PDA

Просмотр полной версии : Нарушение публичной оферты! Как доказать? Что говорить и делать?

пылесос
16.08.2010, 23:23
Думаю, каждый из нас сталкивался в магазинах с разницей цены на ценнике и на кассе. И - никогда в пользу покупателя. Как вы поступаете в таких ситуациях? Я пыталась спорить, но - не хватает уверенности в голосе. В лучшем случае - возвращали деньги.

Княгиня Ольга
16.08.2010, 23:41
при покупке кафеля ена по дороге до кассы выросла на 140рэ!!!
объяснили тем, что акция закончилась, а енник не успели поменять. При этом акция закончилась только на эту плитку этого цвета:wife:
Оч долго возмущалась продавцу, потом мне позвали руководителя отдела. Он обещал во вторник разобраться. (дело было в выхи. офис закрыт (с))
Вот завтра узнаем ответ. И сдается мне, что он будет не в нащу пользу((

Алексашк@
16.08.2010, 23:54
Покупала молоко Веселый молочник 3,2% в Карусели, цены всегда смотрю и читаю ценники, так вот на ценнике 29-50 р, на кассе пробили 39-09 р, увидела на чеке. Пошла еще раз смотреть, все верно 29-50, сфотографировала на телефон на вякий случай. Иду снова на кассу, вызывают главного с этого отдела, мы идем месте смотреть и он предлагает сделать возврат, т.к. по цене 29-50 они не могут мне продать молоко. Я говорю, что можете и знаю закон и свои права. И он отдал мне 10 рублей.

неПодарок
16.08.2010, 23:55
кстати, у меня были случаи, когда цена менялась в мою пользу :))
про другой случай - как-то всегда спокойно продавали по цене ценника. Главное спокойно дать понять, что Вы в курсе законов.

Княгиня Ольга
17.08.2010, 00:00
кстати, у меня были случаи, когда цена менялась в мою пользу :))
про другой случай - как-то всегда спокойно продавали по цене ценника. Главное спокойно дать понять, что Вы в курсе законов.

оно канешн понятно, но в выходной день разбирательство за 13 в.м плитки с разницей 140р с квадрата стоило бы мне немалых усилий. 10 рублей с молока получить проще)))

неПодарок
17.08.2010, 00:05
оно канешн понятно, но в выходной день разбирательство за 13 в.м плитки с разницей 140р с квадрата стоило бы мне немалых усилий. 10 рублей с молока получить проще)))

так, заметьте, и подарили магазину Вы в данном случае значительно больше денег... лучше потратить 15-20 минут и отдать эти 1820р детскому дому или детям, нуждающимся в операции

Княгиня Ольга
17.08.2010, 00:19
а я ниче не подарила)) пока)) вот узнаю что скажут завтра. и на выяснение было потрачено уже тогда гораааздо больше времени

Натела
17.08.2010, 00:53
Я столкнулась с разницей в цене, не на кассе, а между интернет сайтом магазина и ценником в самом магазине....
Сначала это был Кей, а потом , то ли м-видео, то ли мир техники(точно не помню).
Я выбирала себе телефон, и распечатывала для сравнения страницы с тех.хар-ми...ну так вот, что в одном случае, что и в другом цены различались между сайтом и магазином....но придя туда, я сказала, что у вас на сайте заявлена такая цена(распечатки у меня были с собой), значит по такой и продавайте!!!
а разница в цене была около 1500р.! продавцы сначала говорили, что не может быть, это ошибка! но затем просматривали сайт,что-то искали по своим товарным программам, распечатывали новые коды, и продали мне телефон, по той цене, что была заявлена на сайте!))))

Ruganda
17.08.2010, 01:19
Так постоянно мухлюют в Перекрестке на Марата (Океанариум). Я там покупала киндеры, пробили каждый на 10р дороже, шоколадки - та же фигня, пиво - аналогично. Я это замечаю, иду фоткаю ценник, потом разбираться на кассу, разницу возвращают. Но эта фигня уже бесит - мы что, лохи что ли, разводят нас как хотят! Еще такое повторится, я в роспотребнадзор нажалуюсь.

Я столкнулась с разницей в цене, не на кассе, а между интернет сайтом магазина и ценником в самом магазине....

