PDA

Просмотр полной версии : все время щипает губы! СОС!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
17.08.2010, 01:08
в поиске не нашла, может, кто сталкивался? Невропатолог сказал, что это привычка-пройдет. но ведь она же до крови щипает! практически всегда! :010:и еще ковыряет болячки, чтобы кровь выступила, потом просит ее полечить:010:.

Cathy M
17.08.2010, 01:23
Мне кажется, что щипание губ, кусание губ, обкусывание ногтей - суть одно и тоже, навязчивые движения, которые говорят о скрытом напряжении. Вот как это напряжение снять - главный вопрос. Вспоминаю собственное детство, первый класс и десятки обкусанных карандашей. Не давали карандаши - грызла ногти... Это такой тип нервной системы, очень возбудимый, это дети и взрослые, которым трудно расслабиться. Попробуйте поискать источник тревожности, травку успокоительную давать, переключать внимание на что-то, лучше мягкую игрушку в руках теребить...

iriskka
17.08.2010, 07:38
Мне кажется, что щипание губ, кусание губ, обкусывание ногтей - суть одно и тоже, навязчивые движения, которые говорят о скрытом напряжении. Вот как это напряжение снять - главный вопрос. Вспоминаю собственное детство, первый класс и десятки обкусанных карандашей. Не давали карандаши - грызла ногти... Это такой тип нервной системы, очень возбудимый, это дети и взрослые, которым трудно расслабиться. Попробуйте поискать источник тревожности, травку успокоительную давать, переключать внимание на что-то, лучше мягкую игрушку в руках теребить...

Согласна с Вами. У моей дочи, когда она только пошла в садик, было навязчивое движение - завязывать любые веревочки, шнурки на тысячу узелков. Щипание губ, наверное из той же песни. Наш невропатолог к этому отнесся достаточно серьезно, поскольку тут и до невроза недалеко.
Может есть смысл проконсультироваться у другого невролога?

montoya
17.08.2010, 10:42
ой, мы тоже переодически приобретаем какие-то навязчивые движения - то руками губы теребим, то чешемся, то еще что-то - это периодически как приходит, так и уходит у нас и связано это, действительно, с какими-нибудь эмоциями-переживаниями - садик, поездка , еще что-то. что-то я сомневаюсь, что от этого в нашем возрасте можно избавиться, потому как, ну как я ее огрожу от сада или поездок каких-нибудь? сидеть все время дома? если она у меня такая впечатлительная. это нужно, как мне кажется, перерасти. ну, а сейчас просто поменьше лишних стрессов ребенку.

Ягодка13
17.08.2010, 15:04
мы тоже постоянно теребили рот, порядка полу-года, прошло и не заметили..

*Натали*
17.08.2010, 15:08
Автор прочитала вас и поняла что у дочки это прошло, а так тоже щипала губки где то в течении года.

Cathy M
17.08.2010, 16:23
Вспомните своих школьных и (возможно) университетских преподавателей. У многих были привычки, на которые дети обращали внимание: кто-то постоянно одевал и снимал очки, кто-то маниакально крутил в руках ручку или указку, кто-то периодически чесал в затылке, кто-то вечно трогал нос или подбородок. Привела такой пример, потому что это заметно, потому что учителя постоянно на виду. Это из той же оперы! То же щипание или кусание губ! Просто люди нашли более или менее социально приемлемый способ успокаиваться, концентрироваться перед аудиторией. Не значит, что это хорошо, но хотя бы так. Главное, чтобы навязчивые движения не причиняли БОЛЬ. Мне кажется, что при определенном характере нервной системы от навязчивых движений окончательно не избавиться, но можно как-то это сгладить.

В. Редная
17.08.2010, 16:30
у сына так было..это какое-то внутреннее напряжение,переживания,которые не находят выхода..дети так справляются с каким-то стрессом,переживаниями..то,что дочка просит ее пожалеть после того,как сама же сделала себе больно говорит о том,что ей не хватает вашего внимания,ласки,любви..Я в этот период действительно плохо себя чувствовала,срывалась на сыне..он вел себя так же как ваша..когда я наконец поняла,что веду себя не правильно и пр-стала чаще просто так обнимать,целовать,играть чаще с сыном-это ушло..я убирала его ручки от губ,обнимала,целовала,отвлекала..прошло где-то недели за 2..