Просмотр полной версии : Как организовывались с подкурсами?
creature
17.08.2010, 12:34
Мамочки, чьи дети посещали подготовительные курсы и имели при этом еще дополнительные кружки-занятия. Как распределяли нагрузку, как вывертывались (няни, бабушки?). Отказывались от чего-то, переходили на другие дни, договариваясь на кружках. В школе то будет привязано ко времени и к дням. Реально ли что-то из этих курсов, хоть иногда пропускать. Потому что у нас получится три дня в неделю курсов, три дня в неделю спорта и два дня в неделю логопед. Спорт можно уменьшить до двух дней, с логопедом ну как-то там по времени договориться. Но я боюсь как бы не перегрузить, потому что все равно пересекаться будет и два занятия на один день, даже при во общем-то лажовых курсах может быть в тягость. Особенно логопед после спорта:001: Для нас в принципе важны все занятия. Я пока не знаю, чем жертвовать и как по минимуму. Кто был в подобных ситуациях, как выкручивались?
Потом в школе и то понятнее, до 15-00 занят, а потом занимайся. А тут все очень любят время 16-00, 17-00 и 18-00 И как везде успеть? Или не пытаться успеть?
Venatora
17.08.2010, 12:41
Мы подстраивались под расписание. То есть выяснила в какое время и когда у нас занятия и согласовывала. К тому же в школе как правило есть вариант выбора времени - в нашей первой был - на выбор 3 пары дней, из которых можно выбрать те, что удобней нам. В некоторых школах етсь субботние занятия.
В итоге ходили 2 раза в нед на курсы, 2 раза на танцы(+доп. репетиции перед выступлениями) 2 раза в неделю бассейн, каждую субботу занятия чередовались(Рус. муз., зоопарк). Все успели, в некоторые дни нагрузка была больше - после школы бегом на танцы.
В общем то реально.
Но, я не работала, а бегала с коляской и младшим ребенком.
Обычно в сентябре вся эта неразбериха начинается, а к октябрю расписание устаканивается и все успокаивается.
8 занятий в неделю это много, но вполне реально если более-менее разнести их по времени. У меня деть ходил на 10-11 занятий в неделю в 1-3 классах, в саду в последний год было 5-6 занятий, но еще в самом садике дополнительные занятия.
В общем, надо пробовать, а там уже по месту сориентируетесь от чего отказаться, чего- по времени сдвинуть. Что я знаю точно, так это то, что при наложении по времени не нужно ходить один раз туда, один сюда по-очереди. В этом случае, если не получается перенести на другое время, тол учше отказаться от чего-нибудь.
А несколько занятий в день дети переносят совершенно нормально.
Но нужно, чтобы деть успевал или между занятиями или после передохнуть. Просто посидеть, спокойно покушать, не торопясь собраться с мыслями. Если такие перерывчики есть, то все будет нормально.
Я не успевала своего довести домой на обед, потому мы просто обедали в столовой и гуляли в парке минут 15-20 вполне хватало ему, чтобы передохнуть между занятиями.
creature
17.08.2010, 13:44
Мы подстраивались под расписание. То есть выяснила в какое время и когда у нас занятия и согласовывала. К тому же в школе как правило есть вариант выбора времени - в нашей первой был - на выбор 3 пары дней, из которых можно выбрать те, что удобней нам. В некоторых школах етсь субботние занятия.
В итоге ходили 2 раза в нед на курсы, 2 раза на танцы(+доп. репетиции перед выступлениями) 2 раза в неделю бассейн, каждую субботу занятия чередовались(Рус. муз., зоопарк). Все успели, в некоторые дни нагрузка была больше - после школы бегом на танцы.
В общем то реально.
Но, я не работала, а бегала с коляской и младшим ребенком.На сколько я знаю с нашими курсами, тоо ни тольк ов одно время три дня в неделю. Двигать можно только остальные занятия. На спорт тоже с более старшими и опытными не пойдешь, вот у них занятия как раз и позже
Обычно в сентябре вся эта неразбериха начинается, а к октябрю расписание устаканивается и все успокаивается.
