Просмотр полной версии : продажа квартиры без агента, вопросы!
Мы продаем квартиры сами, без агенства. Сейчас вроде бы тьфу-тьфу-тьфу есть покупатель (пока думают), тоже частное лицо. Если он говорит - да, то с чего мне нужно начинать??? :005: Я никогда раньше недвижимость не продавала:) Какие документы нужно мне собрать, кроме документав о собственности:)), это я в курсе. Как и где лучше оформлять договор купли-продажи.
Деньги до подписания они должны в ячейку положить? И вообще какой прорядок действий должен быть?
У меня все как-то путанно:005:.
И в целом может лучше нанять агента на сопровождение сделки или достаточно только натариуса из вашего личного опыта?:)
Спасибо!
Verrrrra
17.08.2010, 10:33
Я недавно покупала недвижимость, сейчас собираюсь продавать... вообще мне кажется, что лучше не брать не себя такую ответственность и нанять агента для сопровождения сделки, насколько я знаю (у меня агент тоже только сопровождал покупку) такая услуга стоит около 15000 рублей.
А так, мы всё оформляли на Восстания 6, туда надо придти со всеми документами и правильно составленным договором купли-продажи (его и составляет агент), там ваши покупатели закладывают деньги в ячейку, с тем условием, что вы их не сможете забрать пока не выпишитесь из квартиры, и там же вы оформляете доверенность на сотрудников банка (не помню какого, они в том же здании), что бы они оформляли все документы в ГБР, так получается выгоднее и не надо в очереди стоять.... и ждёте оформления, точно не меньше месяца, если надо ускорить то придётся заплатить денег около 9-12 тысяч на пополам с покупателем, но кому платить знает агент. Вообщем примерно так в моём понимании, но возможно я каких то тонкостей не знаю, тем более сейчас выступала в роли покупателя.
Марина 77
17.08.2010, 10:53
[QUOTE=Verrrrra;47093915]Я недавно покупала недвижимость, сейчас собираюсь продавать... вообще мне кажется, что лучше не брать не себя такую ответственность и нанять агента для сопровождения сделки, насколько я знаю (у меня агент тоже только сопровождал покупку) такая услуга стоит около 15000 рублей.
А так, мы всё оформляли на Восстания 6, туда надо придти со всеми документами и правильно составленным договором купли-продажи (его и составляет агент), там ваши покупатели закладывают деньги в ячейку, с тем условием, что вы их не сможете забрать пока не выпишитесь из квартиры, и там же вы оформляете доверенность на сотрудников банка (не помню какого, они в том же здании), что бы они оформляли все документы в ГБР, так получается выгоднее и не надо в очереди стоять.... и ждёте оформления, точно не меньше месяца, если надо ускорить то придётся заплатить денег около 9-12 тысяч на пополам с покупателем, но кому платить знает агент. Вообщем примерно так в моём понимании, но возможно я каких то тонкостей не знаю, тем более сейчас выступала в роли покупателя.[/QUOTE
ДАААА, советы просто СУПЕР!!!! Особенно : "правильно составленным договором купли-продажи (его и составляет агент)". Агент не всегда является юристом и соответственно о договоре который будет соответствовать требованиям законодательства и говорить нельзя!!! Так же обращаю, Ваше внимание, что агент не несет ответственности за правильно составленный договор и др. особенности сделки. Агент просто посредник, который вместо Вас собирает документы, отстаивает Ваши интересы в переговорах с покупателем, дает какие то советы ВАМ. Цена для таких услуг 150 тыс ОЧЕНь большая, с учетом того, что у Вас уже есть покупатель, т.е. нет необходимости в рекламе, просмотрах и т.д. Если Вам лень (или др. причина) собирать документы и проводить сделку обращайтесь в любое "уважаемое агентство" и заключайте договор на сопровождение сделки (цена порядка 30-50 тыс руб). Для Вас главное в сделке расчеты, совет с ячейкой правильный, ячейку арендовать можно в любом банке. УДАЧИ!!!
во втором посте сумма за сопровождение сделки была указана не 150 т.р , 15 т.р:).
Мне называли ст-ть за услуги агента 30 т.р. Так что 15 - это неплохо.
А на счет необходимости агента - я согласна с 3 ответом! Если мы изначально не пользовались услугами агенства при поиске покупателя, у нас самих прямая продажа и в квартире никто не прописан, не думаю, что агент мне нужен. А нужен юрист для составления договора. Ну и все же порядок действий:).
Хочется услывшать тех, кто сам проходил все этапы без агента.
nezabvennaya
17.08.2010, 11:35
Я сейчас продаю квартиру, покупателя нашла сама, предварительный договор купли-продажи составили сами, а потом стала интересоваться ячейками, так вот, в разных банках разные правила пользования ими, например, в Сбере нельзя прописать свои условия вскрытия ячейки, да и сделеать это можно только в присутствии 2-х сторон, короче, на данном этапе я затупила и обратилась к знакомому агенту, которая посоветовала банк, сама составила расписки и описала правила вскрытия ячейки. Ничего сложного нет, но нюансов достаточно. Тут мы поняли, что лучше заплатить агенту за сопровождение (25 тыс.), далее она съездила с нами к нотариусу и тот проверил все доки (покупатель гражданин Украины), она же за отдельную плату ускоряет выдачу в ГБР (15 тысяч и получение по указанному сроку). Вообщем, за это стоит заплатить, ИМХО, если нет подобного опыта.
Я сейчас продаю квартиру, покупателя нашла сама, предварительный договор купли-продажи составили сами, а потом стала интересоваться ячейками, так вот, в разных банках разные правила пользования ими, например, в Сбере нельзя прописать свои условия вскрытия ячейки, да и сделеать это можно только в присутствии 2-х сторон, короче, на данном этапе я затупила и обратилась к знакомому агенту, которая посоветовала банк, сама составила расписки и описала правила вскрытия ячейки. Ничего сложного нет, но нюансов достаточно. Тут мы поняли, что лучше заплатить агенту за сопровождение (25 тыс.), далее она съездила с нами к нотариусу и тот проверил все доки (покупатель гражданин Украины), она же за отдельную плату ускоряет выдачу в ГБР (15 тысяч и получение по указанному сроку). Вообщем, за это стоит заплатить, ИМХО, если нет подобного опыта.
один в один!
я решила, что пусть меня лучше подстрахует профессионал, чем я что-то не учту и буду сильно жалеть.
кстати, до сих пор все сделки сама проводила. позвав агента, поняла, насколько сильно освободила себя от проблем. но это от агента зависит, конечно :) мой реально мне помог. а ускорение у нас в 2 раза дешевле, чем у вас получилось :)
один в один!
я решила, что пусть меня лучше подстрахует профессионал, чем я что-то не учту и буду сильно жалеть.
кстати, до сих пор все сделки сама проводила. позвав агента, поняла, насколько сильно освободила себя от проблем. но это от агента зависит, конечно :) мой реально мне помог. а ускорение у нас в 2 раза дешевле, чем у вас получилось :)
видимо все же придется и нам к агенту обращаться, раз все оветуют:009:
Polina Svetlaya
17.08.2010, 12:32
Мы продаем квартиры сами, без агенства. Сейчас вроде бы тьфу-тьфу-тьфу есть покупатель (пока думают), тоже частное лицо. Если он говорит - да, то с чего мне нужно начинать??? :005: Я никогда раньше недвижимость не продавала:) Какие документы нужно мне собрать, кроме документав о собственности:)), это я в курсе. Как и где лучше оформлять договор купли-продажи.
Деньги я доподписания они должны в ячейку положить? И вообще какой прорядок действий должен быть?
У меня все как-то путанно:005:.
И в целом может лучше нанять агента на сопровождение сделки или достаточно только натариуса из ввашего личного опыта?:)
Спасибо!
Не обижайтесь, но при Вашей теоретической базе будет трудно обойтись без нервов и ошибок. Без квартиры, конечно, не останетесь, но проблем и нервов при оформлении не избежать. Наймите специалиста!
nezabvennaya
17.08.2010, 12:37
один в один!
