Просмотр полной версии : Выходить на работу или сидеть дальше??? Что делать??? Помогите дельным советом...
И вновь, девочки, обращаюсь к вам за советом. Наверняка ответ лежит на поверхности, но я совей больной головой с полным взрывом мозгов уже ничего не могу нормально сообразить.
В общем , ситуация такая. С Сентября моя дочь идет в сад. Она ходила и прошлый год, правда только до сна, т.к. была еще совсем маленькой и в первый год походов в ясли я на работу уж точно не собиралась. С этого года отдам ее на полный день. Забирать должна буду в 16.30. - 17.00.
Мы с мужем вдвоем. Мои родители активно и много работают, т.е. забирать и посидеть с ребенком во время болезни не смогут. Мне очень помогала мама мужа, я всегда могла ей доверить дочу, на это и рассчитывала в последующий выход на работу. Но в нашей семье случилось горе, и в феврале она скоропостижно скончалась.
На предыдущую работу выйти не могу по многим обстоятельствам.
Есть вариант работы в бюджетной организации. Работа не слишком интересная и не денежная, но устраивает по графику. Во только что тогда делать летом и куда девать ребенка. Уточню еще , что с достатком у нас все в порядке и работа мне нужна не для денег ( хоть их лишних не бывает), а чтобы не сойти с ума от ничегонеделанья :009:
Ночами уже не сплю, все думаю, что мне делать.
Варианты пока придумала такие:
1. Соглашаться на работу в бюджетной организации. ( но стоит ли игра свеч?)
2. Придумывать какое-то свое дело? (но какое и что можно делать)
3. Идти на какие - нибудь курсы, чему-нибудь еще учиться....
В общем, как поступаете вы и какое решение подскажите мне???
КСЮСИНДА
17.08.2010, 10:51
Если бы у меня была возможность неработать а работаю точнее работала я до декрета в бюджетной сфере
то не вышла бы на работу ни за какие коврижки и дочу раньше положенного в сад не отдам :008:
найдите себе увлечение танцы,йога ,макраме,лепка,кройка и шитьё ,мыловарение,языки можно изучать ну и тд...
А что за бюджетная организация?
Если не стоит вопрос о деньгах - тогда либо идти на интересную работу (лично для себя) либо сидеть дома и получать от этого удовольствие (салоны, магазины, курсы какие-нибудь).
Лично я выхожу на работу. НО! Выхожу в садик помощником воспитателя и делаю это в основоном из-за пусть маленьких, но денег + удобный график (у меня дипломный год в институте) + больничные без проблем + за дочкой прсмотр + чтобы дома не сидеть(я активный человек, дома повешусь:)))
К тому же работать буду только один год, потом буду искать нормальную работу.
Насчет своего дела ничего не подскажу - не умею я этого...
Вот я тоже думаю , может на языковые курсы пойти какие-нибудь. Все вот думаю, нафига училась в универе 5 лет, лучше бы стала массажисткой, или маникюршей, или парикмахером - вот и работала бы сейчас без проблем :008:
Вот думаю, может попытаться стать оргом ОЗ?
Все же хочется хоть какую-то копейку свою иметь, чтобы на подарки мужу не у него же денег просить :004:
На Вашем месте я бы пошла на какие-нибудь курсы.Если нет необходимости в деньгах,то на работу не стоит идти.
А что за бюджетная организация?
Если не стоит вопрос о деньгах - тогда либо идти на интересную работу (лично для себя) либо сидеть дома и получать от этого удовольствие (салоны, магазины, курсы какие-нибудь).
Лично я выхожу на работу. НО! Выхожу в садик помощником воспитателя и делаю это в основоном из-за пусть маленьких, но денег + удобный график (у меня дипломный год в институте) + больничные без проблем + за дочкой прсмотр + чтобы дома не сидеть(я активный человек, дома повешусь:)))
Насчет своего дела ничего не подскажу - не умею я этого...
Вот и я активный человек и дома вешаюсь. Зимой вообще у меня дикий депрессняк случился от ничегонеделанья. Этого то я и боюсь снова.
А бюджетная организация - больница. Работа на компьютере с какими-то бумажками. Говорят - скучно, но хоть что-то .
Салоны - магазины надоели мне. Да и не люблю я этого особо. Может, научиться ногти наращивать и ресницы. Какая-никакая работка будет.... Хотя сейчас миллион человек этим занимается....
А чему еще такому можно научиться , чтобы дома денег немножко ( желательно с перспективой) заработать???
Была б возможность сидеть дома, сидела бы дома до трех дочкиных лет. И проблем, чем себя занять дома никогда не возникает. Освойте фотошоп, к примеру.
На Вашем месте я бы пошла на какие-нибудь курсы.Если нет необходимости в деньгах,то на работу не стоит идти.
На какие, чтобы была дальнейшая польза в жизни.
язык - понятно. А что еще можно?
