PDA

Просмотр полной версии : бросает сосок при кормлении.. У кого так было?

Я-АСЯ
17.08.2010, 11:44
малыш несколько дней когда сосет, слабо захватывает сосок, подсасывает воздух иногда, через 3-4 сосательных движения выпускает сосок изо рта, отдышется и снова ищет его. кормление превращается в пытку и для него и для меня. Особенно под вечер, когда после бросания соска он начинает плакать и судорожно его искать. Такое ощущение, что ему что-то мешает сосать.
Так может длиться целый день, а иногда просто пару раз в день так бывает, остальное время нормально сосет.
Рано или поздно все равно наедается.

Молока достаточно, вес прибавляем хорошо.

Сосок и пустышек не даем, кормлю по требованию. Нос не заложен, уши не болят.

У кого так было? в чем может быть причина? как помочь ему?..:005:

Vice Versa
17.08.2010, 12:29
посмотрите правильность прикладывания здесь http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
и может помочь техника сжатия груди http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html

Я-АСЯ
17.08.2010, 14:25
да с техникой прикладывания все ок!по всем признакам.
Такаякотовасия начилась недавно, около недели. Доэтого все было отлично...

Lipochk@
17.08.2010, 17:16
Уверены, что нос не заложен? Внешне этого не видно может быть, мне педиатр говорила, что заложенность носа часто только по таким симптомам, как у вас, и выявляется

gudo4ek116
17.08.2010, 19:14
У меня такое было примерно в таком же возрасте! Сейчас нам 4.5. Я так до конца и не разобралась в чем была проблема. Малыш брал сосок, отпускал, брал, отпускал...и так далее. Я думаю у меня было из-за того, что струя из груди сильно била и как раз в этом возрасте открылись дополнительные протоки в груди. Все прошло за 2 недели примерно, я героически все пережила (от такого кормления соски очень болели). Прошло все само собой.
Главное для меня было то, что ребенок сыт

marusy1301
17.08.2010, 19:24
Примерно в 2 месяца было пару тройку дней такое. Чуть нос похрюкивал к вечеру. Соплей не было. Педиатр сказала - в этот период идет становление функций каких-то в слизистой носоглотки и это вызывает отёчность и заложенность носа. Капали аквамарис по 2 капли. Прошло и не поняли что это было. Тоже грудь бросала, отдышаться чтоб.

Я-АСЯ
18.08.2010, 13:26
сначала тоже думали, что нос..
Капали аквамарис, пытались отсосать слизь , но ее не было,как и корочек в носу, и совсем не хрюкает он..
Педиатр разводит руками...
уже и не знаю, что делать..

ksmko
18.08.2010, 14:18
У нас тоже такое было в полтора месяца. Перепугалась-думала молочница или стоматит-вызвала педиатора- он посмотрел, сказал всё хорошо, и что это просто временное явление-нужно перетерпеть.И действительно-я конечно помучалась, хочется же ребёнка накормить досыта)))), и постепенно всё нормализовалось. Мы правда соской пользуемся с рождения-я дочке давала соску-она немного успокаивалась-потом забирала -давала грудь и она какое-то время нормально сосала.....

NikaM
18.08.2010, 14:19
у нас такое быает, когда живот болит

сопрано
18.08.2010, 14:31
такое было месяцев в 5 и примерно месяца полтора длилось. Подруга педиатр сказала, что скорее всего маловато молочка в груди и тугая грудь, посоветовала кормить по требованию и самой успокоиться. Я перестала смотреть на время и давала тогда, когда малышка хотела кушать, просто набралась терпения. еще делала как тут выше написали, груд, потом чуть-чуть соску, опять грудь. Потом пошли прикормы с и стало легче.так сохранила ГВ и ребенок нормально вес набирал. Потерпите:flower:

JULay
18.08.2010, 14:43
У нас такая же проблема и нам тоже практически 2 месяца. Кормление периодически превращается в пытку. Может это из-за количества молока? Я боялась, что ему не хватает. Но думаю, если бы не хватало, он наверное, бы постоянно плакал. А так, вроде, и нормально в весе прибавляем. Думала - проблема в заложенном носике, малыш бывает "хрюкает". Носик промываем... Так вот также периодически мучаемся, а что служит причиной - не понятно.

