PDA

Просмотр полной версии : анализы в детский сад

Агидель
17.08.2010, 14:32
какие анализы нужно сдать для детского сада?:flower:идем первый раз в ясельную группу

Tinky
17.08.2010, 15:07
если первый раз идете, то
1. клинический анализ крови
2. общий анализ мочи
3. анализ кала на я/г
4. энтеробиоз
Результаты анализов вам впишут в мед.карту, которую нужно сделать, идя в сад в первый раз. В эту же карту будут отписываться все специалисты, которых вы пройдете.

Агидель
17.08.2010, 15:10
если первый раз идете, то
1. клинический анализ крови
2. общий анализ мочи
3. анализ кала на я/г
4. энтеробиоз
Результаты анализов вам впишут в мед.карту, которую нужно сделать, идя в сад в первый раз. В эту же карту будут отписываться все специалисты, которых вы пройдете.а с

а сколько по времени они действительны?мы всех специалистов прошли, остались только анализы.Карту зав на подпись отдавать надо с рез-тами анализа?

Tinky
17.08.2010, 15:16
энтеробиоз 2 недели действителен, остальное не знаю, сколько, но точно дольше. Карту мы делали в Сканди, там подписывали при наличии всех анализов. Энтеробиоз нам потом пришлось сдавать еще раз, перед первым посещением сада (садик у нас был тогда после ремонта и открылся только в октябре, а карты все сдали как положено в августе).

Ёжкин Кот
17.08.2010, 15:18
А у вас карта еще не подписана и в сад не сдана?
Мы еще в мае сдавали в сад готовую карту, а перед садом все анализы, которые выше перечислили, приносили в сад медсестре. Анализы вроде дней 10 действительны, но тут могу ошибиться.

Lexin
17.08.2010, 15:44
мы тоже карту с анализами в мае отдали
сказали к сентябрю ничего не надо

svtr
17.08.2010, 15:45
Девочки, вот объясните мне дурочке, у нас не было собрания, ничего не было, приходила тока сдавать карточку мед полностью заполненную и подписанную, так это мне надо самой идти в поликлинику чтобы сдать эти анализы? вообще ничего не понимаю. Еще говорят будто справку надо делать, просто не охота потом нестись просто сдавать эти анализы. Это всем всем надо ? просто тогда я завтра побегу :(

Доброта Душевная
17.08.2010, 16:03
мы тоже карту с анализами в мае отдали
сказали к сентябрю ничего не надо

Вам наврали...;) Каждый год, после лета надо приходить с энтеробиозом и клинической кровушкой (направления в саду дают), плюс справка от педиатра о том, что ребенок здоров и может посещать д/с...

svtr
17.08.2010, 16:06
Вам наврали...;) Каждый год, после лета надо приходить с энтеробиозом и клинической кровушкой (направления в саду дают), плюс справка от педиатра о том, что ребенок здоров и может посещать д/с...

эх, спасибо, побегу завтра. Вообще это гадство о таком не говорить :(

Доброта Душевная
17.08.2010, 16:09
эх, спасибо, побегу завтра. Вообще это гадство о таком не говорить :(

ээээ... не торопитесь.... анализы эти действительны дней 7 или 10... а справка дня 3 вроде.... а то, что не говорят об этом - очень странно... :( Удачи!:flower:

svtr
17.08.2010, 16:11
ээээ... не торопитесь.... анализы эти действительны дней 7 или 10... а справка дня 3 вроде.... а то, что не говорят об этом - очень странно... :( Удачи!:flower:

не , это понятно что справка годна 3 дня, НО.. вот вопрос, мне педиатр может же выписать эти анализы, нам все равно два года ровно, должны выписать, или это прирегатива тока медсестры в дет саде? Пока возьму направления. пока анализы сдадим, вот и будут 7-10 дней :(
В саду собрания НЕ БЫЛО, на мои многочисленные вопросы ничего не надо, вот как так
И в саду будут тока 26-го числа говорят, и это останеца 4 дня чтобы сдать анализы????

Доброта Душевная
17.08.2010, 16:14
не , это понятно что справка годна 3 дня, НО.. вот вопрос, мне педиатр может же выписать эти анализы, нам все равно два года ровно, должны выписать, или это прирегатива тока медсестры в дет саде? Пока возьму направления. пока анализы сдадим, вот и будут 7-10 дней :(
В саду собрания НЕ БЫЛО, на мои многочисленные вопросы ничего не надо, вот как так

Аааа, конечно, у педиатра возьмите направления... Раз в саду так странно относятся к таким важным вещам...:( У нас хоть и было собрание, но мы туда не ходили :008: Позже донесли документы и медсестра дала направления....

