Просмотр полной версии : Со скольких малыша приучать с горшку,есть ложжкой и т.д.
Каприза 2010
17.08.2010, 13:45
Девочки!подскажите когда стоит приучать малыша к горшку?есть ложкой.или расскажите как это происходила у вас)))
Стоит тогда, огда ребенок к этому готов. К горшку, когда мозг созреет +/- 1,5 года. Ложкой, когда интрес проявит.
Мы на горшок стали ходить и ложкой есть в одно время - год и 9.
БаБкА ЯгОдКа
17.08.2010, 14:26
мы памперс сняли в в 9 или 10 мес
до сих пор с горшком не дружит.....надо в 1.5 примерно начинать приучать
кормлю сама дочь, хотя она умеет сама есть ложкой, (этому не учила)
пить с кружки умеет сама
В. Редная
17.08.2010, 14:30
ложку дала в 9 мес примерно,до 2.5 лет так и не понял,как ей есть..помогала,объясняла.в итоге кормила..в 2.5 вдруг взял и поел..причем нормально,чисто и аккуратно..но при этом с года сам ест вилкой обычной очень ловко..Про горшок: днем спал без памперса с 10 мес примерно,как стал спать сухой 3 часа..в год первый раз посадила на горшок,в год и 6 дней забыли про памперсы,сын просился,терпел и тд..проколы можно пересчитать по пальцам..
С точки зрения научного подхода, к горшку стоит начинать приучать не раньше, чем ребенок перестанет какать во сне. Это связано с развитием мозга - сначала начинает контролироваться дефекация во сне, потом мочеиспускание и дефекация в период бодрствования, и в самую последнюю очередь мочеиспускание во сне.
(О как !)
А ложкой есть и из чашки пить ребенок действительно как то сам начинает проявлять интерес. особенно на этом даже не заморачивались.
КСЮСИНДА
17.08.2010, 14:44
Ложка в руках была с начала введения прикорма доче самой интересно было при этом кормлю всё равно жо сих пор потому как ждать пока доча сама справиться то из за стола никогда не выйдеш а так ложку она три я ей в рот положу
Горшок в доме появился ближе к году достали с полки его в 1.5 почти в 1.8 стали учиться :) за три дня меня поняли и сейчас с ним дружим и проситься сама и уже пытаемся самитрусики снимать :080:
В 10 мес. стала сама есть ложкой. С тех пор ни разу не я её сама не кормила. Горшок купилив 6 мес. Высаживала как только дочка начала сама сидеть. Но сама садиться на горшок начала в 1.10, наверно, не смысла приучать так рано как я. Для примера: я лично начала садится на горшок в 1 год.
С чашки начала пить в 5 мес. Проливала, конечно, но понимала чего от неё хотят.
Шотландка
17.08.2010, 15:58
Ребенка стала приучать к горшку тогда,когда он стал сидеть к 7 месяцам, ну никак не к полутора годам, к этому времени он уже просился сам на горшок. А памперсами перестали пользоваться на ночь к 8 мес. Так что, чем раньше начать, тем результат будет быстрее. Ложку тоже к году держал сам.
Ребенка стала приучать к горшку тогда,когда он стал сидеть к 7 месяцам, ну никак не к полутора годам, к этому времени он уже просился сам на горшок. А памперсами перестали пользоваться на ночь к 8 мес. Так что, чем раньше начать, тем результат будет быстрее. Ложку тоже к году держал сам.
Совершенно не факт.
Советую прочитать Евгения Комаровского "Дорога к горшку" это известный педиатр и вполне доходчиво объясняет что к чему))))
Мой сын начал ходить на горшок в 1 год и 7 мес, а ложкой ест с года, но очень неаккуратно и медленно, поэтому чаще сама кормлю.
Раннее приучение к горшку говорит только о тоталитарности родителей.
Раннее приучение к горшку говорит только о тоталитарности родителей.
Ну почему только о тоталитарности. некоторые по неосведомленности думают. что можно бежать впереди лошади, кто-то поддается давлению из вне, кто-то боится, что если не начать рано высаживать, то потом будет только сложнее...
Ложку дочка взяла с 9 месяцев,мы не были против,при этом в процессе кормления вся кухня была уделана продуктами,пережили это к году стала есть ложкой сама,иногда помогала ей...
С горшком все оказалось сложнее,мы показывали ,рассказывали ,что это ,сначало проявила интерес,потом просто видеть не могла его.