Вообще в интернет-магазинах цена всегда ниже как раз примерно на 1500р, чем в обычных магазинах. Вы же заказываете товар как кота в мешке - не можете его посмотреть-пощупать, да и рабочая сила здесь не затрачивается (как продавцов магазина), поэтому и цены ниже. Здесь спорить не стоило. И не понимаю, почему магазин не смог это отстоять. Интернет-магазин - это одно, а обычный магаз - другое.

Вот, даже нашла подтверждение этому на сайте Эльдорадо: "Цены в розничных магазинах могут отличаться от цен на сайте"

Натела
17.08.2010, 01:32
Все правильно! когда есть такая надпись вопросов нет!
Но у данных магазинов, цена завленная на сайте, должна соответствовать рознице, что там и указано...
"Данный товар вы можете приобрести по ...ценам в наших магазинах, расположенных по след.адресам...." и проставлено в каких магазинах в наличии данный товар.
Это отличается от того, про что пишите вы.
вы имеете в виду интернет-магазин и розницу, а я говорю, про информационный сайт и розницу.

~Elena~
17.08.2010, 01:39
Но у данных магазинов, цена завленная на сайте, должна соответствовать рознице, что там и указано...
"Данный товар вы можете приобрести по ...ценам в наших магазинах, расположенных по след.адресам...." и проставлено в каких магазинах в наличии данный товар.
вы имеете в виду интернет-магазин и розницу, а я говорю, про информационный сайт и розницу.

Вряд ли это так, информация на сайте, каталогах чаще всего не является публичной офертой. Ценники можно сменить, магазинную базу перегрузить, а с сайтом это займет больше времени ....
Одно дело покупка в инет-магазине, там ты покупаешь непосредственно по заявленной цене. А тут например по дороге в Кей и на сайте цены сменят? Что делать тогда?

ALS
17.08.2010, 01:46
Думаю, каждый из нас сталкивался в магазинах с разницей цены на ценнике и на кассе. И - никогда в пользу покупателя. Как вы поступаете в таких ситуациях? Я пыталась спорить, но - не хватает уверенности в голосе. В лучшем случае - возвращали деньги.
Вызывайте на подмогу тех, у кого хватает уверенности в голосе. :)) Только подобные услуги обойдутся дороже разницы с ценником. :046: Ну или перед зеркалом работайте над голосом. Или с кем-нибудь из домашних разыгрывайте по сценарию сценку, например: ребенок - кассир, соседка -сотрудница отдела, которая забыла перевесить ценник и получит вычет из зарплаты, если отдаст Вам разницу, а муж - дежурный администратор. :080:

LaPrimavera
17.08.2010, 12:42
сталкивалась неоднократно с такой ситуацией. заметила такую закономерность- можно сколько угодно доказывать, что ты знаешь законы, звать старшего по званию, произносить "публичная оферта", "защита прав потребителя", "Роспотребнадзор" и много других страшных слов- всё это производит слабое впечатление на оппонентов. но стоит только достать фотик и произнести волшебную фразу "А давайте-ка мы этот ценничек!.."- мне еще ни разу не удалось ее закончить. деньги возвращают МОМЕНТАЛЬНО. в последний раз я достала вообще допотопный телефон, в котором в год выпуска (2005) по определению не могло быть никакого фотика, но кто ж об этом знает?

mol'
17.08.2010, 13:50
А еще, как вы смотрите на повышение цен на мобильную связь без оповещения об этом клиента. Я, например, очччень ВОЗМУЩЕНА. Когда денюшки с тел. просто быстро утекают. Я пришла в офис продаж, уверенно говорю им об этом, меня выслушали и говорят:" как человека мы вас понимаем, но от нас ничего не зависит. Мы рассылаем клиентам смс, которые если в течении 2-х часов не прочитать самоликвидируются. Публикуем в прессе инфу об изменении цен". Я им: простите, но договор я с вами заключала не через прессу. Как вам? Может в суд? Вроде это под оферту попадает.