Сейчас же в ГБР ужас, что творится, возможно поэтому дороже, мне не жалко, не ждать же 2 месяца:)
у нас сейчас возможны 2 покупателя: ОДИН - частное лицо - и в этом случае меня здесь убедили, что без агента мне не обойтись:); ВТОРОЙ - с агентом своим, теперь вопрос, а в этом случае мне нужен еще и свой агент или достаточно их (одного)?
snake.venomous
17.08.2010, 13:05
Я вот запуталсь в ответах - сначала все говорят,что используйет агента, а потом в ходе описания выясняется,что не агент нужен,а нотариус - который и доки проверит и бумаги в ГБР отдаст -так?
nezabvennaya
17.08.2010, 13:06
Я вот запуталсь в ответах - сначала все говорят,что используйет агента, а потом в ходе описания выясняется,что не агент нужен,а нотариус - который и доки проверит и бумаги в ГБР отдаст -так?
Нотариус доки в ГБР не отдает.
snake.venomous
17.08.2010, 13:07
А кто отдает доки в ГБР? Либо сам, либо как?:008:
Нотариус минимум одно лишнее звено.
nezabvennaya
17.08.2010, 13:10
Либо самостоятельно убиваться в очередях, либо через агента, который опять проверит, все ли в доках в порядке, дабы не нарваться на приостановку.
nezabvennaya
17.08.2010, 13:11
Нотариус минимум одно лишнее звено.
В принципе да, но у нас покупатель против договора ППФ, только нотариат, не спорить же мне с ним:)
Сейчас же в ГБР ужас, что творится, возможно поэтому дороже, мне не жалко, не ждать же 2 месяца:)
так нам тоже прям сейчас делали. вчера документы получили.
а то что творится в ГБР ужасом назвать это очень-очень мягко!
у нас сейчас возможны 2 покупателя: ОДИН - частное лицо - и в этом случае меня здесь убедили, что без агента мне не обойтись:); ВТОРОЙ - с агентом своим, теперь вопрос, а в этом случае мне нужен еще и свой агент или достаточно их (одного)?
агент покупателя будет защищать интересы своего клиента, и никак не ваши. соотвественно с вашей неосведомленностью и деньги в ячейки могут быть заложены так, что вам будет совсем не выгодно в итоге. и договор может быть сформулирован не в вашу пользу.
В принципе да, но у нас покупатель против договора ППФ, только нотариат, не спорить же мне с ним:)
Не надо спорить. Он оплачивает, ему с этим договором жить, ему и выбирать. Для Вас, как продавца, важно получить всю сумму денег без проблем, в нужные сроки. Для Вас важны именно условия закладки денег, ну и договор конечно, чтобы не было приостановки.
Verrrrra
17.08.2010, 16:21
Мне помогала проводить сделку агент, которая до этого решала проблемы с недвижимостью не у одной моей подруги, то есть в её порядочности я не сомневалась, поэтому я с её агенством не заключала договора, а заплатила ей так (вернее ещё не запалитла, так как документы в ГБР) 15000 руб. Зато я была спокойна, она человек грамотный, в этой сфере работает около 20 лет и все подводные камни знает, в отличии от меня.... :009::009::009:
А что касается всей сделки, то мы: то есть я и мой агент и продавец с агентом приехали на Восстания 6, там есть нотариус и ячейки и сбербанк и там всё сделали. Там находится представительство какого то банка (по-моему Абсолют) или просто какая то компания, занимающаяся оформлением в ГБР они берут за всё 5200, из которых по моему 2200 это то, сколько стоит гос. оформление и три тысячи они берут за свои услуги, в этом же здании оформляеся доверенность на их сотрудников и ни какого головняка, наши агенты сказали, что то на то и выйдет, сейчас что бы просто в ГБР заняли очередь за тебя стоит 3000, но тебе туда ещё и ехать придётся!
Polina Svetlaya
17.08.2010, 19:05
Что понимается под проверкой документов нотариусом? Насчет поездки в ФРС- да, у некоторых нотариусов есть свои курьерские службы. Но работа агента состоит не в этом. В банк, например, нотариус с Вами точно не пойдет, равно как и не поучаствует в приеме аванса.
nezabvennaya
17.08.2010, 19:09
Кстати, тут еще вопрос нервов. У меня с момента просмотра квартиры до закладки аванса в ячейку прошло 4 дня. Так вот, обратись я сразу к агенту, я бы и ночами спала, а не нервничала в попытках добыть информацию и сопоставить весьма противоречивые моменты. Я поседела на всю голову...
Кстати, тут еще вопрос нервов. У меня с момента просмотра квартиры до закладки аванса в ячейку прошло 4 дня. Так вот, обратись я сразу к агенту, я бы и ночами спала, а не нервничала в попытках добыть информацию и сопоставить весьма противоречивые моменты. Я поседела на всю голову...
А вы выступали в роли продавца или покупателя?
Знаю, что при покупке квартиры у меня бы и вопросов таких не возникало - однозначно только через агента и + отдельно у юриста бы консультировалась.:ded: По-моему покупатель рискует больше.
А для меня - как для продавца главное закладка денег в ячейку, то что ячейку можно открыть только в присутствии двух сторон я в курсе:).
Но по-мимо этого я уже склонилась к варианту своего агента, по скольку здесь меня запугали ГБР и очередями. По документам у нас не должно быть проблем, поскольку дом новый, в собственности 1 человека и никто не прописан (но бсобственность более 3-х лет).
Сам договор купли-продажи я собиралась составлять у натариуса, он бы мне и помог оформить правильно.
nezabvennaya
17.08.2010, 20:23
Я продавец и тоже новый дом и 1 собственник. Вы понимаете, что вам крайне невыгодно условие открытия ячейки в присутствии 2-х сторон? А если что-то случится, все под Богом ходим, и вторая сторона не придет?
А для меня - как для продавца главное закладка денег в ячейку, то что ячейку можно открыть только в присутствии двух сторон я в курсе:).
Но по-мимо этого я уже склонилась к варианту своего агента, по скольку здесь меня запугали ГБР и очередями.
Насчет двух сторон то вы в курсе, только вот тут и начинаются всякие нюансы и различия условий разных банков и расчетных центров. Вам ведь желательно, чтобы вы могли вынуть деньги как раз без покупателя, если вами выполнены все условия и переход собственности произошел ну и т.п.
А насчет ГБР - это не главный козырь, агент в классическом смысле сам в ГБР не ходит пачкаться, это отдельная оплачиваемая услуга...
видимо все же придется и нам к агенту обращаться, раз все оветуют:009:
Правилами форума агентам запрещено говорить, что они агенты (иначе тут же зафлудят все темы саморекламой).. поэтому они шифруются под обычных участников (кстати и против этого было где-то правило), но в результате, тут практически при любой возможности советуют обращаться к агентам.
У вас же есть покупатели. Как уже говорилось, вам не надо их искать, давать рекламу, отвечать на звонки, показывать. Остаётся сделка, сейфинг, регистрация. Всё это я бы сделал в Расчётном Центре.
nezabvennaya
17.08.2010, 20:50
Правилами форума агентам запрещено говорить, что они агенты (иначе тут же зафлудят все темы саморекламой).. поэтому они шифруются под обычных участников (кстати и против этого было где-то правило), но в результате, тут практически при любой возможности советуют обращаться к агентам.
У вас же есть покупатели. Как уже говорилось, вам не надо их искать, давать рекламу, отвечать на звонки, показывать. Остаётся сделка, сейфинг, регистрация. Всё это я бы сделал в Расчётном Центре.
Угу. Только вот условия сейфинга в Расчетном центре такие, что не хочется с ними связываться... Как оказалось... И сроки аховые, подача доков в ГБР черти-когда...
Да все верно - толко сейфинг и регистрация.
Спасибо за совет!:)
Я так понимаю вы имеете в виду на красных текстильщиков?
Если бы там оформлять, то там все условия, насколько я поняла. Но у нас Выборгский р-н, а там ГБР на Б. сампсониевском, они еще не переехали:005:.
Может вы мне про Расчетный Центр в личку напишите, чтобы агентов "не расстраивать";)
Кукуцаполь
17.08.2010, 21:04
Восстания 6 - это тоже РЦ. Там и договор купли-продажи можно заключить, и нотариус, если оно вам надо, а по поводу ячеек, там вроде можно прописать свои условия в договоре, но я не уверена...но я нареканий про Восстания не слышала. Да вобщем у любого банка есть расчетные центры.
А сдать документы в ФРС на регистрацию можно там, а можно самому поехать в ФРС и отдать их в коммерческое окошко, а не стоять в очереди. У агента разве что есть возможность ускорить регистрацию, за ваши деньги конечно, так как официально такой услуги нет.