Апельсиновый пудинг
17.08.2010, 11:01
Найти ИНТЕРЕСНУЮ работу, разумеется. Что за смысл без потребности в деньгах выходить на работу, которая скучна? Я уже год работаю в ДДЮ методистом, за 3,5 тысячи в месяц, на пол ставки, как раз чтоб с тоски не помереть :) Работа, конечно, всякая есть, и повеселее, и поскучнее, но и творчеством удается позаниматься, и с детьми пообщаться, и реализованность свою чувствую, тк там одни старые клуши, которые во мне очень сильно нуждаются ))) При такой работе я себе и в утреннем фитнесе не отказываю, и вообще чувствую себя свободным человеком. На работе правда плачут, и спрашивают, чего бы мне не выйти на полную ставку? Вот серьезно так спрашивают, думают, за 8 т.р в месяц я буду работать полный рабочий день? :) Вот такой рецепт! ;)
Была б возможность сидеть дома, сидела бы дома до трех дочкиных лет. И проблем, чем себя занять дома никогда не возникает. Освойте фотошоп, к примеру.
Да у меня дочке уже почти 3. Если осенью не пойду на работу, то выйду тогда не раньше 3 лет 9 мес. ( т.е. след. осенью).
Я вот думаю, а есть какие-нибудь курсы фотографов. У нас есть достаточно хороший фотик, неплохая зеркалка. Может, можно научиться фоткать и разучить фотошоп и стать фотографом???
Хотя не могу сказать, что я очень творческий человек, я скорее приземленная бумажная крыса :065: :065: :065:
Вот я тоже думаю , может на языковые курсы пойти какие-нибудь. Все вот думаю, нафига училась в универе 5 лет, лучше бы стала массажисткой, или маникюршей, или парикмахером - вот и работала бы сейчас без проблем :008:
Вот думаю, может попытаться стать оргом ОЗ?
Все же хочется хоть какую-то копейку свою иметь, чтобы на подарки мужу не у него же денег просить :004:
закончите курсы и будете свою копейку иметь.
Сначала не большую, а потом уже бОльшие деньги.
Все таки у вас ребенок и вам надо сделать так, что бы и вы были спокойны и дочка знала , что она не будет самая последняя в группе куковать пока ее заберут домой.
закончите курсы и будете свою копейку иметь.
Сначала не большую, а потом уже бОльшие деньги.
Все таки у вас ребенок и вам надо сделать так, что бы и вы были спокойны и дочка знала , что она не будет самая последняя в группе куковать пока ее заберут домой.
А какие курсы посоветуете, чтобы копейку иметь?
А с вашими последующими мыслями я совершенно согласна. Сама точно так же и думаю. Мне предлагали работу на очень хорошие деньги ( ЗП порядка 70 т.р.), это была бы неплохая добавка к бюджету семьи, и работа интересная. Но работа до 19.00 без больняков, ну в общем все по полной программе. Я могла бы при таком раскладе нанять няню, но я этого не хочу. Т.к. это мой ребенок, и я не хочу, чтобы когда она болеет и страдает, с ней сидела чужая тётя. В общем я отказалась.
Найти ИНТЕРЕСНУЮ работу, разумеется. Что за смысл без потребности в деньгах выходить на работу, которая скучна? Я уже год работаю в ДДЮ методистом, за 3,5 тысячи в месяц, на пол ставки, как раз чтоб с тоски не помереть :) Работа, конечно, всякая есть, и повеселее, и поскучнее, но и творчеством удается позаниматься, и с детьми пообщаться, и реализованность свою чувствую, тк там одни старые клуши, которые во мне очень сильно нуждаются ))) При такой работе я себе и в утреннем фитнесе не отказываю, и вообще чувствую себя свободным человеком. На работе правда плачут, и спрашивают, чего бы мне не выйти на полную ставку? Вот серьезно так спрашивают, думают, за 8 т.р в месяц я буду работать полный рабочий день? :) Вот такой рецепт! ;)
А где искать интересную работу? Обратиться на биржу труда?
Вот сейчас пойду к нашей заведке в ДС, может она мне что-то предложит....
Могу предложить курсы графического дизайна и верстки. Короче те, где учат в спец. программах работать. для женщины с ребенком - самое то, свободный график работы, заказы столько сколько реально осилишь, деньги нормальные. За верстку 1 страницы каталога (т.е. в готовый шаблон забить текст и каритинки) сейчас платят 500 р.
Самое сложное - найти фирму, с которой сотрудничать. А потом сиди и живи на ее заказах...
Посоветуйте мне какие-нибудь курсы, чтобы впоследствии можно было с помощью этого как-то зарабатывать, имея достаточно свободный график???????
Могу предложить курсы графического дизайна и верстки. Короче те, где учат в спец. программах работать. для женщины с ребенком - самое то, свободный график работы, заказы столько сколько реально осилишь, деньги нормальные. За верстку 1 страницы каталога (т.е. в готовый шаблон забить текст и каритинки) сейчас платят 500 р.
Самое сложное - найти фирму, с которой сотрудничать. А потом сиди и живи на ее заказах...
Спасибо за дельный совет. Обязательно приму к сведенью!!!! Он мне действительно понравился. А насколько длительные и дорогие эти курсы?
Спасибо за дельный совет. Обязательно приму к сведенью!!!! Он мне действительно понравился. А насколько длительные и дорогие эти курсы?
Честно говря не знаю. Я работаю в качестве заказчика, т.е делаю заказы на верстку. Просто смотрю на наших дизайнеров, половина из которых работает дома в свободном режиме, и среди них есть женщина с 2 малолетними детьми, что совершенно не сказывается ни на сроках, ни на качестве, и понимаю для себя, что на время декрета - это идеальный вариант...