8 занятий в неделю это много, но вполне реально если более-менее разнести их по времени. У меня деть ходил на 10-11 занятий в неделю в 1-3 классах, в саду в последний год было 5-6 занятий, но еще в самом садике дополнительные занятия.
В общем, надо пробовать, а там уже по месту сориентируетесь от чего отказаться, чего- по времени сдвинуть. Что я знаю точно, так это то, что при наложении по времени не нужно ходить один раз туда, один сюда по-очереди. В этом случае, если не получается перенести на другое время, тол учше отказаться от чего-нибудь.
А несколько занятий в день дети переносят совершенно нормально.
Но нужно, чтобы деть успевал или между занятиями или после передохнуть. Просто посидеть, спокойно покушать, не торопясь собраться с мыслями. Если такие перерывчики есть, то все будет нормально.
Я не успевала своего довести домой на обед, потому мы просто обедали в столовой и гуляли в парке минут 15-20 вполне хватало ему, чтобы передохнуть между занятиями. У нас неразбериха начнется с октября, так я же еще и работаю и реально появляюсь у сада в 19-00-20-00 Тут на бабушку ложится большое дело, на все ее не сильное здоровье. Мне надо будет написать расписание, когда хватать, сложить сумки, которые хватать и дальше -бегом. У нас и без курсов и без бабушки было все бегом и галопом. По очереди ходить точно не будем -это за двумя зайцами погонишься.:073: Приоритеты ну спорт задвигать придется. А это единственное место, куда ребенок хочет ходить очень. И если за его счет будет логопед и курсы, то я боюсь как бы негативные эмоции не вылились в нелюбовь к последним.
kristi.03
17.08.2010, 14:46
Мы ходили на курсы 3 раза в неделю, они были в очень неудачное время с 15.15 до 17.15, отказались от балета, который был 3 раза в неделю, дочка просто не захотела ходить туда, я первое время пыталась уговаривать, потом поняла, что видимо она просто устает, мы еще ходили в садик, на курсы я ее забирала с тихого часа, в общем она еще и не высыпалась толком. Оставили только бассейн по субботам.
мы после садика на курсы ходили 2 раза в неделю (вторник и четверг с 16:30), а в понедельник, среду, пятницу ходили на борьбу (с 16 часов), опять же после сада, но я сижу дома....
creature
17.08.2010, 16:24
Мы ходили на курсы 3 раза в неделю, они были в очень неудачное время с 15.15 до 17.15, отказались от балета, который был 3 раза в неделю, дочка просто не захотела ходить туда, я первое время пыталась уговаривать, потом поняла, что видимо она просто устает, мы еще ходили в садик, на курсы я ее забирала с тихого часа, в общем она еще и не высыпалась толком. Оставили только бассейн по субботам.
Потом балет восстановили когда в школу пошли? Или занялись чем-то другим?
Lam-pam-pam
17.08.2010, 16:32
У нас все как то сложилось хорошо, что одно другому не мешало.
Но в один день была накладка и признаюсь, мы уходили пораньше со школы ради хореографии....:008:
Заранее договорились, что в четверг мы уходим на полчаса раньше.
clipstips
17.08.2010, 16:36
У мы ходили на курсы только 1 раз в неделю, а остальные прогуливали ради фигурного катания. Но сразу скажу, что для нас курсы были только для получения преимущества для поступления в нашу школу, а не для обучения.
creature
17.08.2010, 16:51
У мы ходили на курсы только 1 раз в неделю, а остальные прогуливали ради фигурного катания. Но сразу скажу, что для нас курсы были только для получения преимущества для поступления в нашу школу, а не для обучения.
Ну у нас также. Дело скорее в том ,что сейчас курсы не дают преимущества, т.е. могут турнуть, поэтому наглеть не хочется, совсем уж прогуливать. Хочется попасть к конкретному учителю...
clipstips
17.08.2010, 17:06
Ну у нас также. Дело скорее в том ,что сейчас курсы не дают преимущества, т.е. могут турнуть, поэтому наглеть не хочется, совсем уж прогуливать. Хочется попасть к конкретному учителю...
