Просмотр полной версии : Устала.....просто выговориться...
у меня де-жа-вю...такая история была вроде неделю или пару недель назад...
:) вероятно это очень распространенная ситуация, у моей подруги один в один - не сами обстоятельства, обстоятельства другие, а именно отношения - свекровь-сестра мужа-невестка. Эти отношения достают при любых обстоятельствах, даже благополучных.
Я так понимаю что у сестры двое детей, а у вас "всего лишь" один. И это ее козырь.
Эх, вот если бы вы были беременны - все бы от вас отстали!
На минуточку. Старшему 14 лет, он вполне может посидеть и с младшей, которой 4,5 года. Плюс она не работает вобще и на машине. А я работаю и машины у меня нет.
Если б была беременная - всё равно не отстали б от меня. Эт я знаю точно :))
мои родители почему-то ужасно боялись что я сяду к ним на шею, и мне с детства твердилось чтобы я на помощь от них не рассчитывала. почему - не знаю. до сих пор осталось для меня загадкой. брату помогают вплоть до похода с ним на собеседования.
если родителям нужна помощь, то обращаются и помогаем. и с переездом, и деньги на машину дать, и бойлер срочно купить-привезти, пожалуйста! но сама с помощью лезть не буду. и если я отвечу что сейчас не могу оказывать помощь, то угрызений совести чувствовать не буду. мы с мужем старшие в семье, и как-то так повелось что все считают что раз мы квартиру себе купили без родительской поддержки, то у нас все в шоколаде. А мы на эту квартиру копили долго, отказывали себе во всем, и сейчас, по моему скромному мнению, имеем право потратить деньги на свое удовольствие. и время - тоже. по-крайней мере пока в острой помощи никто не нуждается, да и других помощников, у которых оснований быть благодарными гораздо больше, - вагон и маленькая тележка.
Ответ на вопрос: пока брат сам в силах помочь, значит моя помощь не нужна.
замечательно вы ответили! теперь я знаю,почему старший брат мужа своим родителям не помогает, какое у него оправдание:))
а вообще, в вас обида говорит на родителей и зависть к брату, что ему больше досталось от родителей:008: в общем это ваше дело:flower:
[QUOTE=Тюленя;47093391
Свекровь звонит и просит Вас приехать? Или Вы сами едете?[/QUOTE]
она звонит мужу и говорит, что я должна приехать привезти то..то...то и сделать то..то.то
По собственной инициативе я никуда не еду :))
SvetLana78
17.08.2010, 13:12
А я бы не стала ездить к свекрови так часто. Пару раз в неделю с апельсинами-чего попросит и все
Это мама мужа, он пусть и ездит если хочет, при чем тут Вы вообще?
замечательно вы ответили! теперь я знаю,почему старший брат мужа своим родителям не помогает, какое у него оправдание:))
а вообще, в вас обида говорит на родителей и зависть к брату, что ему больше досталось от родителей:008: в общем это ваше дело:flower:
я не отрицаю обиду, обида есть с детства. а зависти нет, как бы нечему завидовать. от родителей мне ничего не досталось и не достанется, я не против если все достанется брату. но и спрос с меня во вторую очередь. считаю что это справедливо.
если у Вашего брата такие же оправдания, то я его понимаю
[QUOTE=vredina;47094527
ЗЫ:А если вы сами "приболейте" например давление поднялось,что прикажешь делать,ползком ползти к любимой свекрови,или передышку все же дадут ????[/QUOTE]
на счёт моих болезней у неё один ответ - ох такая молодая и давление.
К слову о болезни. В декабре у меня была операция. После выписки из больницы (да и когда в больнице была) нам с мужем помогали только мои родители и наши друзья (дочин крестный со своей девушкой). Они ни разу не позвонили узнать как я себя чувствую , ну а том что б приехать я вобще не говорю.
Извините,а как Ваши родители относятся к этой ситуации?
на счёт моих болезней у неё один ответ - ох такая молодая и давление.