Честно говря не знаю. Я работаю в качестве заказчика, т.е делаю заказы на верстку. Просто смотрю на наших дизайнеров, половина из которых работает дома в свободном режиме, и среди них есть женщина с 2 малолетними детьми, что совершенно не сказывается ни на сроках, ни на качестве, и понимаю для себя, что на время декрета - это идеальный вариант...
А на последующее время? Не только время декрета? Чем не идеальный?
И еще вопросик. Вы написали, что за верстку 1 стр. платят 500 р. А за какое примерно время делается эта страница. Ну т.е реально делать по 1 - 2 страницы в день? Сколько примерно делают ваши исполнители?
А на последующее время? Не только время декрета? Чем не идеальный?
Для меня лично не идеальный потому, что не мое это по большому счету. Я по основной работе - аналитик. Рекламные материалы - это вынужденное занятие. попросили временно человека заместить. не лежит душа...
И еще вопросик. Вы написали, что за верстку 1 стр. платят 500 р. А за какое примерно время делается эта страница. Ну т.е реально делать по 1 - 2 страницы в день? Сколько примерно делают ваши исполнители?
Наши верстальщики за сутки делают 12-16 страниц. При этом я подозреваю, что занимаются они далеко не только этим. это так сказать, одна из их задач.
Я сама способна сверстать листовку. 2 страницы, у меня, в принципе не профессионала, занимают минут 30. Ну плюс еще минут 30 на корректировку в соответствии с пожеланиями заказчика...
КСЮСИНДА
17.08.2010, 11:42
И опять же ОЗ новому оргу буду только рада а то както кисло в закупках стало одно и то же:073:
И опять же ОЗ новому оргу буду только рада а то както кисло в закупках стало одно и то же:073:
вОТ ПОСИЖУ СЕГОДНЯ ПОРАЗБИРАЮСЬ , КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ . сАМА В ЗАКУПКАХ РАЗНЫХ УЧАВСТВОВАЛА МНОГО, попытаюсь разобраться, как это делается с другой стороны :-)))
А вы сами ОРГ?
Для меня лично не идеальный потому, что не мое это по большому счету. Я по основной работе - аналитик. Рекламные материалы - это вынужденное занятие. попросили временно человека заместить. не лежит душа...
Наши верстальщики за сутки делают 12-16 страниц. При этом я подозреваю, что занимаются они далеко не только этим. это так сказать, одна из их задач.
Я сама способна сверстать листовку. 2 страницы, у меня, в принципе не профессионала, занимают минут 30. Ну плюс еще минут 30 на корректировку в соответствии с пожеланиями заказчика...
Ну как-то это шибко сказочно по-моему.... ЗП 2 т.р в час - это что-то нереальное, на грани фантастики....
А курсы такие сейчас поискала. Ну из первого, что попалось - это 36 академ. часов и 22 т.р стоимость. В общем то вполне доступно...
Если выучусь как следует - возьмете меня к себе? ;) ;) ;)
P.S. Я тоже аналитиком на предыдущей работе была :-)))
КСЮСИНДА
17.08.2010, 11:53
вОТ ПОСИЖУ СЕГОДНЯ ПОРАЗБИРАЮСЬ , КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ . сАМА В ЗАКУПКАХ РАЗНЫХ УЧАВСТВОВАЛА МНОГО, попытаюсь разобраться, как это делается с другой стороны :-)))
А вы сами ОРГ?
Нее я не ОРГ меня муж из дома выгонит и так уже обещал ЛВ мне перекрыть:073: (я ОЗ маньячка)
Хотя думаю особенно ничего сверх сложного быть не должно главное найти поставщика хорошего :)
Нее я не ОРГ меня муж из дома выгонит и так уже обещал ЛВ мне перекрыть:073: (я ОЗ маньячка)
Хотя думаю особенно ничего сверх сложного быть не должно главное найти поставщика хорошего :)
:046: :) :004: :065: :065:
Может у меня получиться найти чо-нибудь интересное для вас :019: :019: :019:
Я и сама ОЗ маньячка :-)))) Но муж добрый у меня и на все согласный :-))))
Ну как-то это шибко сказочно по-моему.... ЗП 2 т.р в час - это что-то нереальное, на грани фантастики....
А курсы такие сейчас поискала. Ну из первого, что попалось - это 36 академ. часов и 22 т.р стоимость. В общем то вполне доступно...
Если выучусь как следует - возьмете меня к себе? ;) ;) ;)
P.S. Я тоже аналитиком на предыдущей работе была :-)))
Ну так тут нужно учитывать 2 момента:
1. если верстальщик работает не в свободном полете. то имеет исключительнозп, а 500 р./стр. имеет контора
2. если в свободном полете, то он имеет деньги, когда имеет заказы. мы например каталоги обновляем раз в год. Поэтому наш постоянный свободный верстальщик имеет свои 8-10 т.р. с каталога примерно раз в год.
Но кажется мне мы его не единсвтенные заказчики :)
КСЮСИНДА
17.08.2010, 12:02
:046: :) :004: :065: :065:
Может у меня получиться найти чо-нибудь интересное для вас :019: :019: :019:
Я и сама ОЗ маньячка :-)))) Но муж добрый у меня и на все согласный :-))))
Повезло а я вот даже не знаю как заказ свой забрать и мужа в это не посвятить :)) прав лишили :010: а скажу вези в Купчино сразу всё поймёт:073:
А надумаете ОЗ зовите :017:
Не понимаю, зачем тогда вообще отдавать в сад, если финансовой потребности выхода на работу нет? Ходите с ребенком на развивалки. А если уж в сад хотите и на интересную работу, то что мешает нанять няню, чтоб из сада забирала и сидела во время болезни?
