Просмотр полной версии : не пьет и не кушает вкусности
Nadin2105
17.08.2010, 09:23
Девчонки, мой сынулик лопает с удовольствием овощи всех сортов, НО категорически не хочет есть фруктовые пюрешки и недавно перестал пить соки, хотя ранее пил и ел. Кривится так, словно я ему уксус предлагаю. ТО же самое с вкусным творожком. Приходится обманывать и подмешивать все в кашу, даже творог.
Раньше за обе щеки уплетал сок....странно.
Вы сталкивались с таким? ПРошло? С ЧЕм это связано?:flower:
Пасюкеевна
17.08.2010, 10:02
А вы случайно никаких сладких лекарств не пили?
У нас та же фигня,я это связываю с тем, что мы пьем порошки на глюкозе.
Если пюре, соки и творожки покупные радуйтесь, что малыш отказался от этой гадости.
КСЮСИНДА
17.08.2010, 10:18
У меня доча только недавно стала кушать фруктовые пюре и то со мной закомпанию:)) Фрукты с самого начала прикорма кушали только в сыром виде и только кусочками :005:
Насчёт соков я противница и сталаих давать совсемнедавно и то максимуи пачечку в 2-3дня вот такая я:073:
Синяя ГуСеНиЦ@
17.08.2010, 10:35
Если пюре, соки и творожки покупные радуйтесь, что малыш отказался от этой гадости.
хм... почему гадости?:009:
КСЮСИНДА
17.08.2010, 10:46
хм... почему гадости?:009:
Тоже удивлена :) я конечно во многом наверное ограничиваю дочу но переезжать в деревню не готова ведь гадости нет только в том что ты вырастил сам ;)
В теме соков девушка пишет следующее
Девочки, я сок не даю еще и потому, что образование у меня инженер пищевых производств. И зная подноготную производства, я не хочу чтобы дети это пили.
может поэтому и тут так написала.
Но если задумываться чем вообще народ кормят, то проще лечь и умереть.
Девчонки, мой сынулик лопает с удовольствием овощи всех сортов, НО категорически не хочет есть фруктовые пюрешки и недавно перестал пить соки, хотя ранее пил и ел. Кривится так, словно я ему уксус предлагаю. ТО же самое с вкусным творожком. Приходится обманывать и подмешивать все в кашу, даже творог.
Раньше за обе щеки уплетал сок....странно.
Вы сталкивались с таким? ПРошло? С ЧЕм это связано?:flower:
Мой пупс не пил даже в жару, фрукты, творожки не едим тоже. Сплошное у нас сосание. Любит только любые овощи с мясом лучше домашнего приготовления. Кашу нехотя, но едим, только молочную Нутрилон. Вот и все прикормы. Вспомнила - иногда в охотку идёт пюрешка NESTLE банан с творогом и йогуртовое пюре с манго. Старший сын полюбил фрукты только к 2 годам, не пил ничего до 1,5 лет, только ГВ, овощи, хлеб с маслом и перепелиные яйца ел. Худенький был, ничего, сейчас в свои 9 выглядит на 12, девчонки бегают....
ВикаСтар
17.08.2010, 11:38
Моя уже как с месяц перестала есть фруктовые пюрешки, плюется творогом, хотя раньше трескала только так. Но вот сок (разведенный) пьет.
Как раз и надо задумываться о том, что мы едим. И если полностью не исключить всякие бяки, то хотя бы ограничить. Особенно у детей. Перед тем как приготовить фруктовый сок, фрукты обрабатывают спец. составом для большей выжимки сока. И состав этот .... Свежие фрукты тоже обрабатывают, но если выбирать матовые фрукты, то достаточно помыть их с хозяйственным мылом. А глянцевые фрукты содержат восковые компоненты, которые лучше счистить. Я с хоз. мылом мою ВСЁ. При этом при производстве соков и пюре если не используют сахар, то используют сахарозаменители, а это еще хуже. Для примера ЛИТРОВЫЙ пакет сока содержит НЕДЕЛЬНУЮ норму сахара ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, а вы детям.
Питание ребенка это выбор каждой матери индивидуально.
Mathilda
17.08.2010, 11:58
Сталкивались. У всех в течение жизни вкусы меняются и что-то может надоесть да и просто у всех вкусы разные. Мой и сейчас ( в 4,5г) ест далеко не все фрукты, к сокам равнодушен - лучше воду холодную, по возможности. Творог ест под некоторым нажимом
Пасюкеевна
17.08.2010, 12:03
Как раз и надо задумываться о том, что мы едим. И если полностью не исключить всякие бяки, то хотя бы ограничить. Особенно у детей. Перед тем как приготовить фруктовый сок, фрукты обрабатывают спец. составом для большей выжимки сока. И состав этот .... Свежие фрукты тоже обрабатывают, но если выбирать матовые фрукты, то достаточно помыть их с хозяйственным мылом. А глянцевые фрукты содержат восковые компоненты, которые лучше счистить. Я с хоз. мылом мою ВСЁ. При этом при производстве соков и пюре если не используют сахар, то используют сахарозаменители, а это еще хуже. Для примера ЛИТРОВЫЙ пакет сока содержит НЕДЕЛЬНУЮ норму сахара ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, а вы детям.
