PDA

Просмотр полной версии : что важнее поспать или погулять??

Svesta
17.08.2010, 14:05
Меня мучает то, что мы ооочень мало гуляем на улице.
Ну типо там воздух, солнце и все такое.....ну свежим его назвать...сложно но все же...
В кратце:
не спит на улице. от силы 30 мин. мне это стоит большого труда.
усыпить дома - выйти - 30 ми. спит - затем ор - и домой.......
ну никак....
+ чтобы усыпить....это нужно постараться.....т.к. уснул, это не главное...пока положился в коляску и выехал за дверь квартиры - бывает уже проснулся - заходим и опять укачиваемся.....

Дома более-менее спит.
Так что важнее: чтобы малыш дома поспал или мучиться с прогулками?
Или подождать когда он будет постарше....или от этого ничего не изменится?

сказзззка
17.08.2010, 14:19
ну вы еще маленькие.может малышу солнце мешает,или детки кричат на площадке и ему не уснуть.Мы на улице не спим с 4 мес,а вы не подгадываете то время когда он должен спать?вот говорят ,что мы тоже мало гуляем-1 раз за день по 3-3,5-4 часа как придется...но у меня деть привык спать 2 раза по 2 часа днем и если не поспит хотя бы 1 раз ,то истерия вечером обеспечена,поэтому мы гуляем 1 раз в день и то вечером!а вы на балконе не пробовали спать уложить ребенка?

Platina
17.08.2010, 14:21
Если есть балкон, пусть спит на балконе в коляске.
Или открывать окна пока спит - только не сквозняком, конечно (одевать соответсвенно потеплее).
Вообще один раз в день точно нужно гулять. Хотя бы часика два. А остальное время пусть спит дома. И гулять лучше поутрам - воздух все таки почище.

ginadi
17.08.2010, 14:23
а что мешает гулять с не спящим ребенком? мы наоброт специально спим дома и маме можно дела в это время поделать а просыпаемся и на улицу идем

сказзззка
17.08.2010, 14:25
а что мешает гулять с не спящим ребенком? мы наоброт специально спим дома и маме можно дела в это время поделать а просыпаемся и на улицу идем

а если ребенок белугой орет на улице?что люди оборачиваются

KoooTik
17.08.2010, 14:26
Так открывайте дома окна и спите дома! Или балкон, но у нас не спит и не спал на балконе...
Сейчас уже прохладно на улице...

ginadi
17.08.2010, 14:27

на ручки взять, или он только на улице белугой а дома вседа спокоен?

Melase
17.08.2010, 14:32
я свою кладу на балконе - спит на воздухе. Мы сейчас тоже на улице просыпаемся часто и внезапно из-за животика :(

сказзззка
17.08.2010, 14:36

у нас так было,на улице орал и на ручках все время таскала зимой в толстенном комбезе и коляска в другой руке,ждала весны как манны небесной...пересели в прогулку и замолчал на некоторое время

Я-Катя
17.08.2010, 14:38
а мне кажется нужно делать так, как Вы считаете нужным, как Вам удобнее:017:

Svesta
17.08.2010, 14:39
ну вы еще маленькие.может малышу солнце мешает,или детки кричат на площадке и ему не уснуть.Мы на улице не спим с 4 мес,а вы не подгадываете то время когда он должен спать?вот говорят ,что мы тоже мало гуляем-1 раз за день по 3-3,5-4 часа как придется...но у меня деть привык спать 2 раза по 2 часа днем и если не поспит хотя бы 1 раз ,то истерия вечером обеспечена,поэтому мы гуляем 1 раз в день и то вечером!а вы на балконе не пробовали спать уложить ребенка?

подгадать когда он будет лучше спать до обеда или после пока сложно.....(
бывает что с утра до 3 дня не могу его уложить....так и трясемся на руках, а бывает наоборот.....или спит дома по часу и по 3 подрствует...примерно

на балконе тоже сложно.....(
у нас он выходит прямо на Витебский, а там поезда, машины...такой грохот....что ппц.
в квартире когда открываем окна грохот...а на балконе ваще кошмар.....и сквозняк и от машин пыль.....короче отпадает вариант - я тоже думала, когда беременная еще была - типо на балконе будет спать....но не тут то было....

вечером у нас тоже истерики пока...стабильно....до 12, до 1 ночи....

Svesta
17.08.2010, 14:41

мешает то, что если он не спит - он в коляске не лежит(
а тносить 2 часа на руках.....я не в силах - спина болит( 6 кг он....примерно)
а сесть у нас возле дома не возможно - дом на семи ветрах......

