PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит ремонт однушки

ВарвараСергеевнаПлющ
16.08.2010, 23:12
Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил через это. Думаем, ввязываться или нет.
Дано: 1 к.кв., абсолютно новая, стены бетон, ничем не обработан, на полу стяжка. Комната метров 17, кухня 7 метров, туалет маленький, но раздельный, кладовка, маленький коридорчик.
Требуется: сделать простейший ремонт силами привлеченных специалистов, все самое простое, но чтобы можно было жить. Квартира просто планируется для проживания "временно" - на годик, пока свое строится. Т.е. вплоть до светильников и дверных ручек все надо. Технику, понятно, не учитываем.
Вопрос: во сколько все это выльется по деньгам и срокам? :008:

@lesia
16.08.2010, 23:35
Минимум тысяч 300 (самые простые материалы), это без мебели.
Квартира то ваша? Если нет, то смысла в ремонте нет.

ВарвараСергеевнаПлющ
16.08.2010, 23:45

щаз жилье съемное, эту квартиру могут дать попользоваться "забесплатно", но ремонт-то все равно делать надо, на бетоне спать не хочется. Вот и считаю, стоит ли овчинка выделки

Шалфей
16.08.2010, 23:46
Да, похоже на то... Хотя если в ванную не делать кафель а просто отштукатурить и линолиум кинуть может и подешевле выйдет.
Вообще мне кажется говорить о стоимости ремонта - это плюс минус километр. Надо наверное перечень необходимых работ составить и уже для каждой работы узнать средние расценки и посчитать примерно стоимость зная метраж.
По срокам - тоже. Одно дело нанять бригаду, несколько человек, они может за пару недель сделают если простой ремонт. А другое дело - мастер как у нас было, приходил делал работу в дырки, которые у него появлялись между другими работами. Получалось дольше гораздо, зато и гораздо дешевле :073:

Шалфей
16.08.2010, 23:48
щаз жилье съемное, эту квартиру могут дать попользоваться "забесплатно", но ремонт-то все равно делать надо, на бетоне спать не хочется. Вот и считаю, стоит ли овчинка выделки
А-а-а. Мне кажется не стоит. Ремонт врядли обойдется дешевле чем съем квартиры на год, я уж молчу про нервы и хлопоты :073:

КСЮСИНДА
17.08.2010, 00:33
Денег около трёхсот как тут писали плюс минус километр .Времени если бригада то около месяца хотя будут обещать 2 недели:005:

Наташеч
17.08.2010, 00:39
А-а-а. Мне кажется не стоит. Ремонт врядли обойдется дешевле чем съем квартиры на год, я уж молчу про нервы и хлопоты :073:

Денег около трёхсот как тут писали плюс минус километр .Времени если бригада то около месяца хотя будут обещать 2 недели:005:
+1 Слишком хлопотно, дорого (как ни крути) и долго. :flower:

anona
17.08.2010, 02:14
Выгоднее годик снимать более пригодную для жилья квартиру.

Но если вы хотите помочь хозяину квартиры и заодно "потренироваться" в ремонте - ввязывайтесь. По деньгам будет точно дороже аренды.

ВарвараСергеевнаПлющ
17.08.2010, 10:58
спасибо... правильно, значит, я считала.

ШишаАиша
17.08.2010, 12:15
15 000 * 12 мес = 180 000 руб за год -это средний съем, реально дешевле снимать. еще один + съема - можно выбрать место и поторговаться :) но все равно явно меньше 300 000 руб. ремонта. можно сэкономить, если делать самим, а материалы тут на ДО купить-забрать.

Marishulda
17.08.2010, 12:22
Узнавала недавно расценки на отделку потолков и стен (малярные работы). Может, Вам пригодится.
Потолки - 500руб/м2, без материалов
Стены - 200руб/м2, без материалов
Обои поклеить - 100руб/м2, тоже без материалов

juliett_spb
17.08.2010, 17:26
Мне ремонт 1 кв обошёлся 120 т.р. (работа + сыпучие материалы). Общая площадь 42 кв.м. У меня с мебелью 300 не получается даже. Эконом ремонт с заменой некоторых детали (ламинат и сантехника).
Хорошая прораб: помогала привезти сантехнику и ламинат, подсказывала как лучше сделать. А если эконом ремонт (вместе с их сантехникой, линолеум, межкомн двери) квартира под ключ, то 3500 р.\ кв.м.
Квартира в новом доме, Приморский район. Ремонт делала для сдачи и продажи в будущем. В общем довольна, чистенько :)
Если надо, могу фото скинуть и телефон дать :)
Фото типа сметы (черновик):
http://upsi.narod.ru/IMG_3744.jpg

Шалфей
17.08.2010, 18:55
Мне ремонт 1 кв обошёлся 120 т.р. (работа + сыпучие материалы). Общая площадь 42 кв.м. У меня с мебелью 300 не получается даже. Эконом ремонт с заменой некоторых детали (ламинат и сантехника).