К слову о болезни. В декабре у меня была операция. После выписки из больницы (да и когда в больнице была) нам с мужем помогали только мои родители и наши друзья (дочин крестный со своей девушкой). Они ни разу не позвонили узнать как я себя чувствую , ну а том что б приехать я вобще не говорю.
Ну так и чего так вламываться? Чтобы заиметь самой кучу болячек? Нужно уметь проводить границу между капризами близких и действительно необходимостью. А так действительно, все на шею сядут и будут радостно помыкать, упрекая, что блинчики не того цвета.
Только обычно, кто так вламывается, все равно будет это продолжать, упрекая близких в черствости. :(
Имха, еслои сестрица так себя ведет, то надо действовать, не кивая на нее и не заглядывая, что она делает.
Если бы сестрицы не было, а муж был бы единственным сыном, вы бы не \бросили мамо? Вот от этого и пляшите. А сестрицы выбор на ее совести
я не отрицаю обиду, обида есть с детства. а зависти нет, как бы нечему завидовать. от родителей мне ничего не досталось и не достанется, я не против если все достанется брату. но и спрос с меня во вторую очередь. считаю что это справедливо.
если у Вашего брата такие же оправдания, то я его понимаю
не..в нашем случае все не как у вас:008:у нас самый бедный и несчастный старший брат, но помогаем мы:008:..ладно, не буду топик своим захламлять. я вас поняла и в большинстве согласна:flower:
Извините,а как Ваши родители относятся к этой ситуации?
мои родители гораздо моложе его. И они говорят, что нужно представить, что кроме нас с мужем никого нет. Говорят, что она больна и ей нужны мы.
Естественно говорят, что мы молодцы - не бросаем, помогаем. А что думают на самом деле я не знаю
Девы. Позвонил муж и сказал, что мамо купила себе путёвку и на месяц в понедельник сваливает в санаторий (или реабилитационный центр). Этого просто не может быть Радость то какая :)
Девы. Позвонил муж и сказал, что мамо купила себе путёвку и на месяц в понедельник сваливает в санаторий (или реабилитационный центр). Этого просто не может быть Радость то какая :)
Поздравляю:flower: Когда вернется, особо не рвитесь туда.. Вообще надо помогать так, чтоб потом не злиться.. Обычно так происходит, когда люди тебе искренне благодарны за помощь.. А когда садятся на шею, то мне кажется, в лес их;)
Родители мужа сестры моей подруги (уф, выговорила!) поступают мудрее. Если нужна помощь тестю (отцу мей подруги), он говорит: "Простите-извините, я уж всеми бы силами, с полной отдачей, но.... мне родители запрещают". Без объяснения причин, без споров.
Все в шоколаде.
:support:Молодец мамо!
Вообще надо помогать так, чтоб потом не злиться.. Обычно так происходит, когда люди тебе искренне благодарны за помощь.. А когда садятся на шею, то мне кажется, в лес их;)
вот точнее и не скажешь! :flower:
бармалей
17.08.2010, 13:42
Родители мужа сестры моей подруги (уф, выговорила!) поступают мудрее. Если нужна помощь тестю (отцу мей подруги), он говорит: "Простите-извините, я уж всеми бы силами, с полной отдачей, но.... мне родители запрещают". Без объяснения причин, без споров.
Все в шоколаде.:009:Он ... это ... взрослый человек? Хотя когда такая отмазка - больше ничего и не скажешь. Типа, что с убогого взять
Прасковья
17.08.2010, 13:42
Далеко? А то может быть и туда вас звать будет...
Масянечка76
17.08.2010, 13:44
Я работаю сутки через трое. Вот сегодня утром пришла, теперь уйду в четверг и приду домой в пятницу. Так же очень часто получается и сутки через двое и даже сутки через сутки (это вобще когда утром приходишь и следующим утром опять уходишь).
В принципе ухаживать то толком за мамо и не надо. Ей только надо еду приготовить, в магаз сходить, посидеть подождать когда она в ванной помоется, сходить с ней погулять. Впринципе не сложно, но она считает, что с ней ещё и должны сидеть развлекать её.
Муж едет вечером, а я днём. Точнее муж приезжает после работы и забирает меня.
