PDA

Просмотр полной версии : помогите, пож-та! боли в животе справа

♥ LOlik ♥
17.08.2010, 14:30
Естественно, подозрение либо на гинекологию, либо на аппендицит.
Вчера болело меньше, сег. усиленно, но всегда не ноющая боль, а приступами (не пошевелиться).
Головокружение.
Температура второй день (не мерила, сижу на работе, но сейчас ее уже чувствую).
Гинеколога на этой неделе не посетить (в лучшем случае, остались места на пятницу, но в дневное время, когда у меня работа).
На следующей это сделаю обязательно.

Скажите, куда сейчас можно обратиться? Как проверить, что это, все-таки, болит?
Если аппендицит, очень нужны рекомендации клиник. Сразу скажу, Скандинавия для меня сейчас дорога, нужно что-то бюджетней.
Тем не менее, от перспективы ехать на Костюшко становится еще хуже. :(

Diana2004
17.08.2010, 14:52
Если ехать,то в НИИ Джанелидзе,и сразу договариваться на лапороскопию.-это есле апендицит.
А вот если генекология,лучше в Костюшко-у меня подругу там просто спасли,но она попала сразу к заведующей.

♥ LOlik ♥
17.08.2010, 15:46
в инете читала, что приступы аппендицита обычно нарастают, боль должна усиливаться...
а здесь как-то все ровно, периодами - с одной стороны, но, с другой, - раньше такого не было...
а если гинекология - УЗИ это покажет или нет?

irinaand
17.08.2010, 15:47
Мне аппендикс как раз 10 лет в Костюшко оперировали. Увозили по скорой. Болел весь живот всю ночь - скорую тока под утро вызвала - приехали - отругали, что так поздно и зачем пила анельгетики. В предыдущий день чуть не потеряла сознание, плохо стало.
Оперировал уже не помню кто, но сделали аккуратный шовчик - горизонтальный и небольшой. Про лапароскопию что-то даже не удосужились спросить.

Подозрение было как и у Вас. Но как тока пришел анализ крови - сразу под нож.
Мадина тоже смотрела кстати.

Живот болел с обеих сторон! И наблюдалось головокружение.
Кстати, решили, что аппендикс - по анализу крови.

Diana2004
17.08.2010, 15:54
в инете читала, что приступы аппендицита обычно нарастают, боль должна усиливаться...
а здесь как-то все ровно, периодами - с одной стороны, но, с другой, - раньше такого не было...
а если гинекология - УЗИ это покажет или нет?

Если геникология,да.
Апендицит в ногу правую отдаёт,ещё можно встать и поднять правую ногу согнутую в колени вверх,если боль усиливается-на апендицит похоже.Если в боку в правом ощущения что что то мешает,похоже на кисту яичника.Резко ногу не поднимайте,медленно!

irya
17.08.2010, 16:42
я у мужа спрашивала, какая боль от аппендецита - он сказал не было боли до этого, сразу скрутило так, что встать не мог. Но перед этим, он дооооооолго жаловался на металлический вкус во рту.
Ах, да у меня аппенедецит так проверяли, положили на спину, и ударили по желудку ладонью, не больно конечно, но ощутимо, меня заташнило, сказали не аппендецит, если бы он - боль ушла бы в него.

Элик
17.08.2010, 16:50
у меня боли в животе справа зокончились камнями в желчном...
сходите к гастроэнтерологу, но с УЗИ+почки

irinaand
17.08.2010, 17:05
На мне пробовали все перечисленные методы определения аппендикса - не помогло, т.к. они не срабатывали. Уже в больнице по анализу крови определили.

tacha-ka
17.08.2010, 23:41
Срочно вызывайте скорую!!!!!!!!

♥ LOlik ♥
18.08.2010, 00:13
спасибо всем большое за отзывчивость!

темп. 36,7

Если геникология,да.
Апендицит в ногу правую отдаёт,ещё можно встать и поднять правую ногу согнутую в колени вверх,если боль усиливается-на апендицит похоже.Если в боку в правом ощущения что что то мешает,похоже на кисту яичника.Резко ногу не поднимайте,медленно!
ттт - ничего не мешает вроде

На мне пробовали все перечисленные методы определения аппендикса - не помогло, т.к. они не срабатывали. Уже в больнице по анализу крови определили.
значит, анализ крови, в первую очередь! поняла

Срочно вызывайте скорую!!!!!!!!
у меня острой боли нет... и вообще всю вторую половину дня - тишина... ничего не болело

склоняюсь к гинекологии
очень многие (и на др. сайтах) описывают аппендицит как именно нарастающую боль, а у меня равномерно простреливает

♥ LOlik ♥
18.08.2010, 00:21
Мне аппендикс как раз 10 лет в Костюшко оперировали. Увозили по скорой. Болел весь живот всю ночь - скорую тока под утро вызвала - приехали - отругали, что так поздно и зачем пила анельгетики. В предыдущий день чуть не потеряла сознание, плохо стало.
Оперировал уже не помню кто, но сделали аккуратный шовчик - горизонтальный и небольшой. Про лапароскопию что-то даже не удосужились спросить.