Мама-354
17.08.2010, 13:15
Не поняла,как это дома делать нечего.Я бы ни на какую работу не выходила,а занималась бы ребёнком,в сад не отдавала.И всегда при деле и скучать некогда
Автор, заведите второго бэбика! :flower: В ближайшие три года будет чем заняться! Я вот чего-то тоже заскучала, поэтому в ближайшее время начнем с мужем работать над проблемой :love:;)
Inferno444
17.08.2010, 15:21
да, если финансы позволяют - заводите второго))))я вот тоже мечтаю...но не на что и некуда совершенно, живем с родителями:)маляву отдам щаз в сад, буду после НГ работу искать, первые полгода адаптации об этом нечего даже и думать - никто не согласится мамашку на больничные отпускать, у нас не Страна Советов щаз:)проще на работу не взять))походите на языковые курсы, оч полезно - мозг работает активно, и приработок будет всегда, если захочется)))я бы сама с удовольствием, но, опять же, деньгов нету, а язык подзабыла уже немного, постоянный тренинг...а какой тут тренинг, когда шилопоп с семи утра и до девяти вечера висит клешней и ей самой читать надо бесконечно и играть бесконечно и ты ды))
СветланаС
17.08.2010, 15:34
Я думаю, что если нет потребности в деньгах, то работу нужно искать такую, чтобы было очень интересно. Подумайте в какую сферу Вы могли бы окунуться, окончите курсы ( связанные с Вашей будущей профессией). Мне кажется не стоит идти куда попало, если Вам будет неинтересно ( ни в моральном ни в матерьальном плане), то придет нервозность которая отразится на домашних.
Доброта Душевная
17.08.2010, 16:07
Есть вариант работы в бюджетной организации. Работа не слишком интересная и не денежная, но устраивает по графику. Во только что тогда делать летом и куда девать ребенка. Уточню еще , что с достатком у нас все в порядке и работа мне нужна не для денег ( хоть их лишних не бывает), а чтобы не сойти с ума от ничегонеделанья :009:
?
я бы пошла работать в бюджет. больняки без вопросов, график устраивает, а если нет материальный проблем, то на лето уволитесь или за свой счет (если начальство согласится)...
Не понимаю, зачем тогда вообще отдавать в сад, если финансовой потребности выхода на работу нет? Ходите с ребенком на развивалки. А если уж в сад хотите и на интересную работу, то что мешает нанять няню, чтоб из сада забирала и сидела во время болезни?
Потому что все люди разные... Уж не мне наверное судить судить, да и не не Вам, хорошая я мама или нет, но просто я устала от жизни под названием День Сурка. Не отдавать в сад не могу. Муж мне дать хоть немного свободного времени не может, т.к. много работает. А быть 7 дней в неделю 24 часа в сутки с ребенком я устала.
А няню я не хочу - об этом писала выше. Если мой ребенок заболеет быть с ним хочу я и только я :ded:
Вот и думаю, как совместить приятное с полезным, для этого за советом и обратилась. Ведь здесь монго мамочек с детишками примерно одинакового возраста , вот и решила обсудить насущный для меня вопрос.
Автор, заведите второго бэбика! :flower: В ближайшие три года будет чем заняться! Я вот чего-то тоже заскучала, поэтому в ближайшее время начнем с мужем работать над проблемой :love:;)
Хорошийц совет... Сама много об этом думала )))))
Но не решаюсь пока что-то....... Хочу чуть погодить..... Может и зря, не знаю.....
Я думаю, что если нет потребности в деньгах, то работу нужно искать такую, чтобы было очень интересно. Подумайте в какую сферу Вы могли бы окунуться, окончите курсы ( связанные с Вашей будущей профессией). Мне кажется не стоит идти куда попало, если Вам будет неинтересно ( ни в моральном ни в матерьальном плане), то придет нервозность которая отразится на домашних.
Вот в том то и беда, что уже сама не понимаю , что же мне интересно.... За 3 года сидения дома мозг, мне кажется, совсем отрофировался. Мне все кажется, что я ни с чем не справлюсь :(
Вот раньше ведь успевала и в универе учиться хорошо, и работать, и спортом заниматься. А теперь как улитка стала какая-то ..... Всё лень, все страшно.... Как вернуть себя в жизнь???
я бы пошла работать в бюджет. больняки без вопросов, график устраивает, а если нет материальный проблем, то на лето уволитесь или за свой счет (если начальство согласится)...
Если я соглашаюсь туда идти, то устраивают меня туда по знакомству, так что уволиться на лето как-то неприлично будет.... А вот за свой счет мне нравится - надо как то узнать, насколько это реально....
СветланаС
17.08.2010, 18:00
Вот в том то и беда, что уже сама не понимаю , что же мне интересно.... За 3 года сидения дома мозг, мне кажется, совсем отрофировался. Мне все кажется, что я ни с чем не справлюсь :(
Вот раньше ведь успевала и в универе учиться хорошо, и работать, и спортом заниматься. А теперь как улитка стала какая-то ..... Всё лень, все страшно.... Как вернуть себя в жизнь???