Вот этот пункт в топку. Пусть клоуна пригласит, у него профессиональней получиться или сериал смотрит.
Простите, но в вашей ситуации вы вполне можете ограничиться готовкой и ваша совесть будет вас нежно облизывать. Как уже писали, ездят на том, кто сам позволяет.
она звонит мужу и говорит, что я должна приехать привезти то..то...то и сделать то..то.то
По собственной инициативе я никуда не еду :))
Ну так тоже скажите мужу, что не можете. (С мужем-то легче разобраться)
Поздравляю!
Ангелиночка
17.08.2010, 13:54
мои родители гораздо моложе его. И они говорят, что нужно представить, что кроме нас с мужем никого нет. Говорят, что она больна и ей нужны мы.
Естественно говорят, что мы молодцы - не бросаем, помогаем. А что думают на самом деле я не знаю
А если раскулачить сестру на приходящую сиделку маме (приготовить, убрать, к примеру), возможно договориться, чтобы Вам всем ее оплачивать (в две семьи), хотя бы на первое время, пока мама не восстановится?
Есть замечательный анекдот:
- Доктор, на мне все ездят!
- А вы седло снимите...
Найдите, что у Вас "седло" - гипертрофированное чувство ответственности, страх, что будете плохой и тд.
Надеюсь санаторий не очень далеко,а то похоже и туда придется таскаться,ведь кто ее будет еще так облизывать как вы с мужем :))
Далеко? А то может быть и туда вас звать будет...
в сестрорецк.
туда сможем только по выходным. Потому как муж до поздна на работе , а я не на машине. И таскаться туда не собираюсь.
Есть замечательный анекдот:
- Доктор, на мне все ездят!
- А вы седло снимите...
.
:)
Вы молодец. Но на вашем месте, я бы в санторий сама не ездила, а если свекрови очень кто-то нужен. то пусть к ней ездит на выходные МУЖ. А вы хотябы месяц можете спокойно отдохнуть, так же съездить в отпуск. посвятите этот месяц РЕБЕНКУ от тоже нуждается в ВАС. А со всекровью ничего не случится она там под наблюдением, если только скучно станет, так для этого есть сотовый телефон и МУЖ (не ваш. её). У меня так бабушка "села" на маму. Мама ездила к ней каждые выходные, а это в одну сторону 3,5 часа, но тут можно сделать скидку на возраст, бабубшке исполнилось 85 лет. И то я иногда маму жалею и придумываю, что сказать бабушке почему она не приедит. чтобы та не обиделась. А к нам сама ехать не хочет. Так и вы можете иногда делать и перерыв. в конце концов, пусть её муж учится готовить н старости лет. Покрайне мере пельмени, картошку, макороны и что-то пожарить он сам может. А вам нужен отдых, это я вам как психолог советую иначе будет нервный срыв. Поэтому съездити сами и отдохните. Будет звонить мужу, говорить. что купить. перезвоните ей и напомните ей что у нее есть ЛЮБИМАЯ ДОЧЬ. которая к ней давно не ездила в гости.
а муж ничего не говорит - он считает, что так и должно быть - сестрица на юге, а мы тут.
Если я говорю, что больше е могу и ноги меня уже не держат - то я становлюсь плохая. Я понимаю, что он за мамо переживает, но блин, я ведь тоже не железная. Да и ребёнок у нас просто брошеный...
П
Вот сегодня ей срочно понадобились таблетки (хотя предыдущие ещё не закончились), она позвонила мужу, а он мне. Я ему популярно объяснила, что мне ср...ть на таблетки и я никуда не поеду, и вобще я сплю после работы. .........
Муж меня понял и больше не звонил, да и сам никуда не поехал
Ха...
Прикольная Вы.
Родным детям - доче и сыну пофиг, а Вы выдрючиваетесь.Тут что уже не из серии сели и ездят, а меня пнули - я полетела ....
Мужу сумку в зубы - и вперед маме помогать.
Пару раз съездит мнение круто поменяет :))
Вам это поможет.
Ага...
Ровно на месяц. Начиная с понедельника.
