PDA

Просмотр полной версии : Что нужно знать крестным?

MamaVallu
17.08.2010, 12:42
Меня выбрали крестной для племяшки. Подскажите, что мне нужно знать, кроме молитвы "Символ веры"? Какие еще вопросы во время крещения батюшка крестным задает? Не хоцца иметь бледный вид:009: Спасибо!!!

Мама Кнопки
17.08.2010, 12:45
постою послушаю, тоже скоро крестной буду у племяшкиной дочки

Mamyr
17.08.2010, 12:54
Ну... вообще-то крестные должны быть людьми воцерковленными, так сказать чтобы приобщать крестника к вере. поэтому знания у них должны быть весьма обширными...

MamaVallu
17.08.2010, 13:19
Ну... вообще-то крестные должны быть людьми воцерковленными, так сказать чтобы приобщать крестника к вере. поэтому знания у них должны быть весьма обширными...
Да это, конечно, понятно... Но не все же современные люди в церковь регулярно ходят и Библию читают. Я веру не отвергаю, но и не церковный человек, поэтому многих вещей не знаю :008: Зато племяшку люблю и, действительно, готова быть ей второй матерью.

Melase
17.08.2010, 14:42
Мы крестить в конце августа дочку будем, сегодня-завтра пойдем к батюшке на запись. Он нам и расскажет что нужно знать и с собой принести. Могу потом отписаться.

LetoNatali
17.08.2010, 16:16
Меня выбрали крестной для племяшки. Подскажите, что мне нужно знать, кроме молитвы "Символ веры"? Какие еще вопросы во время крещения батюшка крестным задает? Не хоцца иметь бледный вид:009: Спасибо!!!

Когда мы крестили нашей крестной сказали придти на лекцию за несколько дней перед крещением (и на ней все рассказали)
А ИМЕННО: как минимум выучить "символ веры", причаститься и исповедаться перед крещением, почитать житие святого, коим именем собираются окрестить малыша.

kisyla
17.08.2010, 17:11
Муж был крестным. Ничего не знал.нормально все,ничего не спрашивали. Церковь "Александра невского"

Женя555
17.08.2010, 17:47
Я не стала отказываться от предложения подруги стать крёстной её дочки, правда я не знаю ни одной молитвы, в церковь не хожу. Но не считаю себя при этом недостойной. Ой, сейчас меня убьют.

Черная
17.08.2010, 18:20
Я когда крестила крестника меня батюшка не о чем не спрашивал и когда дочку крестили нашим кресным тоже не одного вопроса не задали!
Думаю нужно любить ребенка,чувствовать что можешь стать опорой для него и когда бываешь в церкви не забывать помолиться за него!

kareglazzka
17.08.2010, 23:55
у наших крестных батюшка спросил только знают ли они молитву "Отче наш"

КартошкаFREE
17.08.2010, 23:58
Что нужно знать скажет батюшка за пару дней до крещения он будет разговаривать с крестными,крестные должны будут исповедаться,причаститься

kareglazzka
18.08.2010, 00:10
Что нужно знать скажет батюшка за пару дней до крещения он будет разговаривать с крестными,крестные должны будут исповедаться,причаститься

с нашими крестными батюшка не разговаривал, после крещения сказал, что крестным надо будет как-нибудь прийти на литургию (в ближайшем времени)

MamaVallu
24.08.2010, 12:06
Ну все, отстрелялась я с крестинами! Батюшка попался либеральный, сразу сказал: "Знаю, что вы ничего не знаете, поэтому сам буду рассказывать,а вы послушайте!" :ded:
Важно знать,кто есть наш Бог (правильный ответ - Троица (Бог отец, Иисус Христос и Святой дух, от отца исходящий), что такое Евангелие, что описано в Новом завете, основные заповеди (не убей, не укради... итд, полюби Бога, полюби ближнего своего как самого себя). В церковь нужно ходить раз в неделю (шесть дней работе, а седьмой тебе Господи...как-то так батюшка сказал), нужно исповедываться и причащаться. Я,честно признаюсь,не исповедовалась и не причащалась, но батюшка сказал,надо когда-нить не поленицо и зайти:). Поститься перед крестинами нужно. Исключение составляют больные и кормящие матери. Еще почитайте молитву "Символ веры", там вкраце описывается содержание православной веры. Зубрить ее не нужно, батюшка сам читал, а мы послушали.
Всем хороших крестин!:)

Nikiforovna
24.08.2010, 12:18
еще добавлю то,что мне мой папа недавно рассказал (человек церковный очень): главное, чтобы крестный молился за крестников почаще и в записочках за здравие упоминал их...короче, человек не совсем чуждый вере должен быть, знающий хотя бы такой минимум.

Rosmerta
24.08.2010, 13:14
Помимо Символа Веры еще нужно знать Отче наш. Предпочтительно знать наизусть все-таки