Ленка Якименко
17.08.2010, 14:11
у меня тоже была ситуация в Детском Мире в тк Променад- витражные краски по красному ценнику-460 руб,а по кассе- 700 руб. Это была акция мы не успели поменять ценники, все мы люди и т.д. Я и сфотографировала, и словами умными кидалась, и все без толку- мы вам продать не можем по этой цене. Ценник, кстати, быстренько заменили. В итоге я злая как черт оформила возврат. Дочка расстроилась ужасно- она очень хотела эти краски, а у меня тогда бы не хватило на другие вещи. Тоже самое было в здоровом малыше на Королева- никто разницу не возвращал

Хомякадза
17.08.2010, 14:18
у меня тоже была ситуация в Детском Мире в тк Променад- витражные краски по красному ценнику-460 руб,а по кассе- 700 руб. Это была акция мы не успели поменять ценники, все мы люди и т.д. Я и сфотографировала, и словами умными кидалась, и все без толку- мы вам продать не можем по этой цене. Ценник, кстати, быстренько заменили. В итоге я злая как черт оформила возврат. Дочка расстроилась ужасно- она очень хотела эти краски, а у меня тогда бы не хватило на другие вещи. Тоже самое было в здоровом малыше на Королева- никто разницу не возвращал

На ДМ хорошо действует жалоба, написанная на их официальном сайте. Я сталкивалась дважды - в магазине была послана, даже после претензии в книге жалоб - а вот после того, как на сайте отметилась, тот же администратор мне звонил, извинялся, откладывал и продавал товар по цене ценника.

Ленка Якименко
17.08.2010, 14:21
На ДМ хорошо действует жалоба, написанная на их официальном сайте. Я сталкивалась дважды - в магазине была послана, даже после претензии в книге жалоб - а вот после того, как на сайте отметилась, тот же администратор мне звонил, извинялся, откладывал и продавал товар по цене ценника.

Спасибо огромное, буду знать!

Ruganda
17.08.2010, 14:58

ну тогда да.

Lep
17.08.2010, 15:06
В Метро без проблем продали башмаки по цене заявленной на ценнике, после того как указали на отличие цены в чеке от цены на ценнике в зале.

неПодарок
17.08.2010, 15:27
А еще, как вы смотрите на повышение цен на мобильную связь без оповещения об этом клиента. Я, например, очччень ВОЗМУЩЕНА. Когда денюшки с тел. просто быстро утекают. Я пришла в офис продаж, уверенно говорю им об этом, меня выслушали и говорят:" как человека мы вас понимаем, но от нас ничего не зависит. Мы рассылаем клиентам смс, которые если в течении 2-х часов не прочитать самоликвидируются. Публикуем в прессе инфу об изменении цен". Я им: простите, но договор я с вами заключала не через прессу. Как вам? Может в суд? Вроде это под оферту попадает.

прочитайте Ваш договор, там наверняка прописано, что оператор имеет право изменять тарифы в одностроннем порядке.

natalishka
17.08.2010, 15:28
всегда покупаю по цене, указанной на чеке. ругаюсь, если надо, на кассе. требую позвать администратора - обычно этим все и ограничивается.

tanchik_k
17.08.2010, 16:54
Даже в Карусели разницу отдавали. Главное - знать и отстаивать свои права.

AlisaN
17.08.2010, 17:55
В "Ашане" взяла шорты из корзины с ценником "Шорты, новая цена 50 руб" (могу немного наврать по ценам, но тут важна суть), решила, что как раз подойдут для дома-дачи. Наученная горьким опытом форумчан ЛВ, посмотрела на кассе в чек. Обнаружила, что шорты стоят 200 руб. Задала соотвествующий вопрос кассиру, она отправила меня в службу информации (или как там у них называется перед входом в магазин). Девочка прошла со мной в зал, сверила ценник и чек и спокойно вернула деньги. Вернее, не спокойно, а с извинениями. Я даже не очень расстроилась из-за несостоявшейся покупки, настолько было приятно отношение.

Княгиня Ольга
17.08.2010, 19:31
а у нас в итоге с кафелем. Про ценники песня известная...потом "не хотите не берите. по цене ниже продать не можем."

LaPrimavera
17.08.2010, 19:36
а в Роспотребнадзорчик не желаете заяву накатать?

МАтриМА
17.08.2010, 21:56
В Окее один раз столкнулась с этим. Администратор долго говорила, что акция закончилась (ценник я сфоткала на телефон и показала ей дату на ценнике- как раз тот день), что такого не может быть. Прошли в зал, посмотрели ценник, разница с чеком почти 100р. Предлагали вернуть деньги, но мне надо было товар- игрушка , которую выбрал ребёнок. В итоге после моей фразы (незаконченной): "По закону о защите прав потребителей ценник является договором оферты и...." На этом мне была возвращена разница и сказано, что я отняла эти деньги у её ребёнка. Аналогичный случай в Карусели закончился извинением сотрудников.
Оговорюсь сразу, что я ни разу не скандалила. Говорила всё тихим и спокойным голосом. Без напористости, но всё-таки с уверенностью. (хотя это сложно. Голос у меня такой, что обычно незнакомые по телефону и через дверь просят позвать взрослых...)

