Просмотр полной версии : Холодильник обыкновенный или Side-By-Side.Помогите советом!
Хотим купить холодильник. Вся в размышлениях купить самый дешевый Side-By-Side Samsung RS 20 или обыкновенный хороший холодильник? Помогите советом!
Если место и ширина проемов (для вноса) позволяет берите Side-By-Side. Это в общем случае. Про конкретную модель ничего не знаю.
Матильда Жабовски
16.08.2010, 22:20
после юзания сайд-бай-сайд больше обычных нехачу!
+ 1
извините,а что значит юзания?:008:
А почему? В чем удобство? Расскажите поподробнее)
Я таким не пользовалась, но выбирая холодильник в магазинах, сайд-бай сайд отмела сразу именно потому, что показалось неудобно пользоваться (холодилка сверху до низу - нагибаться каждый раз за яблочком или сыром и т..д., в то время, как в холодильниках с обычной компоновкой все самое нужное под рукой - на уровне рук и глаз)...
Мегамайнд
16.08.2010, 22:42
А почему? Расскажите.
извините,а что значит юзания?:008:
от английского "use" - пользоваться
если площадь позволяет, то берите не пожалеете.
КСЮСИНДА
16.08.2010, 22:54
У меня Side-By-Side я в восторге:080: я ростом не высокая и для меня важно на верхние полки ставить без помощи табуретки :008: также объём был очень важен а он даже при сравнении с 2х метровым явно в пользу Side-By-Side
Во первых он существенно больше, значит не надо распихивать.
Если сравнить с большим обычным это будет метра два. Верхней полкой пользоваться не удобно, а детям не возможно.
В нижней части обычно присутствует боОльшой отсек для овощей, что позволяет их дольше хранить и избавиться от других мест хранения овощей
В пускали слюнки около 6 дверного холодильника SHARP уцененного со 124 до 68 тысяч.... там и отдельный отсек для мороженного и для льда и морозилка снизу. А холодильный отсек весь пред глазами.....
Но все равно жаба и размер кухни не дали оказаться такому чуду у нас дома.
elenagor
16.08.2010, 23:55
Во первых он существенно больше, значит не надо распихивать.
Если сравнить с большим обычным это будет метра два. Верхней полкой пользоваться не удобно, а детям не возможно.
В нижней части обычно присутствует боОльшой отсек для овощей, что позволяет их дольше хранить и избавиться от других мест хранения овощей
В пускали слюнки около 6 дверного холодильника SHARP уцененного со 124 до 68 тысяч.... там и отдельный отсек для мороженного и для льда и морозилка снизу. А холодильный отсек весь пред глазами.....
Но все равно жаба и размер кухни не дали оказаться такому чуду у нас дома.
А где такая уценка? Мы именно Sharp хотим!
Танкетка
16.08.2010, 23:57
Я таким не пользовалась, но выбирая холодильник в магазинах, сайд-бай сайд отмела сразу именно потому, что показалось неудобно пользоваться (холодилка сверху до низу - нагибаться каждый раз за яблочком или сыром и т..д., в то время, как в холодильниках с обычной компоновкой все самое нужное под рукой - на уровне рук и глаз)...
А зачем класть самое нужное в труднодоступные места?
Зы: Неужели Вам сложно наклониться к нижней полке?
заодно лишнее движение - полезно;)
А зачем класть самое нужное в труднодоступные места?
Зы: Неужели Вам сложно наклониться к нижней полке?
заодно лишнее движение - полезно;)
Возможно, Вы не в курсе, но некоторым людям (в том числе и очень молодым) некомфортно и даже неполезно наклоняться, по тем или иным причинам ;)
Хотим купить холодильник. Вся в размышлениях купить самый дешевый Side-By-Side Samsung RS 20 или обыкновенный хороший холодильник? Помогите советом!
RS20 - мечта! :019: Хожу, смотрю и вздыхаю :008:
Танкетка
17.08.2010, 00:44
Возможно, Вы не в курсе, но некоторым людям (в том числе и очень молодым) некомфортно и даже неполезно наклоняться, по тем или иным причинам ;)
Беременна - это временно;)
Не думаю, что это состояние веский довод не покупать сей предмет
Беременна - это временно;)
Не думаю, что это состояние веский довод не покупать сей предмет
А почему только беременность приходит на ум? Существуют травмы и прочие проблемы, при которых положить предмет вниз нетрудно, а вот взять снизу - некомфортно. Кстати, и наклоны вперед таким людям зачастую противопоказаны. Это чисто медицинский нюанс.
