Просмотр полной версии : Стеклопакеты на даче
Расскажите, как ведут себя стеклопакеты у вас на дачах, которые зимой не отапливаются?
Я подозреваю ,что у нас начали после зимы отходить планки, которые держит стекла именно из- за того, что дача не для постоянного проживания и получился большой перепад температур:005:
**СВЕТИК**
17.08.2010, 09:06
Расскажите, как ведут себя стеклопакеты у вас на дачах, которые зимой не отапливаются?
Я подозреваю ,что у нас начали после зимы отходить планки, которые держит стекла именно из- за того, что дача не для постоянного проживания и получился большой перепад температур:005:
Наши стеклопакеты в не отапливаемом доме прозимовали отлично, нигде ничего не отошло, не треснуло :)
Если это штапик выдавило , то просто забейте его обратно резиновым молоточком У меня и в квартире такое было через несколько дней после установки окна. Приехал мальчик стукнул молоточком и уехал. Не думаю ,что это от перепада температур
Future_PAPA
17.08.2010, 10:59
Причины могут быть разные, но точно не из за перепада температур, т.к. разница в темп (ПРЕПОЛАГАЮ) не более 10 гр. Для более точного анализа напишите что за фундамент и дом (материал, толщина стен) и какие окна (профиль, стеклопакеты), и главное- как установлены?
Видел прекрасную картину, когда в брусовой дом СРАЗУ после сборки поставили мп окна БЕЗ ОБСАД и зазора на усадку. Весной хозяева увидели страшную картину, что стекла растреснуты и рамы выгнуты. Дом из бруса 200Х200. И верхние брусья и весь второй этаж просто повис на окнах.
Фундамент ленточный 6*9 с двумя перемычками. Дом из бруса, окна поставлены через год с зазорами. Стоят третий год, только на третий год получилось такое. Мы сначала думали, что брус еще подсел. Но второй этаж не из бруса, там доски, утеплитель, сайдинг. И все 4 окна второго этажа такая же картина. НА крыше снега не было, потому что крутая ( по форме)покрытие металлочерепица. Профиль к сожалению не знаю какой - 2-х камерный стеклопакет с разной ширины камерами внутри. Веранде год там профиль Rehay - такая же картина. Все пришлось забивать резиновым молоточком обратно. :008:
Все пришлось забивать резиновым молоточком обратно. :008:
Дык, а в чем тогда проблема? Бываем выскакивают штапики Не трагедия
Дык, а в чем тогда проблема? Бываем выскакивают штапики Не трагедия
Мы просто боимся, что если мы не поймем причину , может быть хуже..... например ,в следующий раз лопнет стеклопакет...:015:Ну не могут они просто так выскакивать из 10 окон одновременно по всему дому:008:. Я дУмала, что не у меня одной такая проблема......
По нормам вроде бы не рекомендуется ставить в неотапливаемые помещения стеклопакеты. Могут лопнуть при понижении температуры. Мы на даче не рискнули и поставили с одним 6-мм стеклом. но знаю много примеров, когда стоят нормально, особенно если размеры небольшие.
Вот тут что нарыла http://forum-okna.ru/lofiversion/index.php/t21740.html
Аффтор не расстраивайтесь, вон ,что у людей происходит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.