Так лень или страшно ))) ? :) Если страшно - то это одно дело, именно потому что три года перерыв, поэтому и страшно, но после того как Вы пересилите свой страх, сделаете первый шаг, все пойдет как по маслу. Ну а уж если лень........то енто другое дело.
Я выхожу на свою старую работу, график у нас плохой ( для мам), но начальство хочет чтобы я вернулась и сделали мне график только в утро. Про лето я с ними тоже еще не говорила, но для себя решила, что либо возьму за свой счет ( если дадут), а если не дадут , то уволюсь. Потом по осени буду еще что-то искать до лета.
мама-ания
17.08.2010, 18:04
я работаю с полутора лет, пошла не только из-за денег, но сейчас думаю можно найти себе мкучу занятий и сидя дома, тем более эта бюджетная организация, сама работаю в такой, скукачища еще та:020:
мама-ания
17.08.2010, 18:06
кстати нашла выход из своего рутинного положение работа-дом, завели бебика, ура!
Толстышата
17.08.2010, 23:13
Как я Вас понимаю! Ситуация аналогичная. :support:
tigrinda
19.08.2010, 00:26
Мне кажется надо выходить-если этот вопрос вас волнует))) если не выйдете и ни на какие курсы не устроитесь-так и будете мучаться))) ну найдите другую контору с гибким графиком или на пол ставки чтоб интерес был хоть какой-то, и если не понравиться смогли бы уволится без проблем. у вас шикарное положение-вы можете пробывать и ошибаться можете, и пробывать снова-и это здорово!! ищите себя и наплюйте на условности. я вышла в 9 месяцев дочиных и вернулась недавно в 1 и 2, но первое время работала до 16 и 4 дня в неделю, а потом уже два последние месяца по полной- и поняла для себя что полный рабочий день мне ни за какие деньги не нужен, и что прежняя работа моя не подходит мне теперь совсем-пока буду наслаждаться общением с ребенком- но зная меня через полгода куда -нибудь пойду)) Вас я понимаю- сидеть дома далеко не каждый может, хотя некоторые это действительно виртуозно и продуктивно делают, но мне видно не дано)))
Ой как интересно! Это где такие расценки? :009: Я как специалист в этой области спрашиваю.
Ой как интересно! Это где такие расценки? :009: Я как специалист в этой области спрашиваю.
Столько берет наш фрилансер и дизайн-контора с которой мы работаем. У вас есть данные, где можно сделать горадо дешевле? дайте наводку, не откажусь :)
smeyashka
19.08.2010, 11:21
Lizinamama, у вас линеечка активна.
Yushenka
19.08.2010, 12:53
Если была б возможность, то я:
Для себя:
1. пошла бы на танцы (т.к. это моя страсть)
2. на фитнес
Для дела:
1. курсы кройки и шитья (для меня и пуговицу пришить трагедия:008:)
2. курсы дизайна интерьера (сделать из своего дома конфетку, да и потом можно открыть свою фирму)
3. курсы фотографов (знакомая в год своего малыша пошла на курсы фотог. 3 месяца обучения обошлось по-моему в 21 т.р., муж купил ей камеру, от этих курсов они ездили фоткать разные мероприятия, в том числе на ее фото засветился Друзь из "Что?где?когда?" и пр. знаменитости)
4. курсы флористики - опять же потом украшать праздники друзей и не только
5. курсы по усовершенствованию своей специальности( н-р я бух-р, хотела б пойти на курсы гл.бухгалтера)
6. курсы языковые - переводы на дому
7. люблю готовить - пошла бы может на кулинарные курсы
Для ребенка - различные кружки и развивалкию....
вобще моя мечта путешествия - НО это затратно и с мален. ребенком не поездишь..пока
вобщем идей фонтан - были б возможности:)
А почему так рано забирать из садика? Вроде до 20:00 они работают?
Zhdu_Alisu
19.08.2010, 13:43
Многие еще в Финку гоняют, привозят оттуда товары всевозможные. Таких, конечно, масса, но своих клиентов каждому хватает. И заняты будете, и не себе в убыток. Даже с прибылью;)
Курсы языка советовать не стала бы. Кем потом-то? Если переводчиком, то нужна очень сильная база + какие-то проф.примочки по разным сферам, учиться долго придется и получать проф.дипломы. Ну, или секретарем устроиться со знанием английского.. Язык сам по себе для удовольствия мало прибыли приносит;)
Есть, действительно, графический дизайн, верста, сметы и т.д., что можно делать дома на спец.программах. Изучите рынок труда - кто больше требуется из работников со свободным графиком, отсюда уже и плясать можно:))
Чтобы лето было посвободнее, можно устроиться в гос.структуру, где большие отпуска или куда-то в садик - там летом посвободнее с этим делом. А еще депрессии от ничегонеделания там точно не будет. Я вот думаю, что если бы не финансовый вопрос, то и сама бы пошла в подобное место...:008:
Не осилила все посты, но хочу спросить, у вас образование? Какое? Может, от этого отталкиваться?
Zhdu_Alisu
19.08.2010, 13:45
эмн... ой... не, до 19:00 на самом деле.
Хотя и до 19:00 меня почему-то удивляет... Всегда по-раньше стараемся дитя забрать, хотя воспитатели часто напоминают, что они до 19:00, и не надо так уж бежать:))
Это наверное от конкретного садика зависит.