Да все верно - толко сейфинг и регистрация.
Спасибо за совет!:)
Я так понимаю вы имеете в виду на красных текстильщиков?
Если бы там оформлять, то там все условия, насколько я поняла. Но у нас Выборгский р-н, а там ГБР на Б. сампсониевском, они еще не переехали:005:.
Может вы мне про Расчетный Центр в личку напишите, чтобы агентов "не расстраивать";)
я бы на вашем месте не особенно бы прислушивалась к мнению человека, который сам ничего не продал и не купил. и вообще крайне мало связан с рынком городской недвижимости, да и в загородной не преуспел.
ни я, ни Незабвенная агентами не являемся. нас тут многие знают, и лично тоже.
расчетный центр не решит всех ваших проблем. они просто предоставляют услуги сейфинга, а вот условия закладки и выемки уже вы сами составляете, тут вам сотрудники центра никак не помогут.
Polina Svetlaya
18.08.2010, 00:32
Совет пойти в Расчетный центр правильный, тем более, что все туда и ходят - и агенты, и юристы, сопровождающие сделки - было бы нелепо, если бы они проводили сделки в каких-то тайных местах с ограниченным доступом. Но понимание того, что и как должно происходить в расчетном центре тоже хорошо иметь до его посещения. Не надо думать, что Вы приходите, садитесь на диван, рассказываете историю своей жизни и кто-то делает за Вас все так, как Вам будет хорошо. Опять же, представления у продавца и покупателя о сути происходящего может быть разное и разойтись можно уже придя в расчетный центр с документами - случай не редкий. Так что, как минимум, подготовьтесь к этому процессу. Все таки покупка/продажа квартиры и покупка носков - несколько разные вещи.
Ну и субъективное, но, уверена, буду поддрежана многими - Восстания,6 - место более чем специфичное, многие уже забыли его как страшный сон при наличии нормальных расчетных центров.
я бы на вашем месте не особенно бы прислушивалась к мнению человека, который сам ничего не продал и не купил. и вообще крайне мало связан с рынком городской недвижимости, да и в загородной не преуспел.
ни я, ни Незабвенная агентами не являемся. нас тут многие знают, и лично тоже.
расчетный центр не решит всех ваших проблем. они просто предоставляют услуги сейфинга, а вот условия закладки и выемки уже вы сами составляете, тут вам сотрудники центра никак не помогут.
У многих любимое слово "авось". Про расчетные центры писать не буду, автора тут уже консультируют :)), а вот про коммерческую службу на Текстильщиков напишу. Вчера там встретила знакомую. Они сдали через эту организацию договор на регистрацию. В течение 2-х недель эта служба не могла его сдать. Регистрация, понятное дело шла с задержкой. Теперь договор готов, так курьеры уже 10 дней не могут его получить и выдать клиентам.
:wife:
я пока не решила окончательно как именно мне лучше оступить, я слушаю все мнения и делаю выводы.
А на счет условий закладки, я ведь заранее могу эти условия составить с натариусом (или чтобы он их проверил). Знакомый натариус у меня есть, он и договор купли-продажи может для меня проверить и откорректировать.
Опять же, если я правильно поняла, в каждом банке возможны свои условия закладки денежных средств?
Нотариус может не проверить, а составить договор КП, это его хлеб. Договор то сам по сути простой и городить там сложные огороды не надо (они для самоуспокоения в основном), а вот учесть требования УФРС надо, иначе можно получить приостановку, т.е. договором должен заниматься человек, который знает конкретную специфику.
А вот насчет закладки тут такая заковыка, нотариус, это прежде всего грамотный и опытный юрист, а у многих юристов есть особенность, они смотрят на формальную юридическую чистоту сделки, на судебную перспективу, но не учитывают человеческий фактор, а в расчетах главная задача именно минимизировать его влияние и не затянуть сроки (на уровне "заболел, уехал, умер, передумал, лень, некогда, не понравилась рожа" и т.п.).
Это не к тому, что надо идти к агенту, просто надо четко разделять понятия и понимать где искать подвох.
я пока не решила окончательно как именно мне лучше оступить, я слушаю все мнения и делаю выводы.
А на счет условий закладки, я ведь заранее могу эти условия составить с натариусом (или чтобы он их проверил). Знакомый натариус у меня есть, он и договор купли-продажи может для меня проверить и откорректировать.
Опять же, если я правильно поняла, в каждом банке возможны свои условия закладки денежных средств?
Нотариусы не участвуют во взаиморасчетах, поэтому практического навыка по закладке денег с учетом специфики цепочки и условий разных РЦ и банков у них нет.
Если у Вас действительно есть знакомый ногтариус, то попробуйте провести расчеты через его депозит. Это экзотика, так как нотариусы в 99% отказываются участвовать во взаиморасчетах, но может быть Ваш знакомый согласится для Вас. Вы бы тогда рассказали на форуме про этот способ, было бы очень интересно и познавательно (можно без указания фамилии нотариуса).
snake.venomous
18.08.2010, 12:49
В принципе - агент-то не юрист, а человек,занимающийся поиском подходящего варианта, так что при наличии варианта,он получается не нужен?
В принципе - агент-то не юрист, а человек,занимающийся поиском подходящего варианта, так что при наличии варианта,он получается не нужен?
вот и я так окончательно решить и не могу для себя!
если вариант искать не нужно, а документы и юрист проверить может...:005:
мне лично агент на поиск вообще не нужен. я интернетом пользоваться умею и сама гораздо оперативнее отсматриваю все варианты.
а при сложном расселении коммуналки, например, без агента не обойтись.
и если в сделке цепочка идет, тоже. для сращивания расчетов.
в остальном уже по мере уверенности в себе человека. уверен, что сам справится, вперед!
я вот в последний раз не была так самоуверена, и на расчеты агента позвала. не пожалела ни разу.
по поводу того, что агент не юрист. я вот тоже не юрист, и даже образование у меня довольно далекое от юридического, но 13 лет вычитки и составления договоров, представление фирмы в судах, составления всяких многомудрых бумажек позволяет мне спорить с нашим юристом, и к моему мнению еще и поболее прислушиваются :)
это я к чему. главное - опыт!
MariLaktionova
18.08.2010, 15:05
Когда мы продавали квартиру нам хватило агента со стороны покупателя, сделку оформляли на Невском, 8, там есть и банковские ячейки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3036587
Если возьмете агента, готовьтесь, что за Ваши (немалые) деньги Вам:
1. Могут неправильно оплатить госпошлину
2. Неправильно указать адрес квартиры в договоре
3. Неправильно составить схему закладки/выемки денег в/из ячейки
4. Не подать некоторые документы в ГБР
5. Обмануть по цене - Вам сказать - "дорого, снижайте", а покупателям не скинуть - разницу положить в карман
итд...
Все это - реальные ситуации, которыми мы были свидетелями/участниками...
И это - скорее норма, чем исключение.
Только ВЫ, и ВАШЕ ВНИМАНИЕ может Вам помочь!
При этом, за ВСЕ ошибки никто даже не извинится (не говоря оматериальной ответственности). Более того, скорее клиента еще и ОБВИНЯТ!
А теперь - внмиание! Сейчас появятся многие, кто будет с пеной у рта меня опровергать. Это - агенты! Хотя им на форуме появлятся можно ТОЛЬКО в платном разделе... Очередной обман!
Если возьмете агента, готовьтесь, что за Ваши (немалые) деньги Вам:
1. Могут неправильно оплатить госпошлину
2. Неправильно указать адрес квартиры в договоре
3. Неправильно составить схему закладки/выемки денег в/из ячейки
4. Не подать некоторые документы в ГБР
5. Обмануть по цене - Вам сказать - "дорого, снижайте", а покупателям не скинуть - разницу положить в карман
итд...
Все это - реальные ситуации, которыми мы были свидетелями/участниками...
И это - скорее норма, чем исключение.
Только ВЫ, и ВАШЕ ВНИМАНИЕ может Вам помочь!
При этом, за ВСЕ ошибки никто даже не извинится (не говоря оматериальной ответственности). Более того, скорее клиента еще и ОБВИНЯТ!
А теперь - внмиание! Сейчас появятся многие, кто будет с пеной у рта меня опровергать. Это - агенты! Хотя им на форуме появлятся можно ТОЛЬКО в платном разделе... Очередной обман!