Агидель
17.08.2010, 16:31
а зав поликлиники мед карту без анализов подписывает?че то я не понимаю.как некоторые уже в мае отнесли карты в сады?если анализы надо вписать туда и потом должен зав подписать и только потом в сад.обьясните запуталась:(

svtr
17.08.2010, 16:34
а зав поликлиники мед карту без анализов подписывает?че то я не понимаю.как некоторые уже в мае отнесли карты в сады?если анализы надо вписать туда и потом должен зав подписать и только потом в сад.обьясните запуталась:(
так на апрель и сдали анализы, подписали и отнесли

Кофе и шоколад
17.08.2010, 16:36
И у нас странно всё - вот только сегодня была в саду, сказали принести справку от педиатра, что ребенок здоров, а анализы не нужны.... сама в растерянности. Как так, и это после лета?? Когда в группах по 15 детей?? Анализы у нас были сданы давно, зимой, когда делали медкарту... с тех пор не повторялись.

Агидель
17.08.2010, 16:36
так на апрель и сдали анализы, подписали и отнесли

тык апрельские анализы же не годятся:005:

svtr
17.08.2010, 16:41
тык апрельские анализы же не годятся:005:

но на момент подписания карты годились :) как то так

natalyman
17.08.2010, 16:44

энтеробиоз-да. а про клинический крови первый раз слышу! У меня уже 3-й деть в сад пойдет и не разу за много лет клинику не просили ни в одном садике :005: Это если после лета выходишь. А если карту делаешь, то да -надо

natalyman
17.08.2010, 16:45
И у нас странно всё - вот только сегодня была в саду, сказали принести справку от педиатра, что ребенок здоров, а анализы не нужны.... сама в растерянности. Как так, и это после лета?? Когда в группах по 15 детей?? Анализы у нас были сданы давно, зимой, когда делали медкарту... с тех пор не повторялись.

анализ на энтеробиоз берут у всех сразу в саду в начале сентября обычно. А так требуется только справка от врача.

svtr
17.08.2010, 16:47
а вот интересует еще такой дурацкий вопросик, вот справка о здоровье действительна в течение 3х дней. Это периатр принимает за три дня СТОЛЬКО детей которые ходят в садики?

Маринусик
17.08.2010, 16:58
а вот интересует еще такой дурацкий вопросик, вот справка о здоровье действительна в течение 3х дней. Это периатр принимает за три дня СТОЛЬКО детей которые ходят в садики?

Да, поэтому, начиная с 29 августа в поликлинниках тааааааакоееееее творится :005:

GMarrgoG
17.08.2010, 17:26

а у нас другая проблема.... у нас в д/с нужны и анализы и справка, а вот врачи направления на анализы НЕ ДАЮТ!!! Дескать указаний у них не было! "Представляете если все пойдут анализы сдавать??? Вас же так много!!!:ded:" А то что один больной ребенок в группе - это все равно что вся группа, а возможно и больше - это дело пятое! Главное в конце августа чтоб ажиотажа не было. Я в шоке! В пятницу пойду ругаться... :075:

Natalechka
17.08.2010, 18:06
энтеробиоз-да. а про клинический крови первый раз слышу! У меня уже 3-й деть в сад пойдет и не разу за много лет клинику не просили ни в одном садике :005: Это если после лета выходишь. А если карту делаешь, то да -надо

+1 и нам про кровь ничего не говорили

мама-ания
17.08.2010, 18:09
была я в поликлинике, врач мне сказала что энтеребиоз не все садики спрашивают кровь и подавно, а вы своими анализами только лабараторию захламляете, идите говорит и поинтересуйтесь у медсестры в садике что да как

Максимик
17.08.2010, 18:59
Карту отдали еще весной. К 1 сентября анализов не надо, нужна справка от педиатра, что ребенок здоров. Действительна 3 дня. Это нам в нашем саду сказали. Насколько я поняла единого правила и тут нет.

Доброта Душевная
18.08.2010, 16:08
+1 и нам про кровь ничего не говорили

извините, это я уже очумела! :0019: вношу смятение в ряды мамочек! :006: конечно, энтеробиоз и какашки на яйцеглист! :0007: а кровушку не надо....

milosh
18.08.2010, 23:42
А нам и проя яйца глист не говорили. Карту в июне сдала, сказали, чтоб свежий был только энтеробиоз (он 10 дн действителен) + справка от педиатора. Только вот я какой момент не понимаю: нам сказали прийти в последнюю неделю августа (24 или 26) со всем этим делом, т.е. на 1 сентября, когда мы фактически выходим, и анализы, и справка, получается, будут недействительны. Что же еще раз все сдавать?
Короче, как я поняла - в каждом районе и в каждом саду свои порядки. Надо узнавать конкретно в своем саду.
Кстати, централизованно в самом саду анализы сдают только группы, которые уже посещали д/с, а если идете в первый раз, - все в поликилинике самостоятельно.