Начинайте уже обратный отсчет :046:
Автор, поздравляю! :support:
Блин, тоже што ле на ЛВ о чем-нибудь пожаловаццо, вдруг поможет ? ;)
Автор, жаль, конечно, свекровь Вашу - не повезло ей с детьми :073:, хотя сама же их такими и воспитала, но Вы-то о своей детке беспокойтесь...Мужу даже в зубы сумку не давайте :ded:, пусть сам срашивает у матери, что нужно привезти, покупает и везет.
А Вам нужно отдохнуть нормально...Может, возьмете путевку и рванете на море, пока лето? :009: С мужем или без мужа, не суть важно, главное, дите возмите :)). Все-таки впереди долгие нудные осень и зима :005:, Вам силы нужно восстановить, желательно в теплых краях, чтобы потом в нашем чудном климате можно было комфортно для организма существовать.
Извините, это называется: "кто тянет, на том и пашут". Я такая же. В любых ситуациях. И на работе раньше всех прихожу, позже всех ухожу, работаю за троих. Зарплата как у всех. И дома - родителям помогаю, с ними буду нянчиться в любой ситуации. А брат - побоку, ему до нас дела нет. Ну и так далее... Но я не жалуюсь, зато совесть чиста. И людей не переделать.
ТАНЮША С
17.08.2010, 19:07
Так чаще всего и бывает. Держитесь:flower: Ваша совесть, видимо, не позволяет вам жить иначе.
Согласна!!!
ТАНЮША С
17.08.2010, 19:09
Поздравляю:flower: Когда вернется, особо не рвитесь туда.. Вообще надо помогать так, чтоб потом не злиться.. Обычно так происходит, когда люди тебе искренне благодарны за помощь.. А когда садятся на шею, то мне кажется, в лес их;)
ППКС
Посторонний
17.08.2010, 21:05
Обычная детская месть старших - младшим. Причина - ревность, от которой даже с годами не избавляются....;)
Посторонний
17.08.2010, 21:08
:065:
я б тоже не стала.....
но если я начинаю говорить что устала и больше не могу - так сразу скандал
будьте хитрее, скажите что приболели, в конце концов справочку сделайте у знакомого терапевта или гинеколога...что вам нельзя тяжести носить, и физ.работу временно..
мужья оооочень чувствительны к здоровьям своих мам, гораздо чувствительнее, чем к здоровью жены:wife:
здесь не та ситуация, не для честности в отношениях, честность здесь никому не нужна и её не оценят, автор, не надо пытаться мужу доказать....прямо Вы ничего не добьётесь, :ded:\уж поверьте опыту:010::010::010:\ , а вот съездите сами в санаторий, якобы направили... с дочей, например:fifa:
...]Извините, это называется: "кто тянет, на том и пашут".
+1000
Так всегда было и всегда будет.Перестаньте быть хорошей,все равно не оценят.К сожалению.
Посторонний
17.08.2010, 21:46
будьте хитрее, скажите что приболели, в конце концов справочку сделайте у знакомого терапевта или гинеколога...что вам нельзя тяжести носить, и физ.работу временно..
мужья оооочень чувствительны к здоровьям своих мам, гораздо чувствительнее, чем к здоровью жены:wife:
здесь не та ситуация, не для честности в отношениях, честность здесь никому не нужна и её не оценят, автор, не надо пытаться мужу доказать....прямо Вы ничего не добьётесь, :ded:\уж поверьте опыту:010::010::010:\ , а вот съездите сами в санаторий, якобы направили... с дочей, например:fifa:
Так и до психосоматики недалече.... Вы тут насоветуете щаззз!:ded:
И кто Вам сказал, кста, что для того, чтобы говорить кому-либо "нет", нужен повод??;)
То что ездели - молодцы! Но зачем два раза в день? Вполне достаточно ездеть 1 раз в день. Зачем готовить кучу еды? Как правило больные все равно много не кушают. Вам никто на шею не садился, это было Ваше решение зачем-то мотатся туда каждый день, а теперь кого-то обвиняете. Это очень неправильно. Я уверенна, что если вы приедете к маме в пятницу, а потом в понедельник то ничего страшного не случится. А то что кто-то там отдыхает..э. каждый поступает по совести, какое нам дело до чужой совести, со своей бы разобратся. Да и вообще, это дело мужа , позвонить сестре и поинтересоватся, когда она собирается к маме
аленькая
17.08.2010, 22:37
Готовьте дома, а муж пусть в контейнерах возит. Дышать воздухом на балконе или перед окном - Вы со своим ребенком лучше погуляйте. Что там еще? Аптека - есть доставка на дом. Моется пусть под присмотром своего мужа. Беспредел какой-то устроили!