А вот ради интереса, автор смог бы сам правильно ответить на перечисленные вопросы, кроме второго?
Чтобы проверять внимательно надо знать правильно или не правильно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3036587
вообще не поняла какое отношение к данному топику имеет эта ссылка?:(
Ситуация ужасная...
НО здесь рассматривается ситуация - Возможность продажи собственной квартиры без агента, а не покупка квартиры без агента и еще с сомнительной историей!:ded:
snake.venomous
18.08.2010, 17:49
Как будто агент помог бы избежать ситуации в топике, ссыль на который кинута Позитивом!;)
Думаю, что агент обладает той же информацией, что и покупатель - документами, которые ему/ей предоставил продавец.
Как будто агент помог бы избежать ситуации в топике, ссыль на который кинута Позитивом!;)
Думаю, что агент обладает той же информацией, что и покупатель - документами, которые ему/ей предоставил продавец.
хороший агент в первую очередь проверяет, каким образом продавец получил право собственности на квартииру. и тут на форуме уже много раз видела, как агенты отговаривали покупать квартиры с сомнительным прошлым. я так понимаю, эта квартирка наследная была. да еще и наследство было не оформлено что ли
Только человек совсем далекий от РН мог заплатить за квартиру деньги, вселиться в нее, не сдав на регистрацию в УФРС документы или получив отказ в регистрации. Чтобы сделал агент? Да за руку увел бы от такого сладкого предложения, да еще и температуру бы измерил покупателю.
А мошенники обожают именно таких покупателей, ведь в агентство эта тетенька не обратилась бы.
вообще не поняла какое отношение к данному топику имеет эта ссылка?:(
Ситуация ужасная...
НО здесь рассматривается ситуация - Возможность продажи собственной квартиры без агента, а не покупка квартиры без агента и еще с сомнительной историей!:ded:
В сделках бывают риски продавца - не получить деньги в полном объеме и риски покупателя - лишиться квартиры в результате сомнительной сделки или истории предыдущих сделок.
В топике пример со стороны покупателя. Если Вы считаете что у продавца рисков нет, то ..... Вы очень сильно ошибаетесь. Впрочем, бывает, что и на авось проходит нормально.
Это уж каждый решает сам.
Я недавно покупала недвижимость, сейчас собираюсь продавать... вообще мне кажется, что лучше не брать не себя такую ответственность и нанять агента для сопровождения сделки, насколько я знаю (у меня агент тоже только сопровождал покупку) такая услуга стоит около 15000 рублей.
А так, мы всё оформляли на Восстания 6, туда надо придти со всеми документами и правильно составленным договором купли-продажи (его и составляет агент), там ваши покупатели закладывают деньги в ячейку, с тем условием, что вы их не сможете забрать пока не выпишитесь из квартиры, и там же вы оформляете доверенность на сотрудников банка (не помню какого, они в том же здании), что бы они оформляли все документы в ГБР, так получается выгоднее и не надо в очереди стоять.... и ждёте оформления, точно не меньше месяца, если надо ускорить то придётся заплатить денег около 9-12 тысяч на пополам с покупателем, но кому платить знает агент. Вообщем примерно так в моём понимании, но возможно я каких то тонкостей не знаю, тем более сейчас выступала в роли покупателя.
Обалдеть! За что тут платить агенту??? Мы оформляли куплю-продажу комнаты сами. Пошли с продавцом к нотариусу, составили договор (юридически грамотно!), потом съездили в УФРС с продавцом, сдали доки, ждали чуть больше 10 дней, потом получили документы. Правда у нас порядок расчета в сделке был несколько иной. Для передачи денег - арендуйте ячейку в банке.
А вот ради интереса, автор смог бы сам правильно ответить на перечисленные вопросы, кроме второго?
Чтобы проверять внимательно надо знать правильно или не правильно.
Только человек совсем далекий от РН мог заплатить за квартиру деньги, вселиться в нее, не сдав на регистрацию в УФРС документы или получив отказ в регистрации. Чтобы сделал агент? Да за руку увел бы от такого сладкого предложения, да еще и температуру бы измерил покупателю.
А мошенники обожают именно таких покупателей, ведь в агентство эта тетенька не обратилась бы.
В сделках бывают риски продавца - не получить деньги в полном объеме и риски покупателя - лишиться квартиры в результате сомнительной сделки или истории предыдущих сделок.
В топике пример со стороны покупателя. Если Вы считаете что у продавца рисков нет, то ..... Вы очень сильно ошибаетесь. Впрочем, бывает, что и на авось проходит нормально.
Первый агент уже подтянулся - "на воре- шапка горит!" - смотрите сколько постов сразу!!!
а что консультировать можно тоже только платно? а то я тут по налогам иногда выступаю. где мне должны отсыпать мою долю? :))
а вообще, скажите спасибо, что кто-то тут людям несведующим разжевывает и объясняет. или вы боитесь, что после этих БЕСПЛАТНЫХ консультаций люди пойдут к этим агентам за платныи услугами? так это просто зависть :)
Обалдеть! За что тут платить агенту??? Мы оформляли куплю-продажу комнаты сами. Пошли с продавцом к нотариусу, составили договор (юридически грамотно!), потом съездили в УФРС с продавцом, сдали доки, ждали чуть больше 10 дней, потом получили документы. Правда у нас порядок расчета в сделке был несколько иной. Для передачи денег - арендуйте ячейку в банке.
У многих любимое слово "авось". Про агентов писать не буду, автора тут уже консультируют :)), а вот по ситуации в целом и расчётным центрам в частности есть замечательный пост. Тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40572201#post40572201). (кому лень прочитать и разобраться, могут не утруждаться.. агентша Pozitiv &Co таким в помощь).
nezabvennaya
18.08.2010, 20:34
Кстати, меня абсолютно бесплатно и очень подробно проконсультировала агент именно с ЛВ, со всеми явками и паролями...
Кстати, меня абсолютно бесплатно и очень подробно проконсультировала агент именно с ЛВ, со всеми явками и паролями...
Проконсультировать "бесплатно и очень подробно " не значит "правильно и честно". Слишком часто их ловили на лжи и полном незнании законов.
nezabvennaya
18.08.2010, 20:48
Проконсультировать "бесплатно и очень подробно " не значит "правильно и честно". Слишком часто их ловили на лжи и полном незнании законов.
В моем случае все оказалось грамотно и по существу.:)
В моем случае все оказалось грамотно и по существу.:)
Особенно глупо выглядит, когда их "грамотность и честность" оценивают те, кто сам абсолютно неграмотен в этих вопросах. Типа "я не знаю, но они правы"..:))
nezabvennaya
18.08.2010, 20:57
Особенно глупо выглядит, когда их "грамотность и честность" оценивают те, кто сам абсолютно неграмотен в этих вопросах. Типа "я не знаю, но они правы"..:))
Вы забавный:)) Сделка проведена успешно, быстро, без приостановок, значит грамотно.
Только человек совсем далекий от РН мог заплатить за квартиру деньги, вселиться в нее, не сдав на регистрацию в УФРС документы или получив отказ в регистрации. Чтобы сделал агент?
во первых там не сказали был агент или нет, возможно эта тетенька и есть агент :ded:
Да за руку увел бы от такого сладкого предложения, да еще и температуру бы измерил покупателю.
либо привела
кстати, а почему агенту не заявить куда следует, если видит явный криминал ?
да сами агентства обожают таких покупателей
Вы забавный:)) Сделка проведена успешно, быстро, без приостановок, значит грамотно.
То есть сами искали, сами оформляли, сами занимались оплатой и регистрацией..
И только то, что можно было за несколько минут самим же и нагуглить, вам подсказали агенты - делаете вывод, что они честные и грамотные? И очень необходимы автору для продажи квартиры?
Ну-ну. Пиар он такой.. просто пиар. Типа - ёжЫк шёл-шёл.. и никого не встретил.. и даже зная, что там никого и не было - спасибо за это агентам. :))
nezabvennaya
18.08.2010, 21:29
То есть сами искали, сами оформляли, сами занимались оплатой и регистрацией..
И только то, что можно было за несколько минут самим же и нагуглить, вам подсказали агенты - делаете вывод, что они честные и грамотные? И очень необходимы автору для продажи квартиры?
