный тренер :)
И ребята в клубе хорошие. :)
к сожалению,туда берут только с 12 лет(13 ,14 уже поздно)
я сегодня звонила(((
к сожалению,туда берут только с 12 лет(13 ,14 уже поздно)
я сегодня звонила(((
попробуйте лично приехать и поговорить. :)
попробуйте лично приехать и поговорить. :)
Спасибо .
я ещё на ул. Тимуровской ДЮСШ (самбо) нашла:))
Спасибо .
я ещё на ул. Тимуровской ДЮСШ (самбо) нашла:))
на Тимуровской сильная спортивная школа :)
мне кажется туда в 13-14 лет трудно попасть........
Удачи!
если остановитесь на самбо, то постепенно узнаете и ребят с рвс и с тимуроской и с олимпийца..;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.