И вообще "ночная кукушка дневную перекукует" - кукуйте лучше, чаще и с воодушевлением:))
Готовьте дома, а муж пусть в контейнерах возит. Дышать воздухом на балконе или перед окном - Вы со своим ребенком лучше погуляйте. Что там еще? Аптека - есть доставка на дом. Моется пусть под присмотром своего мужа. Беспредел какой-то устроили!
И вообще "ночная кукушка дневную перекукует" - кукуйте лучше, чаще и с воодушевлением:))
ППКС
В санаторий пусть муж ездит. Я бы на него и раньше бы всё опекунство над его мамой спихнула ( после больницы). Сам бы скорее дошёл до того, что пора уже "завязывать" и дать маме возможность делать всё самой.
То что ездели - молодцы! Но зачем два раза в день? Вполне достаточно ездеть 1 раз в день. Зачем готовить кучу еды? Как правило больные все равно много не кушают. Вам никто на шею не садился, это было Ваше решение зачем-то мотатся туда каждый день, а теперь кого-то обвиняете. Это очень неправильно. Я уверенна, что если вы приедете к маме в пятницу, а потом в понедельник то ничего страшного не случится. А то что кто-то там отдыхает..э. каждый поступает по совести, какое нам дело до чужой совести, со своей бы разобратся. Да и вообще, это дело мужа , позвонить сестре и поинтересоватся, когда она собирается к маме
где вы прочитали, что ездим 2 раза в день? Я езжу, а муж меня забирает оттуда. Больные мало едят? Возможно да, но к ней это не относится :)) Я никого не обвиняю, а просто высказала своё расстройство и усталость.
marussia69
18.08.2010, 02:34
Какая вы молодец! А я бы не стала ездить, ну на фиг, пусть сами управляются. Ну только если мужу помочь...Эгоистка я и свекров ка-то не очень люблю.
Земля-ник-а
18.08.2010, 08:29
Нельзя бросать больных, бросить больного человека - это грех. Только надо всем вместе помогать, а не взваливать эту ношу на одного. А Вы зачем одна все везете на себе? Мы поговорим и разойдемся, а Вы, случись какая ситуация сложная в жизни,не дай Бог конечно, будете опять все на себе тащить. Кто-то из Вашего окружения догадывается, что Вы устали?. Я думаю, что нет. Все, кто устал уже давно дали понять это действием. Один не может еду готовить, второй таблетки отвезти, третий, вообще, давно на море загорает. Они показали, что не могут, они устали. А раз Вы сопротивляетесь, но везете все тяготы на себе одна, значит так, по их мнению, и нужно.
Обалдеть!!!!
То есть со свекровью погулять, посидеть, пообщаться нужно, а со своим ребенком нет??????
Я бы ездила два раза в неделю. В остальное время - есть еще товарищи. Развлекает и гуляет с мамо свекр. Таблетки привезти - сын, дочь. А у меня ребенок маленький!
как то так.
Моника Б.
18.08.2010, 12:06
Автор, если дети вашей свекрови обеспеченные люди, почему бы не нанять сиделку или домработницу? Ну нельзя же так на себя все вешать. Ладно бы, поровну заботы делили, когда вместе, то проще и морально в том числе.
SESTRA KAT
20.08.2010, 00:18
Автор, если дети вашей свекрови обеспеченные люди, почему бы не нанять сиделку или домработницу? Ну нельзя же так на себя все вешать. Ладно бы, поровну заботы делили, когда вместе, то проще и морально в том числе.
согласна полностью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.