Не говоря уже о том, что рост у людей разный. Я, например, даже не смотрю на холодильники с верхней морозилкой в первую очередь из-за роста: морозилка заслоняет вид на полочки, да и гнуть шею "буквой зю" мне нельзя. А вот нижняя морозилка или двухдверный агрегат мне кажутся очень удобными.
Я думаю, вещь должна быть прежде всего удобной для того, кто ее покупает. Иначе зачем ее вообще покупать? :)
Матильда Жабовски
17.08.2010, 10:48
А почему? В чем удобство? Расскажите поподробнее)
А почему? Расскажите.
ну вот ко всему вышеизложенному)
в морозильном отсеке - все на виду - так же как и в основном.
Нинада ничО никуда запихивать, потом искать. Открыл, положил на полочку - и усе:020:
КСЮСИНДА
17.08.2010, 10:53
ну вот ко всему вышеизложенному)
в морозильном отсеке - все на виду - так же как и в основном.
Нинада ничО никуда запихивать, потом искать. Открыл, положил на полочку - и усе:020:
Согласна не морозилка а мЯчта:080:
да и вниз я нечасто нагибаюсьи что бы что то взять
щас спою
17.08.2010, 11:21
взяли сайд-бай-сайд, так как он больше по объему, но не слишком высокий, потому что морозилка сбоку и не надо копаться в ней и много ящичков (не люблю когда мороженное хранится вместе с мясом).
сайд-бай-сайд - это когда две двери рядом? Внешне они красавцы, конечно )))
КСЮСИНДА
17.08.2010, 12:15
сайд-бай-сайд - это когда две двери рядом? Внешне они красавцы, конечно )))
У меня вот такой довольна просто слов нет
http://i067.radikal.ru/1008/e5/5b20559d2f2f.jpg (http://www.radikal.ru)
Olga_and_ko
17.08.2010, 12:35
имхо, все зависит от потребностей
у меня обычный холодильник всегда пустой-полупустой, ну не любим мы впрок готовить и закупать... так что проблемы верхней полки практически не существует даже для меня (156 см :))) 3 ящика морозилки не знаю чем заполнить :)) Ну да, в одном мороженое, в другом мяса кусок может заваляться ))) Купила 2 метра высотой просто потому что это уже стандарт и поэтому выбор больше...
нужен ли именно Вашей семье такой большой холодильник как сайд-бай-сайд? все-таки это американская тема, а у них уклад другой - закупается все впрок и в больших объемах... я придерживаюсь мнения, что не нужно загромождать свое жизненное пространство, если это не необходимо
Цветочная
17.08.2010, 14:47
Мне больше нравится обычный. На мой взгляд минусы в side- by- side следующие: 1. большой размер, не для стандартной кухни 2.одна сторона-морозильник, а нам так много не надо 3.отделение для продуктов учень узкое
КСЮСИНДА
17.08.2010, 14:53
Мне больше нравится обычный. На мой взгляд минусы в side- by- side следующие: 1. большой размер, не для стандартной кухни 2.одна сторона-морозильник, а нам так много не надо 3.отделение для продуктов учень узкое
Ну с №1 могу не согласиться у меня кухня 7.5 метров холодильник не кажеться ооочень большим.;)
про №2 тут каждому своё я мясом курицей и рыбой обычно на месяц закупаюсь +заморозки всяческие зимой на гарнир люблю :008:
№3 кастрюли и сковородки влезают отлично:)
Пользуемся холодильником две недели: Samsunq 20 CRVB-5- беж. Пока очень довольна: все продукты в морозилке видно, не то, что раньше. Единственно, озадачили слова мастера, который чинил старый холодильник, что будет очень дорогой ремонт, тк, запчасти поставляют блоками. Хочется надеяться, что это произойдет нескоро. А так - красота! Работает тихо и температуру на дисплее видно. Хотели взять с генератором льда, но тут нужна привязка к водопроводу, да + фильтр, а у нас на небольшом отрезке трубы и так фильтр, кран, счетчик - и труба кончилась. Решили, что жили без генератора и дальше проживем.