Ну, официально, конечно, не дают. А по-жизни ...у нас, например, все получилось...
kristi.03
17.08.2010, 19:14
Потом балет восстановили когда в школу пошли? Или занялись чем-то другим?
Мы в школу только пойдем в 1 класс, летом отдыхали, с сентября будем что-то искать, на балет дочка не хочет.
у нас курсы должны быть один раз в неделю. Предполагается еще гимнастика 3 раза в неделю, но там расписание уже известно (как в прошлом году), по договоренности можно ходить не только со своей группой.
Будем по факту уже действовать.
creature
17.08.2010, 21:33
у нас курсы должны быть один раз в неделю. Предполагается еще гимнастика 3 раза в неделю, но там расписание уже известно (как в прошлом году), по договоренности можно ходить не только со своей группой.
Будем по факту уже действовать.
У нас курсы три раза в неделю -озвучено, один из них выходной. Занятия у нас тоже три раза и один раз в выходной, ну логопед, тут в конце концов договоримся, сами к ней поедем, но в удобное время, все равно получается не хило. Эт при том, что мы были записаны в школу чтения, короче от этого я просто отказалась -возить не ближний свет и сами научились читать, логопед еще помогла.
У нас курсы три раза в неделю -озвучено, один из них выходной. Занятия у нас тоже три раза и один раз в выходной, ну логопед, тут в конце концов договоримся, сами к ней поедем, но в удобное время, все равно получается не хило. Эт при том, что мы были записаны в школу чтения, короче от этого я просто отказалась -возить не ближний свет и сами научились читать, логопед еще помогла.
я пока надеюсь, что логопед в садике будет и будет реально работать. Но когда водила к логопеду, то мы ходили утром до сада (бабушка водила). Или буду домой звать.
курсы курсам рознь....и дело даже не в школе, а в школи И УЧИТЕЛЕ....вот в нашей школе была большая нагрузка именно у НАШЕЙ УЧИЛКИ на курсах, а вот соседняя группа - фигня (в виде домашки по крайней мере), опять же подруги в других школах рассказывали что домой почти ничего не задают, а вот нам ОЧЕНЬ много задавали +я сидела в коридоре во время занятий и лично могу подтвердить, что уроки БЫЛИ ОЧЕНЬ насыщенными....так что в нашем случае я бы задвинула все кроме курсов (спорт например можно на выхи перенести)...как у вас будет я не знаю, смотрите по ситуации
сад у нас был логопедический, так что одним выстрелом как говорится, кружки сократили....
отказ от чего-то????? ну да, от работы :( :):):)
П.С.а в 1-м классе занятия заканчиваются в 11-35
creature
18.08.2010, 10:10
курсы курсам рознь....и дело даже не в школе, а в школи И УЧИТЕЛЕ....вот в нашей школе была большая нагрузка именно у НАШЕЙ УЧИЛКИ на курсах, а вот соседняя группа - фигня (в виде домашки по крайней мере), опять же подруги в других школах рассказывали что домой почти ничего не задают, а вот нам ОЧЕНЬ много задавали +я сидела в коридоре во время занятий и лично могу подтвердить, что уроки БЫЛИ ОЧЕНЬ насыщенными....так что в нашем случае я бы задвинула все кроме курсов (спорт например можно на выхи перенести)...как у вас будет я не знаю, смотрите по ситуации
сад у нас был логопедический, так что одним выстрелом как говорится, кружки сократили....
отказ от чего-то????? ну да, от работы :( :):):)
П.С.а в 1-м классе занятия заканчиваются в 11-35
От работы я не могу отказаться, все не просто так. Курсы у нас не у учителя, там разные ведут и разведка донесла -лажа, домашки нет. Бабушка все таки есть, не беговая, а не очень здоровая бабушка, но что поделать. Спорт на выходные не удастся, его можно тогда бросать. Один раз в неделю, тут не о чем, да на выходных еще и курсы вроде в субботу. Я пока тихо в шоке, прикинула, что бультерьера не растим и от спорта откажемся, потом может вознобновим. Но знаю, у нас ребята, которые ходили на курсы в этом году, просто переходили на другое время или даже к другому тренеру из-за времени и как-то успевали.