YKI
17.08.2010, 14:41
нам тоже свою слложно уложить на прогулке было по началу.сейчас нам 2 месяц и 6 дней, уже около месяца как приспособились. накормили до сыта и выехали гулять - спит около 30 минут. потом я беру ее на руки (в коляске нам нисколечко не интересно лежать, орет на всю улицу). так ходим и все разглядываем около 40 минут. бывает, что засыпает тут же на моем плече. если нет, докармливаю (хотя это чисто символически, для нее видно важнее просто у груди уснуть),и потом спит около 2-3 часов.

Svesta
17.08.2010, 14:43

да. вот именно так и орет(
даже на руках. а от меня так еще и отталкиваться может.....или начинает нюхать очень сильно ...сами понимаете где....хоть и поел вот только что. у него бывает...вот вроде поел...а ползает по мне...как я незнаю и орет.
папа берет - нормально

Svesta
17.08.2010, 14:45
а мне кажется нужно делать так, как Вы считаете нужным, как Вам удобнее:017:

вот и спим дома.....а я дела делаю и бегаю смотрю как он там спит...так как у нас грохот в квартире из окон....
но совесть то мучает - не гуляем ведь на свежем воздухе!:(

Svesta
17.08.2010, 14:46

дома тоже кричит. ношу на руках, сижу с ним на руках - качаю, глажу животик, машу игрушками...и т.д....

Цецеша
17.08.2010, 14:47
Даа, наш товарищ тоже спит на улице когда как. Гуляем один раз в день, максимум два часа. Больше без кормежки днем он не выдерживает. Хотя дома может и подольше проспать. Так что выходим и до первого крика:) Ручки помогают до поры до времени. Да и таскать 5 кг не натаскаешься, быстро устаешь.

Svesta
17.08.2010, 14:48
нам тоже свою слложно уложить на прогулке было по началу.сейчас нам 2 месяц и 6 дней, уже около месяца как приспособились. накормили до сыта и выехали гулять - спит около 30 минут. потом я беру ее на руки (в коляске нам нисколечко не интересно лежать, орет на всю улицу). так ходим и все разглядываем около 40 минут. бывает, что засыпает тут же на моем плече. если нет, докармливаю (хотя это чисто символически, для нее видно важнее просто у груди уснуть),и потом спит около 2-3 часов.

да.....мой вариант) очень похоже...только не засыпает на улице(
буду пробовать как вы)

AliseM
17.08.2010, 14:49
На мой взгляд сейчас важнее спать...Т.е. если с утра ездим по делам, то по приезду спим и не гуляем...если же вечером сбивается режим, то пропускаем время гуляния (например просыпаемся в 20:00, а в 21:00 уже купаться пора будет).
Кстати...в последнее время отказываемся спать вечером на улице...одеваю слинг (шарф) и часок обязательно колбасимся на улице:). Сейчас очень хорошо вечерком на улице, но доча похоже еще не привыкла к дующему свежачку!

П.С. Отправляйте гулять вечером папу...пусть и поздновато, зато часок на улице:)

mellina
17.08.2010, 14:58
Считаю, что важнее поспать. Выспавшийся ребенок более спокоен, лучше аппетит, а значит и здоровья больше.
В общем как и взрослый, представте своего мужа невыспавшимся:))
Стараюсь спать дома с ребенком, это единственная возможность отдохнуть самой. А потом поели и в хорошем настроении отправляемся вместе гулять.

ЭльвираАлиса
17.08.2010, 14:59

ну и пусть оборачиваются,вам то что...:)

или спите на свежем воздухе дома-открывайте окно... мы так гуляли зимой,когда было с коляской не проехать..я ее одевала полностью и укладывала спать на кровати у открытого окна...:)

монячка
17.08.2010, 15:01
хммм....вспоминая сына в таком возрасте мы кушали,укутывались в комбенизоны и как только нос оказывался на улице он засыпал,потом стал больше бодрствовать и нам помогала соска)))))а месяцев с 6-7 наулице глазеем,а не спим))

а вообще если ребёнок "орёт",то не стоит ли показаться врачу?ведь в 1 месяц если кричит-значит беспокоит чтото,значит при правильных и спокойных действиях раздражающий фактор можно убрать(может жарко детю,может холодно,может после еды подольше вертикально поносить чтоб еда улеглась и др...)