Ну-ну. Пиар он такой.. просто пиар. Типа - ёжЫк шёл-шёл.. и никого не встретил.. и даже зная, что там никого и не было - спасибо за это агентам. :))
Вы о чем?:001: Вы хоть почитайте исходник... На каком этапе лично мне понадобился агент...
Вот я все не могу понять о каких конкретно рисках продавца кроме юридически правильно составленого договора купли-продажи и договора аренды ячейки, , идет речь? Как я поняла все эти документы могут оставить в том же РЦ или юрист;), а не обязательно агент.
"Как будто агент помог бы избежать ситуации в топике, ссыль на который кинута Позитивом!;)
Думаю, что агент обладает той же информацией, что и покупатель - документами, которые ему/ей предоставил продаве".
- Согласна!
nezabvennaya
18.08.2010, 22:08
Вот я все не могу понять о каких конкретно рисках продавца кроме юридически правильно составленого договора купли-продажи и договора аренды ячейки, , идет речь? Как я поняла все эти документы могут оставить в том же РЦ или юрист;), а не обязательно агент.
"Как будто агент помог бы избежать ситуации в топике, ссыль на который кинута Позитивом!;)
Думаю, что агент обладает той же информацией, что и покупатель - документами, которые ему/ей предоставил продаве".
- Согласна!
Скажите, у вас есть четкое понимание требований к закладке и выемке денег из ячейки? Вы готовы подать доки в ГБР самостоятельно и уверены, что там все в порядке?
- Согласна!
katss: мы тут спорим с пиарщицей агентов, которая готова перейти на личности и перевернуть любые аргументы, лишь бы в очередной раз повторить агентские страшилки.
Сейчас будет очередная порция.. если не от неё, то от подпевки. :007:
Ведь как же им пройти мимо, когда у темы такое название - "продажа квартиры без агента".. Это же практически 100% гарантия, что они (даже просто из вредности) всей тусовкой в неё влезут.:))
а что консультировать можно тоже только платно? а то я тут по налогам иногда выступаю. где мне должны отсыпать мою долю? :))
а вообще, скажите спасибо, что кто-то тут людям несведующим разжевывает и объясняет. или вы боитесь, что после этих БЕСПЛАТНЫХ консультаций люди пойдут к этим агентам за платныи услугами? так это просто зависть :)
Правила форума. п. 1.6.
"Все юридические лица, их представители (страховые агенты, агенты недвижимости и т.п.), а также частные лица, использующие форум для осуществления нижеперечисленных видов деятельности, могут публиковать свои объявления только на платной основе. Администрация оставляет за собой право определять дополнительно, что является рекламой и дополнять настоящий пункт Правил. Чтобы разместить прикрепленный топик или баннер, обращайтесь к Администрации по адресам, указанным в заголовке форума."
И Вы, и я - подписывались, что будем соблюдать правила форума...
По поводу зависти - я Вас не оскорбляю, и попрошу меня тоже не оскорблять. Тем более, что на такие выводы у Вас не причин. По-моему, взаимное уважение и соблюдение правил форума- это первый шаг к цивилизованной дискусии...
- Согласна!
Когда поймете, тогда и на сделку можно идти самостоятельно. :))
В РЦ ВАм напишут все что Вы пожелаете увидеть в договоре, а вот что Вы пожелаете это уже отдельная песня. Юрист, который занимается недвижимостью и конкретно взаиморасчетами, знает условия банков и РЦ, умеет работать с цепочками, конечно может помочь, никто с этим не спорит.
Однако что-то мне подсказывает, что у Вас уже созрело решение и даже понятно какое.
Удачной Вам продажи!
Если бы агент увидел такие документы, то сделки не было бы.
Не буду в сотый раз повторять то, что думаю об агентах. Желающие могут найти по поиску, да и No Way Out дал ссылку на мой пост с краткой историей вопроса.
Скажу немного о другой опасности, которая сейчас ещё только начинает появляться. Я имею в виду РЦ и их схемы работы. Сама идея РЦ хороша и правильна...но дьявол кроется в мелочах. Вот, например, сейфовые ячейки на Восстания 6. Многие ли знают, что эти ячейки не имеют никакого отношения к какому-либо банку? Сначала там действительно был банк "Огни Москвы", потом какое-то ООО, а теперь все ячейки принадлежат физическому лицу-индивидуальному предпринимателю. Причём я видел, как там заключают договоры на хранение денег. Мало того, что сам договор составлен так, что ИП особенно ни за что не отвечает, а суммы в конвертах нигде не фигурируют, так ещё и подписывают его неуполномоченные лица, не имеющие права подписывать. Да-да, в договоре стоит фамилия ИП, его дают девочке в окошке, она ставит печать и СВОЮ подпись (даже не факсимиле ИПшника!). Причём, как будто специально с целью издевательства, рядом на стенке висит план пожарной эвакуации с настоящей подписью хозяина, которая даже отдалённо не похожа на ту, которая в договоре.
Стоит ли говорить, что любой суд, случись что, признает такой договор недействительным?
Да и вообще, вдумайтесь: сотни людей отдают на хранение миллионы рублей не банку с капиталом, которым он может ответить, а физическому лицу-предпринимателю. Ведь это покруче, чем когда в начале 90-х отдавали деньги в тумбочки агентств, а потом эти агентства полопались. Что будет, если этот ИП захочет взять ВСЕ деньги из ВСЕХ ячеек? Кто сможет ему помешать? И если даже ИПшник честен, что будет, если на него наедет налоговая? Или жена захочет развестись? Или он подавится в пивной кнедликом?
Кстати, интересный вопрос, кому вообще принадлежит Восстания 6? Ходили слухи, что чеченам, но по моим сведениям, некоему господину Игорю Гинзбургу, в которого уже два раза стреляли. В любом случае, доверия у меня эта контора не вызывает. Заверять копии там можно, хранить деньги - ни-ни.
Агентов, конечно, всё это мало волнует, и они приводят на Восстания 6 клиентов. Они ведь работают по шаблону: один раз получилось, два получилось - о, хорошо, по накатанной. Да и деньги не свои. Но рано или поздно эта бомба рванёт.
А потому советовал бы продавцам закладывать деньги только в ячейки банков, а если продажа прямая - обдумать вариант безналичного расчёта. Это куда безопаснее.
Не буду в сотый раз повторять то, что думаю об агентах. Желающие могут найти по поиску, да и No Way Out дал ссылку на мой пост с краткой историей вопроса.
Скажу немного о другой опасности, которая сейчас ещё только начинает появляться. Я имею в виду РЦ и их схемы работы. Сама идея РЦ хороша и правильна...но дьявол кроется в мелочах. Вот, например, сейфовые ячейки на Восстания 6. Многие ли знают, что эти ячейки не имеют никакого отношения к какому-либо банку? Сначала там действительно был банк "Огни Москвы", потом какое-то ООО, а теперь все ячейки принадлежат физическому лицу-индивидуальному предпринимателю. Причём я видел, как там заключают договоры на хранение денег. Мало того, что сам договор составлен так, что ИП особенно ни за что не отвечает, а суммы в конвертах нигде не фигурируют, так ещё и подписывают его неуполномоченные лица, не имеющие права подписывать. Да-да, в договоре стоит фамилия ИП, его дают девочке в окошке, она ставит печать и СВОЮ подпись (даже не факсимиле ИПшника!). Причём, как будто специально с целью издевательства, рядом на стенке висит план эвакуации при пожаре с настоящей подписью хозяина, которая даже отдалённо не похожа на ту, которая в договоре.
Стоит ли говорить, что любой суд, случись что, признает такой договор недействительным?
Да и вообще, вдумайтесь: сотни людей отдают на хранение миллионы рублей не банку с капиталом, а физическому лицу-предпринимателю. Ведь это покруче, чем когда в начале 90-х отдавали деньги в тумбочки агентств, а потом эти агентства полопались. Что будет, если этот ИП захочет взять ВСЕ деньги из ВСЕХ ячеек? Кто сможет ему помешать? И если даже ИПшник честен, что будет, если на него наедет налоговая? Или жена захочет развестись? Или он подавится в пивной кнедликом?
Кстати, интересный вопрос, кому вообще принадлежит Восстания 6? Ходили слухи, что чеченам, но по моим сведениям, некоему господину Игорю Гинзбургу, в которого уже два раза стреляли. В любом случае, доверия у меня эта контора не вызывает. Заверять копии там можно, хранить деньги - ни-ни.