Lizinamama, у вас линеечка активна.
Это вопрос??? :009:
Сад работает до 19.00. Но моя дочка идет пока в ясли, а из яслей надо забрать не позже 17.00, а вообще лучше в 16.30. Вот так вот. Да и жалко мне ее, что она от звонка до звонка в саду будет...
Если была б возможность, то я:
Для себя:
1. пошла бы на танцы (т.к. это моя страсть)
2. на фитнес
Для дела:
1. курсы кройки и шитья (для меня и пуговицу пришить трагедия:008:)
2. курсы дизайна интерьера (сделать из своего дома конфетку, да и потом можно открыть свою фирму)
3. курсы фотографов (знакомая в год своего малыша пошла на курсы фотог. 3 месяца обучения обошлось по-моему в 21 т.р., муж купил ей камеру, от этих курсов они ездили фоткать разные мероприятия, в том числе на ее фото засветился Друзь из "Что?где?когда?" и пр. знаменитости)
4. курсы флористики - опять же потом украшать праздники друзей и не только
5. курсы по усовершенствованию своей специальности( н-р я бух-р, хотела б пойти на курсы гл.бухгалтера)
6. курсы языковые - переводы на дому
7. люблю готовить - пошла бы может на кулинарные курсы
Для ребенка - различные кружки и развивалкию....
вобще моя мечта путешествия - НО это затратно и с мален. ребенком не поездишь..пока
вобщем идей фонтан - были б возможности:)
Спасибо за массу ценных советов и интересных идей !!!!!!!!!
Это вопрос??? :009:
Это не вопрос. Вас за активную линейку оштрафуют.
Многие еще в Финку гоняют, привозят оттуда товары всевозможные. Таких, конечно, масса, но своих клиентов каждому хватает. И заняты будете, и не себе в убыток. Даже с прибылью;)
Курсы языка советовать не стала бы. Кем потом-то? Если переводчиком, то нужна очень сильная база + какие-то проф.примочки по разным сферам, учиться долго придется и получать проф.дипломы. Ну, или секретарем устроиться со знанием английского.. Язык сам по себе для удовольствия мало прибыли приносит;)
Есть, действительно, графический дизайн, верста, сметы и т.д., что можно делать дома на спец.программах. Изучите рынок труда - кто больше требуется из работников со свободным графиком, отсюда уже и плясать можно:))
Чтобы лето было посвободнее, можно устроиться в гос.структуру, где большие отпуска или куда-то в садик - там летом посвободнее с этим делом. А еще депрессии от ничегонеделания там точно не будет. Я вот думаю, что если бы не финансовый вопрос, то и сама бы пошла в подобное место...:008:
Не осилила все посты, но хочу спросить, у вас образование? Какое? Может, от этого отталкиваться?
Финка для меня - не вариант, я не вожу машину.
Язык я хочу учить не для работы ( т.е. не для заработка именно этим) а для себя.
Образование у меня высшее экономическое .
Но я вроде как нашла для себя выход из моей ситуации.
План у меня такой. Я увольняюсь со своей предыдущей работы, забираю трудовую и встаю на биржу труда. Скажу так , что хочу работать в школе или в саду. Хоть секретарем или делопроизводителем или что-то подобное.... Не имеет особого значения... И дополнительно, если сейчас все быстренько успею сделать, пойду заочно на 2-е высшее образование. На психологию. ТОлько вот пока не решила, на взрослую или детскую.... Мне это реально интересно, надеюсь в будущем стать психологом.... Да и по жизни это пригодиться.
Так же никуда не отметаю курсы англ. яз. и фотографов ( это не для зарабатывания денег, а как хобби). Надеюсь, у меня получится все задуманное :-))))))) :080:
Это не вопрос. Вас за активную линейку оштрафуют.
Я что-то не втыкаю.... а что мне сделать то ???? Чтобы она не была активной? :009: :009: :009:
Юляшка-ромашка
20.08.2010, 15:23
автор у вас дилемма прям как у меня...
Но мне легче - я пока до 3х лет дома сижу. Потом со старой работы увольняюсь и два варианта
1. Свое дело (какое?)
2.Ищу работу на пол дня (опять же врят ли найду - где есть такие работы? не каждый работодатель согласится)
Пока у меня время есть еще подумать. На топик подпишусь - почитаю, что другие говорят.
Юляшка-ромашка
20.08.2010, 15:38
На психологию. ТОлько вот пока не решила, на взрослую или детскую.... Мне это реально интересно, надеюсь в будущем стать психологом.... Да и по жизни это пригодиться.