ferret
17.08.2010, 23:08
Говорила всё тихим и спокойным голосом. Без напористости, но всё-таки с уверенностью. (хотя это сложно. Голос у меня такой, что обычно незнакомые по телефону и через дверь просят позвать взрослых...)
у меня такой же голос:support: когда я говорю на серьезные темы незнакомые люди смотрят на меня как на говорящую собаку.
В Пятерке как-то при обнаруженной разнице просто вернули деньги. В Окее-вернули разницу.Все спокойно прошло.

пылесос
17.08.2010, 23:21
сталкивалась неоднократно с такой ситуацией. заметила такую закономерность- можно сколько угодно доказывать, что ты знаешь законы, звать старшего по званию, произносить "публичная оферта", "защита прав потребителя", "Роспотребнадзор" и много других страшных слов- всё это производит слабое впечатление на оппонентов. но стоит только достать фотик и произнести волшебную фразу "А давайте-ка мы этот ценничек!.."- мне еще ни разу не удалось ее закончить. деньги возвращают МОМЕНТАЛЬНО. в последний раз я достала вообще допотопный телефон, в котором в год выпуска (2005) по определению не могло быть никакого фотика, но кто ж об этом знает?

Класс! Спасибо! Именно этого мне не хватало для уверенности в голосе :)

пылесос
17.08.2010, 23:24
у меня такой же голос:support: когда я говорю на серьезные темы незнакомые люди смотрят на меня как на говорящую собаку.
В Пятерке как-то при обнаруженной разнице просто вернули деньги. В Окее-вернули разницу.Все спокойно прошло.

Я тоже не скандалю. Не хватало именно фотографии ценника! Достало! Ближайший магазин - "Карусель" на просвете, так там ни одной покупки без таких разбирательств не обошлось. Но, почему-то всегда соглашалась на "вернуть деньги". Достало впустую по магазину ходить, времени и так нет

пылесос
17.08.2010, 23:26

У меня в "Спортмастере" не прокатило с ценником на рюкзачек - спереди был большой, а сзади маленький - на 100 руб дороже

VOX
17.08.2010, 23:47
У нас на Большевиков в Калинке, когда мы показали ценник администратору, он так быстро его разорвал и чуть ли не съел, что мы даже телефон достать не успели, до того были в шоке.

Рыбк@
18.08.2010, 01:57
Мы на днях в Окее покупали гречку 2 кг. на ценнике 88.40, я запомнила, смотрю в чек 91.50, конечно мелочь, но я пошла сфоткала ценник и к администратору. Без вопросов вернули разницу и тут же позвонили, чтобе ценник поменяли.

Еще в прошлом году был случай. Мерию джинсы, а в магазине переоценка. Стою и думаю, надо ли мне по такой цене. Решаю, что надо. Несу на кассу 2 разных пары. У одной цена совпадает, а другая нет. Стоили они по ценнику 10300, а при переоценке 13500, такую сумму я была не готова отдать. Вышла с одними из магазина, а потом вернулась(решила сфоткать ценник). Так вот тех джинс было всего две пары, те которые я мерила они уже перебили ценник, а на вторых цена оказалась 8500, а не 10300, и мне без вопросов продали по этой цене, когда я сказала, что пошла фотографировать. Вот так вот.

А н я
18.08.2010, 03:13
Подскажите,может кто сталкивался или знает, что делать в такой ситуации,если на сайте одна информация,а приходишь,а они говорят,что мы к этому отношения не имеем.
На сайте было написано о скидке,если заказываете на определенную сумму,мы заказали,а скидки нам не дали,сказав,что наш магазин это не предоставляет,хотя на сайте он в списке магазинов.

Рыбк@
18.08.2010, 11:53
Если Вы заказывали через интернет, то должна быть скидка.
Если эти товары покупали в самом магазине, скидки моджет и не быть. Очень часто цена интернетмагазина ниже магазинной, но при условии заказа через инет.

А н я
18.08.2010, 12:37
Нет,там нет заказа через интернет,просто у магазина сайт и там указывается,что на эту модель сейчас скидка в магазинах(указывается список магазинов) прихожу в магазин,указанный в списке,а там говорят,что нет никаких скидок.

mol'
18.08.2010, 14:34
прочитайте Ваш договор, там наверняка прописано, что оператор имеет право изменять тарифы в одностроннем порядке.