RS20 - мечта! Хожу, смотрю и вздыхаю
А где его можно посмотреть в живую, подскажите,плиииз, тоже над таким размышляю
Купили сегодня LG GW-B207 FVQA, в телемаксе,приехала домой - сразу в интернет цену посмотреть и обалдела!!!Цена даже в интернет магазине телемакс на 9 тыс. дешевле,меня это задело до глубины души,поехала деньги забрала. Теперь сижу ищу в интернете!
А где его можно посмотреть в живую, подскажите,плиииз, тоже над таким размышляю
В любом магазине быттехники!
Пользуемся холодильником две недели: Samsunq 20 CRVB-5- беж. Пока очень довольна: все продукты в морозилке видно, не то, что раньше. Единственно, озадачили слова мастера, который чинил старый холодильник, что будет очень дорогой ремонт, тк, запчасти поставляют блоками. Хочется надеяться, что это произойдет нескоро. А так - красота! Работает тихо и температуру на дисплее видно. Хотели взять с генератором льда, но тут нужна привязка к водопроводу, да + фильтр, а у нас на небольшом отрезке трубы и так фильтр, кран, счетчик - и труба кончилась. Решили, что жили без генератора и дальше проживем.
А где купили?
А где такая уценка? Мы именно Sharp хотим!
http://www.deshevle***********net.spb.ru/
только туда надо ездить или звонить, сайт не обновляется.
Вот например http://market.**********/model.xml?hid=90594&modelid=4661893
внизу отсек для овощей, над ней морозилка, в середине два отсека для мороженного и льда, а наверху один широкий холодильный отсек с двумя дверьми.
И что неудобного?
+ 1
+ 2 :))
Правда, у меня встройка.
Холодильник купили в интернет-магазине All 4 U. Привезли дня через два после заказа.
Матильда Жабовски
17.08.2010, 23:16
Кстати, тут в квартирном вопросе (или в дачном ответе - не помню) - делали кухню большой семье. Холодильник ес-сно встройку. Но поскольку встройки даже сайд-бай-сайд все не слишком большие, то просто поставили два обычных холодильника встройки с дверцами как у с-б-с))
я так мечтала о таком холодильнике! но в итоге мы пошли в 1000 холодильников и там нас сразил хол-к Тошиба с автоматом для деланья льда :))
у нас в доме фирменный магаз Самсунга находится, мы туда периодически заходим, так я сразу к холодильнику иду - помечтать просто...
Вот например http://market.**********/model.xml?hi...odelid=4661893
внизу отсек для овощей, над ней морозилка, в середине два отсека для мороженного и льда, а наверху один широкий холодильный отсек с двумя дверьми.
И что неудобного?
цена!!!
подскажите, где можно увидеть-посчупать сайд-бай-сайд Самсунга!! мне не везёт, никак не могу на него наткнуться!
Практически в любом магазине быт.техники
В Телемаксе на Ленинском вчера был,в Медиамаркете на Жукова был - ценник от 36 тыс.. В фирменном магазине Самсунг на Краснопутиловской стоят в ценовой категории от 55 тыс.
Я вот тут сегодня заказала http://www.techport...ru, у них производитель Корея, в очень многих интернет магазинах Китай!!!
Спасибо за адреса :flower:
Опять у меня облом((( Позвонили и сказали нет цвета моего.Опять я в поиске
У нас Бош.. рада до поросячьего визга.. как я раньше жила с обычным? :016:
http://i081.radikal.ru/1008/6b/5a7ef2a25061.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати тоже в Техпорте покупала!
Katyonok
19.08.2010, 00:10
У нас Бош.. рада до поросячьего визга.. как я раньше жила с обычным? :016:
мы тоже на такой смотрели? давно он у вас? и как он вам, что больше всего в нем нра? может есть, что не нра?
мы тоже на такой смотрели? давно он у вас? и как он вам, что больше всего в нем нра? может есть, что не нра?
с марта где то.. точно не помню.. довольны очень.. ну конечно нравится то что теперь не надо распихивать или ставить продукты друг на друга.. помещается так много что еще место есть))) в морозилке стало реально заморозки делать на зиму(ягоды и тому подобное) без убытка места для мяса и прочего что быстро съедается.. так как мы покупали холодильник последним, то не знали что ледогенератор нуждается в водопроводе и выбранные изначально модели нам уже не подходили... остановились на этом... остались очень рады.. двери кстати распахиваются больше чем на 90 градусов!!! у нас если посмотреть на фото видно что правая дверь стоит впритык к стене- открыть ее полностью на расспах более 90 не получается - от этого полностью не открывается ящик с овощами.. то есть его не достать помыть ...что бы все же это сделать надо вытащить полку над ним и все достается легко... это единственное что мы не продумали при покупки.. но мне это никак не мешает радоваться им на кухне)))
Некатюль
15.06.2011, 20:41
А кто покупал LG GW-B 207 FVQA и давно пользуетесь, поделитесь впечатлениями и неприятностями (ой, лучше приятностями)...
Будем заказывать сосновую кухню, очень цвет холодильника понравился и объем. :)
У меня такой , только серебристый, очень довольна, пользую около года.
Единственное шумноват он,но это выяснилось ,когда залегли на ночь в кухню-гостинную))), но это пишут про все ноу- фросты, т.ч. если спать на кухне не будете ,то все отлично
*Josephine*
20.06.2011, 21:53
Мы тоже сейчас смотрим холодильники. Сайд бай сайд, я считаю, только для кухонь от 15 метров. И лично мне такая огромная морозилка не нужна. Что в ней хранить?
Guinevere Pettigrew
16.09.2011, 13:15
Пользуемся холодильником две недели: Samsunq 20 CRVB-5- беж. Пока очень довольна: все продукты в морозилке видно, не то, что раньше. Единственно, озадачили слова мастера, который чинил старый холодильник, что будет очень дорогой ремонт, тк, запчасти поставляют блоками.
жду доставку модели на конце NRPS. У знакомых R 20 (про сокращения дальше - точно не знаю) работает несколько лет без проблем
И лично мне такая огромная морозилка не нужна. Что в ней хранить?
Ну это все-таки вопрос личных предпочтений. Мне как раз принципиальна была такая большая морозилка: почти всегда полная. И самый кайф: открываешь и всё видно:)
Guinevere Pettigrew
17.09.2011, 00:19
Писала второпях......, даже мысль не закончила))
Привезли мне ....надеюсь, что проблем никаких не будет
Заказала холодильник и потом зачем то решила посмотреть отзывы на форуме)
щас спою
17.09.2011, 00:56
У нас уже год Бош, очень люблю его. Удобно, что все перед глазами, вместительный. Так он еще сам лед делает :))
maria_aha
18.09.2011, 13:26
А где вы Бош покупали? и сколько они стоят? вчера смотрели холодильники, Бош сейчас не советуют покупать.
Понравился Самсунг side by side, попросила продавца начать с минусов. И и начала, ну во-первых, это Китай. И как-то он отговаривал. А так мне очень он понравился. И объем морозильной камеры, да вообще все понравилось. Только как он в эксплуатации..
А где вы Бош покупали? и сколько они стоят? вчера смотрели холодильники, Бош сейчас не советуют покупать.
Понравился Самсунг side by side, попросила продавца начать с минусов. И и начала, ну во-первых, это Китай. И как-то он отговаривал. А так мне очень он понравился. И объем морозильной камеры, да вообще все понравилось. Только как он в эксплуатации..
У нас два года он - пока только радует.
щас спою
18.09.2011, 14:20
У нас год, все хорошо, только теперь пора фильтр для воды поменять. вот думаю где его искать
l'eau par kenzo
18.09.2011, 23:43
мы тоже хотели сайд-бай-сайд, но такая большая морозилка не нужна, да и большинство хол-ков не такие уж объемные. в итоге купили обычный, но широкий и высокий - 75х200 см. по объему не уступает многим сайд-бай-сайд (ну кроме типа Бош и Либхер), ооочень вместительный за счет широких полок. ну а сколько всего влезает в контейнеры биофреш....... У нас Либхер. Мега довольны.
Guinevere Pettigrew
19.09.2011, 14:03
Понравился Самсунг side by side, попросила продавца начать с минусов. И и начала, ну во-первых, это Китай.
а что...сейчас не Китай?.....
мне нужна большая морозильная камера... 194 литра...это и не много;)
Виста Лю
25.12.2011, 00:04
девушки, расскажите кто-нибудь конкретно по моделям, как в использовании, шумный ли, какие минусы.
зы у меня сейчас 2 простых двухметровых холодильника, сделали кухню и оставили проём под холодильник 95 см, надо было так и оставлять 2 высоких, мне теперь места будет мало наверное, но уже никуда не деться, сижу - выбираю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.