Svesta
17.08.2010, 15:05
хммм....вспоминая сына в таком возрасте мы кушали,укутывались в комбенизоны и как только нос оказывался на улице он засыпал,потом стал больше бодрствовать и нам помогала соска)))))а месяцев с 6-7 наулице глазеем,а не спим))

а вообще если ребёнок "орёт",то не стоит ли показаться врачу?ведь в 1 месяц если кричит-значит беспокоит чтото,значит при правильных и спокойных действиях раздражающий фактор можно убрать(может жарко детю,может холодно,может после еды подольше вертикально поносить чтоб еда улеглась и др...)

врачей пока еще не обходили. педиатр ссылает все пока на животик.....а тут.....ждем....
соску не берет категорически.....хоть скотчем приматывай....)

Lexin
17.08.2010, 15:05
Если есть балкон, пусть спит на балконе в коляске.
Или открывать окна пока спит - только не сквозняком, конечно (одевать соответсвенно потеплее).
Вообще один раз в день точно нужно гулять. Хотя бы часика два. А остальное время пусть спит дома. И гулять лучше поутрам - воздух все таки почище.

полностью с вами согласна;)

Svesta
17.08.2010, 15:08
На мой взгляд сейчас важнее спать...Т.е. если с утра ездим по делам, то по приезду спим и не гуляем...если же вечером сбивается режим, то пропускаем время гуляния (например просыпаемся в 20:00, а в 21:00 уже купаться пора будет).
Кстати...в последнее время отказываемся спать вечером на улице...одеваю слинг (шарф) и часок обязательно колбасимся на улице:). Сейчас очень хорошо вечерком на улице, но доча похоже еще не привыкла к дующему свежачку!

П.С. Отправляйте гулять вечером папу...пусть и поздновато, зато часок на улице:)

Считаю, что важнее поспать. Выспавшийся ребенок более спокоен, лучше аппетит, а значит и здоровья больше.
Стараюсь спать дома с ребенком, это единственная возможность отдохнуть самой. А потом поели и в хорошем настроении отправляемся вместе гулять.

вот я тоже себя успокаиваю тем, что выспавшийся деть и спокойнее и здоровее.....

еще я думаю, что может слинг или рюкзачок будет нашим спасением? но незнаю вот что выбрать лучше....читала читала и что-то так еще и в сомнениях.....

мужа...не выспавшимся......эх....лучше не представлять......)

Svesta
17.08.2010, 15:10
ну и пусть оборачиваются,вам то что...:)

или спите на свежем воздухе дома-открывайте окно... мы так гуляли зимой,когда было с коляской не проехать..я ее одевала полностью и укладывала спать на кровати у открытого окна...:)

ну вот я почти так и делаю...открываю дома балкон и он спит....правда не в кроватке у себя.....а на ДИВАНЕ....там же мяхххче.......тоже вот себя ругаю......что мало ребенок спит на жестком....а муж вообще каждый вечер прикалывается: зачем мол кровать купили?)))))
и коляску.....я теперь уже думаю))))))))))

AliseM
17.08.2010, 15:14
вот я тоже себя успокаиваю тем, что выспавшийся деть и спокойнее и здоровее.....

еще я думаю, что может слинг или рюкзачок будет нашим спасением? но незнаю вот что выбрать лучше....читала читала и что-то так еще и в сомнениях.....

ДО полугода я выбрала для себя слинг:)...освоила шарф достаточно легко, а вот на кольцах пока нет (но исключительно из-за особенности нелюбви ребенка лежать в позиции колыбелька...все только столбиком, даже укачка иногда)...в процессе, хотя из машины выскочить куда нить...удобнее конечно в ССК, чем 10 минут на намотку шарфа потратить:).
Слинг не спасение...но да, облегчает жизнь:)

Я-Катя
17.08.2010, 15:16

действительно, купите слинг. Ребенок будет при маме и гулять можно спокойно с бодрствующим дитем.

Oxanochka
17.08.2010, 15:18
Мы спим дома, гуляем на улице ,просто сидим в коляске, смотрим по сторонам.Не можем мы спать на улице,кричим на всю улицу в коляске.Хотя, когда были совсем маленькие прекрасно спали на улице, я гуляла 3 раза в день, в итоге 3-4 часа проводили на улице.Если ребенок плохо спит на улице, на мой взгляд спите дома.