В договоре написано, что оператор имеет право вносить изменения в условия договора, включая тарифы, в порядок и условия осуществления платежей, равно как и в порядок предоставления услуг, уведомив об этом абонента в письменной форме.

Вдохновение
18.08.2010, 15:15
у меня муж с маниакальным упорством изучает каждый чек из гипермаркета не отходя от кассы, было много случаев когда цена в чеке и на ценнике отличались, всегда разницу возвращали, правда это никогда не были какие-то сумашедшие деньги
это дело принципа
однажды в Ленте продавали 6 банок пива по цене 5, был большой ценник и стояли упаковки по 6 банок, на кассе пробили упаковку и сумма была за 6 банок
после разбирательства выяснилось, что нужно было на кассе вскрыть упаковку и пробить каждую банку в отдельности, тогда действовала акция
считаю, что такого рода "акции" расчитаны на не внимательных покупателей и проводятся в магазине сознательно, поэтому никогда не надо стесняться качать права и требовать справедливости

Мама Асюши
18.08.2010, 15:38
А что делать, если такая ситуация - покупала дочери пальто, цена стояла на бирке, где написан размер, производитель и т.п., пришла на кассу, а пробивается на 250 рублей больше. Интересуюсь в чем проблема, почему такая разница. Мне объясняют, что была переоценка и они просто не успели переклееть ценники. Пальто пришлось все равно взять, т.к. бло чень нужно. Но меня интересует, на будущее, а что все таки делать, чтоб продали по цене который стоит на ценнике.

miya1111
18.08.2010, 16:39
[QUOTE=Ruganda;47089231]Так постоянно мухлюют в Перекрестке на Марата (Океанариум). Я там покупала киндеры, пробили каждый на 10р дороже, шоколадки - та же фигня, пиво - аналогично. Я это замечаю, иду фоткаю ценник, потом разбираться на кассу, разницу возвращают. Но эта фигня уже бесит - мы что, лохи что ли, разводят нас как хотят! Еще такое повторится, я в роспотребнадзор нажалуюсь.

в любом перекресте ВРУТ:wife::wife::wife:!!!!! несколько раз с молочными продуктами было ! объясняли что Москва цены цены меняет, но не предупреждает, т.е на кассе цены новые в онлайн режиме... а печатать даже не кому и времени нет. отслеживать изменения.:015::015: я в шоке.. сколько всего написано в книге жалоб.. мой рукой и др. покупателями все игнорят....
НО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ БЫЛО, ПОКУПАЛО МЯСО ПРИХОЖУ ДОМОЙ СНИМАЮ ПЛЕНКУ А ЕГО НЕ РЕАЛЬНО БЕЗ ПЛЕНКИ ДЕРЖАТЬ ОНО ВОНУЧЕНИЕ БЫЛО!!!
выкинула, поздно было, а ребенок кушать хотел, нужно было ужин готовить...
в сл. раз покупаю мясо.. а продавщица говорит:" вы для себя или для ребенка покупаете?"- крылышки (брала буквально парочку на супчик малой)) говорю ребенку.... она говорит.. "я вам дам другие.". пошла из холодильника из заднего угла вытащила... я переспросила что эти не свежие, которые на витрине? она промолчала ушла....
прихожу домой и вправду.. свежие....после этого вообще не хожу в перекресток:wife::wife: и вам не совету:ded:

Тот ещё фрукт
18.08.2010, 16:52
Немного офф, но напишу.. А мы столкунулись с "Каруселью". Была куплена их карта постоянного клиента, мы там нечасто бываем, но она у нас давно была. А тут ,опять попали в Карусель - предъявляем карту - опа, а они их анулировали (старые карты) и выпустили новые, которые надо заново покупать... Первый раз вижу, чтобы старые карты - меняли и не предлагали новые взамен, молодцы, КАРУСЕЛЬ!!!! Очень лояльно по отношению к покупателям!!!

Кариока
18.08.2010, 17:24

помню, когда в 2005 году дарила мужу телефон, то в нем была мегакрутая по тем временам камера - аж 0,3 мегапикселя...

LaPrimavera
18.08.2010, 17:50
помню, когда в 2005 году дарила мужу телефон, то в нем была мегакрутая по тем временам камера - аж 0,3 мегапикселя...