Ой. А вы случайно на беременные курсы в 18-й РД не ходили в декабре-январе?
КСЮСИНДА
17.08.2010, 12:10
А фрукты и овощи а так же мясо вы где покупаете или берёте из которых ему готовите:008: если в магазине то могу вас заверить их тоже поливают гадостями .
Правда соки доче недаю но я зубы берегу в соках сахара много
Nadin2105
17.08.2010, 17:11
Вы меня извините, конечно, но мы не в изоляторе живем. Может вы готовите ребенка жить не в наших жизненных условиях?
Я считаю себя очень хорошей матерью и я тоже за стирильность, но без фанатизма.
Там выше было написано, что "если бы вы знали, что входит в состав соков..." и т.д. и т.п.
Так можно и углубить тему. А вы в курсе, в какой земле выращиваются овощи, а какими нитратами поливаются, а если бы вы знали состав дождика который попадает на них, когда они на грядках. Продолжать можно по поводу любого продукта и так до бесконечности. А вообще можно ничего не давать. Посадить на воду....ах, если бы мы знали, что там за вода)))))))))))))))))))))
Nadin2105
17.08.2010, 17:12
А фрукты и овощи а так же мясо вы где покупаете или берёте из которых ему готовите:008: если в магазине то могу вас заверить их тоже поливают гадостями .
Правда соки доче недаю но я зубы берегу в соках сахара много
вот и я о том же +1
Так я о том и говорю, что и так гадости много везде, так зачем же умышленно еще дополнительно кормить и поить, тем более сейчас сезон ягод. Заморозить можно всегда. Я не считаю, что без соков и фруктовых пюре из магазина ребенок не может обойтись. И мнение свое никому не навязываю.
И всё-таки Вы перебарщиваете, проще надо быть. А пюрешки фруктовые старшие у меня слопывают порой, вкусно же. Ай-ай-ай.
Нет я до трех лет точно никаких пюре, соков, сахаров, растишек и агушек. А так же колбас. Повторюсь, но считаю, что мой ребенок и без этого прекрасно проживет.
А мы кукурузные палочки едим иногда.:004:
МаниАчка
17.08.2010, 18:14
И правльно ребенок делает, что не пьет соки и не ест фруктовое пюре из банок. Они даже в пищевую таблицу не входят. Ценности 0. Так перебить аппетит. А творог попробуйте разный давать или делайте сами с фруктами или ягодами.
Да, на здоровье. Вот в них то как раз ничего страшного я не вижу.
И правльно ребенок делает, что не пьет соки и не ест фруктовое пюре из банок. Они даже в пищевую таблицу не входят. Ценности 0. Так перебить аппетит. А творог попробуйте разный давать или делайте сами с фруктами или ягодами.
+1. Спасибо, что я не одна такая.
Так я о том и говорю, что и так гадости много везде, так зачем же умышленно еще дополнительно кормить и поить, тем более сейчас сезон ягод. Заморозить можно всегда. Я не считаю, что без соков и фруктовых пюре из магазина ребенок не может обойтись. И мнение свое никому не навязываю.
А вы уверены, что то что вы покупаете на рынке- хорошее. Что оно без нитратов и т.п. ерунды. Я - нет. Кроме того у нас например своего огорода нет. А людям на рянке я не склонна верить, когда они говорят, что у них овощи и фрукты все чистые. А магазинным овощам не верю тем более. Я в таких случаях предпочитаю баночное питание, особенно если ребенок маленький. Я например прикорм вводила баночными пюре. Кушали "Нутрицию". СЧЕйчас парнб моему почти два года. И я не могу сказать, что от у меян какой-то чахлый или что-то в этом роде от баночного питания.
Страннокот
17.08.2010, 23:04
Мой сынок тоже не жалует фруктовые пюрешки и соки, может быть, потому что мужичок и не сластена? Каждый раз такое лицо, мол, мать, мяса бы лучше дала, а не этой фигни. Кстати, заметила, что пюре охотнее ест не с ложки, а пьет через трубочку (если достаточно жидкое). Но за раз тоже не выпивает: в течение часа к нему пристаю с этим пюре.