Я бы при вашем раскладе выбрала детскую. Если вы устроитесь в школу или садик - у вас будет в дальенейшем прекрасная возможность практики прямо "на производстве" - возможно потом и по специальности вас в эту же школу или садик пристроят - вы уже к тому времени себя зарекомендуете;), вас знать будут
Я что-то не втыкаю.... а что мне сделать то ???? Чтобы она не была активной? :009: :009: :009:
Вам надо зайти в Ваш профиль (редактировать профиль), выделить линейку и удалить гиперссылку. :)
А по сути Вашего вопроса.... Я думала обо всем этом с момента рождения дочки. Меня тоже очень тревожил вопрос о том, что делать с ребенком летом. Поэтому год назад (дочке годик исполнился) я пошла работать в университет преподавателем. Всего на 0,25 ставки. Поняла, что это мне нравится. В этом году дочка идет в сад, а я выхожу на полную ставку. При этом все равно работа свободная. Есть и свободные дни на неделе. Со старой работы уволилась, но есть предложения в той же сфере на свободный график. Так что думаю совместить и 2 работы, и воспитание дочки. И на свои курсы время есть, и на дочкины тоже. Ну и лето свободно - отпуск официальный 2 месяца :))
Так что Ваш вариант о работе в школе или в саду идеален, т.к. проблем с летом не будет. И на все остальное время будет. И ребенок под присмотром будет.
И вновь, девочки, обращаюсь к вам за советом. Наверняка ответ лежит на поверхности, но я совей больной головой с полным взрывом мозгов уже ничего не могу нормально сообразить.
.......................
Заводите второго ребенка!!! :love:
Всегда при деле будете еще года три как минимум :))
Я Питерская
20.08.2010, 16:13
Вышла в 1,10 на работу. Так как подвернулась с удобным графиком, до этого со старшей дочкой практически не работала, из-за злополучного графика, забирать было некому((
Организация тоже бюджетная, больничн. оплачивает, и не ноет, что беру, хотя не так часто. Стаж идёт.
А на лето первые года скооперировались с подругой, ей тоже пришлось ещё раньше меня выйти на работу, по семейным обстоятельствам.
Так и сидели у неё на даче. месяц моя мама, месяц Я, и месяц она.
Советовать ничего не могу, привела свой пример. можно попробовать, отказаться всегда можно, так же можно на лето за свой счёт :)
Наталькина
20.08.2010, 20:35
увольняюсь сос тарой работы (бюджетной), устала делать все бегом. вышла в 2,5 ребенкиных года, сейчас ему 4,5. хочется и на кружки поводить и лишний раз дома оставить без больничного на несколько дней, а каждый раз отпрашиваться надоело (хотя мне всегда идут навстречу). на постоянной работе точно очень тяжело будет, дом и семья будут заброшенными.
еще мне очень понравился вариант, который вам тут предложили - рожайте второго и сразу будет чем заняться))!
Anutella
21.08.2010, 00:32
мы живем в своем доме, поэтому забот хватает и зимой и летом, да и на работу меня не очень тянет. если у меня встанет такой вопрос останусь дома))) а когда будет возможность, да и если дополнительные садики не будут открывать, можно будет открыть частный детсад на 1 небольшую группу.
Olga Spb
21.08.2010, 01:44
я в похожей ситуации (есть возможность не выходить на работу) родила второго ребёнка :) что и вам советую. И вобще, какое может быть "ничегонеделание", если есть дети ?!?!? Мне не понятно это.
Все вот думаю, нафига училась в универе 5 лет, лучше бы стала массажисткой, или маникюршей, или парикмахером - вот и работала бы сейчас без проблем :008:
Все же хочется хоть какую-то копейку свою иметь, чтобы на подарки мужу не у него же денег просить :004: + мулльён :)):)):))
verandochka
21.08.2010, 14:04
А вот и мой совет, может пригодится.
Я стала детским аниматором уже месяц ( по выходным)и в плане на ноябрьские и зимние детские выходные))) Зато всю неделю шью костюм, в субботу выступаю и денежка в кармане и восторга море!!!!!!
Так как нет благодарнее зрителей, чем дети, а у меня их около 40))))))))))!!!
NastasiaFilippovna-я
21.08.2010, 14:45
:053: Нас таких много, которые скоро будут без мужей, но с кучей шмоток :046:
По теме: вот правда автор, будьте новым оргом :008:
Я б отдала в сад с сентября и до 3-х сидела дома, а потом видно будет.
Юляшка-ромашка
21.08.2010, 15:58
:053: Нас таких много, которые скоро будут без мужей, но с кучей шмоток :046:
По теме: вот правда автор, будьте новым оргом :008:
Девочки а что надо, чтобы стать оргом? Я тоже задумывалась над этим... Но ведь многие конторы работают или только с Юр.лицами или с ИП...
NastasiaFilippovna-я
21.08.2010, 16:11
Девочки а что надо, чтобы стать оргом? Я тоже задумывалась над этим... Но ведь многие конторы работают или только с Юр.лицами или с ИП...
А вы этот вопрос любому оргу в личку задайте ;)
Лично я бы сидела дома с малышом. Я думаю так и поступлю. Хотя жалко терять работу, в которую я очень много вложила сил.
Устраивайтесь туда, где есть больничные, отпуска. Муж летом месяц возьмет, Вы месяц возьмете, Ваша мама возьмет. Вот и лето пройдет.
Marta31121978
23.08.2010, 17:41
извините, не читала предыдущие страницы, но я меня девочка знакомая освоила Скрапбукинг, делала мне первый альбом, фантастически красиво. И дома находишься и красотой занимаешься и доча рядом. Хотя я поняла что вы не очень с творчеством дружите (но это как вариант).
а если на бюджет, то можно в налоговую, там халява, и выслуга и больняки и отпуска большие.