Я-АСЯ
18.08.2010, 16:49
У нас такая же проблема и нам тоже практически 2 месяца. Кормление периодически превращается в пытку. Может это из-за количества молока? Я боялась, что ему не хватает. Но думаю, если бы не хватало, он наверное, бы постоянно плакал. А так, вроде, и нормально в весе прибавляем. Думала - проблема в заложенном носике, малыш бывает "хрюкает". Носик промываем... Так вот также периодически мучаемся, а что служит причиной - не понятно.

у нас это точно не из-за нехватки молока, скорее есть перизбыток. Он когда отваливается от соска, из ротика вытекает молоко. За кормление прилично натечет на пеленку..
Будем наблюдать за ситуацией.. ас соской это идея!:)

Я-АСЯ
20.08.2010, 12:59
подниму тему.. пока ситуация никак не меняется. к педиатру через неделю

Vice Versa
20.08.2010, 13:01
а какие у вас интервалы между кормлениями?

Я-АСЯ
20.08.2010, 13:34
а какие у вас интервалы между кормлениями?

разные. от 20 минут до 2 часов, даю по каждому писку.
Сейчас стараюсь давать реже, так как заметила,что когда сильно голоден, сосет лучше.
спасаемся соской уже.:005:

Vice Versa
20.08.2010, 16:01
разные. от 20 минут до 2 часов, даю по каждому писку.
Сейчас стараюсь давать реже, так как заметила,что когда сильно голоден, сосет лучше.
спасаемся соской уже.:005:

это я вопрос задала, т.к. мой ребзь так себя вел и ведет, когда не голоден;)

Каатерина
20.08.2010, 16:18
мой так себя ведет, когда воздуха наглотается: вроде есть хочется (берет грудь), но из-за воздуха дискомфортно (выплевывает). если не подержу, не дам воздуху выйти то либо молоко выливается, либо срыгивает. прикладываю правильно

Я-АСЯ
22.08.2010, 15:38
мы тоже держим столбом, воздух выходит, а ситуация не меняется..

Fergie
22.08.2010, 16:12
у нас такое быает, когда живот болит

+ 1 за живот, могут быть колики, иногда стаф вызывает такую реакцию на грудное молоко.

Попробуйте дать что-то от живота и сдайте калл на стафилококк.

LetoNatali
22.08.2010, 17:12
Могут быть колики... А диету держите? На лук, чеснок меняется вкус молока и реб. может так себя вести.

Vice Versa
23.08.2010, 10:32
мы тоже держим столбом, воздух выходит, а ситуация не меняется..

попробуйте чуть увеличить интервал между кормлениями;)

Я-АСЯ
23.08.2010, 17:41
интервал увеличили, только теперь приходится давать соску :(((
стало получше, но все равно плюется.
от живота пьем все, диету держим..
Завтра идем к консультанту по ГВ

Anushenka
23.08.2010, 18:33
А у вас сосок не слишком мягкий в этот момент?

Я-АСЯ
24.08.2010, 13:55
данет вроде, сосок мягкий наоборот,когда от долго сосет и засыпает наетый..

Я-АСЯ
25.08.2010, 12:06
Были у консультанта по ГВ- оказалось из-за сильного потока молока... Исправит только время, набираюсь терпения!

Solomo4ka
25.08.2010, 20:29
сначала тоже думали, что нос..
Капали аквамарис, пытались отсосать слизь , но ее не было,как и корочек в носу, и совсем не хрюкает он..
Педиатр разводит руками...
уже и не знаю, что делать..

У нас такое и у моей знакомой. У моего это значит или он хочет играть, или пукать-какать:))Иногда даже нервно так отпускает, пукнет и настроение хорошее сразу:073: