PDA

Просмотр полной версии : Строительная компания "ПРАГМА", расскажите!!!!!!!!!!

доченька
17.08.2010, 01:26
Здравствуйте!:)
Приглянулся дом в Приморском р-не, строит Прагма, хочется побольше узнать. Какие минусы и какие плюсы. В инете мало что есть, а то что нашла отзывы 2005-2008гг. Напишите, плиз:091::091::091:, всё что знаете. Незнаем что выбрать. У них просторные квартиры и внешне очень симпатично и обещают много чего хорошего, но так ли это.....
Спасибо.

qazz
17.08.2010, 10:54
знакомые покупали у них квартиру, уже живут в том доме. Слышал где то что раньше "репутация была подпорчена у прагмы, сейчас исправляются". В доме по Яхтенной они продают квартиры по ПДКП (там меня смутил такой пункт, где они доп. стоимость рассчитывают...то ли ошиблись, то ли хз что, но сумма там огромная получается).
Дом уже построен, непонятны тока названные сроки сдачи (конец года/начало следующего), учитывая что там все остекление выполнено и отделочные работы тоже давно ведутся, подозреваю что там могут быть проблемы со сдачей

3лыдень
17.08.2010, 13:20
там очень хорошие жилые площади. это редкость

доченька
17.08.2010, 14:08
там очень хорошие жилые площади. это редкость Да, с этим не поспоришь. этим и подкупает их предложение.

доченька
17.08.2010, 14:10
знакомые покупали у них квартиру, уже живут в том доме. Слышал где то что раньше "репутация была подпорчена у прагмы, сейчас исправляются". В доме по Яхтенной они продают квартиры по ПДКП (там меня смутил такой пункт, где они доп. стоимость рассчитывают...то ли ошиблись, то ли хз что, но сумма там огромная получается).
Дом уже построен, непонятны тока названные сроки сдачи (конец года/начало следующего), учитывая что там все остекление выполнено и отделочные работы тоже давно ведутся, подозреваю что там могут быть проблемы со сдачей
По Богатырскому ещё строят. А знакомые что рассказывают. Слышала что там черновая отделка.

qazz
17.08.2010, 14:17
По Богатырскому ещё строят. А знакомые что рассказывают. Слышала что там черновая отделка.

ну это и есть...пересечение богатырского и яхтенной. Но почт. адрес по яхтенной. знакомые вкратце говорят, что им все нравится..)
Да, там подготовка под чистовую отделку. Стяжка пола, стеклопакеты, батареи, эл.проводка..стандартно. Только это ж не причем))) Можно доплатить и будет Вам чистовая)

доченька
17.08.2010, 15:41
ну это и есть...пересечение богатырского и яхтенной. Но почт. адрес по яхтенной. знакомые вкратце говорят, что им все нравится..)
Да, там подготовка под чистовую отделку. Стяжка пола, стеклопакеты, батареи, эл.проводка..стандартно. Только это ж не причем))) Можно доплатить и будет Вам чистовая)
в принципе Вы правы, но приятнее сохранить денежку)))) А Вы купили у них?

qazz
17.08.2010, 15:48
в принципе Вы правы, но приятнее сохранить денежку)))) А Вы купили у них?

нет, рассматривал как то. Но цена выше, чем у того же нормана в заселяемом доме на однотипную квартиру. а тут заселение следующий год..и странно, что работ по сути никаких там и не ведется, а сдача ещё не скоро

Risha_Bush
19.08.2010, 19:11
Слышимость соседей+СТОЯК(ШУМ ВОДЫ). в квартире на стене была трещена! Не оч....

доченька
20.08.2010, 17:56
Слышимость соседей+СТОЯК(ШУМ ВОДЫ). в квартире на стене была трещена! Не оч....
Вы живете там или слухи. Нам очень там нравятся планировки, но .....

maxol
24.08.2010, 12:39
мы купили давно в Чайке (Савушкина), отделка была черновая. но - стены и пол, практически не нужно было ровнять. шума воды в стояке не слышно. слышимости соседий - нет. может мне с соседями повезло :)

yiuka
29.08.2010, 23:17
Про ПРАГМУ от знакомых, связанных со строительством я слышала, что надежная компания.

NataA
13.09.2010, 12:10
Тоже присмотрела дом На Богатырском))))))))))))

sharmanec
14.09.2010, 01:33
сестра покупала 5 лет назад в Богатыре - качество стен и пола - УЖАС! Когда зашли в квартиру - каблук проваливался в стяжку - одинпесок без бетона, в квартире-студии (30м2) перепад пола в 5 см от угла до угла - не приняли так - заставили переделывать. Переделали - на старую стяжку налили новую - потолки уменьшились еще на 5 см. Не приняли - заставили все снятьи заново (уже сами) заливали. В результате сестра еще получила деньги за то, что сами заливали. Бодались 2 месяца. Я уже молчу про стены, кривые откосы и т.д. Лифт не работал 2 год, потом долго на времянке.
А так дом сдали с небольшим опозданием!

*liliya
04.11.2010, 18:17
подниму темку..

NataA
08.11.2010, 14:47
Совсем тишина........
Но мы все-таки решили, что лучше Прагмы на Богатырском для нас НЕТ)

*liliya
09.11.2010, 16:02
Совсем тишина........
Но мы все-таки решили, что лучше Прагмы на Богатырском для нас НЕТ)
Да..Цена +планировки подкупают... Но ждать дооолго...Хотя,если есть где жить, я бы подождала..:)

NataA
09.11.2010, 16:09
Да..Цена +планировки подкупают... Но ждать дооолго...Хотя,если есть где жить, я бы подождала..:)
Обещают сдать в начале след. года. Думаю сдадут. Я внутри дома уже раз 5 была:)) Последний раз недавно ездили, у них уже все сделано. Просто разница бросалась в глаза. Мы на съеме сейчас пару лет жить будем.