если курсы - лажа, зачем они тогда вообще нужны???? в нашем лицее на поступление это не влияло. Если НЕ лажа, а в профспорт вы не идете, то можно спорт и задвинуть.....в общем, что для вас важнее....я вот склоняюсь имхо что именно для нас пока !!! 1-й класс важнее....попробуем кружки добавить, но можем и вообще! отказаться в пользу 1-го класса, хотя мой учится хорошо, но боюсь нервная система не выдержит. Правда знаю детей, которые выдерживают все (оч спокойные) может это ваш случай.
про работу, конечно я прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность НЕ работать....тут уж как Бог даст.
все образуется, не психуйте :) это залог успеха, повеорьте
удачи
П,С. предлагаю везде позаписываться, и по ходу отказываться от чего-то....разведка разведкой а лучше собственное мнение составить.....у нас на подготовке например реально были недовольные большой нагрузкой, а я наоборот....кто на чем акцент делает, это личный выбор
creature
18.08.2010, 10:47
если курсы - лажа, зачем они тогда вообще нужны???? в нашем лицее на поступление это не влияло. Если НЕ лажа, а в профспорт вы не идете, то можно спорт и задвинуть.....в общем, что для вас важнее....я вот склоняюсь имхо что именно для нас пока !!! 1-й класс важнее....попробуем кружки добавить, но можем и вообще! отказаться в пользу 1-го класса, хотя мой учится хорошо, но боюсь нервная система не выдержит. Правда знаю детей, которые выдерживают все (оч спокойные) может это ваш случай.
про работу, конечно я прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность НЕ работать....тут уж как Бог даст.
все образуется, не психуйте :) это залог успеха, повеорьте
удачи
П,С. предлагаю везде позаписываться, и по ходу отказываться от чего-то....разведка разведкой а лучше собственное мнение составить.....у нас на подготовке например реально были недовольные большой нагрузкой, а я наоборот....кто на чем акцент делает, это личный выбор
Ну курсы это всего лишь маленький шанс, без них и шанса нет. Нет преимущества да. У нас единоборство, поэтому в приниципе можно задвинуть, потом вернуться, но дочь не хочет, это пока единственное место куда она хочет ходить обязательно. Для меня важнее 1 класс и логопед, а для нее спорт. Я уже писала, что боюсь, что если пожертвуем ради школы занятиями, то она может все это неправильно понять. Она спокойная, но даже выдерживая нагрузки, везде успеть невозможно. Мы и так везде записаны. У меня просто голова кругом. Я примерно поняла, все также распределялись, что-то оттпадало по мере поступления проблем.
У нас были курсы в школе два раза в неделю по 2,5 часа, это после сада приходилось его со сна выдергивать.. без этих курсов нам бы точно в нашу школу не попасть, не наш микрорайон.. и спорт 2 раза в неделю, большой теннис. Больше я не стала ребенка загружать, и так уставал.
А вот в этом году он что-то много хочет - и теннис, и футбол, и шахматы, и техническое моделирование в доме творчества. ПЛюс в школе еще предлагают бассейн всем классом и бальные танцы раз в неделю. Вот где засада.:073: Наверно, везде запишимся, а там посмотрим - может что не понравится.
Но я сейчас с мелким сижу - не работаю. Приходится его только и таскать по нуждам старшего. Хотя у нас и бабушка есть, помогает.
я уже в полном ужасе - не знаю как у нас все сложится. только вчера мне вконтакт написала наш тренер по таеквондо - дни и время занятий изменились. если бальные танцы останутся на прежнем месте, то это лучший вариант в сложившейся ситуации. т.е. две тенирови подряд без перерыва в сумме 2,5 часа. а по другим дням курсы в школе (если мы попадем в те дни). если же куда-то сдвинутся танцы, или мы не попадем в школе в те дни, что нам удобно, то я не знаю что делать. жду инфы про танцы - еще нет расписания. ну а потом буду разбираться со школой.. (там, по крайне мере были в прошлом году варианты - понедельник среда или вторник четверг)... пока все равно никакой ясности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.