Агентов, конечно, всё это мало волнует, и они приводят на Восстания 6 клиентов. Они ведь работают по шаблону: один раз получилось, два получилось - о, хорошо, по накатанной. Да и деньги не свои. Но рано или поздно эта бомба рванёт.
А потому советовал бы продавцам закладывать деньги только в ячейки банков, а если продажа прямая - обдумать вариант безналичного расчёта. Это куда безопаснее.
Это не единственный расчетник в городе, но во многом Вы правы. За критикой должно последовать предложение. Вы какую схему считаете наиболее безопасной?
Это не единственный расчетник в городе,
А сейчас идёт крайне опасная тенденция: ячейки постепенно переходят от банков всяким ИПшникам и ООО. На Текстильщика ведь тоже не банк.
но во многом Вы правы. За критикой должно последовать предложение. Вы какую схему считаете наиболее безопасной?
Это зависит от конкретной ситуации. В простейшем случае (прямая продажа, больше 3 лет) - однозначно безнал.
Во всяком случае, уж если пользоваться привычными ячейками, то только ячейками банков.
А сейчас идёт крайне опасная тенденция: ячейки постепенно переходят от банков всяким ИПшникам и ООО. На Текстильщика ведь тоже не банк.
Это зависит от конкретной ситуации. В простейшем случае (прямая продажа, больше 3 лет) - однозначно безнал.
Во всяком случае, уж если пользоваться привычными ячейками, то только ячейками банков.
Ну ячейки банков тоже грабят периодически.
Безнал - хорошо, не все готовы оплачивать это удовольствие и он не снимает всех проблем продавца.
Polina Svetlaya
19.08.2010, 01:13
Скажу немного о другой опасности, которая сейчас ещё только начинает появляться. Я имею в виду РЦ и их схемы работы. Сама идея РЦ хороша и правильна...но дьявол кроется в мелочах. Вот, например, сейфовые ячейки на Восстания 6. Многие ли знают, что эти ячейки не имеют никакого отношения к какому-либо банку? Сначала там действительно был банк "Огни Москвы", потом какое-то ООО, а теперь все ячейки принадлежат физическому лицу-индивидуальному предпринимателю. Причём я видел, как там заключают договоры на хранение денег. Мало того, что сам договор составлен так, что ИП особенно ни за что не отвечает, а суммы в конвертах нигде не фигурируют, так ещё и подписывают его неуполномоченные лица, не имеющие права подписывать. Да-да, в договоре стоит фамилия ИП, его дают девочке в окошке, она ставит печать и СВОЮ подпись (даже не факсимиле ИПшника!). Причём, как будто специально с целью издевательства, рядом на стенке висит план пожарной эвакуации с настоящей подписью хозяина, которая даже отдалённо не похожа на ту, которая в договоре.
Да и вообще, вдумайтесь: сотни людей отдают на хранение миллионы рублей не банку с капиталом, которым он может ответить, а физическому лицу-предпринимателю. Ведь это покруче, чем когда в начале 90-х отдавали деньги в тумбочки агентств, а потом эти агентства полопались. Что будет, если этот ИП захочет взять ВСЕ деньги из ВСЕХ ячеек? Кто сможет ему помешать? И если даже ИПшник честен, что будет, если на него наедет налоговая? Или жена захочет развестись? Или он подавится в пивной кнедликом?
Насчет Восстания, 6 - подпишусь под каждым словом!!!! Многим эта информация хорошо известна и многие агенты давно против Восстания, 6.
Уже не раз отзывалась негативно об этом центре, равно как и о Невском, 8, еще до знаменитого "путешествия ячеек".
А вот знаменитый популяризатор РЦ No Way Out неоднократно туда всех направлял. Если поискать, можно обнаружить соответствующие посты.
Ну ячейки банков тоже грабят периодически.
Ну, ограбили. Через суд деньги вернём: у банка миллиардный капитал, для него это семечки. (А скорее всего, банк сам по-тихому отдаст). А ИПшник не отдаст никогда и ничего.
Безнал - хорошо, не все готовы оплачивать это удовольствие и он не снимает всех проблем продавца.
Все проблемы продавца снимает только смерть. :)
А если Вы имеете в виду стоимость перевода и обналички денег, то при грамотном выборе банка-отправителя и банка-получателя эти расходы можно свести к ничтожному минимуму. Да ещё и остаться в плюсе, т.к. во время регистрации в ГБР деньги будут на депозите приносить проценты. Посчитайте сами: квартира стоит, допустим, 5 миллионов, кладём пускай под 10% годовых, за месяц набегает свыше 40000 рублей. Не кисло?
Многим эта информация хорошо известна и многие агенты давно против Восстания, 6.
А многие за. На БНе одна позитивная агентесса регулярно его похваливает (http://forum.bn.ru/index.php?app=core&module=search§ion=search&do=quick_search&search_app=core&fromsearch=1).
Кое-кто о всяких Интероксиденталах помнит, а вот о всяких Инкомбанках не помнит.
Или сейчас послышется голос из зала о том, что ныне времена другие и тыпы? Такие речи на форуме были до кризиса, когда начинался разговор об СК?
Кое-кто о всяких Интероксиденталах помнит, а вот о всяких Инкомбанках не помнит.
Или сейчас послышется голос из зала о том, что ныне времена другие и тыпы?
Похоже, кое-кто ничего не слышал о системе госгарантий, ему ничего не говорит цифра 700000, он никогда не видел такую картинку:
http://www.asv.org.ru/bitrix/templates/RU/i/top_label.jpg
Ну что тут сказать... Обжёгшись на молоке, некоторые дуют на воду, не замечая, что она уже давно протухла. Одни готовятся к будущим опасностям, другие готовятся к прошлым. Каждому своё.
Похоже, кое-кто ничего не слышал о системе госгарантий, ему ничего не говорит цифра 700000, он никогда не видел такую картинку:
http://www.asv.org.ru/bitrix/templates/RU/i/top_label.jpg
Ну что тут сказать... Обжёгшись на молоке, некоторые дуют на воду, не замечая, что она уже давно протухла. Одни готовятся к будущим опасностям, другие готовятся к прошлым. Каждому своё.
Это реклама?
Так и запишем: АВК рекламирует агентство по страхованию вкладов.:020:
Каким ещё обещаниям склонен верить АВК и продвигать свою веру в массы?:))
П.С. ЕсСичЁ - я ж не против.Веруйте.:fifa:
Это реклама?
Так и запишем: АВК рекламирует агентство по страхованию вкладов.:020:
Возможно, какая-нибудь наивная душа, увидев слово "агентство", подумает, что речь идёт об очередной шарашкиной конторе по перепродаже недвижимости, все активы которой состоят из пары стульев и ломаного ксерокса... но сколько-нибудь осведомлённый человек знает, что АСВ - это государственная корпорация со страховым фондом (на 01 января 2010 г.) 93,7 миллиарда рублей, которая гарантирует вклады граждан в российских банках. В рекламе она особо не нуждается, поскольку участие в ней для банков, работающих с физлицами, строго обязательно.
http://www.asv.org.ru/
Ну а что более надёжно - госгарантии в 93,7 млрд.руб. или ООО с капиталом в 10000 руб., пускай каждый решает сам.
Насчет Восстания, 6 - подпишусь под каждым словом!!!! Многим эта информация хорошо известна и многие агенты давно против Восстания, 6.
Уже не раз отзывалась негативно об этом центре, равно как и о Невском, 8, еще до знаменитого "путешествия ячеек".
А вот знаменитый популяризатор РЦ No Way Out неоднократно туда всех направлял. Если поискать, можно обнаружить соответствующие посты.
О! Не может быть! Polina Svetlaya наконец-то научилась копипастить мой ник?! :))
Теперь осталась другая проблема. Передёргивание.
Во-первых: сцылка на сайт с расценками одного из РЦ давалась всего два раза.. и скорее для того, чтобы люди могли сравнить их расценки с теми, что им навязывали агенты.
Во-вторых: вот она ещё раз: http://www.v6spb.ru/branches/ppf.php
В-третьих: лучшая реклама - это когда агенты с подпевкой тут что-то или кого-то ругают - так что оформляться пойду однозначно в РЦ.:004:
П.С. А если они ещё и смогут предложить разумный вариант с безналом - никаких проблем.:support:
Во-первых: сцылка на сайт с расценками одного из РЦ давалась всего два раза.. и скорее для того, чтобы люди могли сравнить их расценки с теми, что им называли агенты.