Jora
19.08.2010, 01:34
Сегодня заходили в сад. 3 года идем впервые. Спросили, что надо у зам заведующей, шла по коридору. Сказала, ждите объявления, будет в саду врач, ходить никуда не надо. "А анализы?" - спрашиваю я. Она - ничего не надо.
Хм..

GMarrgoG
24.08.2010, 12:13
Девочки, была я в пятницу у врача... Направления на анализы нам выдали :-) Но! Нач. мед сказала что анализы сдавать не надо, потому как в садике будут проводить все эти процедуры.

Аля - ля
24.08.2010, 12:20
Нам перед садом надо энтэро-з и кал на я-г, плюс справка от педиатра. Об этом говорили и на собрании и когда сдавали в мае готовую карту в сад.

yuliva
24.08.2010, 14:50
Скажите,пожалуйста, а справка от педиатра, что ребенок здоров годна 3 дня?Т.е. получается надо идти 30-го или 31-го?

www2008
24.08.2010, 15:50
а у нас другая проблема.... у нас в д/с нужны и анализы и справка, а вот врачи направления на анализы НЕ ДАЮТ!!! Дескать указаний у них не было! "Представляете если все пойдут анализы сдавать??? Вас же так много!!!:ded:" А то что один больной ребенок в группе - это все равно что вся группа, а возможно и больше - это дело пятое! Главное в конце августа чтоб ажиотажа не было. Я в шоке! В пятницу пойду ругаться... :075:

сделайте платно анализы, раз так надо

я специально по мотивам темы переспросила в саду - надо ли? нет, сказали, анализы (энтеробиоз) будем брать сами. в карточке всЕ, конечно, есть

GMarrgoG
24.08.2010, 17:04
Нам перед садом надо энтэро-з и кал на я-г, плюс справка от педиатра. Об этом говорили и на собрании и когда сдавали в мае готовую карту в сад.

Вопрос не по теме. А Вы в какой садик идете?

GMarrgoG
24.08.2010, 17:09
сделайте платно анализы, раз так надо

я специально по мотивам темы переспросила в саду - надо ли? нет, сказали, анализы (энтеробиоз) будем брать сами. в карточке всЕ, конечно, есть

Чего ради я буду платить за это деньги? У меня есть ребенок на которого я могу их потратить. Положено направления бесплатно выписывать, вот пусть и работают.

Аля - ля
24.08.2010, 21:28
Вопрос не по теме. А Вы в какой садик идете?
138:))

karkar
25.08.2010, 02:31
у нас вообще эпопея: сад требует энтеробиоз, лаборатория в поликлинике категорически отказывается его делать, говорит, что сады сами должны делать эти анализы. Хотя я объясняла, что мы идем в первый раз в ясли и до этого сад не посещали.
А еще в саду сказали, что справка от педиатра действительна 1 день (вчера взяли -сегодня вышли).
В поликлинике уже очереди, но не к педиатру, а в регистратуре, где стат талоны печатают. У педиатра все ооооочень быстро - зашел, послушали, горло посмотрели -здоров :)

Cuddy
25.08.2010, 08:16
Нам участковая сказала,что кровь не нужна.Мы сдавали ее раньше,повторять не надо.

svetik1975
25.08.2010, 10:31
Мы сдали только энтеробиоз.Справку можно взять в поликлинике,можно в садике осмотр пройти-придет педиатр.Кровь сдавали только для мед.карты-сейчас не надо.В сад идет уже второй ребенок-с первым тоже самое сдавали.

Crystal
27.08.2010, 16:11
Про энтеробиоз хочется определиться все-таки, сколько он действителен? 10 или 14 дней? Кто в курсе?

Бригадир
27.08.2010, 16:16
Энтеробиоз действителен 7 дней.

Angelo
27.08.2010, 23:22
Вы с медсестрой дет сада поговорите, она все скажет. У нас например карта на руках была, в ней все анализы вписаны еще летом были. Сегодня отдала ее в сад. Медсестра сказала, что никаких анализов не надо, но нужна справка от терапевта, что здоров(годна 3 дня)

inna2010
28.08.2010, 00:24
10 дней действителен нам в двух садиках сказали :-)

mamamakara
28.08.2010, 00:39
Карту отдали в июне, анализ на энтеробиоз сказали в конце августа перед 1 сентября донести

Mutter Vika
30.08.2010, 16:12
нам сегодня педиатр в пол-ке сказала,что направление на энтеробиоз не даст,я не знала,что в саду должны они сами сделать. Была после педиатра у медсестры в саду,которая требует энтеробиоз. Бежать платно сдавать энтеробиоз- не вижу смысла.

aymama
31.08.2010, 15:59
У нас в поликлинике стоит анализ на энтеробиоз 80 рублей. Пришла к началу приема и была 15. Пол-ка № 63 Выборгского р-на.
А вчера меня доктор отговаривала - мол будет народу тьма-тьмущая. Видимо мамочек, которые затягивают до последнего немного