у меня малой тоже не хочет есть фруктовые пюре. меня так настрощали что сначала надо вводить овощи, иначе после сладкого не будет их есть. вот и ввела овощи. их вроде едим, а фрукты не хотим. и мясо пока еще не уважаем. попробую мясную пюрешку сама сделать. мне кажетсч в баночных пюрешках слишком резкий запах, вот он их и не ест.
хотя я не переживаю по поводу фруктового пюре. овощи ест и хорошо, а фрукты можно и свежие давать.
а мне кажется не в лишней сладости дело.
у меня ребенок одно время тоже отказывался от творога, некоторых фруктов.. я пришла к выводу, что из-за кислоты, видимо с возрастом эти рецепторы как-то меняются и становятся более чувствительны, потом стал есть снова.
каша и овощи совсем не содержат кислоты(вроде), с ними у нас не было никогда проблем.
А вы уверены, что то что вы покупаете на рынке- хорошее. Что оно без нитратов и т.п. ерунды. Я - нет. Кроме того у нас например своего огорода нет. А людям на рянке я не склонна верить, когда они говорят, что у них овощи и фрукты все чистые. А магазинным овощам не верю тем более. Я в таких случаях предпочитаю баночное питание, особенно если ребенок маленький. Я например прикорм вводила баночными пюре. Кушали "Нутрицию". СЧЕйчас парнб моему почти два года. И я не могу сказать, что от у меян какой-то чахлый или что-то в этом роде от баночного питания.
на рынке я вижу что покупаю и сама помою, и обработаю как следует. А вот что и как кладут в баночку это вопрос.
Да это нормально, у меня у старшей было-ела, ела, пересьала, а потом через полгода опять начала...
самамама
18.08.2010, 01:11
у меня ребенок одно время тоже отказывался от творога, некоторых фруктов.. я пришла к выводу, что из-за кислоты, видимо с возрастом эти рецепторы как-то меняются и становятся более чувствительны, потом стал есть снова.
каша и овощи совсем не содержат кислоты(вроде), с ними у нас не было никогда проблем.
+1 тоже заметила - дело в кислотах, сахар совсем не причём
самамама
18.08.2010, 01:17
на тему банок и магазина:
1. первая реакция мамы - буду кормить только полезными продуктами!!!
2. далее - пюрешки ( и всё т.п.) вредно!
3. - в магазинах ещё хуже!!!!!
4 и последнее - расслабились и едим тоже, что и родители дома)))))( без перегибов конечно)
по - моему эти стадии развития материнства проходят все)))
По теме: мы где-то месяцев до 10-11 вообще никакие фруктовые пюрешки не любили. Морщилась как будто я ей что-то такое противное даю :065: Обожали брокколи, цветную капусту, кабачок. Сейчас любим все!!!!!
Mama Stiflera
18.08.2010, 02:57
А что делать если ребзь не ест ничего?
Простую воду не пьет - только если чуть сока добавить - вот не пьет и все тут!
Простую без добавок тему-агушу - ни-ни! Я молчу про самодельный творог.
Овощи - последний месяц выплевывает ВСЕ кроме тыквы ( она сладкая) и то не больше 50-60 грамм в день. На мясо кривится и чуть ли не рвет ее. Кашу самодельную нормальную в рот не берет - ест пару видов финских муксу и все....Остальное выплевывает.
заманалась...:(
О каком здоровом питании тут речь??? Лишь бы хоть что-то уже поела...
Прекрасное Далеко
18.08.2010, 02:59
У меня не ест фруктовые пюре! А еще попробовала дать кашу молочную, так видили бы вы лицо моей дочи :046: А бузвкусную хайнц (безмолочную) разведенную на воде лопает с удовольствием :019:
А еще недавно дала чай гранулированный детский, так у неё чуть ли не рвотный рефлекс был. А воду только так пьет!
мне тоже так кацца))))):flower:
мы не вводили фруктовые пюре, боялись, что овощи есть не будет
в результате овощи едим (ттт- недавно наладилось токмо)
а от фруктовых пюрешек его а0ж выворачивает... передергивает)))))
вот и вкусняшка))))))
муж говорит, что это кисляк (у него желудок на эти пюре уж больно чувствивтельный), может и малой в него пошел)))))
Nadin2105
18.08.2010, 10:18
вот и вкусняшка))))))
муж говорит, что это кисляк (у него желудок на эти пюре уж больно чувствивтельный), может и малой в него пошел)))))
а мы начали вводить с яблочного сока ипюре и далее по списку и только потом овощи. Я думаю, что именно распробовав овощи, перестал кушать фрукты. В принципе, хорошо, что от овощей в восторге, аж тянется с открытым ртом.
вот и вкусняшка))))))
Да, они кисловатые. я тоже когда их пробую, понимаю что для малого будет кисло. Мама предложила их подслащивать, а я вот думаю не много ли будет сахара ? я же ему кашу варю и слащу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.