Просмотр полной версии : Сколько метров надо брать на шторы?
Всем доброго дня!!!
Посоветуйте, пожалуйста:
хочется штору в спальню во всю стену. Длина стены 4 метра.
Ткань выбрана толстая, почти не пропускающая свет.
Сколько надо к 4 метрам прибавлять, чтобы получилась средняя по глубине складка? (густая будет не хорошо, т.к. ткань, как я писала, толстая).
Если купить запас в 1.5 метра - это будет почти внатяг или вполне себе скадка получится?
kristina06
17.08.2010, 12:22
Я бы взяла 2-2.5 . 1.5 мне кажется совсем мало
Olga_and_ko
17.08.2010, 12:28
1,5 метра мало, имхо. В закрытом виде будет просто легкая волна, без всяких складок.
толстая ткань еще не значит, что она плохо драпируется :)
я бы взяла +2,5 хотя бы
манерная сновка
17.08.2010, 12:37
У Вас будет 2 шторы с двух сторон, и ткань шириной 1.5? учтите, что что-то уйдет в швы. Из 4 длин получится реально не 6 метров, а меньше, и волна будет очень легкой. Если хотите заметную складку, лучше взять, конечно, 5 длин.
спасибо.
Эх, придется, значит, искать другую ткань или я не понимаю, что делать.
Та ткань, что с трудом подобрала (было непросто, учитывая, что обои насыщенно-вишневые и с золотистым рисунком, окно - одно, а пожелание было (брату в подарок ищу) - штору во всю стену, да еще чтобы она затемняла от света, высота потолка 3.2 м) - шириной всего 2.8. То есть, если повесить 2 шторы, то запас только 1.5 метра. Три или четыре шторы тоже не в тему (окно одно). Что делать-то?? (((
манерная сновка
17.08.2010, 12:43
взять 3 длины и сделать либо 2 шторы по 1,5 ширины (4,2) -- это оптимально, шов не будет заметен, если сделать качественно, либо 1 штора 2,8 а вторая 5,6 (асимметрия), или даже 2 вариант, но шторы не сшивать, а сцепить.
о, забавно! про разрезать-сшить мысли не было. Но все-таки, думаю, будет виден шов (ткань светло-бежевая и микро-квадратиками). А, если 3 вариант - сцепить, а не сшить: чем можно сцепить?
Чего-то я не понимаю.
Обычно 2,8 - это не ширина шторы, а её длина (в высоту от пола до потолка). А уже ширина (по размеру окна) выбирается любая. Например у нас висит тюль "высотой" 2,8 м а шириной - 10м. Ибо от стены до стены более 3 метров, а насборка сильная. Полотно тюля единое - 2,8Х10м.
Соответственно шторы бывают разной "высоты" - 2.5, 2.7, 2.8, 3.0, 3.5 и т.д. и т.п.
Может вам просто поискать из штор высотой 3.5 что-то?
Чего-то я не понимаю.
Обычно 2,8 - это не ширина шторы, а её длина (в высоту от пола до потолка). А уже ширина (по размеру окна) выбирается любая. Например у нас висит тюль "высотой" 2,8 м а шириной - 10м. Ибо от стены до стены более 3 метров, а насборка сильная. Полотно тюля единое - 2,8Х10м.
Соответственно шторы бывают разной "высоты" - 2.5, 2.7, 2.8, 3.0, 3.5 и т.д. и т.п.
Может вам просто поискать из штор высотой 3.5 что-то?
Да, Вы все правильно пишите. Вот только наиболее подходящая ткань оказалась высотой 2.8, а потолки - 3.2. Тогда я решила, что можно перевернуть ткань и сделать 2.8 - ширину. Но и данный вариант, оказалось, требует серьезной доработки )))
Я не нашла во всем Леруа М ткань высотой больше, чем 2.8.
А подобрать ткань нужной высоты (длины, наверное, лучше сказать), да еще и подходящего цвета-рисунка ... ((
Амариллис
17.08.2010, 13:24
Да, Вы все правильно пишите. Вот только наиболее подходящая ткань оказалась высотой 2.8, а потолки - 3.2. Тогда я решила, что можно перевернуть ткань и сделать 2.8 - ширину. Но и данный вариант, оказалось, требует серьезной доработки )))
Я не нашла во всем Леруа М ткань высотой больше, чем 2.8.
А подобрать ткань нужной высоты (длины, наверное, лучше сказать), да еще и подходящего цвета-рисунка ... ((
не переворачивайте ткань по ширине-висеть плохо будет. структура ткани как правило не однородна. свойства по долевой нити и нити утка разные. вешать надо по долевой
Olga_and_ko
17.08.2010, 13:28
а не хотите подумать над тем, чтобы сделать широкий "кант"?
попробую сейчас картинку поискать
Olga_and_ko
17.08.2010, 13:47
картинку не нашла. Смысл такой:
4480302
если есть ткань-компаньон, то можно сверху и снизу сделать такой кант из ткани-компаньона
если ткани-компаньона нет, то можно этот кант сделать из той же ткани, а отделить их, например, золотым шнуром
вообще, Вы сами шить шторы планируете, или заказывать будете? если заказывать, то можно проконсультироваться у тех кто шить будет :)
вот что-то подобное, просто идея сама чтобы не пугала :)
http://e-disign.ru/uploaded/image/shtory_7.jpg
идея ясна.
Шить собиралась прямо в леруа.
Обобщая все советы (:flower:),
получается:
1. менять длину на ширину не надо, т.к. ткань может деформироваться
2. надо брать 2 длины по 2.8 и надставить их до 3.2, задекорировав шов шнуром
3. запас по ширине сделать 2 м (4 м ширина стены + 2 м на складки)
да? :)
картинку не нашла. Смысл такой:
4480302
http://e-disign.ru/uploaded/image/shtory_7.jpg
+1
Очень красиво. И высоту визуально "подкорректирует". И такой вариант (на люверсах) очень экономичен, т.к. не требует запаса на складки. В раздвинутом виде волна сама собой получается мягкая и аккуратная.
Амариллис
17.08.2010, 14:46
идея ясна.
Шить собиралась прямо в леруа.
Обобщая все советы (:flower:),
получается:
1. менять длину на ширину не надо, т.к. ткань может деформироваться
2. надо брать 2 длины по 2.8 и надставить их до 3.2, задекорировав шов шнуром
3. запас по ширине сделать 2 м (4 м ширина стены + 2 м на складки)
да? :)
как то так
Всем большое спасибо :flower:
я забыла в Леруа узнать, сколько там пошив-подшив стоит. Не знаете, случайно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.