Что значит с заменой деталей? У Вас такая же ситуация как у автора - квартира вообще без отделки? Это значит нет ничего, ни пола, ни сантехники, ни даже сантехнической разводки, ни дверей. Стены и потолок - голый бетон, на полу - бетонная стяжка.

juliett_spb
18.08.2010, 14:27
Да, квартира голая, одни проемы и бетон. Замена деталей имела в виду не то, что у них в эконом входит (линолеум и их сантехника), а свои покупала, себестоимость их вычитывали (смету составляли).

vrednost
18.08.2010, 15:00
Хорошая прораб: помогала привезти сантехнику и ламинат, подсказывала как лучше сделать. А если эконом ремонт (вместе с сантехникой, линолеум, межкомн двери) квартира под ключ, то 3500 р.\ кв.м.
Квартира в новом доме, Приморский район. Ремонт делала для сдачи и продажи в будущем. В общем довольна, чистенько :)
Если надо, могу фото скинуть и телефон дать :)

это у вас чудеса какие-то прям! Даже если самим все делать, нереально! Если не трудно, дайте, пожалуйста, контакты.

PugoPolya
19.08.2010, 00:27
у нас люди этажм выше снимают..ваще с ремонтом не заморачивались..хозяева поставили кое-какую сантехнику в ванну и усе...стены на белую отштукатурили и линолеум на пол бросили...и люди там живут...для съема в год за 300тр.думаю лучше снять нормальную на год..точно дешевле выйдет....

Ilaria
19.08.2010, 02:16
точно лучше снять. Нам ремонт однушки, но вместе с техникой (не учитываем холодильник и стиралку) и мебелью, обошелся в 650тыс. Получилось хорошо, но постоянно приходилось искать "где подешевле". Лучше снять нормальную, не убогую квартиру - всяко дешевле выйдет даже супербюджетного ремонта.

Медной горы хозяйка
19.08.2010, 02:34
Могу сказать не самый минимум, а вполне нормальный ремонт 150 за работу и 100 за материалы.
Еще ньюанс, если ваше покупное жилье без отделки, то помимо времени на ремонт 1,5-2 месяца, стоит учитывать что могут не в срок сдать, если квартиру предлагают под ремонт на год, то не выгодно, если на 2, то уже дело или как вариант после вашего съезда сдадут и вам часть потраченных на ремонт вернут.

Пламя
19.08.2010, 09:17
Минимум 300 тыс. Потому что кроме материалов, как минимум, нужен унитаз, раковина, ванна или душевая кабинка, плита. Это если спать на полу и есть там же (не покупать стол и стулья).

Услуги сантехника и кафельщика самые дорогие. Но если стены можно покрасить краской, то разводку надо делать нормальную.

Lise Lotta
19.08.2010, 13:21
полтора года назад делали ремонт с нуля всё по минимуму (правда, пол - паркетная доска, ванна в кафеле, проводку полностью переделали по всей квартире). Материалы (+ сантехника) с работой 400000 руб. обошлось.

ХОРОШАЯ ЖЕНА
19.08.2010, 18:46
Мы сейчас делали ремонт в комнате 16 кв.м. Материалы (электрика, ламинат, обои, дверь, натяжной потолок) +работа = 100 тыс. это я искала подешевле (работу), материалы покупали качественные.

Various
26.08.2011, 15:56
Мы сейчас делали ремонт в комнате 16 кв.м. Материалы (электрика, ламинат, обои, дверь, натяжной потолок) +работа = 100 тыс. это я искала подешевле (работу), материалы покупали качественные.
По моему это дорого, тем более если искали работу подешевле.

*Josephine*
26.08.2011, 16:45

Овчинка выделки не стоит. Ремонт - это дорого и неудобно. В своей квартире это терпишь ради результата на долгие годы. В чужой квартире не стала бы делать. Уж лучше ещё год снимать. Если бы там была хотя бы предчистовая отделка, то можно было бы поклеить обои, кинуть линолеум на пол. А так - нет.

Людочка-кошечка
26.08.2011, 16:56

супердешево

natcat
31.08.2011, 14:46
У меня ремонт бетонной однушки с нуля 42 кв.м., паркет, гипрок, плитка, теплые полы, хорошая сантехника+оплата работы обошелся в 400 тыс.