Просмотр полной версии : Велосипед на лестничной клетке
Вот такой вопрос. У меня на площадке стоит летом детский велик,зимой санки.проходу не мешают(ну если напримерпожар).если грязно,песок,снег- я убираю.так вот требуют из тсж убрать.мол придет пожарная инспекция выпишут штраф и люди,у кого стоят вещи будут его платить. При этом не мешающие проходу(у нас большие площадки) детские вещи-самокаты,коляски стоят на многих этажах.есть и 'нехорошие' вещи-коробки и даже железная дверь,прислоненная и стене,короче хлам. Но докопались и до великов тоже. Убирать? Искала закон о содержании общих мест,там только что-то о захламлении.он вел-то не мешает ни проходу,ни уборке. кто-нибудь хранит так?
SoLnouShka
16.08.2010, 22:28
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3027936&page=14) какие-то выдержки из закона приводили.
на площадке не красиво хранить свои вещи. А если каждый так будет
Я уже не говорю о законе
Но у нас все соседи (многие) отделили себе часть общего коридора (у кого возможно)
и хранят там за дверью. Хотя это незаконно, но все же эстетичнее.
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3027936&page=14) какие-то выдержки из закона приводили.
Ага,значит все-таки нельзя. Хотя на чулан и кладовку с нас не похоже,уберу. В у нас,когда был маленький и коляска стояла.
у меня тоже детский велик на лестнице стоит, причем у нас обычная площадка на 4 квартиры. пока ничего не сказали, но в прошлом году висела объявление что мы должны убрать коврики перед дверью, типа они видут к пожару.... никто не убрал
У нас тоже 4 квартиры,но большая площадка,вполне поместятся велики из всех 4 квартир:) и не будут мешать.у меня еще стоит цветок большой кстати,для красоты типа. Тоже нельзя,наверно:(
у нас хрущевка, 1970 г. Места мало, но соседи ничего не говорят :) Он вроде в сентябре ходят проверяют по подъездам, если скажут убрать.... уберу на время :) потом опять поставлю :) места в квартире нет.
Так они вон штрафами пугают:(
у нас в коридоре у многих всякие ненужные вещи хранятся, хотя это и не эстетично)) Но перед приходжом пожарных - председатель всегда предупреждает, что надо бы временно убрать.
Irinkas13
17.08.2010, 09:55
В наш дом вчера приходила Жилищная инспекция и дала указание начальнику ЖКХ все с площадок убрать. А то штраф будет. Посмотрим что будет дальше.
Цветочная
17.08.2010, 14:59
Да сейчас противопожарные правила везде ужесточили, нас тоже заставили все убрать!
у нас весной ещё председатель жск ходил по этажам, и говорил всем владельцам шкафов, что если не уберут-пожарники оштрафуют. никто ничего не убрал. ну теперь я детский велик и санки храню в общем коридоре.
Ну вот и нас пугают штрафом:(
Мэндерли
17.08.2010, 16:53
господа, есть закон, по которому на этаже не должно быть ЛЮБЫХ вещей
В случае нарушения этого закона, штраф будет наложен на ТСЖ, жск, но в итоге - это те деньги, которые платите в квартплату в том числе и вы, и все остальные ваши соседи, которые ничего не выставляли, а штраф оплатили за вас.
можно годами нарушать этот закон, и не иметь за это по ушам. но это не значит, что этого закона не существует. он есть. можете нарушать и НАДЕЯТЬСЯ что не оштрафуют. потому что если придут, то оштрафуют. и не важно, что ПО ВАШЕМУ мнению велик не мешает проходу. НИЧЕГО нельзя хранить в МОП
эх, предупредили бы наших соседей... а то у нас в коридоре чего только нет... и старая кухня, шкафы и эл. плита, мангал, остатки от ремонта и т.п......
papan-maman2
18.08.2010, 09:45
у нас пожарная инспекция была тут на днях. утром все в квартиру, вечером обратно.
площадка на 5 квартир, внизу есть колясочная, куда росто не пробиться. пробовали хранить там велики-протыкали колеса ( не раз), после этого только возле своей двери. и так все делают, и покрышки, и коляски.
мне с маленьким ребенком коляску хранить просто удобно. после прогулки, и захождения в магазины не удобно тащить дите и пакеты. а так все в коляске лежит и хорошо.
про закон все понятно, но в наших условиях. не у каждого же по 300 м2 квартиры где есть отдельное помещение для хранения, или и у каждого дом. или под подушку класть.!!!!!!!!
Алена Сероглазая
18.08.2010, 11:53
Должен же быть какой-то принцип разумности.
Та же детская коляска, или велосипед в маленькой прихожей гораздо большая угроза в случае пожара.
Хлам на общих площадках не приветствую. Но чем угрожают пустые стеклянные банки? или остатки кафеля?
Другой вопрос, что эти мелочи трудно учесть в Общих правилах, наверное, поэтому проще запретить ВСЕ.
Соседи много хлама хранят, от коробок до колясок-великов-самокатов. не коридор, а помойка.
У родителей еще и соседская картошка в ящиках стоит, вонь еще та
Irinkas13
18.08.2010, 12:35
эх, предупредили бы наших соседей... а то у нас в коридоре чего только нет... и старая кухня, шкафы и эл. плита, мангал, остатки от ремонта и т.п......
Ужас:010:. Я думала это у нас соседи-барахольщики, оказывается хуже бывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.