Просмотр полной версии : ПИБ, как бороться с неверно составленным тех. паспортом?
lyxandra
17.08.2010, 01:19
Подскажите знающие люди! Комната в коммуналке. Заказала тех. паспорт для продажи комныты. Пришел сотрудник ПИБ, провел осмотр, и выявил кучу нарушений и несоответствий квартиры с планом дома. Мы с мужем в шоке, комната всю жизнь принадлежит нашей семье и ничего в квартире не менялось много лет. Заказываем тех. паспорт третий раз ( 1-й на приватизацию 10 лет назад, 2-ой на получение наследства три года назад, и сейчас третий на продажу).
В комнате есть что-то типа балкона, размером примерно 60*20, нигде ранее в документах не фигурировал, но всегда был. Поместится туда пара горшков с цветами. В плане дома нет, 2-раза издавали тех. паспорт ничего не говорили и в паспорте не отмечали, а теперь мол у нас перепланировка. Дальше еще интереснее. Не понравился проход на кухню, мол не должно быть здесь части стены при входе, мол это временная перегородка. А мы то здесь причем, не мы из трех комнатной в центре в прошлом веке 6-ти комнатную коммуналку сделали. В общем завершающим аккордом был встроенный в стене соседский шкаф, в общем двери от шкафа надо тоже фиксировать как перегородки.
Конечно, пусть они в своем паспорте фиксируют что хотят, только как сделать, чтобы это было не за мои деньги.:015:
Для продажи пойдёт. Не Вы одни в такой ситуации. Бороться с Пибом бесполезно,не тратьте своё время и деньги.
а реально исправить в паспорте план кухни, у нас плита обозначена совсем не там, где должа была быть, и как это можно исправить?мне то, в общем, пофигу где она будет стоять, но банк хочет увидеть исправления, предписали согласовать переустройство.
lyxandra
17.08.2010, 15:30
а реально исправить в паспорте план кухни, у нас плита обозначена совсем не там, где должа была быть, и как это можно исправить?мне то, в общем, пофигу где она будет стоять, но банк хочет увидеть исправления, предписали согласовать переустройство.
про такое слышала, но не сталкивалась. еще не знаю, что мне с балконом предпишут, который они столько лет не замечали.
А вы можете поставить плиту на место, где она обозначена на плане? потом вызвать сотрудника ПИБ и чтобы паспорт соответствовал с тем. что есть в квартире на момент оформления? или тоже момент упущен? Где-то я на форуме читала, что народ даже раковины переставляет, главное воду не включать.
Пока что ПИБ меня отправляет к какому-то неуловимому бригадиру, который должен подсказать что делать. Время уходит ....:(
Обычно ПИБ ставит штампик, в котором написано: "Самовольная перепланировка без изменения внешних границ".
Такие штампики в паспортах на каждую вторую квартиру в центре.
Это не является препятствием к регистрации ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ, любой нотариус скажет.
Лишь бы это устраивало Покупателя. А Покупатель смотрит на то, что есть.
Главное, чтобы было написано "без изменения внешних границ"
Остекление балкона или лоджии тоже считается перепланировкой, однако никакой Покупатель не захочет, чтобы Продавец демонтировал остекление, и покупает как есть (с остеклением и со штампиком в паспорте)
Как бы только появившийся в документах балкончик не стал изменением внешних границ....... Это действительно надо уточнять...
Полет Бабочки
17.08.2010, 20:01
а у нас почему-то "остеклили" два балкона, хотя они в жизни ни разу остекленными не были....
lyxandra
18.08.2010, 00:57
:110:В плане дома балкона нет, но если логически подумать, то балконный выступ нарушает границы комнаты. Но это же не самовольная перегородка. Есть тех паспорт 3-х летней давности, где балкона нет. Может можно как-то защится, заказать экспертизу, где будет указано, что былкон приварен 100 лет назад. Я сейчас заплачу:033:
:110:В плане дома балкона нет, но если логически подумать, то балконный выступ нарушает границы комнаты. Но это же не самовольная перегородка. Есть тех паспорт 3-х летней давности, где балкона нет. Может можно как-то защится, заказать экспертизу, где будет указано, что былкон приварен 100 лет назад. Я сейчас заплачу:033:
Не плачьте. Напишите заявление на имя начальника ПИБа со своими замечаниями и попросите разобраться.
Я видела однажды в ПИБе Адмиралтейского района нечто подобное. Даме предъявили претензии по перепланировке, а у нее был старый тех. паспорт с другими данными. Подробностей не помню, но дама плакала в коридоре. Инспектор сама ее отвела к начальнику и предложила написать заявление о несоответствии. Сказали, что разберутся.
lyxandra
20.08.2010, 01:29
Не плачьте. Напишите заявление на имя начальника ПИБа со своими замечаниями и попросите разобраться.
Я видела однажды в ПИБе Адмиралтейского района нечто подобное. Даме предъявили претензии по перепланировке, а у нее был старый тех. паспорт с другими данными. Подробностей не помню, но дама плакала в коридоре. Инспектор сама ее отвела к начальнику и предложила написать заявление о несоответствии. Сказали, что разберутся.
Спасибо за совет. Записалась на прием к главному инженеру. Но как поняла из предварительного разговора, все равно припишет увеличение площади, но что-то меня это как-то не радует.:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.