Maksimama
10.09.2010, 15:09
говорила со знакомыми, работающими в этой области - фриланс сейчас в упадке, о-о-очень сложно найти заказы для работы дома, тем более, без опыта... Кризис :002:
~perfect~
10.09.2010, 15:30
Боже мой, читаю и не понимаю - зачем наше государство в ВУЗах дам задарма учит? Пять (или шесть) лет а них вбухиваются миллиарды гос. бюджета, а потом - курсы флористики, детские аниматоры....с высшим экономическим:005:?
Maksimama
10.09.2010, 16:06
Ну зачем вы так говорите, мне сейчас на полный рабочий день не выйти, и я хотела бы работать дома определенное время. К сожалению, с моим высшим образованием (работе по специальности потрачено о-о-очень много времени) особо дома не поработаешь, да и желания нет, если честно... И разве плохо, если человек хочет заняться чем-то новым в своей жизни? Ведь очень много людей, которые стали успешными не в своей специальности, а в том, к чему у них душа лежит.
~perfect~
10.09.2010, 16:16
Ну зачем вы так говорите, мне сейчас на полный рабочий день не выйти, и я хотела бы работать дома определенное время. К сожалению, с моим высшим образованием (работе по специальности потрачено о-о-очень много времени) особо дома не поработаешь, да и желания нет, если честно... И разве плохо, если человек хочет заняться чем-то новым в своей жизни? Ведь очень много людей, которые стали успешными не в своей специальности, а в том, к чему у них душа лежит.
Ключевая фраза. Хорошо, конечно. Обидно, просто, что половина (если не все) продавщицы в т.н. бутиках в ТЦ имеют высшее образование, полученное за гос.счет. ЗАЧЕМ? Да ладно, образованные домохозяйки - тоже неплохо:)
Maksimama
10.09.2010, 16:34
не вырывайте слова из контекста :)
lvvasilek
10.09.2010, 17:17
В общем , ситуация такая. С Сентября моя дочь идет в сад. Она ходила и прошлый год, правда только до сна, т.к. была еще совсем маленькой и в первый год походов в ясли я на работу уж точно не собиралась. С этого года отдам ее на полный день. Забирать должна буду в 16.30. - 17.00.
Мы с мужем вдвоем. Мои родители активно и много работают, т.е. забирать и посидеть с ребенком во время болезни не смогут. Мне очень помогала мама мужа, я всегда могла ей доверить дочу, на это и рассчитывала в последующий выход на работу. Но в нашей семье случилось горе, и в феврале она скоропостижно скончалась.
На предыдущую работу выйти не могу по многим обстоятельствам.
Ночами уже не сплю, все думаю, что мне делать.
Варианты пока придумала такие:
1. Соглашаться на работу в бюджетной организации. ( но стоит ли игра свеч?)
2. Придумывать какое-то свое дело? (но какое и что можно делать)
3. Идти на какие - нибудь курсы, чему-нибудь еще учиться....
Если б у меня была возможность не работать совсем, все равно б работала, но полдня (т.к. если с моей профессией не работать, можно через год вообще все забыть и остаться ни с чем впоследствии) а потом хоть дома прибраться, приготовить да по магазинам пробежаться... или в салон =))) а то порой вообще некогда, выходных не хватает =)))
Gabriellie
12.09.2010, 12:40
Ой,автор,мне бы да ваши проблемы( не в обиду,конечно)
Это я про то,что хотите выходить на работу не из-за денег,а от скуки.Тут у большинства наоборот.Вот сижу пока с ребенком,в сад еще ровно через год,ни бабушек,ни нянь нет.Работает один муж,еле сводим концы с концами.Как год протянуть? Да и потом сразу не выдешь на работу,пока еще адаптируется в саду,да болеть начнет.Работу придется искать,т.к. фирму,где работала ликвидировали. Вот и сидишь,голову ломаешь... А вам заняться нечем...
Соболева
12.09.2010, 12:59
Если проблема не в деньгах и мозги плавятся от сидения дома, то няня + интересная работа. Няня с ребенокм посидит до Вашего возвращения и если ребенок заболел.
*мэрочка*
12.09.2010, 14:04
я бы на работу просто из-за ничего не деоания ни за что бы не пошла.толку нуль, а мозг вынесут начисто. лучше дома сидеть, создавать уют и заниматься собой и семьей
Маргаритулька
12.09.2010, 23:08
я бы пока пошла на курсы на годик а уж потом искала работу!а дома сидеть не вариант!!!!!!!!!!
Нектарина
11.10.2010, 00:03
говорила со знакомыми, работающими в этой области - фриланс сейчас в упадке, о-о-очень сложно найти заказы для работы дома, тем более, без опыта... Кризис :002:
Я бы сказала кто ищет, тот найдет.
А Вы не пробовали определиться. Что Вы хотите от своей работы или кем себя видите. Вы знаете я вот например вышла на работу не только из-за финансовой стороны вопроса, но из-за того что я очень общительный человек, не могу находится дома. Мне нужен с ума сшедший ритм жизни. Видимо слишком много энергии. Ребенок пошел в садик в 1,8. Я счастлива, что могу реализовать себя, а ребенок счастлив что счастлива мама. Я считаю если у Вас лично все будет хорошо на работе и в личной жизни, то Ваше позитивное настроение отразится и на малыше. Либо с точностью наоборот. Главное решите что Вам нужно и вперед. Не заганяйте себя.
кариеглазая
11.10.2010, 18:21
идите учиться ИМХО - потом времени точно на это не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.