AliseM
17.08.2010, 15:21
Не хотите шарф - купите май-слинг...почти как рюкзачок:)
Сомневаетесь - обратитесь где продают слинг и вместе с консультантом попробуйте разные слинги...в маме-рада если не покупаешь слинг, то консультация 550рублей:)

selena555
17.08.2010, 15:29
У меня ребенок первые 3-4 месяца спал на балконе, а я в это время в комнате, гуляла несколько раз в неделю, ну чтобы с коляской. Думаю жарко сейчас на улице, может тепло одеваете, а еще в коляске может быть душно, если бортики и капюшон закрыт. Если открыть окно и спать дома, думаю, лучше эффект получится, что и сходить погулять в закрытой коляске.

ginadi
17.08.2010, 15:42
svesta,у нас тоже был такой период когда болел животик и детка плакала очень сильно, но мы все равно гуляли и весили мы в месяц 4,6,а в 3 уже 6. и носила на руках на улице. И плакала она сильно, но так какая ей разница где плакать дома или на улице если живот болит? Но мы гуляли каждый день минимум по 2 часа за раз. И наплевать мне на то что на меня косо смотрят окружающие, знающие люди у кого есть детки понимают, что ту не мама виновата в криках малыша.
а вот в 3 месяца все переменилось. просто потерпите

✰✰✰
17.08.2010, 15:43
у нас тоже на первых месяцах не спала на улице толком:( проблема решилась когда мы переехали в другую коляску (прогулка с лежачим положением) в люльке вообще истерики были

Алунчик
17.08.2010, 15:56
У меня до 4 месяцев дома днём не спала, только на улице. Поэтому мы много гуляли. Потом началось лето, жара. Ребенок перестал спать и на улице. Вернее, мог уснуть, но после долгих укачиваний и минут на 40. Сходили к остеопату. Сделали 5 сеансов. Итог - стала спать дома. Часа 1,5-2 спит. А на улице - минут 30. Я тоже переживала, как это сидеть дома по утрам вместо прогулки. Но выбрала сон ребенка дома. А потом после обеда идем гулять, потом домой на кормежку и вечером ещё гулять. Т.е. гуляем 2 раза во второй половине дня. На одной из этих прогулок она может поспать минут 30. В общем я довольна. Т.к. раньше было черте что со сном.

ТатьянаV
17.08.2010, 16:08
ну вот я почти так и делаю...открываю дома балкон и он спит....правда не в кроватке у себя.....а на ДИВАНЕ....там же мяхххче.......тоже вот себя ругаю......что мало ребенок спит на жестком....а муж вообще каждый вечер прикалывается: зачем мол кровать купили?)))))
и коляску.....я теперь уже думаю))))))))))

Да всё вы праильно делаете)) Было тоже самое, когда у меня не было сил не гуляла. Устаривала проветривания сыну дома) Когда у мужа выходные, старались гулять подольше. Т.е. то у него на руках, то у меня. Главное не расстраивайтесь сильно. Спокойная мама+выспавшийся малыш= папино счастье:):flower:

KnoPolino4kka
17.08.2010, 16:10
ИМХО в таком возрасте сон важнее.
А гулять надо скать враинта, на руках, в др коляске, можно пргулку купить с полно-лежачей спикнкой, слинг, эрго

l'eau par kenzo
17.08.2010, 16:22

мы так и делаем. тоже спит минут 30 на улице, а потом все, еще немного полежит и на руки - ведь в коляске скучно. планирую вот-вот коляску прогулочную купить. а еще иногда в автокресле катаемся, сыну нравится.

Oooops
17.08.2010, 23:06

Ой, вы наверное из тех мам, которым я завидую безумно белой завистью, потому что чинно прогуливаться с коляской со спящим в ней младенцем - это моя несбывшаяся мечта:fifa: Ну беру на ручки, успокаивается, кладу в коляску - плачет, вот так и гуляли - в одной руке ребенок, в другой коляска:010:

да. вот именно так и орет(
даже на руках. а от меня так еще и отталкиваться может.....или начинает нюхать очень сильно ...сами понимаете где....хоть и поел вот только что. у него бывает...вот вроде поел...а ползает по мне...как я незнаю и орет.
папа берет - нормально

А вы не кормите на улице? Я всё лето только так и успокаивла:love: Сейчас стараюсь кормить сцеженным из бутылочки, надоело при людях грудью трясти:073:

Считаю, что сон важнее. Но без прогулок тоже нельзя, да и мне сидеть дома не очень хочется. Поэтому я если еду куда-то по делам, беру ее с собой, она в кресле в машине спит, а так у меня на ручках, по сторонам зыркает, с людьми в очереди в магазине агукает. Я всё понимаю, что поход в магазин - не прогулка, но и сидеть дома безвылазно не вариант, как и гулять с орущим ребенком тоже - не самое лучше это для его нервной системы. Но у нас проблемы с прогулкой начались где-то в месяц, как раз тогда жара началась, может еще и поэтому она плакала, надеюсь, что с похолоданием спокойнее станет гулять, но попробовать выйти с коляской так и не решусь:065:

LuckyGirL
18.08.2010, 01:24
Мой ребенок тоже не спит на прогулке. 40 мин - это если сильно повезет. Поэтому гуляем мало - сколько выдержу ребенка развлекать - от часа до двух. На время дневного и ночного сна открываю окна в детской нараспашку. Благо двор у нас зеленый и не очень шумный. Ребенка естественно тепло одеваю. «Гуляем» мы так с месяца. В жару вообще просто было – не надо париться – замерзнет или нет.

Ludmillka
18.08.2010, 01:28
Ну типо там воздух, солнце и все такое.....ну свежим его назвать...сложно но все же...
В кратце:
ну никак....
+ чтобы усыпить....это нужно постараться.....т.к. уснул, это не главное...пока положился в коляску и выехал за дверь квартиры - бывает уже проснулся - заходим и опять укачиваемся.....

Дома более-менее спит.

Если так сложно укладывается на улице, выходите хотя бы раз погулять...Чего уж тут полезного, если ребенок истерить будет постоянно....
Сейчас жара спала, старайтесь очень хорошо проветривать квартиру.:017:

Натуська К
18.08.2010, 02:11
Мы тоже так...

Filis78™
18.08.2010, 09:41
мне кажеться ваш вариант нормально спать дома, после гулять)))))))))

mos.ka
18.08.2010, 09:53
Мы когда не можем выйти. В комнате окна открываю(даже зимой) и ребенок спит вроде как на свежем воздухе. Если он не погуляет это одно, а если он не выспится это мама берегись.

Юлюна
18.08.2010, 11:19
В кратце:
ну никак....

Дома более-менее спит.

А как вы катаете ребенка в коляске?:) Может показаться смешным и глупым вопросом, но это важно, особенно ,если ваш малыш кричит на улице. Попробую объяснить: идете с коляской, откатили коляску, сделали шаг, коляску резко тормозите, дальше опять откатили вперед на шаг и опять затормозили, так чтобы ребенок слегка двигался вперед и обрадно в коляске при торможении , СЛЕГКА, не надо сотрясать его. Помогает, испытано на собственном ребенке и знакомой мамочке тоже помогает! вместе ходим гулять, получается часа по 2 - 2,5, а то и больше!

Облако
18.08.2010, 11:22
Сон важнее.
Встречала мнение, что вообще не следует маленьких детишек вытаскивать на улицу, особенно если у вас там такой шум вокруг. Он на свет недавно появился, а тут такой шумовой и зрительный прессинг вокруг. Все это излишне возбуждает ребенка. Но тут каждый сам решает для себя.
Вообще малютки хорошо спят на свежем воздухе, но сейчас жара, может это и мешает. Осенью будет Вам проще.
А так можно спать дома и выходить погулять пару раз на часик, а может и меньше. Может даже и коляску не тащить, а выходить во двор не надолго. Вечерочком с папой. Можно слинг освоить.

Юлюна
18.08.2010, 11:24
А мне врач говорила, что ребенок до месяца слышит приглушенно , т.е. окружающие звуки его не беспокоят особо , да и зрение ....близорукость у месячных детей, наша, например, спала и при шуме, не просыпалась.

lledo
18.08.2010, 11:27
В общем как и взрослый, представте своего мужа невыспавшимся

Поддерживаю.

Облако
18.08.2010, 11:37
А мне врач говорила, что ребенок до месяца слышит приглушенно , т.е. окружающие звуки его не беспокоят особо , да и зрение ....близорукость у месячных детей, наша, например, спала и при шуме, не просыпалась.

до месяца да, но ребенку автора уже почти два.
но я специально написала, что каждому свое. Есть такие взгляды, что не следует излишне рано выводить ребенка в большой мир, что сначала он должен освоить дом.
Но есть и совершенно противоположные взгляды - активная жизнь практически с рождения. Родители пусть выбирают для себя сами.

Светуляღ
18.08.2010, 11:43
В кратце:
ну никак....

Дома более-менее спит.
мы в этом возрасте спали оч. хорошо,хоть заорись рядом :))
по теме: зимой гуляли 2,5 часа,летом 4-5-6 часов,порой тож просыпается быстро,с возрастом стал чутко спать,но я не парюсь,ребёнок своё возьмёт,доспит ночью,раньше по времени засыпает просто.