В-третьих: лучшая реклама - это когда агенты с подпевкой тут что-то или кого-то ругают - так что оформляться пойду однозначно в РЦ.:004:
Услуги по оформлению в этом РЦ заказывать вполне себе безопасно, только сами деньги закладывать лучше всё-таки не у них.
Возможно, какая-нибудь наивная душа, увидев слово "агентство", подумает, что речь идёт об очередной шарашкиной конторе по перепродаже недвижимости, все активы которого состоят из пары стульев и ломаного ксерокса... но сколько-нибудь осведомлённый человек знает, что АСВ - это государственная корпорация со страховым фондом (на 01 января 2010 г.) 93,7 миллиарда рублей, которая гарантирует вклады граждан в российских банках. В рекламе она особо не нуждается, поскольку участие в ней для банков, работающих с физлицами, строго обязательно.
http://www.asv.org.ru/
Ну а что более надёжно - госгарантии в 93,7 млрд.руб. или ООО с капиталом в 10000 руб., пускай каждый решает сам.
Веруйте,веруйте.
Рюриковичам Кремль не отдадим.:073:
Веруйте,веруйте.
Рюриковичам Кремль не отдадим.:073:
Отдадите только деньги клиентов в ячейку ИПшнику, который с ними смоется. Ну да не свои ведь.
Услуги по оформлению в этом РЦ заказывать вполне себе безопасно, только сами деньги закладывать лучше всё-таки не у них.
Уже дополнил: Если они ещё и смогут предложить разумный вариант с безналом - никаких проблем.
Polina Svetlaya
19.08.2010, 02:13
О! Не может быть! Polina Svetlaya наконец-то научилась копипастить мой ник?! :))
Теперь осталась другая проблема. Передёргивание.
Во-первых: сцылка на сайт с расценками одного из РЦ давалась всего два раза.. и скорее для того, чтобы люди могли сравнить их расценки с теми, что им навязывали агенты.
П.С. А если они ещё и смогут предложить разумный вариант с безналом - никаких проблем.:support:
Все как всегда. :001:"Смотрю в книгу, вижу...фрукты." - про Вас. Вы наискось читаете? Через строчку?
Во-первых, причем тут агенты и цены на оформление? Услуги агента и оформление документов - не одно и тоже (давайте просто по факту, без обсуждения услуг как таковых, дабы не разводить тут пятьсот страниц печатного текста).
Во-вторых, кто тут призывы дает не ходить в РЦ? Как обращение к агентам или юристам влияет на поход в РЦ? Внимательно читаем тему, ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО!
Вообще, на мой взгляд, единственная реальная причина, почему агенты так не любят безнал - потому что в этом случае им сложнее прятать свои комиссионные. А по старинке, в конвертике, продавец с покупателем могут и вообще не знать, сколько они составляют.
Все как всегда. :001:"Смотрю в книгу, вижу...фрукты."
Polina Svetlaya: вы можете объяснить читателям, почему вы (агентша) решили обсудить свои проблемы именно в топике с названием: "продажа квартиры без агента, вопросы!"?
Почему вы - про Вас. Вы наискось читаете? Через строчку?
Во-первых, причем тут агенты и цены на оформление? Услуги агента и оформление документов - не одно и тоже (давайте просто по факту, без обсуждения услуг как таковых, дабы не разводить тут пятьсот страниц печатного текста).
Во-вторых, кто тут призывы дает не ходить в РЦ? Как обращение к агентам или юристам влияет на поход в РЦ? Внимательно читаем тему, ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО!
:009:
Отдадите только деньги клиентов в ячейку ИПшнику, который с ними смоется. Ну да не свои ведь.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46770118&postcount=108
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47182459&postcount=112
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46762039&postcount=101
Вообще, на мой взгляд, .
Некоторым помогает коррекция зрения.Или очки.
Polina Svetlaya
19.08.2010, 02:38
Вообще, на мой взгляд, единственная реальная причина, почему агенты так не любят безнал - потому что в этом случае им сложнее прятать свои комиссионные. А по старинке, в конвертике, продавец с покупателем могут и вообще не знать, сколько они составляют.
Безнал не очень любят участники рынка в принципе, т.е. продавцы и покупатели. Этот довольно удобный и правильный способ расчетов пока по ряду причин не прижился. Тут и недоверие банкам в принципе, знакомое более старшему поколению по сгоревшим вкладам (многие и задумываться не хотят о принципиальных различиях "тогда" и "сейчас") и стояние в очередях в более поздние девяностые, в ожидании милости от банков. Кстати, более молодому поколению все последствия этих исторических событий знакомы и у многих вызывают схожие чувства, как и у родителей/бабушек/дедушек. Так что многим "потрогать", "пощупать", "посчитать, проверить, самому сложить в пакет" - самая лучшая гарантия "получить". (Это я о деньгах))). То, что многие банки при взаиморасчетах, по сути дела принимают на хранение "ценные пакеты" и конкретные суммы не фигурируют - этот фактор для большинства все равно не решающий.
Да что там, даже пресловутая Сберовская безнальная ипотека многими продавцами воспринимается крайне неоднозначно.
Безусловно, будущее за безналичной формой расчетов, но вот далекое будущее или близкое - пока вопрос.
Некоторым помогает коррекция зрения.Или очки.
А если человек считает, что агентство с капиталом 10000 - надёжно, а госкорпорация с капиталом 93700000000 - ненадёжно, ему и очки не помогут.
Безнал не очень любят участники рынка в принципе, т.е. продавцы и покупатели. Этот довольно удобный и правильный способ расчетов пока по ряду причин не прижился.
Потому что инерция. Шаблонность мЫшления.
Если в цепочке хотя бы один агент, он будет настаивать на нале, говоря, что это "общепринятый способ", а всем остальным придётся подстраиваться под него.
При наличии воли и ресурсов всё можно поменять за месяц. Вспомните, сколько держались расчёты в долларах, пока БН с 1 июня 2007 года волевым решением не стал печатать цены в рублях. И всё, за месяц рынок поменялся.
Polina Svetlaya
19.08.2010, 03:08
Если в цепочке хотя бы один агент, он будет настаивать на нале, говоря, что это "общепринятый способ", а всем остальным придётся подстраиваться под него.
При наличии воли и ресурсов всё можно поменять за месяц. Вспомните, сколько держались расчёты в долларах, пока БН с 1 июня 2007 года волевым решением не стал печатать цены в рублях. И всё, за месяц рынок поменялся.
Нельзя не признать, что во многом Вы правы...Инертность и шаблонность, увы...
Я думаю, что многим участникам рынка хочется чтобы он стал более цивилизованным, в первую очередь, с точки зрения взаиморасчетов. Безусловно, есть те, кто будет цепляться за привычные методы до конца, ведь есть кто-то, и это, увы, не единицы, кто слыша слова "ипотека", "субсидия", "сертификат по программе ....." вешают трубку не попрощавшись...Будем надеяться, что рынок постепенно, естественным образом, вытеснит этих "кого-то"..
О, так всё же не только "простейшие ПП" по безналу, но и о цепочках безнальных речь пошла? Рост прямо-таки на глазах можно сказать.
Ну что ж.Можно и цепочки безнальные проводить с минимизацией рисков.При определённых факторах ,конечно.Куда ж деваться-то от безнальных субсидий и ипотек?
Такие сделки на Ваш ...гм..(хи-хи) взгляд тоже агенты избегают?:))
А, да, я совсем забыла - это Вы и/или дорогой Тормоз (он же Бульдозер, он же Безвыходный:), он же попродаватель того, что не производят, он же Дон-Кихот по порьбе с неподъёмным РН) в начале кризиса писал о том, что агентам теперь ,в кризис, понадобится искать новую работу ввиду отсутствия заработков?До сих пор (проводя 2-е лето без отпуска) с улыбкой вспоминаю это.:046:
...Один месяц для перемены рынка, один росчерк пера...Все ничто , а Многодетный весь такой в белом - всё.Знакомо,знакомо.:))
Как только появилась данная тема, я написала в ЛС одной форумчанке дальнейший сценарий остальных страниц.Как всё предсказуемо и повторимо.