При этом никогда не ругали,что написала в штаны,говорили ,что писать нужно в горшочек.
В 1.8 села сама с тех пор проблем с ним нет!
Всему свое время !
Удачи вам!
schneemann
17.08.2010, 18:41
С точки зрения научного подхода, к горшку стоит начинать приучать не раньше, чем ребенок перестанет какать во сне.
Мой практически никогда во сне не какал :) Может, пару раз. Не вижу особого смысла раньше года заморачиваться, а то и раньше полутора лет.
С ложкой проще - можно раньше давать. Правда, не факт, что захочет ею именно есть :)
evrica2001
17.08.2010, 22:20
Мой практически никогда во сне не какал :) Может, пару раз. Не вижу особого смысла раньше года заморачиваться, а то и раньше полутора лет.
вот, кстати, и меня тоже во сне не какал практически никогда. и про горшок согласна:support:
Стоит тогда, огда ребенок к этому готов. К горшку, когда мозг созреет +/- 1,5 года. Ложкой, когда интрес проявит.
Мы на горшок стали ходить и ложкой есть в одно время - год и 9.
+1!
некоторые мои подружки начали приучать к горшку месяцев в 7-8 и радовались, какой у них ребеночек молодец... но потом ни с того, ни с сего малыши отказывались от горшка! ну ни в какую не хотели в него делать свои дела! мамочки в истериках бились, мол как же так!
а всё потому, что не надо ребенка приучать к тому, к чему он не готов! к горшку в частности приучать надо в возрасте примерно 18 мес!)
Снежок.spb
17.08.2010, 22:43
Старшего приучала к горшку как только начал сидеть с 7 мес, в 10 мес он уже спал без памперса, онечно и сейчас проколы бывают.Второго также рано буду приучать.А ложкой с 9 мес сам ест и даже не разрешает его кормить
+1!
некоторые мои подружки начали приучать к горшку месяцев в 7-8 и радовались, какой у них ребеночек молодец... но потом ни с того, ни с сего малыши отказывались от горшка! ну ни в какую не хотели в него делать свои дела! мамочки в истериках бились, мол как же так!
а всё потому, что не надо ребенка приучать к тому, к чему он не готов! к горшку в частности приучать надо в возрасте примерно 18 мес!)
а когда памперсов не было,нас с вами тоже с 18 месяцев к горшку приучали и мы были до 1,5 лет не готовы к этому или как?
Катетинка
17.08.2010, 23:18
Совершенно не факт.
Я тоже так считаю. Мой ребенок уже месяца 2 знает, что такое горшок, но это не мешает ему писать и какать где угодно. Я уже пожалела, что начала так рано приучать толку ноль, единственный плюс - какает только на горшок
домашняя стерва
17.08.2010, 23:48
сына в 7 месяцев познакомила с горшком,до сих пор с ним не подружился,только месяц назад стал понимать для чего ему горшок,так что бред это все что чем раньше тем лучше
ложку у меня выдерал в 9 месяцев и пытался есть,потом с года до года и 7 ел только руками,а я его ложкой.
с 1,7 есть сам ложкой,я ему изредка помогаю остатки собрать
ребенок сам даст вам понять когда ему это нужно будет,насильно никогда ни к чему не приучала
а когда памперсов не было,нас с вами тоже с 18 месяцев к горшку приучали и мы были до 1,5 лет не готовы к этому или как?
ну так "приучение ребёнка к горшку" и забеги мамы к оному на каждое кряхтение - это совершенно разные вещи. также к приучению небольшое отношение имеют многократные позывные "пись-пись-пись", потому что целью по хорошему должно быть не закрепить условный рефлекс ""пись-пись" - писаем", а желание ребёнка донести полный мочевой пузырь до горшка. а это очень редко случается раньше 1,5 лет.
моё стойкое мнение - что до момента, когда у ребёнка "созреет" умение хоть сколько-нибудь терпеть, приучение к горшку - тренировка ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мамы, которая в последствии мало поможет (а возможно и помешает) в истинном приучении
домашняя стерва
17.08.2010, 23:57
ну так "приучение ребёнка к горшку" и забеги мамы к оному на каждое кряхтение - это совершенно разные вещи. также к приучению небольшое отношение имеют многократные позывные "пись-пись-пись", потому что целью по хорошему должно быть не закрепить условный рефлекс ""пись-пись" - писаем", а желание ребёнка донести полный мочевой пузырь до горшка. а это очень редко случается раньше 1,5 лет.