специально уточнила у мужа- оказывается, 2002-го)))

ольга-мама
18.08.2010, 17:58
Так все-таки каким конкретно законом/статьей им тыкать в нос?может кто-ниб процитирует!

0803
18.08.2010, 18:22
Так все-таки каким конкретно законом/статьей им тыкать в нос?может кто-ниб процитирует!
Вообще, ст. 436-437 ГК РФ. Сначала, видимо, о публичной оферте, потом о безотзывности оферты.

Статья 436. Безотзывность оферты

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

the_tiger_lily
18.08.2010, 18:32
в рив гоше был случай: взяла жидкость для снятия лака, на кассе цена оказалась выше. кассир начала "лечить": мол ниче не знаю, ценник сменить забыли. я сразу сказала, что это не мои проблемы - прошу продать по цене на ценнике. вышел старший продавец или менеджер, пока она шла ко мне, вижу - уже меняют ценник! я была в шоке, при мне заменили. старшему менеджеру я сказала, что ценник был другой, она мне - ниче не знаю. я говорю - ок, жалобную книгу давайте. ну и тут она пошла на попятную, спросила что я хочу - жалобную книгу или товар по той цене, которая была на ценнике? я выбрала второе, благополучно ушла с покупкой.
часто сталкиваюсь с этим, иногда мне банально лень заморачиваться, но если настроение есть поскандалить :) то почему бы и нет)
просто надо спокойно и уверенно заявлять что вы с места не сдвинетесь пока вам не продадут товар по верной ене. и в жалобную книгу!

Хомякадза
18.08.2010, 21:17
На этом мне была возвращена разница и сказано, что я отняла эти деньги у её ребёнка.

Вот эта и подобные фразы, сказанные вслед, просто БЕСЯТ. Мало того, что испортили удовольствие от покупки и пришлось бодаться с ретивым персоналом, так еще и чувство вины у меня оставлять:015: - я, короче, ваще бешеной становлюсь:))

пылесос
18.08.2010, 22:01
Немного офф, но напишу.. А мы столкунулись с "Каруселью". Была куплена их карта постоянного клиента, мы там нечасто бываем, но она у нас давно была. А тут ,опять попали в Карусель - предъявляем карту - опа, а они их анулировали (старые карты) и выпустили новые, которые надо заново покупать... Первый раз вижу, чтобы старые карты - меняли и не предлагали новые взамен, молодцы, КАРУСЕЛЬ!!!! Очень лояльно по отношению к покупателям!!!

КАРУСЕЛЬ БЕСИТ! И по этой причине тоже. И потому что цены на кассе и на витрине разные.

Рыбк@
18.08.2010, 23:52
А что делать, если такая ситуация - покупала дочери пальто, цена стояла на бирке, где написан размер, производитель и т.п., пришла на кассу, а пробивается на 250 рублей больше. Интересуюсь в чем проблема, почему такая разница. Мне объясняют, что была переоценка и они просто не успели переклееть ценники. Пальто пришлось все равно взять, т.к. бло чень нужно. Но меня интересует, на будущее, а что все таки делать, чтоб продали по цене который стоит на ценнике.

Достать телефон и сфоткать ценник. И сказать, что с этим доказательством Вы обратитесь в ОЗПП. Думаю, что сразу же продадут по той цене, что на ценнике.

ALS
19.08.2010, 02:50
КАРУСЕЛЬ БЕСИТ! И по этой причине тоже. И потому что цены на кассе и на витрине разные.
Зато как приятно там покупать товары в 70-100 раз дешевле ценника. :004:

lilek24
19.08.2010, 13:58
В прошлую пятницу с этим же столкнулась и карта старая у меня оказалась и ценник не совпадал с ценой в чеке, но не было времени идти разбираться, да и подумала, что я сама что-то напутала(((, а надо было...

Катрин83
19.08.2010, 16:53
В окее сталкивалась с этим, на стойке информации после некоторых препинаний возвращают разницу.

Mама Сладкой Малины
19.08.2010, 17:38
прошу продать по цене на ценнике. вышел старший продавец или менеджер, пока она шла ко мне, вижу - уже меняют ценник! я была в шоке, при мне заменили. старшему менеджеру я сказала, что ценник был другой, она мне - ниче не знаю.

Что мешало сказать, что ценник менять бесполезно, так как Вы уже сфотографировали его? И изящно махнуть телефоном... Я в Карусели так делаю обычно, но пока только ерунда всякая на 10-50 рублей попадалась.