Подозрение было как и у Вас. Но как тока пришел анализ крови - сразу под нож.
Мадина тоже смотрела кстати.

Живот болел с обеих сторон! И наблюдалось головокружение.
Кстати, решили, что аппендикс - по анализу крови.
Костюшко вижу в страшном сне. :(
Про анальгетики знаю - "картину" смазывать нельзя.
А с шовчиком Вам очень повезло!
Я не хочу под нож... ни сразу, ни после... :041::041::041:

irinaand
18.08.2010, 09:26
Костюшко вижу в страшном сне. :(
Про анальгетики знаю - "картину" смазывать нельзя.
А с шовчиком Вам очень повезло!
Я не хочу под нож... ни сразу, ни после... :041::041::041:

А кто же спрашивать будеть. У меня в больнице была 4-часовая истерика со слезами. Я тоже не хотела под нож, особенно когда врачи сомневаются в диагнозе (меня смортело 8 хирургов - т.е. на попала как раз, когда у них была пересменка, деружный г-г и Мадина). Еще успели сделать УЗИ и ФГДС до операции
Автор, как сегодня у Вас?
У меня боль не нарастала, а сразу оп...

ELLENochka
19.08.2010, 19:11
Может, все-таки скорую? С аппендицитом все может быть очень по-разному. Тут и до перитонита можно "дотерпеть".

niko4ka
19.08.2010, 19:35
Автор, как у Вас дела-то?

♥ LOlik ♥
19.08.2010, 21:41
Автор, как у Вас дела-то?
успокоилось... спасибо!
видимо, не аппендицит (ттт) и слава Богу!
буду у гинеколога обследоваться - может, за последний год что-то в организме поменялось в худшую сторону :(

так, получается, аппендицит в любой момент прихватить может?

tacha-ka
20.08.2010, 00:10
[QUOTE=♥ LOlik ♥;47130960]спасибо всем большое за отзывчивость!

темп. 36,7

ттт - ничего не мешает вроде

значит, анализ крови, в первую очередь! поняла

у меня острой боли нет... и вообще всю вторую половину дня - тишина... ничего не болело

склоняюсь к гинекологии
очень многие (и на др. сайтах) описывают аппендицит как именно нарастающую боль, а у меня равномерно простреливает[/QU **** и все же быстрее обратитесь к врачу. То что вы описываете называется острым животом. В первую очередь исключают апендицит и внематочную беременность. Виртуально Вас даже врач не проконсультирует. Важно сделать всю диагнозтику , минимум консультация хирурга, анализ крови,УЗИ.

♥ LOlik ♥
20.08.2010, 00:49
может, и живот, но не острый - это у скорой такой диагноз в подобных случаях
сейчас пока не болит (ттт)
да, буду делать диагностику
записалась, но попаду к врачу 2 сент.

loterev
20.08.2010, 10:50
Автор,а какой у вас день цикла?Может овуляция так протекает,и боли и температура может быть.

krismisi
20.08.2010, 11:36
Естественно, подозрение либо на гинекологию, либо на аппендицит.
Вчера болело меньше, сег. усиленно, но всегда не ноющая боль, а приступами (не пошевелиться).
Головокружение.
Температура второй день (не мерила, сижу на работе, но сейчас ее уже чувствую).
Гинеколога на этой неделе не посетить (в лучшем случае, остались места на пятницу, но в дневное время, когда у меня работа).
На следующей это сделаю обязательно.

Скажите, куда сейчас можно обратиться? Как проверить, что это, все-таки, болит?
Если аппендицит, очень нужны рекомендации клиник. Сразу скажу, Скандинавия для меня сейчас дорога, нужно что-то бюджетней.
Тем не менее, от перспективы ехать на Костюшко становится еще хуже. :(

С животом не шутите, а вызывайте скорую - в больницу насильно не отправят,но хоть определят не острый ли у Вас живот.:wife:

Каири
20.08.2010, 13:57
Автор-зря с животом тянете.Есть такая весчь-как внематочная беременность.:001:
У меня вообще симптомы не совпадали с клиникой.
А когда разарезали-оказалась она-и кровотечение уже было в брюшной полости.
Спасибо Мадине Евг. на Костюшко-спасли меня.

gorodOK
20.08.2010, 16:17

Успели во время.
У меня у племяшки болел немного живот, температура была, думала,что простудилась просто. А когда ночью совсем не вмноготу стало, вызвали скорую, положили сразу на стол резать, оказался опендицит и уже перетонит. Слава богу, все почистили, и девочка стала как новенькая, а еще бы часик и ее могло бы и не быть. :010:
Поэтому, действительно, с животом нужно осторожней !

♥ LOlik ♥
20.08.2010, 19:21
мне уже ставили этот диагноз - ттт, не подтвердился

Автор,а какой у вас день цикла?Может овуляция так протекает,и боли и температура может быть.
сегодня 7-ой
неее... точно не овуляция