моё стойкое мнение - что до момента, когда у ребёнка "созреет" умение хоть сколько-нибудь терпеть, приучение к горшку - тренировка ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мамы, которая в последствии мало поможет (а возможно и помешает) в истинном приучении
поддерживаю :053:
мы ребенка с горшком знакомили в 7 мес он вроде понимал зачем его туда сажают и если делал лужу на пол говорил аяяй,но ходил на горшок только если я поймаю момент и его посажу
а вот месяц назад он научился задерживать свой позыв и даже если заиграется и забудет про горшок,то писнув в трусы задерживает струю и летит к горшку доделывать дело
я не знаю помешало мне или помогло ранее приучение( мы познакомили с горшком в 7,потом был 4 месяца перерыв),но я его не насиловала и не ругала за лужи
дочке через месяц 7,горшок ей точно не буду показывать так рано
самамама
18.08.2010, 01:36
+1 за своевременность, без забеганий вперёд паровоза))
а на счёт наших мам- меня приучали ходить в туалет под "пись- пись" с 3 месяцев
на моей жизни это отразилось не самым лучшим образом, не в плане вышеупомянутых слов, а в плане того, что я вообще сутками могла туда не ходить( поправила всё беременность только), считаю - это не есть хорошо
учиться кушать ложкой ребенок может уже с 9 месяцев (мой начал копировать старших и класть в рот кашу ложкой почти в 11 месяцев)
а вот с горшком сложнее- сознательно контролировать мочеиспускание и дефекацию ребенок может с 1.5 лет примерно
но ничто не мешает маме высаживать ребенка на горшок и раньше, когда он подает сигналы-кряхтит, присаживается и тд
но только в том случае, если ребятенок не против и у мамы куча времени
Ложку дочка взяла с 9 месяцев,мы не были против,при этом в процессе кормления вся кухня была уделана продуктами,пережили это к году стала есть ложкой сама,иногда помогала ей...
а я вот не была готова оттирать кухню три раза на дню, и забила на самостоятельную еду в таком раннем возрасте :004: :004:
уверяю вас, что ребенок однажды научится есть сам :)) или вам срочно надо научить? :))
С точки зрения научного подхода, к горшку стоит начинать приучать не раньше, чем ребенок перестанет какать во сне. Это связано с развитием мозга - сначала начинает контролироваться дефекация во сне, потом мочеиспускание и дефекация в период бодрствования, и в самую последнюю очередь мочеиспускание во сне.
(О как !)
А ложкой есть и из чашки пить ребенок действительно как то сам начинает проявлять интерес. особенно на этом даже не заморачивались.
Я так поняла, что на горшок тогда, когда просыпается , а памперс сухой?:)
полностью солидарна!:)
Максимик
18.08.2010, 16:58
Рано приучать к горшку не стоит. Зайдите в раздел от 1 до 3, там часто темы о том, что ребенок с 8,9,10 месяцев и т.д уверенно ходил на горшок, а потом как отрезало - не ходит и всё! Так что горшок с 1.5, не раньше. А там, как малыш дозреет до этого вопроса. Всё индивидуально. А с ложкой так совсем просто. Я дала сыну ложку в 10 месяцев - крутил в руках, играл. В 1.5 сам начал есть.
у всех деток по-разному.
например дочь у подруги с 10-ти месяцев на горшочек ходит.
а мой ни в какую, я вижу, что ребенок не готов, он встает с него, играет, в общем занят не тем чем надо.
когда кормлю, даю в обе руки по ложке, т.к. по другому он сидеть спокойно не будет.
вместе со мной он макает обе ложки в тарелку (правда не захватывает ничего) потом в рот тянет,
но опять же, он просто делает то, что делаю я. Просто повторяет. Думаю, что пока не понимает.
из кружки пьёт, но если я буду кружку держать, сам не держит ... точнее держит, но всё содержимое быстренько оказывается на полу
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 18:55
(О как !)
а если у меня ребенок с 4 месяцев не какает во сне,то как тогда?????
В 10 мес. стала сама есть ложкой. С тех пор ни разу не я её сама не кормила. Горшок купилив 6 мес. Высаживала как только дочка начала сама сидеть. Но сама садиться на горшок начала в 1.10, наверно, не смысла приучать так рано как я. Для примера: я лично начала садится на горшок в 1 год.
вот это да, я такое даже представить не могу... дочке:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.