Бай-бай.
Как только появилась данная тема, я написала в ЛС одной форумчанке
Людей не интересует, что и кому Вы написали в ЛС. Напоминаю, что тема называется "продажа квартиры без агента, вопросы", и я в ней пишу о расчётных центрах.
Ну, ограбили. Через суд деньги вернём: у банка миллиардный капитал, для него это семечки. (А скорее всего, банк сам по-тихому отдаст). А ИПшник не отдаст никогда и ничего.
Все проблемы продавца снимает только смерть. :)
А если Вы имеете в виду стоимость перевода и обналички денег, то при грамотном выборе банка-отправителя и банка-получателя эти расходы можно свести к ничтожному минимуму. Да ещё и остаться в плюсе, т.к. во время регистрации в ГБР деньги будут на депозите приносить проценты. Посчитайте сами: квартира стоит, допустим, 5 миллионов, кладём пускай под 10% годовых, за месяц набегает свыше 40000 рублей. Не кисло?
Вы путаете хранение денег на депозите и расчеты через аккредитив.
В период нахождения денег в банке при расчетах через аккредитив, % не начисляются. А вот за проведение таких расчетов банки берут разные суммы, но приблизительно 0.2% от суммы, значит с 5 млн. получится 10 тыс. рублей + платные проверки документов + переводы в другой банк, если надо и т.д.
Согласитесь, что сумма 1 тыс. рублей за ячейку и более 10 тыс. при аккредитиве существенно отличаются.
Судя по этому форуму, многие стремятся сами напечатать ДКП, делая это впервые, для того чтобы сэкономить 2 тыс. на составлении договора в нот. конторе. Так что сумма в 10 тыс. для многих является неприемлимой.
почитала все сообщения.:wife::wife:..обстановка здесь накаляется!:))
Для себя решила окончательное решение отложить до момента окончательного определения с покупателем: при варианте,что покупатель с агентом думаю, что 99%, что я агента нанимать своего не буду. Проверить предложенный мне договор, отдать его и может подкорректировать мне и знакомый юрист сможет. А отнести догументы в ГБР....(на счет того что у меня в доках все в порядке я уверена), может сама, а может и с их агентом договорюсь ( но только эту услугу).
Закладка денег опять же еще хочу проконсультироваться где лучше и что прописать в условиях.
А если определится второй покупатель - без агента, то возможен вариант РЦ, но тут вариант агента для себя не исключаю.
Людей не интересует, что и кому Вы написали в ЛС. Напоминаю, что тема называется "продажа квартиры без агента, вопросы", и я в ней пишу о расчётных центрах.
Пишите,пишите.
Отчего ж Вы высказываетесь за всех людей? Откуда такая уверенность в том, что именно Вам известно что именно интересно или не интересно людям?
АВК, скромнее надо быть, скромнее.
почитала все сообщения.:wife::wife:..обстановка здесь накаляется!:))
Для себя решила окончательное решение отложить до момента окончательного определения с покупателем: при варианте,что покупатель с агентом думаю, что 99%, что я агента нанимать своего не буду. Проверить предложенный мне договор, отдать его и может подкорректировать мне и знакомый юрист сможет. А отнести догументы в ГБР....(на счет того что у меня в доках все в порядке я уверена), может сама, а может и с их агентом договорюсь ( но только эту услугу).
Закладка денег опять же еще хочу проконсультироваться где лучше и что прописать в условиях.
А если определится второй покупатель - без агента, то возможен вариант РЦ, но тут вариант агента для себя не исключаю.
Не торопитесь с выводами.Сами подумайте - если оба без агента,то хотя бы в равных условиях.Наличие же агента с проивоположной стороны только ослабляет Ваши позиции,если Вы до этого момента не разберётесь во всех нюансах сделки.
А РЦ в любом случае не лишний.
Правила форума. п. 1.6.
"Все юридические лица, их представители (страховые агенты, агенты недвижимости и т.п.), а также частные лица, использующие форум для осуществления нижеперечисленных видов деятельности, могут публиковать свои объявления только на платной основе. Администрация оставляет за собой право определять дополнительно, что является рекламой и дополнять настоящий пункт Правил. Чтобы разместить прикрепленный топик или баннер, обращайтесь к Администрации по адресам, указанным в заголовке форума."
И Вы, и я - подписывались, что будем соблюдать правила форума...
По поводу зависти - я Вас не оскорбляю, и попрошу меня тоже не оскорблять. Тем более, что на такие выводы у Вас не причин. По-моему, взаимное уважение и соблюдение правил форума- это первый шаг к цивилизованной дискусии...
а где вы объявления увидели?????
я лично веду некоторую коммерческую деятельность - торты делаю. однажды в своем районном тортике показала фото того, что я умею. просто показала. никаких объявлений не было. рецептами делилась, это было. рассказывала, из чего что сделано, тоже. мне стали писать в личку и на почту с заказами.
я нарушила правила форума? по-моему, нет.
так и тут агенты просто дают вам бесплатно пользоваться своими знаниями. КОНСУЛЬТИРУЮТ. это не реклама ни разу.
на счет взаимного уважения согласна. простите!
Да,некоторые агенты довольно хамоваты в этом топике.
В период нахождения денег в банке при расчетах через аккредитив, % не начисляются. А вот за проведение таких расчетов банки берут разные суммы, но приблизительно 0.2% от суммы, значит с 5 млн. получится 10 тыс. рублей + платные проверки документов + переводы в другой банк, если надо и т.д.
Согласитесь, что сумма 1 тыс. рублей за ячейку и более 10 тыс. при аккредитиве существенно отличаются.
в том же ВТБ 0,1%+0,1% и сумма ограничена сверху, за эти деньги получаем гарантию что деньги не украдут, и никто не потеряет , в отличие от РЦ где тока пакеты с непонятным содержимым , кстати эту сумма разбивается на покупателя и продавца
и почему не посчитали стоимость проверки денег? :) это в РЦ тоже не бесплатно, не посчитали контроль сотрудниками изъятия пакетов
и вообще 0,1-0,2% это смешные деньги и в 50-100 раз меньше чем берут некоторые агентства
Судя по этому форуму, многие стремятся сами напечатать ДКП, делая это впервые, для того чтобы сэкономить 2 тыс. на составлении договора в нот. конторе. Так что сумма в 10 тыс. для многих является неприемлимой.
это обычно делают когда у родственников покупают
В период нахождения денег в банке при расчетах через аккредитив, % не начисляются.
Это Вы путаете. Я имел в виду именно деньги на депозите, которые потом переводятся с этого же депозита на расчётный счёт (бесплатно) и с расчётного счёта покупателя на счёт продавца.
Аккредитив - другая история. За него действительно берут деньги, но и это намного выгоднее, чем рисковать всей суммой в сомнительной ячейке.
Людей не интересует, что и кому Вы написали в ЛС.
Отчего ж Вы высказываетесь за всех людей? Откуда такая уверенность в том, что именно Вам известно что именно интересно или не интересно людям?
АВК, скромнее надо быть, скромнее.
А давайте проверим.
Форум читают сотни людей, пускай кто-то из них здесь напишет: "В ветке о том, как продать квартиру без агента, меня интересует не тема в заголовке, а что и кому написала Хельга в ЛС". Если хоть один такой человек, кроме Вас, найдётся - значит, я чрезмерно обобщил. Если не найдётся - я прав.
Это Вы путаете. Я имел в виду именно деньги на депозите, которые потом переводятся с этого же депозита на расчётный счёт (бесплатно) и с расчётного счёта покупателя на счёт продавца.
Аккредитив - другая история. За него действительно берут деньги, но и это намного выгоднее, чем рисковать всей суммой в сомнительной ячейке.
то есть как это в жизни-то будет?
я продаю квартиру. мне говорят, вот у меня тут деньги на депозите, вы их получите, когда пройдет регистрация в ГБР (а пока я за них проценты пополучаю), мы это вот тут в договоре пропишем, гарантия, так сказать.
я сдуру соглашаюсь. регистрация проходит, деньги с депозита куда-то делись. мне остается идти в суд с моим договором. великолепно!
с акредитив лучше, только опять же, как расписать эти аккредитивы, когда цепочка идет?
и вы еще очень правильно упомянули сумму в 700 тыс., как застрахованную.
сделки по недвижимости в разы больше. остальное мне кто вернет, если что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.